blacklake
17.07.2008 - 11:28
Блин, слышала я эти байки, но не видела...фу....не верится, что эта хрень в Орловских прудах живет
http://vorle.ru/event.43229.php
Мля... Ну как все задолбали. А если человеку, который рака ни разу не видел, показать его... Да еще и с хорошим зумом снять. Вот, страху, наверное, будет. Аеще есть страшные сущевства пиявки (не поверите, до 20 литров крови за раз выпивают). И не говорите, что они маленькие. Они достигают огромных размеров! А еще оборотни по лесам шастают. Стаями на людей нападают. Об этом никто не знает, потому что везде вокруг уже оборотни!!!
ЧерносотенецЪ
17.07.2008 - 22:18
Люди! Спасите-помогите. Вы не поверите! Я видел в орловских водоемах... РЫБ!!!!!!!!!!!!!!!
digital_fox
17.07.2008 - 22:32
Зря смеетесь. Мой знакомый отвозил на скорой парня, которому эта хрень на ногу присосалась. Он же и видео на телефон снял и показывал.
Штука не из приятных на видео...
digital_fox
Отлично! Только я уже от 3 человек слышал, что это они сняли это видео.
Gray_Matter
17.07.2008 - 23:46
мЛЯ....лично я купался уже неоднократно....пока никто не покусал....шахово....сотниково....хммм...да я и сам кого хочешь покусаю)
Ну, я же говорю, скоро будем видеть корову и кричать, что это неизвестное животное. И вообще, от дьявола. Потому как с рогами.
Ленивый Вычислитель
18.07.2008 - 09:56
Lazar 200 wpm
18.07.2008 - 10:14
Цитата |
парня, которому эта хрень на ногу присосалась. |
из ссылки
Ленивый ВычислительЩитни всеядны; они роются в грязи, используя переднюю часть своего щитка, ища не только планктон, но и более крупную добычу, в том числе червей, личинок мошекможет посоветовать твоему знакомому ноги почаще мыть. Или хотя бы раз в пол-года носки отколупливать
digital_fox
18.07.2008 - 10:39
Цитата (Lazar 200 wpm) |
из ссылки Ленивый Вычислитель Щитни всеядны; они роются в грязи, используя переднюю часть своего щитка, ища не только планктон, но и более крупную добычу, в том числе червей, личинок мошек может посоветовать твоему знакомому ноги почаще мыть. Или хотя бы раз в пол-года носки отколупливать |
Хм... А с чего ты решил что ЛВ написал именно о той хрени, про которую я говорю?
digital_fox
18.07.2008 - 10:50
Цитата (doner) |
то что на видео - это Щитень ниибацо! |
А кстати расскажи, что за видео? А то может мы о разных вещах говорим?
Lazar 200 wpm
18.07.2008 - 10:58
Цитата |
Цитата (doner) то что на видео - это Щитень ниибацо!
А кстати расскажи, что за видео? А то может мы о разных вещах говорим? |
ну по ссылке первой самой
digital_fox
18.07.2008 - 11:42
Цитата (Lazar 200 wpm) |
ну по ссылке первой самой |
Да я на работе... У нас тут подобный контент блокирован.
Вкратце в двух словах.. Я хоть скажу, то это, что я видел или нет
Хрень такая лежит. В нее палкой тыкают. Она начинает выгибаться, хвостом дергать. Ну, как раки это обычно делают.
Если твой друг такой полодец, пусть скажет, когда снял видео. И в какую больницу пострадавшего привезли. Проверим.
Этой байке про страшных монстров больше полугода:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-283327.html
Lazar 200 wpm
18.07.2008 - 12:46
Да. А с имечком-то зверушке не повезло - SHITень.
то ли дело Вомбат.
blacklake
19.07.2008 - 00:00
не знаю, как вы все на это реагировали, а у меня лично мурашки бегали полчаса. хрень ужасная, неприятная. а раз байки ходят, то не зря
blacklake
Блин... А ты креветок кушаешь? Тоже ужасно неприятная хрень. Слухи это и есть слухи. Есть определенная категория людей, которым доставляет удовольствие распространять эти слухи. Ты, похоже, из них. Я вот вчера бухгалтерии нашей доказывал, что то, что в Орле 9 человек молнией убило-нерпавда. Замахался доказывать. Тоже кто-то рассказал, что шаровые полнии летали на микроне, в дома залетали и людей убивали.
