[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Тайны закрытых учреждений
Дэсилия
Цитата
Вчера была в гостях, там была женщина, которая работает в детском саду, самом обычном. Она мне рассказала про безобразия, которые творят сами же дети:
обычная детская игра - приносят кукол (а это уже не те безобидные малыши с добрами милыми личиками, в которые мы играли в детстве, а копии вполне взрослых дядей и тетей со всеми половыми признаками, как сказал один знакомый, увидев модную ныне среди девочек куклу Брац - "ну прям как резиновая дама из сексшопа"), кладут куклу-мальчика на куклу-девочку и говорят, что они "спать легли", или, прямо открытым текстом называя, что они делают.
недавнее происшествие - к воспитательнице подходит мальчик и звонким таким детским голоском, прямо на всю группу ябедничает: а ... и ... там в туалете ТРАХАЮТСЯ!!! Воспитательница идет в туалет, и застает жуткую картину - мальчик и девочка целуются, он ей лазит под одеждой...
Потом она говорит девочке (а девочка из семьи казахов, вообще-то строгого воспитания, скромная) ну как же тебе не стыдно, с мальчиком такие глупости делать, зачем же ты с ним пошла - а она в ответ: А он мне сказал, что если я не пойду, он мою шапку на крышу забросит, а она дорого стоит...
Отпад...

Я после прочтения до сих пор пребываю в шоке newconfus.gif
Дэсилия
Педагоги-садисты освоили методику «воспитания унижением»

После публикации о 8-летней гимнастке Анжеле Нурзалиевой, над которой тренер вместе с другими воспитанниками издевались в спортивном лагере («Раздевайся догола и вставай в вертикальный шпагат», 23 сентября), в редакцию посыпались сотни писем читателей. Было среди них и такое: «Вот вы пишете про спортивную школу. А у нас в детском саду детей раздевали на виду у всех, чтобы наказать за непослушание...» Затем пришло еще одно письмо на эту же тему. Затем еще. И еще. Из разных городов. С жуткими подробностями. Выходит, «наказание унижением» прижилось в наших детских садах?

Вот одно из таких писем. Прислано Ириной Витальевной (фамилию мы по понятным причинам изменили) из Калуги:

«...Мой Никитка ходит в сад с года и семи месяцев. Бабушки у нас работают, оставлять его было не с кем. А тут еще везение - группу малышей взяла симпатичная воспитательница Рита Викторовна. Она очень по-доброму занималась с детьми, старалась следить за всеми. И это несмотря на то, что в нашей группе нянечки не задерживались, и воспитательнице нужно было и свою работу выполнять, и зачастую нянечкину.

Никитка в сад всегда бежал с удовольствием - там у него друзья, там весело. А в старшей группе вдруг заартачился - стал закатывать истерики по утрам, дулся, замыкался в себе. Я думала: это он так свой характер проявляет, и тащила ребенка по утрам в группу, несмотря ни на что. А он приходил из садика и плакал. На вопросы отмалчивался.

Через несколько дней подруга, которая тоже водит дочь в этот детский сад, мне сказала, что Никиту воспитательница заставляет стоять голым на подоконнике во время тихого часа. Это ей дочка шепнула. Тут уж я поговорила с Никитой и заставила все рассказать.

Оказалось, наша Рита Викторовна ушла в октябре в декрет. Вместо нее взяли женщину постарше - лет сорока - Елену Семеновну. Она была пожестче, больше требовала дисциплины. Нам, родителям, это даже понравилось: перед школой хорошо, чтобы дети к правильному режиму привыкали. А Никита мой со своим характером - ест только то, что ему нравится. Как-то за обедом он отказался есть суп - он был с рисом, а Никита рис не любит. Котлету тоже поковырял и оставил. Елена Семеновна на него несколько раз прикрикнула, чтобы он доедал, а он отказался.

Тогда она схватила Никиту и начала при всех раздевать. Рубашечку отдала Мише, потому что тот всегда хорошо ест и слушается. Шортики - другому мальчику, колготки - какой-то девочке. Никита отбивался и плакал. А она продолжала. Майку сорвала и тоже отдала кому-то из детей. Затем стащила трусики. И в таком виде поставила перед всеми на подоконник.

Дети легли в кроватки на тихий час. А Никита все стоял на подоконнике зареванный и голый. Перед всеми. Елена Семеновна даже не разрешила ему прикрывать ручками его писю. Только через час воспитательница разрешила одеться.

Когда я его спросила, почему он сразу все не рассказал мне, он ответил: «Мне было стыдно».

Конечно, я тут же побежала к заведующей садиком, все рассказала. Она вызвала воспитательницу, поругала ее. А та даже не поняла, за что? Говорит: «Мальчик плохо ел, я хотела его заставить лучше кушать».

Я тогда перевела Никиту в другую группу. Сейчас он уже школьник. Ходит в первый класс. На уроках ему нравится. Но я часто думаю, забыл ли он то унижение? Как оно может дальше сказаться на его жизни? Я, например, никогда не забуду, что сделали с моим мальчиком. И никогда не прощу».

ПИСЬМА В ТЕМУ

«В младшей группе детского сада за какую-то провинность воспитательница сняла с меня трусики и поставила в палату к мальчикам. Мне было очень плохо и до сих пор плохо, когда вспоминаю об этом. Пытаюсь забыть и не получается, потому что обязательно находится очередная тварь, наслаждающаяся унижением ребенка».

Ольга. Самара.

«У нас в детском саду наказали мальчика. Его раздели догола, и он в ужасе бегал между нами, одетыми, и, как я сейчас понимаю, был в жесточайшем шоке. После этого я отказалась ходить в сад. Взрослые, что же вы делаете!»

Наташа. Санкт-Петербург.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

Евгений Кульгавчук, психиатр, сексолог:

- В закрытые учреждения, такие, как детские сады, школы, спортшколы, иногда попадают люди с нарушениями психосексуального развития. Они готовы получать меньшую зарплату, но иметь возможность реализовать свои наклонности, используя, по сути, свою неограниченную власть.

Раздевание ребенка и выставление напоказ его наготы - это проявление садизма: если унизить, так максимально. Вполне возможно, такие педагоги-садисты в своем детстве нечто подобное испытывали по отношению к себе. Механизмы развития такого поведения могут быть разные: от позиции «вот вырасту, буду сильный - отомщу», до принятия такой формы поведения как нормы: «Меня унижали, и ничего, вырос. Теперь и я буду унижать». К сожалению, эта проблема бесконечна. Точно по таким же правилам распространяется насилие в семье - как социальная болезнь...

МНЕНИЕ ПЕДАГОГА

Анна Потанина, директор психолого-педагогического центра «Норма-плюс»:

- Если бы подобное с ребенком случилось до двух лет, наверное, серьезных последствий для его психики не возникло бы. Половая идентификация происходит в 3 - 4 года: дети начинают различать мальчиков и девочек, обращают внимание, что они по-разному устроены. Описанное читателем «наказание унижением» может привести к двойной психической травме: малыш испытывает стыд и одновременно осознает, что над ним совершено насилие. Это может проявляться в кризисные возраста: в 7 лет ребенок будет плохо адаптироваться в коллективе, появится завышенная или заниженная самооценка, серьезные конфликты с окружающими. А в 14 лет, когда подросток начнет пробовать себя во всевозможных «геройствах», может появиться неадекватная оценка опасности.

Если вашего ребенка наказали таким образом, нужно срочно менять детский сад и добиваться самого сурового наказания воспитательницы. При этом ни в коем случае нельзя акцентировать внимание ребенка на произошедшем. Тогда психотравма, может быть, забудется.

http://www.kp.ru/daily/23599.4/45867/
Дэсилия
«Раздевайся догола и вставай в вертикальный шпагат»

В Омском центре олимпийской подготовки (знаменитая гимнастка Ирина Чащина, кстати, его выпускница) - жесточайший отбор. Анжела Мурзалиева - лучшая ученица в своей группе. Весь прошлый год что ни соревнование - то золотая медаль. Ежедневные тренировки по 5 - 6 часов, каникул почти нет. Даже летом - на 20 дней выезд в спортивный лагерь. 8-летняя Анжела была в лагере впервые. Вернулась вся какая-то съежившаяся и подавленная. На руках царапины, на голове - странные «залысины», как будто в нескольких местах ей выдирали волосы пучками. Ее мама, Лола Мурзалиева, кое-как вытрясла из дочки, что случилось...

У мальчиков-пловцов, живших в одном корпусе с гимнастками, стали пропадать пирожные «Чоко-пай». А потом в тумбочке у Анжелы обнаружились фантики из-под «Чоко-пая».

- Мне мама привезла! - пыталась отбиться девочка.

Но приговор будущих олимпийских чемпионок обжалованию не подлежал: «Украла и съела!» Наказать Анжелу решили по-спортивному: заставили выполнять «вертикальный шпагат» - одна нога поднята и прижата к плечу. А перед этим сорвали одежду и заставили залезть голой на стол.

- Девочек было человек десять, - рассказала дочка. И добавила: - И тренер наша тоже...

А потом на «гимнастический стриптиз» позвали мальчиков-пловцов.

- Одна девочка за меня заступилась, - рассказывает малышка. - Но старшие сказали: «Помалкивай, а то окажешься на ее месте».

Анжела стояла в вертикальном шпагате двадцать минут. Потом истязательницы устали, и тренер «сжалилась»:

- А теперь иди, переодевайся во все чистое и ложись спать.

Анжела проплакала всю ночь.

...Тренеру Анжелы Оксане Мальцевой - 26. Одна из лучших специалистов в Омске.

- Анжела постоянно воровала сладости! - жестко смотрит на нас Мальцева. - А знаете, почему? Девочка постоянно была голодной. Мать ее на диете держала: мечтала, что дочь станет звездой. Вы матери-то не особо верьте. Она дочку не особенно жалеет. Как-то Анжела недостаточно старалась на тренировке. Я пожаловалась Лоле. Она заорала на дочь, ударила ее...

- Анжелу били в лагере?

- Нет!

- Откуда тогда у девочки ранки?

- Анжела сама исцарапалась, ее комары покусали.

Значит, Анжела наврала? Но мы поговорили с другими гимнастками Центра олимпийской подготовки.

- Я должна была ехать в лагерь, но заболела, - говорит Женя К. - Позвонила в лагерь на мобильник подружке Алене. Спрашиваю: что делаете? «Анжелу бьем», - отвечает.

- Да, было, - подтверждает и 13-летний пловец Никита, который видел экзекуцию своими глазами. - Я услышал крики и зашел в комнату. Все происходило при тренере. Когда ребенка стали ставить на стол и заставлять раздеться, я ушел.

...Сейчас Анжела снова тренируется. Мама отвела дочку в другую, менее престижную школу.

- Когда кого-то из детей в классе легко пожурят, Анжела начинает плакать, - рассказывает ее учительница в общеобразовательной школе Ирина Блинова. - А вообще она стойкий ребенок. Я веду в этом классе физкультуру. Как-то раз поправила кого-то из них: «Выпрями спину». А Анжела говорит: «Нам на тренировках еще не так попадает». Я сама раньше гимнастикой занималась. Знаю, это тяжелый спорт, там все через боль. Но не через унижение же...

На интернет-форуме художественной гимнастики просто крик стоит: Анжела не единственная! Тренер может и матом завернуть, и головой шандарахнуть о стенку или ударить скакалкой. Лола Мурзалиева, которая поначалу забрала из милиции свое заявление, почитав эти исповеди, недавно снова его подала.

- Мы проверяем факты, - говорит начальник инспекции по делам несовершеннолетних РОВД Омского района Наталья Дмитриева. - Показания противоречивые. Но мы разберемся! У всех же дети...

МНЕНИЕ АДВОКАТА

Шота ГОРГАДЗЕ, представитель Анжелы Мурзалиевой:

- В акте судебно-медицинского исследования зафиксированы телесные повреждения. Синяки и царапины по форме и диаметру являются следами щипков пальцами и царапин от ногтей. Кроме того, восьмилетнему ребенку нанесена глубочайшая психологическая травма. Смогут ли годы и опытные психологи окончательно стереть из памяти ребенка этот ужасный случай? Имеет ли право человек, сотворивший такое с ребенком, именоваться тренером?

А В ЭТО ВРЕМЯ

Делом Анжелы Мурзалиевой занялась прокуратура. На время служебного расследования Оксана Мальцева и директор детско-юношеской школы олимпийского резерва Виктор Кувшинов отстранены от занимаемых должностей.

http://kp.ru/daily/23583.4/44799/
redcat~
какая жуткая тема.... ohmy.gif

мда..везде есть свои "садисты"..и в хореографии тоже. unsure.gif видела,ощущала,знаю...
ЧерносотенецЪ
Какое общество, такие и болезни. Когда в армии перестанут выбивать мозги и отбивать почки, перестанет твориццо и это г-но.
krokodil
Опять вы про армию...
В армии всегда можно в рыло дать, если кто-то к тебе с дедовскими замашками подкатывается. А что ребенок взрослому противопоставить может?
ЧерносотенецЪ
Ты путаешь. Когда это г-но перестанет твориться, тогда и в армии поубавиться желающих отыграться за то, что над ними в садике воспиталка глумилась.
redcat~
вот вот! вся агрессия из детства идёт.
не зря же у большинства маньяков у которых с головой не лады,были какие-то психологические травмы в детстве.
главное это правильное воспитание. а за такими вот "взрослыми" следить надо. и чтобы ребёнок не боялся рассказывать,если учитель и т.д. "превышает" свои полномочия...
а то и тетрадками по лицу бьют и булавками тычат и связки рвут.
Vagrant
Гм.. вспоминаю что у нас в садике была воспитательница которая в виде наказания колола детям язык булавкой (иногда прокалывала насквозь). Вот такие воспитательницы были в далеких 80-х
el_guer
Vagrant
То-то я смотрю...у тебя с психикой не очень smile.gif)))))
selehexe
А в моём первом садике воспитательница мазала губы клеем тем, кто разговаривал во время «тихого часа». Чтоб не разговаривали.
Так и ходила всегда с тюбиком канцелярского клея и кисточкой)
Stinker
Vagrant, selehexe, вы чего? Это что, правда?
Э, товарищи, мне сына в садик во-вот отдавать, не пугайте меня, пожалуйста.

selehexe
Не знаю, как Vagrant, а я говорю абсолютно серёзно.
Я её ужасно боялась, потому что плохо спала днём. И все дети боялись.
Ещё помню, что она говорила, что тем, кто будет жаловаться родителям, она вобще рот нитками зашьёт.
Я своим не рассказала, потому что не хотела ходить с зашитым ртом. Думаю, и остальные дети не рассказывали. тем более, что нам тогда было года по три-четыре.
В этом садике я была недолго, не знаю, уволили ли тётечку или нет.
ВВС
Да хорош вам ужасатся, так всегда было и всегда будет. Уродов воспитателей и учителей всегда хватало, и всегда будут люди, неудачные в обычной жизни и получающие удовольствие от власти над теми, кто не может адекватно сопротивляться. А запугать детей, чтоб молчали, большого ума не надо. Посмотрите вокруг, таких людей много рядом с вами, на вашей учебе и работе, только во взрослом обществе они по морде быстро схватывают и притихают, а с детьми такое обращение безнаказанно прокатывает.
Внимательнее нужно быть к своему ребенку, чтоб он вам полностью доверял, следите за его поведением, без причин дети не меняются до неузнаваемости, тогда и проблему можно будет распознать задолго до ее возникновения.

P.S. По сути, короткий смысл крайней фразы, в том, что ребенка нужно просто любить rolleyes.gif
redcat~
clapping.gif
на все 100 согласна!

а у нас в хореографии преподы булавками тыкали по мягкому месту,чтобы не расслаблялись.а если не дай бог ссутулишься..ууу..такая потом пятерня красная на спине будет красоваться...
про "неудачные" шпагаты ваще молчу...если не сядешь- тебе "помогут".. так по-моему одному ребёнку связки порвали...
а ещё нам говорили на диеты садится.всем говорили,что мы жирные и толстые и что надо худеть.а не похудеешь, ни в один танец не возьмут никогда. а нам тогда было не больше 10 лет....
unsure.gif
Дэсилия
Девочке, которая ходила со мной на хореографию, порвали связки, "помогая" садиться на шпагат. Нам было по 5 лет... gun_rifle.gif
Stinker
Ну, да, на диету сажали... Но рукоприкладством не занимались.
С остальным, наверное, мне повезло - нигде не попадались преподаватели-садисты. Надеюсь, и не попадутся.
Дэсилио
Дэсилия
А у нас в воинском садике еще и не такое бывает ph34r.gif
sergant
Слава БОГУ,что я не папа этой Анжелы,порвал бы эту тренершу....Таких воспитателей видел,и негативные впечатления остались навсегда. В Д\саду мальчик в тихий час писался,(подготовит.группа) после сна, мокрые трусы снимали и стоял голый перед всей группой,плакал. Помню свою безсильную ярость, когда это происходило.В пионер. лагере,(до 10лет ездил,потом по спорт лагерям) стандартное наказание было,ставили к девочкам в тихий час в палату в трусах семейках. Много раз там бывал, все мальчишки через дев.палату проходили.Конфуз был пару раз жуткий,когда писюн вдруг вставал,и успокаиваться не хотел. Девчушки посмеивались некоторые, а другие отворачивались к стене и спали.А когда пацаны подушками бились палата на палату -поймают,так всех скопом туда ставили ,у каждой тумбочки.Потом ещё придумали,что стоять без дела? Бери полотенце, и бей комаров,перебъёшь, свободен...По тумбочкам, табуреткам над головами девчёнок ползал-хихикали...(Что есть трусы,что нет, одинаково).Год назад общался с дет.домовскими парнями,лет 10-12-ти,рассказывали,-к девочкам в палату без трусов, обычное наказание...Так, что уродов в педагогике и сейчас хватает,...к сожалению. Думаю,надо быть своему ребёнку, лучшим другом,чтобы докладывал о всём, что видит. У меня два сыночка и лапочка дочка. 10 , 3 , 1. Хотел в гимнастику отдать,почитал,буду осторожней.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.