[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Совесть
CTEPX
Есть такая реальность, или это навождение неудачников? А может быть кому-нибудь приходилось идти против неё или делать с ней сделки. Такая тема.
Stinker
Мучает иногда. Терзаюсь. Значит, она есть. Конкретные примеры приводить не буду. Стыдно.
СтудентОчка
У многих совесть дремлет, но иногда она просыпается и тогда мало не кажется никому.
devil_2.gif
СтудентОчка
doner

Есть такой замечательный литературный приём как олицетворение (расшифровываю для особо одарённых
fool.gif, это когда происходит перенесения в данном случае действий живого на неживое).
Да и ещё не надо употреблять такие громкие очень умные слова как IQ, нахватаются дети западной фигни, а потом делают стойку и так громко выкрикивают.
kovaren.gif
СтудентОчка
Не больший идиотизм,чем то, когда людей превращают сначала в послушное стадо, а потом в вещь. Религия - это один из источников права (10 заповедей тому пример), поэтому так вот запросто хаить то, что существует уже не одно тысячилетие глупо.
СтудентОчка
Есть муки физические - энто когда ногу сломаешь, а есть муки душевные - энто когда придаешь, подставляешь, а потом понимаешь какой ты была дрянью (вот обычно когда терзают душевные страдания в народе говорят6 совесть проснулась).

doner! Не портите со Всевышнем отношения, а то на Страшном Суде обстоятельств смягчающих наказание не будет.
kovaren.gif
СтудентОчка
Энто, если православие и католицизм с исламом брать. А если вот призадуматься, есть буддизм, вот несколько раз вякнул(а) и в следующей жизни ты - навозный жук, который всю свою жизнь катает шарики из навоза.
Физическая боль может избавить от душевной лишь на время, ну если конечно не заниматься членовредительством круглосуточно.
kovaren.gif
СтудентОчка
doner
Круглосуточный мазохизм - лучшее оружие в борьбе с совестью, энто личный опыт?
kovaren.gif

P.S. А от чего у нас такая агрессия?
Колючий
во вы загоняетесь blink.gif
Нейар
Да, народ... Поражаюсь вам обоим. Тебе, doner, за откровенный и неприкрытый цинизм и черствость души, тебе же СтудентОчка - за трату времени на эту ересь, особенно с таким человеком, хотя не мне судить. По теме же скажу - СтудентОчка права от и до, но понять это способен только тот, у кого осталось хоть немного нравственного чувства, у кого есть хоть один реально близкий человек. которому ты не хотел бы причинить боль. Если у тебя этого нет, и ты одинок, то этого не понять, особенно если и остальные люди тебе по барабану. Хотя так удобнее. не спорю... И одно скажу - человек с психологией как раз раба неспособен к нравственному чувству - оно у него просто неспособно появиться, ибо приказом его не выработаешь... И если кому-то лучшим источником права является приказ исполнять работу не думая - это его проблема...
Ya-n57
Хорошо натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина. starac.gif
Мэлькольм
Как писал еще Иммануил Кант - совесть это доказательство Бога..Хеххх..или кто там в общем...
Столько красивых слов о совести.. Совесть это мы с вами братья и сестры. Это наш внутренний мир, что говорит нам что можно делать, и что нет. И сюда будет относиться только то, что мы сами себе внушили. Для меня воровство грех, и если я сворую, мне будет очень стыдно. А для кого это способ выжить. И его не будет мучить эта великая совесть.. Потому вопрос очень относителен..
И кто тут хаял Бога? Тема не про это...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.