Есть такая реальность, или это навождение неудачников? А может быть кому-нибудь приходилось идти против неё или делать с ней сделки. Такая тема.
Stinker
21.07.2008 - 11:19
Мучает иногда. Терзаюсь. Значит, она есть. Конкретные примеры приводить не буду. Стыдно.
СтудентОчка
21.07.2008 - 12:50
У многих совесть дремлет, но иногда она просыпается и тогда мало не кажется никому.
СтудентОчка
21.07.2008 - 17:45
doner
Есть такой замечательный литературный приём как олицетворение (расшифровываю для особо одарённых

, это когда происходит перенесения в данном случае действий живого на неживое).
Да и ещё не надо употреблять такие громкие очень умные слова как IQ, нахватаются дети западной фигни, а потом делают стойку и так громко выкрикивают.
СтудентОчка
21.07.2008 - 17:53
Не больший идиотизм,чем то, когда людей превращают сначала в послушное стадо, а потом в вещь. Религия - это один из источников права (10 заповедей тому пример), поэтому так вот запросто хаить то, что существует уже не одно тысячилетие глупо.
СтудентОчка
21.07.2008 - 18:18
Есть муки физические - энто когда ногу сломаешь, а есть муки душевные - энто когда придаешь, подставляешь, а потом понимаешь какой ты была дрянью (вот обычно когда терзают душевные страдания в народе говорят6 совесть проснулась).
doner! Не портите со Всевышнем отношения, а то на Страшном Суде обстоятельств смягчающих наказание не будет.
СтудентОчка
21.07.2008 - 18:30
Энто, если православие и католицизм с исламом брать. А если вот призадуматься, есть буддизм, вот несколько раз вякнул(а) и в следующей жизни ты - навозный жук, который всю свою жизнь катает шарики из навоза.
Физическая боль может избавить от душевной лишь на время, ну если конечно не заниматься членовредительством круглосуточно.
СтудентОчка
21.07.2008 - 18:43
doner
Круглосуточный мазохизм - лучшее оружие в борьбе с совестью, энто личный опыт?
P.S. А от чего у нас такая агрессия?
Колючий
21.07.2008 - 20:37
во вы загоняетесь
Да, народ... Поражаюсь вам обоим. Тебе, doner, за откровенный и неприкрытый цинизм и черствость души, тебе же СтудентОчка - за трату времени на эту ересь, особенно с таким человеком, хотя не мне судить. По теме же скажу - СтудентОчка права от и до, но понять это способен только тот, у кого осталось хоть немного нравственного чувства, у кого есть хоть один реально близкий человек. которому ты не хотел бы причинить боль. Если у тебя этого нет, и ты одинок, то этого не понять, особенно если и остальные люди тебе по барабану. Хотя так удобнее. не спорю... И одно скажу - человек с психологией как раз раба неспособен к нравственному чувству - оно у него просто неспособно появиться, ибо приказом его не выработаешь... И если кому-то лучшим источником права является приказ исполнять работу не думая - это его проблема...
Ya-n57
11.08.2008 - 14:43
Хорошо натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
Мэлькольм
12.08.2008 - 10:51
Как писал еще Иммануил Кант - совесть это доказательство Бога..Хеххх..или кто там в общем...
Столько красивых слов о совести.. Совесть это мы с вами братья и сестры. Это наш внутренний мир, что говорит нам что можно делать, и что нет. И сюда будет относиться только то, что мы сами себе внушили. Для меня воровство грех, и если я сворую, мне будет очень стыдно. А для кого это способ выжить. И его не будет мучить эта великая совесть.. Потому вопрос очень относителен..
И кто тут хаял Бога? Тема не про это...
Fast Reply: