sensey
20.10.2008 - 03:53
sensey
20.10.2008 - 06:15
Вот ещё немножко пищи для размышлений.
Из статьи "Альтруизм и эгоизм"
http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/37004... Поэтому альтруизмом называются действия, во главе которых стоит всеобъемлющая, общая цель – подобие природе. Вся природа полностью – это любовь и отдача. И только действие, осуществляемое ради этой цели, включённое во все человечество, только реализация того самого Замысла творения называется альтруистическим действием – даже относительно частного человека, а вовсе не забота о каких-то деревьях, камнях или благие действия тут и там.
Это мы должны объяснить. Отсюда станет ясно, что мы должны перестать заниматься тем, чтобы кормить кого-то, сажать деревья, заботиться об озоне или о чем-то еще. Необходимо заботиться только о человеческом обществе – как объединить его глобально в единый организм. Такова цель.
...
Эгоизмом называется любое альтруистическое действие, не направленное к цели творения, потому что тогда то самое альтруистическое действие ты совершаешь со стороны своего эгоизма. Подлинный эгоизм – это эгоизм, внутри которого есть множество искр отдачи, но в конечном итоге он использует их для себя - согласно своему разуму, а не в соответствии с Замыслом творения.
Из статьи "Альтруизм - принцип жизни"
http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/46898...
В биологическом контексте принято определять альтруизм как поведение, приносящее пользу другим, – на первый взгляд, за счет способности индивида к выживанию и размножению. Чтобы объяснить подобный образ действий, был разработан целый ряд теорий. Теория «группового выбора» утверждает, что альтруизм служит интересам группы, к которой относится индивид, а потому этот индивид тоже пользуется его плодами. Согласно теории «родственного выбора», если альтруизм обращён на родственников, обладающих схожими генами, то индивид косвенно поддерживает выживание собственных генов. Теория «обоюдности» заявляет, что альтруистическое поведение основано на определённой компенсации, которую индивид получает за своё действие. «Принцип отягощения» отводит альтруизму роль того средства, при помощи которого индивид правдиво выражает свои особенности и достоинства.
Eternal Stranger
20.10.2008 - 15:49
Таки вы обрезаны?
digital_fox
20.10.2008 - 16:01
отсыпьте плиз....
Нам тех учений, что есть - уже слишком, а тут стараются еще что-то новое проповедовать...
sensey
26.10.2008 - 18:08
Eternal Stranger,
что касается всяческим верований и религий, то могу Вас заверить, что данное учение им ортогонально.
Знаю что каббалой занимаются даже атеисты.
Из статьи
Каббала_(научный_подход):
Цитата |
Отличия Каббалы от религии
* Каббала абсолютно противоположна слепой вере, она не имеет никакого отношения ни к религиям, ни к любого рода верованиям — это чистый эксперимент. * В Каббале отсутствуют понятия наказания и вознаграждения за какие-то действия перед Высшей силой. * Каббала не практикует религиозных обрядов * Каббала не делит желания и действия человека на хорошие и плохие.
Путь религии – давить в себе материальное и тем самым обнаруживать духовное. Путь каббалы – исследовать, развивать и возвеличивать духовное, не занимаясь подавлением материальных страстей - достаточно того, что тело ограничено законами общества.
* Каббала не опирается на надежду, что Высшая сила смилостивится и как-то изменится по отношению к человеку. В этом отношении к Творцу состоит кардинальное отличие Каббалы от религии. Это отличие человека, который понимает, что ему нужно работать над изменением себя, от человека, который ждет, когда Творец изменит своё отношение к нему.
...
Каббала - это методика раскрытия единой управляющей всем мирозданием силы, называемой Творец, каждому из находящихся в этом мире. В отличие от других воззрений на Каббалу, приверженцы научного подхода к ней отрицают связь Каббалы с мистикой и религиозными верованиями. Последователи научного подхода в Каббале считают её наукой, основанной на повторяемых экспериментах, в то время как большинство современных учёных склоняется к тому, что это паранаука (см. раздел Мнения о месте Каббалы среди наук, религий и культур).
...
«Каббала» в переводе с иврита означает «получение», то есть, обретение особого знания о причинах всего происходящего в мире. Это знание в наше время доступно каждому человеку. Но некогда это учение было тайным. Оно зародилось на территории Междуречья около четырёх тысяч лет назад в Вавилонский период. Основатель Каббалы, житель древнего города Ур Халдейский, Авраам, открыл возможность постичь ту область мироздания, которая недоступна человеку в восприятии пяти естественных органов чувств. Он сумел овладеть этой методикой и, собрав группу приверженцев, передал ученикам свой способ постижения скрытой от нас части мира. С тех пор это тайное знание переходило из поколения в поколение посредством очень небольшого, ограниченного числа последователей.
|
krokodil
26.10.2008 - 18:51
*Каббала не спамит на форумах.
Цитата |
Глобализация - это раскрытие нового уровня связи между нами. Она должна быть полезной, но мы видим, что она приносит всё больше проблем.
Почему это происходит? Потому что мы используем глобальную интегральную систему наоборот - чтобы подставлять друг друга, вместо того чтобы учиться работать вместе. Мы все время пытаемся победить друг друга, унизить, превосходить других.
Даже если бы мы захотели сохранить правильную взаимосвязь - торговля по принципу "ты мне, я тебе" - все равно сегодня это привело бы нас к кризису. Даже если бы не обманывали друг друга, а продолжили честную коммерцию. Потому что сегодня мы взаимосвязаны друг с другом, как в одном теле. В этих условиях бесполезно быть эгоистически честными, бесполезно создавать мировое правительство или мировой банк, искать общий регулятор.
Политические и экономические руководители мира хотят договориться на совместной встрече 20 глав ведущих государств об общем управлении миром. Это не поможет нам выйти из кризиса, потому что мы находимся в противостоянии с Природой, с ее общим законом. То есть система должна не просто базироваться на правильной взаимосвязи, на договорах и честности, а работать согласно внутренней связи между элементами единой системы, в основе которой - принятие в расчет ближнего, как себя.
Проблема именно в этом. Каббала предупреждает человечество: если мы будем пытаться строить взаимодействия согласно материальным эгоистическим законам, даже самым прямым и честным, по принципу "мое - мое, твое - твое" - система работать не будет, и мы вызовем еще больший взрыв.
С начала раскрытия себя как глобальной единой системы, мы должны прийти к выводу, что всё - общее, и каждый должен заботиться обо всех. Личное - только необходимое для существования, а всё остальное - общественная общемировая собственность. Это касается полезных ископаемых, продуктов производства, образования, здравоохранения и пр.. Все должно быть всеобщим, мировым достоянием. В противном случае кризисы не прекратятся, сколько бы мы ни налаживали правильный порядок в соответствии с нашей эгоистической логикой, мы будем получать непрерывно кризис за кризисом.
И потому Каббала предупреждает, что природа уже подняла нас в своем развитии на уровень единой интегральной системы, в которой действует закон полного взаимодействия всех ее частей. И никто не может освободиться от него. По сути, это древний библейский принцип: "Возлюби ближнего, как себя". И мы обязаны использовать наше эго, чтобы устанавливать правильную связь с ближним.
То есть даже если мы создадим рациональную систему взаимодействия между странами, согласно эгоистическому принципу "мое - мое, твое - твое", - это свойство Содома, и это приведет к еще большему кризису. Потому что мы желаем использовать взаимосвязь между людьми, чтобы поднять использование эгоизма еще выше, вместо того, чтобы исправить его. В таком случае возникнет кризис, соответствующий псевдо-исправлению, чтобы показать ошибку. И он будет сильнее, изощренней, чтобы преподать нам урок, что не надо делать.
Что предлагает Каббала? - Уже сейчас принять в расчет будущую форму, функционирование интегральной системы, как единого тела по принципу "Конец действия - в изначальном замысле" и по мере сил реализовать постепенно, фрагментарно это конечное состояние уже сейчас.
Реализовать сейчас - означает "справедливое распределение"? - Нет. Но даже если вначале мы примем распределение "мое - мое, твое - твое", но одновременно с этим начнем интенсивно обучать всё человечество законам общежития, основанных на раскрытии нашего общества, как единого организма, правильным законам поведения, распределения - мы уже будем на верном пути. Мы станем на путь исправления, перестанем быть противоположными природе. А потому сразу же почувствуем облегчение страданий.
Притча Бааль Сулама: Мы заблудились в пустыне и не знаем, куда идти. Теперь, когда мы обессилели, обнаружилось, что это блуждание в пустыне было неизбежным. Теперь-то нам и раскрывается путь, который нужно пройти. А в конце пути находится дворец, полный всех благ. Мы отчаялись, готовы погрузиться в депрессию и наркотики. Вдруг в таком состоянии мы получаем систему глобального позиционирования (GPS карта, GPS навигатор) от тех, кто видит свыше. Если человек соглашается, меняет свое отношение к миру, он обнаруживает, что весь мир создан для такого пути, у него появляются силы достичь цели.
Как осуществить это изменение? - Раскрытием цели и методики ее достижения. Методика пришла к нам из Древнего Вавилона, где впервые обнаружилась эта цивилизационная проблема: замкнутая цивилизация подобна единому телу и обязана функционировать как единый организм. Тогда также раскрылась Каббала, чтобы изменить применение эгоизма на пользу обществу. Но Каббалой не захотели воспользоваться и решили проблему иначе - разбрелись по всему земному шару, и глобализация отступила.
А теперь сложилась та же ситуация, но мы обязаны ею воспользоваться, потому что мы уже не можем "разбежаться" друг от друга. И взаимосвязь между нами мы не можем разрушить. А если пожелают Америка, Россия, Европа изолироваться друг от друга, то столкнутся с появлением нацизма в своих странах и приведут мир к Третьей мировой ядерной войне.
Какое наиболее практическое решение можно предложить человеку? - Ему нужно знать о мире, в котором он сегодня живет. Сегодня мы должны переучиваться жить в интегральной системе, когда все вместе в одной лодке. Где от каждого зависит спасение всех. Этому же мы должны учить и своих детей. Мы имеем дело с природой: глобальная экология, глобальное человеческое общество. И нам нужно обучить себя и своих детей включению в эту систему, где каждый обязан заботиться о другом.
|
Eternal Stranger
10.11.2008 - 13:25
Цитата |
что касается всяческим верований и религий, то могу Вас заверить, что данное учение им ортогонально. |
я тоже смею Вас заверить, что данное учение мне ортогонально, но вы таки не ответили на мой вопрос.
Вы обрезаны?
Нейрон
10.11.2008 - 18:56
евреи и наркоманы - чума предстоящего лета!
sensey
12.11.2008 - 03:16
Нет, поскольку я не являюсь иудеем.
В моем понимании, обрезание - метафора отказа от получения наслаждений ради себя. Т.е. реализуя свои желания с намерением насладить ближнего, я становлюсь на путь исправления эгоизма и реализации заповеди "возлюби ближнего, как самого себя".
Eternal Stranger
14.11.2008 - 16:24
sensey
наслади меня пивом плиз, заодно еще раз убедишь нас в своем исправлении. Ты же и меня любишь?
sensey
16.11.2008 - 08:50
Любовь существует только при когерентности (согласованности, подобии) желаний.
Поэтому если у Вас нет стремления к Творцу, то все мои слова не дойдут до Вашего сердца, и не может в таком случае быть любви.
И даже если есть в людях общность стремлений, то не сразу приходят к единству, сплоченности и любви:
Цитата |
поначалу собираются равнодушные друг к другу, а затем обнаруживают себя, как ненавидящие друг друга, а затем осознают свою ненависть как зло, и это осознание, отдаляет их от ненависти и приводит к любви - но все делает высший свет.
|
А исправление возможно только в группе, т.к. Творец не будет исправлять нас поодиночке. Полное исправление - это полное подобие (Адам - от ивр. "дом`э" - подобный) Творцу. Оно станет возможно когда люди уподобят себя клеткам единого организма, аннулируют эгоизм для достижения всеобщего блага.
Eternal Stranger
16.11.2008 - 10:41
Цитата |
Творец не будет исправлять нас поодиночке. |
чего так?
он же каждого любит
и всех вместе тоже
или вы из породы людей, которые любят всех в целом, но ненавидят соседа по лестничной площадке?
sensey
16.11.2008 - 10:58
Почему не исправляет по одиночке?
Дело в том, что человечество было создано как единая душа - Адам.
Но вследствие развития эгоизма душа была раздроблена на множество более мелких душ.
Исправление же возможно только в рамках этой единой души - поэтому и должны вновь объединиться. К этому нас сейчас стимулирует природа (путем страданий).
sensey
16.11.2008 - 11:24
Цитата (Eternal Stranger) |
или вы из породы людей, которые любят всех в целом, но ненавидят соседа по лестничной площадке? |
Осознание собственного эгоизма как зла - это начало исправления. Но один человек не в силах себя изменить, т.к. мы не властны над желаниями ("сердцу не прикажешь"). Исправить нас может только Творец. Но Он не слышит одиночные, эгоистические молитвы. А если грешники соберутся и будут молиться об исправлении - тогда да.
