может кто-нибудь дать совет насчет второго высшего или нет? тут в универе предлагают за год обученя диплом выдать. будет какбы дополнительная специальность на базе уже имеющегося образования.плата в год примерно 15 000р. вот думаю что делать. поступать или нет?
Это не второе высшее. Это дополнительное профессиональное образование. По его итогам выдается диплом, который действует как приложение к основному и свидетельствует о том, что помимо основной, у тебя будет дополнительная квалификация (2-2,5 года обучения) либо право осуществления нового вида деятельности (1 год обучения) (опять же на основе твоего первого образования).
Если тебе необходима новая квалификация для будущей профессиональной деятельности и есть желание ее освоить - поступай. Если нет - не трать время. Ничему тебя там за год толком не научат, а пользы от бумажки не будет никакой.
спасибо за совет. а то прям ис просить неукого
Traveller
5.09.2008 - 22:07
Цитата (BoyKot) |
Это дополнительное профессиональное образование |
Чет я не слышал про такое ! Я знаю только про просто 2 высшее !
дед_мажор
6.09.2008 - 18:44
Цитата (BoyKot) |
помимо основной, у тебя будет дополнительная квалификация |
квалификация у профессионала должна быть только одна. а мастера на все руки - это гастарбайтеры.
второе образование - пустая трата времени и денег.
Цитата |
квалификация у профессионала должна быть только одна. а мастера на все руки - это гастарбайтеры. второе образование - пустая трата времени и денег. |
гасторбайтеры вообще без квалификации)))
дед_мажор
7.09.2008 - 11:13
Цитата (meadow) |
гасторбайтеры вообще без квалификации |
понял мою аналогию, молодцом!
дед_мажор
Цитата (дед_мажор) |
квалификация у профессионала должна быть только одна. а мастера на все руки - это гастарбайтеры |
Да что ты говоришь! Юрист с дополнительной квалификацией "Переводчик в сфере профессиональной коммуникации", потом могущий работать переводчиком в своей сфере (в отличие от выпускника иняза, который переводчиком в сфере юриспруденции работать не может) или какой-нибудь математик с дополнительной квалификацией "Преподаватель", который сможет затем преподавать математику в университете (в отличие от выпускника педагогического факультета) - это очень плохо, да? Лучше пусть юридические тексты переводят неграмотные в языковом плане юристы или безграмотные в юридическом плане переводчики, чем пустая трата времени и денег!
Получение дополнительной квалификации - нормальная услуга, которой надо просто пользоваться с умом (так же как и вторым высшим образованием, и вообще любой услугой), а не пытаться тупо вбухать в первое попавшееся образование лишние деньги. И если пользоваться с умом, то это не будет пустой тратой времени и денег.
Traveller
Цитата (Traveller) |
Чет я не слышал про такое ! Я знаю только про просто 2 высшее ! |
По-моему, в Орле это есть только в ОГУ... Хотя могу ошибаться
дед_мажор
7.09.2008 - 12:13
Цитата (BoyKot) |
математик с дополнительной квалификацией "Преподаватель", который сможет затем преподавать математику в университете |
все верно. преподаватель - это несостоявшийся ученый-неудачник. он всю жизнь будет учить детей, но медаль Фильдса за достижения в математике не получит никогда.
точно так же из юриста-переводчика - получится неплохой переводчик, но хреновый юрист. ему можно смело доверить перевести договор с иностранной компанией, но защищать только с его помощью интересы в суде я бы не рискнул. опять же, это очевидно.
Цитата |
Чет я не слышал про такое ! Я знаю только про просто 2 высшее !
По-моему, в Орле это есть только в ОГУ... Хотя могу ошибаться |
да да, только в ОГУ можно получить дополнительную кфалификацию. кстати один из московских вузов тоже предлагает подобную услугу, только на более выгодных условиях. там во-первых платить раза в 2 меньше, а во-вторых можно учиться дистанционно, совсем не выезжая из орла - материал будут присылать через инет
Цитата |
Иногда оно необходимо для того чтобы получить "допуск" к определенному виду деятельности. |
например есть такая специальность, как "личная безопасность". вот это в дальнейшем позволит открыть свое охранное агенство. То есть в таком вот духе.
Ленивый Вычислитель
7.09.2008 - 13:52
Цитата (дед_мажор) |
квалификация у профессионала должна быть только одна. а мастера на все руки - это гастарбайтеры. второе образование - пустая трата времени и денег. |
есть некоторые профессии стоящие на стыке специальностей.
Например менеджер проектов по разработке программных решений не может быть только программистом или владеть только управлением проектов
дед_мажор
Цитата (дед_мажор) |
преподаватель - это несостоявшийся ученый-неудачник. он всю жизнь будет учить детей, но медаль Фильдса за достижения в математике не получит никогда. точно так же из юриста-переводчика - получится неплохой переводчик, но хреновый юрист. ему можно смело доверить перевести договор с иностранной компанией, но защищать только с его помощью интересы в суде я бы не рискнул. опять же, это очевидно. |
О, то есть мы выяснили, что если человек ХОЧЕТ быть переводчиком в юридической сфере (и при этом быть ПРОФЕССИОНАЛОМ своего дела) или преподавателем математики (и при этом опять же быть настоящим ПРОФЕССИОНАЛОМ своего дела), то для него такое предложение - самое то.
Цитата (дед_мажор) |
преподаватель - это несостоявшийся ученый-неудачник. он всю жизнь будет учить детей, но медаль Фильдса за достижения в математике не получит никогда |
Слышал звон...
Подавляющее большинство ученых, даже самого высокого уровня, ведут преподавательскую деятельность. В том числе и обладатели пресловутой филдсовской премии. И если ты по жизни (в том же институте) с такими не сталкивался, то это говорит не о том, что "преподаватель - это несостоявшийся ученый-неудачник", а о том, что неудачник - это ты, раз учился у недоученых.
дед_мажор
16.09.2008 - 21:07
Цитата (Gurni) |
Подавляющее большинство ученых, даже самого высокого уровня, ведут преподавательскую деятельность |
хаха.
покажи хотя бы одного, кто специально для этого получал педагогическое образование.
дед_мажор
Цитата |
покажи хотя бы одного, кто специально для этого получал педагогическое образование. |
(мрачно): когда они были аспирантами, у них, вероятно, была "преподавательская нагрузка".
дед_мажор
19.09.2008 - 14:51
Цитата (whisk) |
когда они были аспирантами |
аспирантов уже тоже учат педагогике?
Получать ли второе высшее образование - зависит в первую очередь от личных потребностей. Мне вот по работе просто необходимо получать высшее журналистское образование. Кто ж думал, что я, всю жизнь склонявшийся к технике, стану писателем!
А вообще, образования много не бывает, и учитывая вводимые бакалавриат и магистратуру, я думаю следует даже поторопиться - можно неуспеть.
Fast Reply: