Frankness Squall
26.08.2008 - 22:39
2 минуты назад оказалась в тупике, один человек спросил совета, как он может помочь себе поставить точку в отношениях(они длятся уже лет пять), а немноготочие...Задумалась, а что я могу посоветовать...Может вы подскажите???
Машута
26.08.2008 - 22:51
как бы не старался, а сделать это безболезненно вряд ли получится....
но в любом случае лучше не тянуть...дальше будет больнее и сложнее
Frankness Squall
26.08.2008 - 22:55
Цитата (Машута) |
как бы не старался, а сделать это безболезненно вряд ли получится.... |
Хотелось бы конкретики, кроме того, что поговорили, решили...а дальше..утром как быть, как начать жить?
Машута
26.08.2008 - 23:02
от меня совета сложно ожидать, со всеми расставалась не очень хорошо и мирно...
одно знаю - затягивать объяснение - только хуже
Цитата (blaze_rain) |
Хотелось бы конкретики |
Хотелось бы конкретики, что же стало причиной ставить точку
в отношениях?
Frankness Squall
27.08.2008 - 17:00
Отношения зашли в тупик, и стали приносить больше отрицательных эмоций, чем положительных...
Lazar 200 wpm
27.08.2008 - 17:12
В жизни точек не бывает. Не дано человеку предугадать свои же собственные эмоции, скачки и повороты сознания. поэтому ставить многоточие совершено нормально. Достаточно вспомнить банальную фразу: "Нет ничего более постоянного, чем что-то временное". Вот и надо "временно" прекратить отношения, до лучших времен. Если это действительно тупик, то эта временность будет длиццо до могильной плиты, если у этого тупика есть объезд, то время поможет расставить все на свои места, выбрать правильное направление этот тупик минующее.
А ставить в отношениях точку - это не в человеческих силенках.
Frankness Squall
27.08.2008 - 17:26
Цитата (Lazar 200 wpm) |
Если это действительно тупик, то эта временность будет длиццо до могильной плиты, если у этого тупика есть объезд, то время поможет расставить все на свои места, выбрать правильное направление этот тупик минующее. |
И возвращаться каждый раз к одному из вариантов тупика? А как же в одну воду 2 раза не входят??? Но что сделать, чтобы не соглашаться заново на тупик? Вот в чем вопрос? Я не смогла ответить-(
redcat~
27.08.2008 - 17:28
уф.. набраться смелости,решимости и вперёд!
Цитата (blaze_rain) |
Отношения зашли в тупик, и стали приносить больше отрицательных эмоций, чем положительных... |
Любовь канула влету? ее не было? отношения основанные на эротико-сексуальном влечении? или имеется третье лицо? остается только гадать...
Frankness Squall
27.08.2008 - 17:40
Цитата (Biba) |
Любовь канула влету? ее не было? отношения основанные на эротико-сексуальном влечении? или имеется третье лицо? остается только гадать |
Любовь - стала болезнью....
Frankness Squall
27.08.2008 - 17:41
Цитата (redcat~) |
уф.. набраться смелости,решимости и вперёд! |
Главное чтобы хватило хотя бы на неделю...
Цитата (blaze_rain) |
Любовь - стала болезнью.... |
Интересно, на сколько опасна эта болезнь, быть может больной желает болель?, а в качестве болеутоляющего получать дозу наркотиков и наслаждаться вновь и вновь, быть может имя сей болезни наркоман. Последствия опасны также, без новой дозы пропадешь, а остальное все не важно ни как себя ты не найдешь.
Frankness Squall
27.08.2008 - 18:02
Очень похоже
Frankness Squall
27.08.2008 - 18:25
Цитата (blaze_rain) |
один человек спросил совета, как он может помочь себе поставить точку в отношениях(они длятся уже лет пять), а немноготочие... |
На все вопросы, рассмеюсь я тихо
На все вопросы, не будет ответа...
Frankness Squall
27.08.2008 - 22:20
Цитата (Biba) |
На все вопросы, не будет ответа... |
А жаль... так хотелось помочь человеку...
Василиска
28.08.2008 - 00:29
Очень тяжело расставаться с любимым человеком, нужно либо набраться сил, мужества и терпения, либо искать выход... А по поводу того, как выжить после расставания пишет каждый женский журнал...подозреваю, что и мужские тоже. А вообще...с любимыми не расстаются...
Doberm@n
28.08.2008 - 09:45
Из любого положения есть два выхода, как минимум.
Рассомотрим все в целом сначала...
Вариант один.
Двое любили друг друга. (как априори). а потом у одного (или одной) чувства канули в Лету. Любовь же как костер ее поддерживать надо... Дрова тоскать... Раздувать, когда дым в глаза лезет... Отвлекся... Так вот когда у одного пропадает чувство любви, то делает больно он и себе так как видит тупик, так и любящему его человеку, так как любящий чувствует, что-то изменилось. Значит нечего тянуть кота за... хвост. Поставить точку просто... и жить потом в небольшой изоляции (после долгих отношений люди немного себя изолируют, бояться пораниться). Это проходит, люди считают одиночество болезнью...
Вариант два.
Двое любили друг друга и продолжают любить. Но вот постоянство и бытовая ситуация начали смазывать краски, и со временем романтика уходит... Повторюсь любовь костер, а костер сам гореть не может, ему еда нужна... Т.е. что получаеться... Трудиться надо на благо чувств и отношений... надо куда-нить съездить вдвоем...когда уезжаешь один разлад еще больше будет... Можно устроить себе какие-нить развлечения, там на карусели покататься, да просто погулять, там где нет людей... ужин романтический приготовить...
Вариант три.
Одна любит, второй позволяет (или наоборот, кому как нравиться). Тут дело ястное, что дело темное. Валить надо друг от друга и первому и второму (если конечно хочется большой и чистой любви)...
По своему личному опыту скажу, что боролся даже тогда когда было уже все безнадежно утеряно, и время и чувства любимого человека... добивался, все возвращал в спять... но потом приходилось бороться с собой, так как сил потраченных на утраченный статус кво любви, не хватало на любовь... приходилось заново рвать тельняжку, говорить я не я...
Сейчас живу с девушкой, и стараюсь делать все, чтобы не упустить время, чувства свои и ее... Мы любим друг друга, нам хорошо вместе... Обыденность? бытовуха? да все это есть в жизни нашей, но мы справляемся)))
Так что тупиков нет, даже когда тебя съели есть два выхода...
Frankness Squall
28.08.2008 - 10:03
Цитата (Василиска) |
А по поводу того, как выжить после расставания пишет каждый женский журнал...подозреваю, что и мужские тоже |
Как мне кажеться, процесс переживания у каждого настолько индивидуален, то тем что написано в глянце помочь мжно явно некаждому. Хотя, иногда прикольно,меня ими всегда подружка снабжает. Прихожу к ней, она: "Ты просто обязана..." Тяжело мне это дается...Если мужские журналы пишут о том же, некоторых из мужского пола понять могу(так как и человека мне звонившего, ему точно не поможет - пробовал)
Цитата (Василиска) |
с любимыми не расстаются... |
Как это непрескорбно, расстаются, и как правило, больше чем с нелюбимыми, потому что любовь, обязательно сопряженна с другими чувствами: безумием, ревностью....Мы вибираем спокойную, уверенную жизнь. Чем жизнь каждый день как на грани. Хотя хотела бы ошибаться, но....
Frankness Squall
28.08.2008 - 10:10
Цитата (Doberm@n) |
и жить потом в небольшой изоляции |
Не не помагает, дюди не видеться по месяцам, но стоит только оказаться в одной комнате или в одном коридоре... а жизнь любит приподносить такие сюрпризы, когда вроде кажеться, что все ты можешь жить без этого человека...
Цитата (Doberm@n) |
Одна любит, второй позволяет (или наоборот, кому как нравиться). |
Вот как понять, что тебе позволяют любить...Ведь об этом занет только один.....
Василиска
28.08.2008 - 10:47
blaze_rain
Цитата (blaze_rain) |
Вот как понять, что тебе позволяют любить...Ведь об этом занет только один..... |
Мне кажется просто... Когда человек только берет и ничего не дает отношениям - позволяет себя любить. Бывает другое, когда не любит, но очень этого хочет. Это выяснить сложнее, но, наверное, возможно
doner
Цитата (doner) |
мужские журналы? хакер? игромания? |
отличные журналы

А я и не знала, что они мужские
Lazar 200 wpm
28.08.2008 - 15:11
Цитата |
И возвращаться каждый раз к одному из вариантов тупика? А как же в одну воду 2 раза не входят??? Но что сделать, чтобы не соглашаться заново на тупик? |
Вот тут у тебя ключевое непонимание понятия "В одну и ту же реку нельзя войти дважды". Ты ее понимаешь в прямо противоположном ключе. Это не запрет на повторение вхождения, это напротив, утверждение, что все течет, все изменяется и входя второй раз в ту же реку, ты на самом деле входишь уже в другую реку, имеющую те или иные отличия. Брод может превратиться в непроходимый ил, обвал камней сделает несудоходным, а бобры запрудили все изменив скорость реки и ее уровень. Даже повторяя все завново нельзя получить тот же результат, потому что в каких-то вещах люди изменились. Как минимум сам факт разрывов их меняет.
кроме того, еще раз повторюсь - ничего окончательного не бывает. Люди ставят точку, а через год летят через полстраны, чтобы разорвать помолвку на стороне и жениццо на том кого реально любят. Люди на время переезжают к маме и не возвращаются никогда. Нет ничего более постоянного, чем временное, если этому есть причина.
Ginger
29.08.2008 - 13:53
Проще конечно друг друга не видеть. И чем дольше, тем лучше и легче в итоге. Конечно вначале это подобно наркотической ломке и очень тяжело, а потом ничего, проходит.