При этом не важно физическое присутствие, ибо "в духовном нет времени и нету пространства", а важно общее желание.
Eternal Stranger
17.11.2008 - 10:01
было уже такое, ага))
проходили.
Ловко пущен механизм, идет за строем строй
В одиночку ты никто, зато в толпе - герой
У тебя свои цвета, ты знаешь грозный клич
Нерушима та стена, в которой ты кирпич!
sensey
17.11.2008 - 13:07
Верно, общество властвует над индивидом.
Есть поговорка: "скажи человеку сто раз, что он собака, и начнет лаять".
Поэтому для человека чрезвычайно важен выбор окружения.
Даже великий мудрец, оказавшись в дурном окружении начинает деградировать.
Изменяя окружение мы изменяем приоритеты, значимость тех или иных желаний.
Следовательно путем выбора правильного окружения я могу ускорить исправление эгоизма на альтруизм.
В одиночку человек может исправиться, но это будет проходить медленно и сопряжено со страданиями. Поэтому мы инстинктивно всегда ищем окружение подстать нашему состоянию.
Eternal Stranger
17.11.2008 - 16:17
А по делу, без звездежа?
sensey
18.11.2008 - 09:47
Если вы про связь с идеями коммунизма, то она безусловно есть: альтруизм, отдача как атрибут духовности, работа на всеобщее благо, поручительство, братство.
Разница лишь в мотивации: при коммунизме я бы делал это или в силу принуждения или потому что нравственная установка такая. А в каббале (альтруистический коммунизм) - ради того чтобы насладить Творца.
В России пытались реализовать эгоистический коммунизм путем навязывания ценностей и идей силовыми методами.
А в духовном, как известно, нет насилия над личностью. Каждый проходит свой путь к исправленному состоянию. На это может уйти до нескольких десятков кругооборотов.
Цитата |
Каббалисты говорят нам, что поскольку человек является частью общества, он обязан выполнять законы общества, в котором живет, то есть получение и отдача. Идеальным состоянием было бы подобие живому организму, в котором каждая клетка выполняет свою работу и получает минимум для своего существования (иначе, клетка становится раковой). Каббалисты называют такое состояние категорией правды, то есть индивидуум отдает и полностью выполняет возложенную на него обществом функцию и получает от общества свою часть по справедливости. Категория правды является единственной реальной основой, но поскольку в данный момент существуют практические сложности проверки и оценки категории правды, она была заменена человечеством тремя категориями: милосердие, справедливость и мир.
|
Цитата |
Исследуя мироздание, каббалисты обнаружили, что главным законом, главной силой природы является отдача, которая противоположна человеческой природе – эгоизму. Изначально человек был создан этой силой. Исправляя себя, т.е. свою эгоистическую природу с помощью методики каббалы, человек становиться подобным высшей силе. А поскольку в духовном подобные объекты неразделимы, человек сам становится высшей силой, получая все ее возможности и неограниченное наполнение. Зачем природе нужно было изначально создавать человека противоположным себе? Чтобы, изменив себя, он смог сознательно прийти к цели творения – подобию высшей силе природы.
|
Eternal Stranger
18.11.2008 - 13:10
я не об этом
sensey
18.11.2008 - 14:37
Если же вы про масонов и прочих темплиеров, утверждающих что их учения основаны на Науке Каббала, то должен вас разочаровать: никакая эзотерика, никакие манипуляции на материальном уровне не имеют отношения к духовному. Эти «учения» возникли именно от незнания и непонимания Каббалы. Но выдают себя за якобы исходящие из Каббалы, чтобы в них поверили.
Eternal Stranger
19.11.2008 - 17:55
нет, я не про масонов, перестаньте придумывать за меня.
Nosferatu
20.11.2008 - 09:11
я не об этом |
нет, я не про масонов, перестаньте придумывать за меня. |
Eternal StrangerВы сами поконкретней, чтож ему бедняжке на ромашке чтоль гадать, о чем вы...
Eternal Stranger
20.11.2008 - 13:33
Nosferatu не на ромашке, он не ответил на мой вопрос, одна вода и ничего по делу.
Повторяю
наслади меня пивом плиз, заодно еще раз убедишь нас в своем исправлении. Ты же и меня любишь?
sensey
20.11.2008 - 16:07
Буду рад угостить тебя, Eternal Stranger.
А остальные пусть посмотрят новый клип -
"Веселящее вино"
Eternal Stranger
20.11.2008 - 16:31
sensey я так и не увидел ответа на поставленный мной вопрос.
sensey
20.11.2008 - 16:53
И тебя я люблю. Любить надо все творения без исключения. Вне зависимости от степени их совершенства, исправленности. Ведь мы не властны над своими желаниями.
О степени же своего исправления я пока помолчу

Скажу лишь, что исправление ждет каждого,
Творец "достанет" всех
Eternal Stranger
21.11.2008 - 14:24
Его шестерки уже всех достали своими бреднями
Цитата |
…Человечеству свойственна естественная тенденция к потреблению, и если эту тенденцию не ограничивать, мы станем одержимы простым удовлетворением наших желаний. Желания возрастают по мере того, как мы потребляем все больше, хотя получаем мало удовлетворения, к которому стремимся…
Мы знаем, что много людей признают свою глубокую неудовлетворенность.
Это напоминает мне мудрое замечание о валовом национальном продукте, сделанное Робертом Кеннеди 40 лет назад, о том, что он "определяет все, кроме того, что делает жизнь стоящей". …Многие люди даже не понимают, что утратили нечто ценное - интуитивное чувство взаимосвязанности с Природой. …Я считаю, что наши нынешние проблемы - это не просто экологический или финансовый кризис.
Они проистекают из фундаментального кризиса в нашем сознании. …Отрицание наших естественных отношений с Природой влечет за собой опасное отчуждение.
Отрицая невидимую "грамматику гармонии", мы создаем какофонию и диссонанс.
|
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун:
Цитата |
Мировой финансовый кризис может стать катализатором создания общества нового типа, объединенного в своих устремлениях и целях. Посмотрев назад, историки скажут, что это было не обычное время, а решающий момент. Беспрецедентный период глобальных перемен.
Сейчас - время, когда закончилась одна глава и началась другая - для наций, континентов, для всего мира.
|
Новоизбранный президент США Барак Обама:
Цитата |
Речь идет о глобальном кризисе, и потому требуется глобальный ответ.
|
Н***й столько мистики? Зачем, б***ь, усложнять себе жизнь?
Тут нет никакой мистики.
Напротив, известно, что мистика и религии возникли от непонимания каббалы.
Учение это нисколько не противоречит наукам.
Особенно в почете у каббалистов материалистическая психология, которая в 20-м столетии нанесла сокрушительное поражение умозрительным философским доктринам (терия веры, теория дуализма, теория отрицания).
Каббала - это методика познания мироздания, удовлетворяющая всем критериям научности.
Такие известные античные философы как Аристотель, Платон учились у каббалистов.
Спиноза, Лейбниц, Рейхлин, С.Н. Булгаков, В. Соловьев так же изучали классическую каббалу. Эту тему отражена в их творчестве.
В мировоззрении А. Эйнштейна мы так же видим идеи холизма и каббалы.
Одно из общеизвестных каббалистических произведений - это Пятикнижие Моисея, изложенное языком метафор.
Так, сегодня общество пришло к состоянию связности и взаимопроникновения культур, как в Вавилоне 4 тысячи лет назад. Следующее состояние, о котором говорит каббала - это уход в землю египетскую (рост желания получать наслаждение ради себя). Следующее - власть фараона (эгоизма). Следующее - желание уйти из под власти эгоизма в Землю Исраэль (свойство отдачи, альтруизма, гомеостазиса (равновесия и гармонии), подобия Творцу). Ну а дальше, если Вы помните были 10 казней египетских...
Eternal Stranger
8.12.2008 - 12:36
Ты еще конституцию РФ в каббалу запиши, и исходники линуха тоже до кучи
Вы знаете, все едино. У каждой идеи, у каждой мысли, у каждой материальной сущности есть духовный корень - первопричина. Поэтому все можно анализировать при помощи методики данного учения.
Eternal Stranger
9.12.2008 - 02:00
У данного учения нет методики. У материи нет духовного корня. Корни они у деревьев, и то материальные.
P.S. Как все мы помним, религия древних иудеев (и каббала как ее часть), содрана с египетского язычества.
P.P.S. Анализировать все можно при помощи жопы и пальца.
Под корнями и ветвями понимается причинно-следственная связь между субстанцией и материей (духовной и вещественной).