А байки ходят действительно не зря! Действительно есть щитень, достигающий в длину как правило 3-4 сантиметра, иноргда до 6. Безобидный рачок (точнее, ракообразное). А есть куча дебилов, которые увидели видео с классическим щитнем и давай кричать "мутант!!!"!!! "Убивайте их!!!". А самый главный дебил-тот, который где-то в сибири это видео снял и рассказал, как он героически снимал с ноги потерпевшего этого монстра (все помнят, что он в длину редко 6 см. достигает и питается планктоном, иногда червячками). И этот самый монстр у птерпевшего почти всю кровь высосал (биологию все изучали, все знают, что у кровососущик имеется особое строение "аппарата", которым, собственно, кровь и сосется). И пошла-поехала байка по России. И до черноземья дошла, усугубленная наличием АЭС.
P. S. А у нас в водоемах стоячих действительно водится пренеприятная хрень. Называется пиявка. Достигает 20 см. в длину (правда, в домашних условиях), 6 кг. веса, и вот она-то действительно кровь сосет (хоть, и лечит от многих гадостей).
Maslyak
19.07.2008 - 11:54
Если так дело дальше пойдет, то может даже фильм снимут в стиле "Дрожь земли", типа "Щитень захавает всех"))))), Люди там будут в речку заходить, а из них двухметровый монстр будет кровь высасывать, потом во второй части щитни вылезут на берег ну и так далее.
Rikki
Цитата |
И пошла-поехала байка по России. И до черноземья дошла, усугубленная наличием АЭС. |
Наличием ли АЭС или отсутствием мозгов у населения?
doctor
19.07.2008 - 23:20
Цитата |
пиявка. Достигает 20 см. в длину (правда, в домашних условиях), 6 кг. веса, |
Это сколько ж "погонный сантиметр" весит? ))))) (это я просто вымахиваюсь)
Помнится, в стародавне-советские времена, когда я еще учился, в Курске СЭС летом эпизодически закрывала пляжи из-за санобстановки. Народ в инфекцирнных заболеваниях не силен, и сразу по городу шел слух, что в воде сифилис. С нами на курсе учился парень, который жил в доме рядом с речкой. Раз приходит на занятия и рассказывает: "Сидим дома, ужинаем. Я жене говорю: "Знаешь, по городу опять слух пошел, что в реке бледная спирохета плавает" Тут вмешивается теща(не медик): "То-то я шла по берегу, смотрю -мужики сидят и чего то ловят"
doctorДа... Проверил, с весом я погорячился. Но с длиной угадал
doctor
20.07.2008 - 09:59
Rikki,
Цитата |
(это я просто вымахиваюсь) |
НАрод это видео было снято под курском.. М месяца два назад по НТВ в "ЧП" показывали....
BANIT
Да ты че? Сам видел? Значит, даже в НТВ на слухи ведутся. Но уж обычного щитня могли бы и узнать. Хотя, Москвичи... Что с них взять
Rikki
Они потом видео показывали какомуто профессору, который сказал что это животное здесь всегда жило...
digital_fox
21.07.2008 - 09:20
Rikki
Слушай, на видео эта хрень вроде побольше шести сантиметров выглядит...
digital_foxА ты это как определил? ТАм на видео нет ни одного предмета, по которому можно было бы определить размеры... Или ты по экрану монитора судишь? Тада смотри на мобилке-будет маленькое

. А еслит серьезно, судя по всему, снимали на мобильник, без зума. Без режима макросъемки. Поэтому и резкости нет. Это косвенно может говорить о маленьких размерах объекта.
А вот по поводу строения этой штуки, все, кто изучал их, говорят, что оно абсолютно совпадает с классическим описанием.
В общем, у страха глаза велики. Не хватает вам страшилок-бойтесь щитней.
pobeda
28.07.2008 - 10:48
Все это бред, не бояться. Эти штуки водились в водах Орла и раньше. Они не опастны. Как первый погибший будет так и надо панику разводить.
@БМ@НЩИК
28.07.2008 - 18:50
Ну вообще-то на видео четко видна фактура дерева и узлы веточки видны тож. По видео можно примерно определить размер!!не больше 5 см!!!
Мне тож друган пришёл сказал видел на сотовом енту тварь... сказал чо она на асфальте лежала и тыкали в неё черенком от лопаты!
Fast Reply: