[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ЮНИМИЛК
Lazar 200 wpm
В чем суть претензии.
В инсте курса с третьего мы начали применять выражение "не по ГОСТу", как синоним слова "неправильный, нехороший".
ГОСТы бывают разные. Бывают на одежду и другой лег пром. Там ГОСТ - показатель безопасности и, иногда, износостойкости, но далеко не показатель качества изделия и тем более его эстетики.
Бывают на электронику - там это показатель исключительно безопасности, более ничего. Никакие другие потребительские свойства ГОСТ практически не регилирует, просто потому, что через год-два устаревает морально и безнадежно.
Но бывают ГОСТы на пищевые продукты. Вот там ГОСТ - это все. Целиком и полностью. Он определяет не только параметры производства, но и собственно ВСЕ потребительские качества продукта. В ГОСТовой сметане ложка стоит и вкус насыщенный, в ГОСТовом сгущеном молоке нет никакого кокосового масла (источника нитратов), никаких стабилизаторов, загустителей и другой дряни. ГОСТовой творог не похож на взвесь цемента в молоке, а мягок, сливочен и содержит те бактерии и продукты их жизнедятельности, благодаря которым он и считается диетическим и полезным продуктом.

ЮНИМИЛК перестал выпускать продукцию по ГОСТу. кроме молока. Весь творог ЮНИМИЛКА сделан по ТУ - Техническим условиям в которых непонятно что еще написано. Вся сметана - по ТУ.
Выпускали они одно время сметану "Орлов" - по ГОСТу. Отличнейшая сметана была, причем ДЕШЕВЛЕ "Простоквашинской". Уже год как "Орлов" тоже по ТУ. Зато в новых красивеньких баночках.

99 франков в действии, господа.
Fdu4
Lazar 200 wpm
Пардон что не потеме. Ну дайте же кто-нибудь посмотреть 99франков. Могу поделится одним очень интересным пиндосовским фильмом.

А по теме. одно из определений качества продукта - это его способность удовлетворять запросам потребителя. Опять же следует заметить что на производство некоторых товары, в том числе и продукты питания, наверняка есть обязательная сертификация на соответствие какому либо стандарту. Т.е. использование ТУ, как такового, при изготовлении продуктов не означает низкого качества продукта.
Lazar 200 wpm
Цитата
Lazar 200 wpm
Пардон что не потеме. Ну дайте же кто-нибудь посмотреть 99франков. Могу поделится одним очень интересным пиндосовским фильмом.

У мну фильма нету. Йа книжко читал. smile.gif

Цитата
Т.е. использование ТУ, как такового, при изготовлении продуктов не означает низкого качества продукта.

Использование ТУ, обозначает, что по каким-то причинам продукт или процесс его производства не в состоянии отвечать ВСЕМ требованиям ГОСТа.
Кроме того:
Цитата
одно из определений качества продукта - это его способность удовлетворять запросам потребителя.

Я с тобой каэшн согласен, но вот в том-то и дело, что я в состоянии отличить вкус, консистенцию и т.п. у ГОСТовых товаров и товаров не ГОСТовых. Творожная паста, которую я делаю на Простоквашинском твороге гораздо хуже, чем такая же на ГОСТовом (Авида или ДМК), про сметану я уж не говорю. ТУшная сметана как будто обычную сметану разбодяжили чем-то.
Как я предполагаю основное несоответствие Творога и сметаны от ЮНИМИЛКА ГОСТу - это использование вместо цельного молока - молока сухого и возможно использование вместо ГОСТовых бактерий, каких-либо типа "быстрых дрожжей".
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.