Несмотря на то, что уже проголосовал, хочу высказать свою точку зрения:
Если БАК запустят, то тут возможны три варианта:
Первый: частицы оттолкнутся друг от друга и разлетятся в разные стороны (благо им ничего практически не препятствует, в отличие от мощной гравитации образующейся космической черной дыры). Журналисты дико заорут, забъют в бубен, запрыгают и захлопают в ладоши - мол, сенсация! Большой взрыв из двух (трех, десяти, тысячи - нужное подставить) частиц!!!!
Второй (более вероятный): В результате взаимодействия столкнувшихся частиц, в результате перегруппировки кварков, образуются другие частицы/кванты, разлетающиеся в разные стороны. Но это все равно не есть большой взрыв, т.к. новой материи (энергии) не появится.
Третий: если мини-ЧД образуется, то есть риск, что в нее попадут окружающие частицы и может начаться цепная реакция, которую уже ничто не сможет остановить. Что дальше - думаю, объяснять не стоит. Может быть, мы и попадем в параллельный мир, только, боюсь, этого уже не увидим...
Если уж и удастся достичь Большого взрыва - тоже еще неизвестно, какой хаос это может породить. Минимум - "взлетит на воздух" их аццкая устаноффка,

максимум - что там в учебниках говорилось об образовании пространства-времени в момент Большого взрыва?..

Тут уж пипец не только нашей планете...
Имхо, эти игры с антиматерией - шутка опасная.

Человечество не доросло еще. Большинство из того, что мы уже наизобретали, пошло далеко не на пользу нашей планете. Но, тем не менее, о будущем все равно никто из руководителей (в том числе и этого проекта) не задумывается... Думаю, надо сначала взвесить все "за" и "против"
А я слышал, что БАК законсервировали на несколько лет. Поэтому, в ближайший год, думаю, нам ничего не угрожает. Только все равно, это плохое утешение...
(Где-то, помню, читал, что Апокалипсис случится в 2012 году... Не это ли им будет?

... Ну, если, конечно, планета Земля не сотрет нас со своего лица раньше этого...)
ЗЫ Возможно то, что я написал - полная чушь, но все же...