Цитата (Lazar 200 wpm) |
Даже повторяя все завново нельзя получить тот же результат, потому что в каких-то вещах люди изменились. Как минимум сам факт разрывов их меняет. |
Немного не согласна. В каких-то вещах - очень может быть. Но навряд ли в глобальных, из-за которых возможно и произошло расставание. И сходясь снова, люди натыкаются на те же грабли. Ты много встречал людей, которые бы довольно кардинально поменяли свои взгляды, ради того, чтобы кому-то рядом легче жилось? Я вот пока ни одного. В мелочах, да, возможно, а по-крупному...не знаю. Можно только мирится с чем-то.
Кстати, если уж решили расставаться - рубите хвост сразу, а не в 10 приемов, так больнее намного.
Frankness Squall
29.08.2008 - 14:44
Цитата (Ginger) |
рубите хвост сразу, а не в 10 приемов, так больнее намного |
Легко сказать, но трудно сделать... Сама много раз зарекалась-((((... А вот..разю.... и ты снова во власти....и явно не себя
Василиска
29.08.2008 - 17:01
blaze_rain
это уже садизм какой-то))) если точно знаешь, что не хочешь быть с этим человеком, зачем опять сходиться??А если не знаешь, то надо подумать, а не спешить с решениями
Frankness Squall
30.08.2008 - 02:05
Цитата (Василиска) |
садизм какой-то))) |
а КТО-то называет Любовью.....
"Эротическая садизма мазохизма любовь"
Frankness Squall
30.08.2008 - 11:53
... Я поняла... Просто надо жить...
Цитата (blaze_rain) |
Я поняла... Просто надо жить... |
"А я про все на сете, с тобою забываю, и я в любовь как в море бросаюсь с головой, а ты такой холодный как Айсберг в океане и все твои печали под черною водой"
Lazar 200 wpm
4.09.2008 - 17:36
Цитата |
Немного не согласна. В каких-то вещах - очень может быть. Но навряд ли в глобальных, из-за которых возможно и произошло расставание. И сходясь снова, люди натыкаются на те же грабли. Ты много встречал людей, которые бы довольно кардинально поменяли свои взгляды, ради того, чтобы кому-то рядом легче жилось? Я вот пока ни одного. В мелочах, да, возможно, а по-крупному...не знаю. Можно только мирится с чем-то. |
Ты знаешь, по моим наблюдениям глобальное выясняется месяца через три-четыре. Если отношениям больше года, а люди не идиоты, то все глобальное между ними давно порулено. Очень часто длительные отношения рвуццо именно из-за мелочей. Мелочей собранных в огромный клубок. Завязаны друг на друге, заморочены. Но реально мелочи. просто дофига. И вот если этот мусор не вынести, не расстаться, никакого продолжения быть не может. Но при этом осознание глобального притяжения остается. И расставшись с мелочами можно попробовать все заново.
Но не обязательно.
Lazar 200 wpm
абсолютно согласен, без вариантов
Frankness Squall
4.09.2008 - 20:33
Сколько людей, столько и мнений...и правда у каждого своя-)))
Цитата (blaze_rain) |
Сколько людей, столько и мнений...и правда у каждого своя-))) |
Кхе кхе хе(кашляю и смеюсь со злорадством) - НО моя правда правдее.
Frankness Squall
4.09.2008 - 22:42
А был рожден , чтобы бежать
(с) Чиж и К
Цитата (blaze_rain) |
А был рожден , чтобы бежать |
Не плохой фильм капиталистической киноиндустрии "Форрест Гамп" эх бухал бедолага в отличие от меня, (я не пью виски, совсем не пью), они же там все буржуйские хари с формой фиги, скрытые шизофреники и маразматики ИЗБРАННАЯ нация страдающяя руссфобией. Наш паровоз вперед летит ТОВАРИЩИ!!!! ударим в буржуйскую белую харю красным пролетарским кулаком по гнидам империализма на теле рабочего народа!!!!!!
kosha0545
17.12.2009 - 14:41
"Точка в отношениях" всегда зависит от нас самих. Такой вывод мы делаем, когда отношения не оправдывают наших ожиданий и проекций. Мы ставим точку, когда не дожидаемся от другого человека того, что он должен был сделать для нас согласно нашим представлениям. Прочитала в книге, что в подобных ситуациях нужно разрешить себе просматривать его фотки, заходить в места, где вы бывали вместе, думать о нем (но не часто). Но ни в коем случае не идти первой на контакт. Если позвонит, необходимо ответить на звонок, спокойно и непринужденно поговорить (мы же все-таки люди), но не соглашаться на встречу. Если будет повторный звонок, можно согласится на встречу, при этом место и время должны назначить Вы. Если вообще не позвонит, не расстраивайтесь, свято место пусто не бывает. Желаю Вам удачки!
Fast Reply: