[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: английский язык
Ginger
Хочется найти заведение для изучения английского в группе. Кроме Веды я слабо представляю, что у нас в Орле есть и какого оно качества. Помогите информацией, пожалуйста.
Плюс к этому, недавно услышала не слишком лестные коментарии о самой Веде, мол уровень не тот, и вообще - стало хуже. Что кто может сказать по этому поводу?
Ленивый Вычислитель
Первый вопрос: чему ты хочешь научиться ?
Насколько я знаю, Веда даёт достаточно долгий (5-лет) классический курс, ориентированный на грамматику.

Если не готова к такому фундаментальному учению, а просто надо систематизировать школьно-институтские обрывки, и наработать разговорную практику за год-два, то я порекомендую школу "Открытый мир". Там есть и индивидуальные занятия и в группе, подобранной по примерно одинаковому уровню. Есть филиалы на Тургенева и Приборостроительной. Телефон: +7(915)5015016

Сам там проучился год smile.gif
Дэсилия
Грамматика, ИМХО, важнее и сложнее starac.gif Научиться говорить вообще не проблема и с самыми левыми курсами, и без них.

Ginger
В школе "Леонардо" есть языковые курсы. Занимаются там и школьники, и те кто школу закончил. Но я не знаю, какие там критерии приема. Лучше зайти поговорить, а не по телефону.
Ленивый Вычислитель
Цитата (Дэсилия)
Грамматика, ИМХО, важнее и сложнее 

А что грамматику дома нельзя выучить?
Покупаешь Myrphy: English Grammar in Use и прорешиваешь. Сначала синюю таблетку, потом красную.
Последнее издание идёт с CD, чтобы прорешивать на компьютере, сразу получая объяснения всех ошибок.

А говорить дома на диване не научишься sad1.gif
BoyKot
В Interlingve при ОГУ. Намного дешевле, чем в Веде. Курс расчитан на 2 либо на 4 года. Качество - зависит от преподавателя. Есть преподы очень сильные.
Тел. 752415
Ленивый Вычислитель
Цитата (BoyKot)
Есть преподы очень сильные

Вот только как это определить человеку, который раньше не занимался языками?
Попросить лом согнуть ?
BoyKot
Ленивый Вычислитель
А точно так же, как человеку, раньше не занимавшемуся языками, априори определить качество обучения в любой из перечисленных выше организаций.
Для начала узнать фамилию преподавателя, который будет вести курсы в этом году, а потом разузнать о нем у толковых студентов иняза. Бывают задачи и посложнее, на мой взгляд.
фиалка
Windsor Club (пер. Карачевский) дешевле Веды и просторнее. там определят тестированием уровень и определят в группу.
Дэсилия
В нашем инязе вообще нормальных преподов немного. Все, что там дают - английский позапрошлого века с сильным акцентом biggrin.gif
А те, кто его все же осваивают в лучшем виде - самостоятельные, целеустремленные трудяжки good.gif
фиалка
какими бы ни были преподы, язык ДАТЬ не может никто из них. и ВСЕ, кто его осваивают, трудяжки.
фиалка
ASH,
никто не может этого обещать. все зависит от быстроты схватывания, от качества приложенных усилий, от начального уровня владения языком; от того, на какие именно темы ты хочешь говорить и писать. спросить дорогу? написать CV? читать Джейн Остин без словаря?
Frankness Squall
Занимаюсь год с преподаваетлем(ИП), знания на начало было нуль....дает по Virginia Evans, группы разнообразны по численности, знания сейчас грамматики довольно не плохие...Теперь вот говорить пытаюсь...А на самом деле главное желание и старание, мне реально некогда, поэтому год...только то что успевала на 1,5 занятиях... тел.76-17-36
Ginger
Действительно, надо все как-то привести к общему знаменателю. Потому что школьные и универские знания, плюс курсы по бизнес-инглишу (в родном универе, которые имхо - не пригодились, все что читали - забыла, хотя может оно ушло в глубины подсознания, не знаю), все это превратилось в голове в такую белиберду, что в результате: "тут помню, тут не помню, а тут рыбу заворачивали".
Хочется писать и говорить. Ну, соответственно для этого надо как-то освежить чудесные английские времена и другие полезные вещи.
Фундаментальная Веда тогда отпадает, Windsor Club и Открытый мир - надо бы позвонить.
Курсы при универах - не знаю, не знаю..
В любом случае, спасибо всем откликнувшимся)

whisk
Цитата
Насколько я знаю, Веда даёт достаточно долгий (5-лет) классический курс, ориентированный на грамматику.

Курс классический, и классически ориентирован на всё: грамматика, восприятие текст и речи, выражение мыслей вслух и письменно, произношение. Отличные преподаватели. Часто можно пообщаться с иностранцами, правда, не всегда native-speakers )
После теста записывают на 1-5 курс. Я попал на пятый, отучился месяцев шесть и получил сертификат FCE в консульстве — на что курс и рассчитан.
В веде же есть и более продвинутые программы, но про них знаю мало.

Вне зависимости от школы — учится надо самому, заставлять через силу нигде не будут.
Ленивый Вычислитель
Цитата (whisk)
и получил сертификат FCE в консульстве — на что курс и рассчитан

Собственно, сдавать FCE можно и без курсов, если конечно есть уверенность в своих силах smile.gif

Ginger
Ну и конечно фильмы на английском (при покупке смотри на DVD, там указано какие дорожки и субтитры есть), радио BBC, ABC и др., книжки на английском (качаются из интернета или покупаются в книжных магазинах), если есть возможность принимать телевидение на английском или смотреть трансляции через интернет, то тоже очень поможет.

Кстати, может кому подарить "Трое в лодке не считая собаки" Дж.К.Джерома на английском в бумажном виде ?
Василиска
Мне рекомендовали школу "Леонардо", говорят неплохо дают. Сама записывалась в Windsor Club, но так и не смогла ходить. Сейчас хочу попробовать в "Леонардо". Потом поделюсь
ЧерносотенецЪ
А ваще хоцца чтобы как в Матрице - курс англицкого - хуякс, и в моск записали все что нужно. Эх, будем ждать таких времен...
Дэсилия
Цитата (Василиска)
Мне рекомендовали школу "Леонардо", говорят неплохо дают.

Рекомендую еще раз smile.gif У меня там сестра занималась, когда долго была без языковой практики, ей понравилось.
selehexe
Я немного не по теме, но раз уж тут заговорили о инязе, то, может, кто-то знает хорошего преподавателя по испанскому?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.