Хочется найти заведение для изучения английского в группе. Кроме Веды я слабо представляю, что у нас в Орле есть и какого оно качества. Помогите информацией, пожалуйста.
Плюс к этому, недавно услышала не слишком лестные коментарии о самой Веде, мол уровень не тот, и вообще - стало хуже. Что кто может сказать по этому поводу?
Ленивый Вычислитель
4.09.2008 - 13:19
Первый вопрос: чему ты хочешь научиться ?
Насколько я знаю, Веда даёт достаточно долгий (5-лет) классический курс, ориентированный на грамматику.
Если не готова к такому фундаментальному учению, а просто надо систематизировать школьно-институтские обрывки, и наработать разговорную практику за год-два, то я порекомендую школу "Открытый мир". Там есть и индивидуальные занятия и в группе, подобранной по примерно одинаковому уровню. Есть филиалы на Тургенева и Приборостроительной. Телефон: +7(915)5015016
Сам там проучился год
Дэсилия
4.09.2008 - 13:29
Грамматика, ИМХО, важнее и сложнее

Научиться говорить вообще не проблема и с самыми левыми курсами, и без них.
GingerВ школе "Леонардо" есть языковые курсы. Занимаются там и школьники, и те кто школу закончил. Но я не знаю, какие там критерии приема. Лучше зайти поговорить, а не по телефону.
Ленивый Вычислитель
4.09.2008 - 13:53
Цитата (Дэсилия) |
Грамматика, ИМХО, важнее и сложнее |
А что грамматику дома нельзя выучить?
Покупаешь Myrphy: English Grammar in Use и прорешиваешь. Сначала синюю
таблетку, потом красную.
Последнее издание идёт с CD, чтобы прорешивать на компьютере, сразу получая объяснения всех ошибок.
А говорить дома на диване не научишься
В Interlingve при ОГУ. Намного дешевле, чем в Веде. Курс расчитан на 2 либо на 4 года. Качество - зависит от преподавателя. Есть преподы очень сильные.
Тел. 752415
Ленивый Вычислитель
4.09.2008 - 15:54
Цитата (BoyKot) |
Есть преподы очень сильные |
Вот только как это определить человеку, который раньше не занимался языками?
Попросить лом согнуть ?
Ленивый Вычислитель
А точно так же, как человеку, раньше не занимавшемуся языками, априори определить качество обучения в любой из перечисленных выше организаций.
Для начала узнать фамилию преподавателя, который будет вести курсы в этом году, а потом разузнать о нем у толковых студентов иняза. Бывают задачи и посложнее, на мой взгляд.
Windsor Club (пер. Карачевский) дешевле Веды и просторнее. там определят тестированием уровень и определят в группу.
Дэсилия
4.09.2008 - 17:07
В нашем инязе вообще нормальных преподов немного. Все, что там дают - английский позапрошлого века с сильным акцентом
А те, кто его все же осваивают в лучшем виде - самостоятельные, целеустремленные трудяжки
какими бы ни были преподы, язык ДАТЬ не может никто из них. и ВСЕ, кто его осваивают, трудяжки.
ASH,
никто не может этого обещать. все зависит от быстроты схватывания, от качества приложенных усилий, от начального уровня владения языком; от того, на какие именно темы ты хочешь говорить и писать. спросить дорогу? написать CV? читать Джейн Остин без словаря?
Frankness Squall
4.09.2008 - 20:46
Занимаюсь год с преподаваетлем(ИП), знания на начало было нуль....дает по Virginia Evans, группы разнообразны по численности, знания сейчас грамматики довольно не плохие...Теперь вот говорить пытаюсь...А на самом деле главное желание и старание, мне реально некогда, поэтому год...только то что успевала на 1,5 занятиях... тел.76-17-36
Действительно, надо все как-то привести к общему знаменателю. Потому что школьные и универские знания, плюс курсы по бизнес-инглишу (в родном универе, которые имхо - не пригодились, все что читали - забыла, хотя может оно ушло в глубины подсознания, не знаю), все это превратилось в голове в такую белиберду, что в результате: "тут помню, тут не помню, а тут рыбу заворачивали".
Хочется писать и говорить. Ну, соответственно для этого надо как-то освежить чудесные английские времена и другие полезные вещи.
Фундаментальная Веда тогда отпадает, Windsor Club и Открытый мир - надо бы позвонить.
Курсы при универах - не знаю, не знаю..
В любом случае, спасибо всем откликнувшимся)
Цитата |
Насколько я знаю, Веда даёт достаточно долгий (5-лет) классический курс, ориентированный на грамматику. |
Курс классический, и классически ориентирован на всё: грамматика, восприятие текст и речи, выражение мыслей вслух и письменно, произношение. Отличные преподаватели. Часто можно пообщаться с иностранцами, правда, не всегда native-speakers )
После теста записывают на 1-5 курс. Я попал на пятый, отучился месяцев шесть и получил сертификат FCE в консульстве — на что курс и рассчитан.
В веде же есть и более продвинутые программы, но про них знаю мало.
Вне зависимости от школы — учится надо самому, заставлять через силу нигде не будут.
Ленивый Вычислитель
5.09.2008 - 12:30
Цитата (whisk) |
и получил сертификат FCE в консульстве — на что курс и рассчитан |
Собственно, сдавать FCE можно и без курсов, если конечно есть уверенность в своих силах
GingerНу и конечно фильмы на английском (при покупке смотри на DVD, там указано какие дорожки и субтитры есть), радио BBC, ABC и др., книжки на английском (качаются из интернета или покупаются в книжных магазинах), если есть возможность принимать телевидение на английском или смотреть трансляции через интернет, то тоже очень поможет.
Кстати, может кому подарить "Трое в лодке не считая собаки" Дж.К.Джерома на английском в бумажном виде ?
Василиска
5.09.2008 - 12:47
Мне рекомендовали школу "Леонардо", говорят неплохо дают. Сама записывалась в Windsor Club, но так и не смогла ходить. Сейчас хочу попробовать в "Леонардо". Потом поделюсь
ЧерносотенецЪ
5.09.2008 - 12:56
А ваще хоцца чтобы как в Матрице - курс англицкого - хуякс, и в моск записали все что нужно. Эх, будем ждать таких времен...
Дэсилия
5.09.2008 - 14:01
Цитата (Василиска) |
Мне рекомендовали школу "Леонардо", говорят неплохо дают. |
Рекомендую еще раз

У меня там сестра занималась, когда долго была без языковой практики, ей понравилось.
selehexe
5.09.2008 - 14:31
Я немного не по теме, но раз уж тут заговорили о инязе, то, может, кто-то знает хорошего преподавателя по испанскому?
Fast Reply: