Практик
31.08.2008 - 10:30
Ситуация такая: требуется хороший массажист, типа чтобы избавиться от защемления нерва в позвоночнике. Может ли кто-нибудь порекомендовать такого? Заранее спасибо.
el_guer
31.08.2008 - 13:52
Да. Присоединяюсь к поиску. Нужен массажист по лечению остеохандроза шейных позвонков.
Ребята, я массажист, я умею это лечить, но я в Москве(
Frankness Squall
31.08.2008 - 17:56
салон "стрекоза" был там такой Владимир, если не ушел, то стоящий массажист
Практик
1.09.2008 - 07:22
Цитата (blaze_rain) |
салон "стрекоза" был там такой Владимир, если не ушел, то стоящий массажист |
А где это - "Стрекоза"?
Ребят, я бы всеже начал с рентгена позвоночника. При нестабильности шейного позвонка можно такого намассировать, что мало не покажется. Вообще к массажу шейного отдела отношусь без энтузиазма. Часто клиника усиливается. Сам предпочтение отдаю мануальной терапии + ЛФК. Но опять же после рентгена!
Практик
1.09.2008 - 09:36
doctor
Цитата |
При нестабильности шейного позвонка можно такого намассировать |
Ну, у моей знакомой не шейный позвонок, скорее поясничный, вроде как кобчик в детстве ушибла шибко сильно.
Цитата |
Сам предпочтение отдаю мануальной терапии + ЛФК |
Мануальная терапия и массаж - разные вещи? Если, да, то в чем основные отличия, ответь, пожалуйста.
ЛФК- лечебно-физкультурный комплекс? Где можно поподробнее про него посмотреть?
Практик, массаж и мануальная терапия вещи разные. При мануальной терапии посредством определенных манипуляций (о загнул!) проводят "растяжение" определенных групп мышц и связок (мягкотканная методика). При этом устраняются "блоки", нервные корешки разущемляются. Массаж может предшествовать мануалке для облегчения проведения процедуры - расслабление мышц. Комплекс определяет врач - мануальный терапевт (массаж провожит "средний" медработник)
Всё написать не могу. Мануальная терапия стала целым разделом. Много методик. В конкретном случае врач подбирает определенную. Это и просто мануальная терапия по определенной методике, и в сочетании с массажем, и в сочетании с вибромассажем, и в сочетании с инфракрасной сауной и т.д. В любом случае в начале нужен хотя бы рентген, так как можно нарваться и на метастаз, и на другие прелести. В оптимальном варианте - компьютерная томография или магнитно-ядерная томография. Помимо данных, которые можно получить и при обычном рентгене, они позволяют выявить грыжи диска. А это уже определенные нюансы при лечении.
ЛФК - лечебная физкультура. Комплекс упражнений также зависит от вида и локализации изменений. Рекомендовать определенные упражнения опять таки может мануальщик или инструктор ЛФК.
Не рекламы ради. Сам эпизодически (когда не справляюсь сам) обращаюсь к мануальному терапевту в Лесной (сейчас он в отпуске, до 15 сентября). Хорошие отзывы слышал о Барабанове (Железнодорожная больница)
Практик
1.09.2008 - 12:30
doctor
Цитата |
обращаюсь к мануальному терапевту в Лесной |
А как его зовут?
Спасибо за участие.
Семенец Александр Андреевич. Он же главный врач. 36-07-30 Цены можете у меня на сайте посмотреть.
Практик
1.09.2008 - 14:21
doctor
Еще раз спасибо.
Замечательный сайт, кстати.
Fast Reply: