[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Что интереснее??
Zip
Умрёт ли театр или будет жить?
RoDen
блин, меня тоже интересует этот вопрос.
рассмотрим театр не как культурное явление, а как совокупность некоторых зданий. помещений, если хотите.
наш орловский театр - явление настолько своеобразное, насколько загнивающее в своей массе.

Театр "Русский стиль" - милый маленький домашний театр, но это очень скоро надоедает, и превращается в "концерт силами сотрудников санатория".

ДРАМ театр - загнивающий мастодонт, на большинство спектаклей которого никто не ходит, билеты раздаются бесплатно по ВУЗам и организациям, и все равно не могут треть зала собрать. Живут только за счет сдачи зала приезжающим КВН-щикам и гастролирующему Вахтангу Кикабидзе. В беседе режиссер "Русского стиля" признался, что ДРАМ -умирающий театр.

ТЮЗ - юный зритель не особо нынче интересуется театрами, а попытки постановок мюзиклов (довольно забавно было лицезреть "Иесус Христос - суперзвезда" на сцене этого театра. кто не был - спектакль называется "Иесус".) качество пения - на уровне, т.к. поют все под фонограмму. хотя, признаться, в театре хорошая аккустика -например, в "башенке" - вот где надо устраивать концерты орловским музыкантам! да и устраивали как-то раз, вроде как "Летатлiн", однако меня туда не пустили - "фейс-контроль и дресс код", понимаешь ли. однако, у ТЮЗа есть даже местные фанаты (и фанатки).

другое дело известные московские и питерские театры - все держится исключительно за счет бренда и качественного действия. вот и сам зимой собираюсь...

ВЫВОД: в орле театра будет все меньше и меньше
кстати, театральную афишу скоро можно будет почитать прям на этом сайте smile.gif
если кому-то еще интересно.
Trunk
Печально так думать, но театр загнется, так как у людей все меньше и меньше времени на "развлечения"...
Guest
Что интереснее, я, пожалуй, сравнивать не буду. Фильмы разные, постановки разные. Все равно, что сравнивать, а что лучше июнь или июль?..

Театр? Будет жить. Только, по-моему, поменяет, даже уже меняет, свою направленность. Будут мюзиклы, танцевальные постановки, еще какие-нибудь новые нестандартные решения.

В этом году побывала в Севастополе в Театре танца на "Notre Dame de Paris". Это фантастика. Такое невероятное сочетание музыки, балета, шоу-балета и стрипа... Дух захватывает. Остается одно:"Верю!"
Orange
Забыла войти. Бывает! smile.gif
Гость эт я.
Весна
Ох, как же я люблю театр!
Это для меня действительно праздник! Трепет и радость! Сказка!
Я вообще довольно впечатлительная, поэтому всегда очень сопереживаю актерам. Волнуюсь очень... Частенько, как клакер, первая начинаю аплодировать, за мной тут же зал подхватывает...

Считаю, что билеты на хороший спектакль - ЛУЧШИЙ подарок! good.gif
Alenushka
Очень люблю театр. Больше, чем кино. Было время, когда я ходила на все постановки, на некоторые по 2 раза...

RoDen
Зря ты так про Русский стиль... Лично мне там больше всего нравится. Зал маленький, уютный, актеры играют все, погружаюсь в действие полностью.
А в драмтеатре... конечно, там свои звезды. Меня убивает, когда весь спектакль ставится словно для одного актера. То есть один играет, а остальные только ему подыгрывают, фон создают. А "герой" скажет фразу и ждет апплодисментов...

Игру актеров очень уважаю. Не только акторов, но и всех работников театра.
Про гастроли - верно, не сравнить... Помню, была на гастролях, смотрела "Дни нашей жизни". Впечатлений было очень много, неделю еще видела сцену, слышала голоса и музыку... А спустя два года была на постановке этого же спектакля драмтеатра. Да... Понравился только один актер... Зато вставили сцену с купанием героини...
Spring
Конечно, в Орле театра действительно очень своеобразный. Но как видно мнения у всех разные.
"Русский стиль" -действительно маленький и уютный.. но и впрямь очень быстро надоедает.
"Драм театр"... если вы туда пришли, и это не КВН или не концерт какой-нибудь из вами горячо любимой звезды нашей эстрады - значит, время будет потрачено зря. Мне не нравится ни одна постановка в Драме последних лет (правда была не на многих - но именно потому, что охоту туда заглядывать
отбили те постановки, которые я видела! типа сами виноваты..)
Ни один спектакль, ни один актер...
ТЮЗ - на мой взгляд, единственный театр, который сейчас ещё на что-то способен. Правда, все хорошие актеры оттуда очень быстро сбегают, остаются не самые "звезды"... Но Михайлову надо отдать должное.. идейно в его постановках периодически очень классные вещи попадаются.
Подчеркиваю!!! это мое личное мнение!
Театр будет жить!.. никакое кино эти эмоции, эти чувства, котрые переживает актер на сцене у тебя на глазах, вот прямо сейчас.. такое заменить не сможет...
Ленивый Вычислитель
В Орле три театра...
Два хороших и один драматический... devil_2.gif

Несколько лет подряд ходил в ТЮЗ по абонементу...
Сейчас к сожалению реже...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.