СтудентОчка
22.07.2008 - 19:51
Есть примеры, когда после долгой жизни в обществе люди уходят, чтобы пожить где-нибудь в лесу или в горах совершенно одним. Как по Вашему уважаемые форумчане, что можно сказать о таком шаге человека?
СтудентОчка
23.07.2008 - 17:10
Добровольный отказ от общества людей может говорить, к примеру, о том, что человек просто устал быть в обществе, или что он морально истощён.
kissloff
23.07.2008 - 18:47
Людям нужен отдых. От всего: от других людей, от работы, от дома... Мне кажется, что желание побыть в одиночестве нормально (в разумных пределах, конечно).
СтудентОчка
23.07.2008 - 19:19
В разумных пределах всем иногда необходимо побыть одним. Но есть люди, которые вполне успешны и вдруг отстраняются от общества, только что их толкает на такие действия?
СтудентОчка
Ты сама ответила на свой вопрос
Цитата (СтудентОчка) |
Добровольный отказ от общества людей может говорить, к примеру, о том, что человек просто устал быть в обществе, или что он морально истощён.
|
СтудентОчка
24.07.2008 - 17:33
Только один из многих вариантов. А вот последний пример, вроде и успешный человек и всё благополучно, а почему вот отказываться надо и уходить в тайгу навсегда. Есть же в конце концов отпуск.
А вы не рассматривали например такой вариант, что этот успешный человек вдруг осознал, что в принципе весь его этот успех является совершенной фикцией, и что жить можно и нужно по-другому, например в отшельничестве? Здесь нет усталости от мира, здесь смена приоритетов. И она по мне главенствующая причина, вспомните как живет большинство отшельников. как думает и чем в свободное от хозяйства время занимается. Отпуском тут не обойдешься...
Ya-n57
10.08.2008 - 15:39
Цитата (Нейар) |
человек вдруг осознал, что в принципе весь его этот успех является совершенной фикцией |
Стерлигов?
el_guer
10.08.2008 - 15:59
Я давно мечтаю послать нахер общество и всех всех всех...и уйти в тайгу. Нет, на полном серьезе. Меня всё достало - всё человечество и вся грязь (я не о внешней грязи,а о внутренней человеческой грязной сущности). Всё неправильно и не так!
Возмножно, когда я наберусь сил и меня окончательно достанут люди я уйду. Мысли такие уже года два меня посещают.
Unforgiven
10.08.2008 - 23:37
В принципе я понимаю этих людей. Порой хочется побыть одному, чтобы морально совершенствовать себя, ибо общество порой идет лишь во вред, оно дает внутренний ступор к развитию дальнейшему, поэтому люди и идут совершенствоваться духовно, подальше от людей
Мэлькольм
15.08.2008 - 18:57
Цитата (СтудентОчка) |
Есть примеры, когда после долгой жизни в обществе люди уходят, чтобы пожить где-нибудь в лесу или в горах совершенно одним. Как по Вашему уважаемые форумчане, что можно сказать о таком шаге человека? |
Хорошо там, где нас нет..У человека много причин так поступить.. Я знаю только две - отшельник как человек, что устремился к Богу, и хочет в своем одиночестве найти его, или человек, что просто одиночка, и крайне сильно любит природу. Его душа не может терпеть душные коробки, и он рвется туда, где может чувствовать себя не частью а ЦЕЛЫМ... это Одиночество..
Цитата (el_guer) |
Возмножно, когда я наберусь сил и меня окончательно достанут люди я уйду. Мысли такие уже года два меня посещают. |
а пытаться изменить этот мир? Уход от проблемы никогда не решит ее..Этот гребанный мир и люди достанут и там...
А вообще это личный вопрос, и наверняка каждый хоть раз да хотел побыть один.. даже не в лесу, а просто один в комнате...
Valdemar
1.09.2008 - 14:44
Мне кажется многи людям очень тяжело пережить нынешний темп жизни и нынешний напор информации со всех сторон. Вот и уходит.
Есть такой термин - дауншифтинг.
el_guer
1.09.2008 - 15:15
Цитата (Мэлькольм) |
а пытаться изменить этот мир? Уход от проблемы никогда не решит ее..Этот гребанный мир и люди достанут и там... |
Мир формируют люди. А людей около 6 миллиардов. Изменить 6 миллиардов людей - занятие глупое и неблагодарное. Оно еще глупее и неблагодарнее чем борьба Дон Кихота с ветряными мельницами.
Поэтому проще уйти, и показать миру ФАК. Чисто для себя.
Цитата (Valdemar) |
дауншифтинг |
Вот объясните что это такое? Последнее время только и слышу со всех сторон этот термин. ЧТО ОН ЗНАЧИТ? Только не отправляйте викепедию, можете своими словами сказать?
Milkyway
3.12.2009 - 21:43
у мееня недавно такое желание было, уехать просто на какой-нибудь необитаемый остров, где нет людей, где нет телевизора, нет ничего, что напоминает об обществе, просто, чтобы привести свои мысли в порядок, морально восполниться силами, я так устала, хочется отдохнуть от людей...
BrainDrain
4.12.2009 - 03:16
Цитата (vleta) |
Вот объясните что это такое? |
В двух словах: это когда человек уходит с должности начальника в крупной компании, чтобы переехать в Австралию и там работать спасателем на пляже. Потому что чувствует, что жизнь проходит мимо, а когда офисная клетка выплюнет его, он уже будет никому не нужным дряхлым стариком, хоть и с деньгами.
Вытуренные с работы в кризис офисные шпроты дауншифтерами не считаются, равно как и безработные и всякие хиппующие личности.
Дауншифтеры никак не похожи на отшельников. Они живут в обществе и наслаждаются жизнью, найдя своё настояшее место в гармонии с людьми, цивилизацией и природой.
Milkyway
6.12.2009 - 02:06
мне кажется это самое замечательное, когда находишь свое место в этой жизни, мне кажется на душе сразу такая гармония возникает, чувствуешь себя абсолютно счастливым, у меня же сейчас обратное, полное отсутствие эмоций, абсолютно пустая душа, ничего не выражает, ни к чему не стремится, плачет и страдает(((
Milkyway Ну я понимаю, что я на все 100% городской человек. И для меня жизнь в деревне, это ужас.
warchild
11.01.2010 - 12:18
Клава Р.
27.01.2010 - 16:50
Всегда считала, что отшельничество это самый легкий путь в жизни. Мне с трудом дается общение с людьми, и очень люблю побыть одна - чем дольше, тем лучше (был опыт в несколько месяцев относительного одиночества). А вот выстроить гармоничное общение с окружающими - это для меня серьезная работа.
Fast Reply: