[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Признаки и лечение остеохандроза
el_guer
Собственно, что бы не загружать тему про "Массажи" выделяю в отдельную тему с вопросом об основных симптомах и методах лечения остеохандроза шейного отдела позвоночника.
Буду благодарен за ссылки на серьезные медицинские сайты и на личные опыты (если таковые были, хотя лучше бы не было) форумчан.
su27
есть сайт, посвященный этой проблеме.

Остеохондроз (osteochondrosis: греч. osteon кость + chondros хрящ + -ōsis) — дистрофическое поражение суставного хряща и подлежащей костной ткани.
Термин «остеохондроз» ранее использовали для обозначения большой группы костно-суставных заболеваний. В последующем многие из этих заболеваний стали относить к остеохондропатиям, например рассекающий остеохондроз суставных поверхностей (Кенига болезнь), рассекающий остеохондроз тела таранной кости (болезнь Диаса) и др.
В результате термин «остеохондроз» сохранился для обозначения дегенеративно-дистрофического заболевания позвоночника, в основе которого лежит поражение межпозвоночных дисков, сопровождающееся их прогрессирующей деформацией, уменьшением высоты и расслоением. Дистрофические изменения в межпозвоночном диске при Остеохондрозе называют дискартрозом с целью подчеркнуть сходство между этим патологическим процессом и аналогичными изменениями в других суставах при остеоартрозах, например при полиостероартрозе с поражением многих суставов, в т.ч. и позвоночника.

Здесь написано про то как наш позвоночник устроен и работает - почитать всем полезно будет.
кое что и здесь тоже

Ну а здесь описано вес крайне подробно, да еще с комплексом упражнений по профилактике

doctor
Мои 5 копеек. Хоть форум и студенческий, но у некоторых форумчан есть дети. Я хочу обратить их внимание на некоторые моменты. Проводя осмотры детишек школьного возраста поражаюсь распространенности нарушений осанки и сколиозов. А это именно тот фон, на котором развиваются ранние остеохондрозы, грыжи дисков и т.д. Беседуя с родителями этих детишек выясняю, что диагноз им не вновинку. Но абсолютно ничего не делают! Отношение к своему здоровью полностью переносят на отношение к здоровью детей. В лучшем случае в период каникул отправляют ребенка в местный санаторий. Но курс в 21 день 1 раз в год - это ничто. При наличии нарушения осанки или, тем паче, сколиоза, занятия должны быть регулярными и постоянными.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.