Цитата |
Язык ветвей означает, что он создан на основании указаний, полученных ветвями в нашем мире от их корней в высшем мире, являющихся эталоном для своих ветвей. Ведь нет ничего в низшем мире, что не брало бы свое начало и не проистекало бы из высшего мира. Корень, находящийся в высшем мире, заставляет, соответствующую ему ветвь в низшем мире, принять свою форму и приобрести свои качества.
|
Иудейская религия возникла позже, во эпоху пророков, вследствие падения с духовного уровня отдачи в эгоизм и беспричинную ненависть. Цель религии - сохранение народа в рамках культуры, этики и традиций для последующего духовного возрождения.
А вначале, как Вы верно уловили, был Аврам - сын языческого жреца из Ура халдейского. В один прекрасный момент ему надоело мастерить истуканов. У него появляется желание к познанию истины, вследствие чего ему открывается единый закон управления мирозданием - Всевышний. У него появляются ученики. Вместе они уходят в Ханаан. И уже там Аврам нарекается Авраамом - отцом многих народов. Появляются традиции, которые мы называем иудейской религией. Но это все оболочка. А в сердцевине - Богопознание, слияние с Всевышним.
Антон, ты какие проблемы решаешь каббалой?
sensey
11.12.2008 - 07:54
Проблема у нас у всех одна - возлюбить ближнего, причем без условий.
Eternal Stranger
11.12.2008 - 08:14
это у тебя проблема возлюбить, у православных нет такой проблемы, они сразу стреляют.
Цитата (sensey) |
Проблема у нас у всех одна - возлюбить ближнего, причем без условий. |
Мне всегда казалось, что "возлюбить" специально нельзя. Либо ты любишь, либо нет. Это из сферы иррационального.
sensey
12.12.2008 - 10:11
"Возлюби ближнего, как самого себя" - главная заповедь аврамических религий.
То что ты называешь любовью - это скорее привязанность, а не любовь. Любовь (אהבה - ahavah) означает "я даю".
Следовательно любовь подразумевает возвышение над собой, альтруизм и отдачу.
Но для соблюдения равновесия и гармонии должна быть не только отдача но и получение (קבלה- kabbalah).
sensey
14.12.2008 - 03:05
Мировой кризис: причины и преодолениеГлобализация - это раскрытие нового уровня связи между нами. Она должна быть полезной, но мы видим, что она приносит всё больше проблем. Почему это происходит? Потому что мы используем глобальную интегральную систему наоборот - чтобы строить себя на поражении других, вместо того, чтобы учиться работать вместе. Мы все время пытаемся победить, унизить, превосходить других.
Потому что мы развились до полной взаимосвязи между собой, и она противоположна Единой Природе. Ведь взаимосвязь между нами абсолютно эгоистическая, каждый готов поглотить других. А закон системы в общей связной работе всех ее частей по принципу "принять в расчет ближнего, как себя". При попытке строить взаимодействия по самому честному принципу "мое - мое, твое - твое" - человечество, как система, будет разрушаться, мы вызовем еще больший кризис. Потому что в нашей сегодняшней глобальной взаимосвязи, эгоистически честный человек, бизнес, банк, правительство, регулятор - "не работают".
Что делать? - Принять в расчет законы интегральной замкнутой системы, как единого тела, и постепенно исправлять себя в соответствии с ними:
- наладить распределение только в мере необходимого каждому,
- наладить всеобщее обучение закону существования человечества, как замкнутой системы.
Даже первые движения в этом направлении поставят нас не в противоположность, а в гармонию с Природой - исчезнут кризисы, страдания. Настоящий кризис освобождает достаточно людей и сил для реализации этого проекта. Знания о мире, в котором мы вдруг оказались, воспримутся всеми с пониманием. К этому подготовил нас происходящий кризис. Сегодня мы должны переучиваться жить в замкнутой связанной системе "все в одной лодке", где от каждого зависит спасение всех. Нам необходимо обучить новому миру себя и детей.
БЕ3НОГNM
14.12.2008 - 05:05
Цитата (sensey) |
אהבה - ahavah |
Цитата (sensey) |
קבלה- kabbalah |
><уясе
Цитата (sensey) |
Даже первые движения в этом направлении поставят нас не в противоположность, а в гармонию с Природой - исчезнут кризисы, страдания. Настоящий кризис освобождает достаточно людей и сил для реализации этого проекта. Знания о мире, в котором мы вдруг оказались, воспримутся всеми с пониманием. К этому подготовил нас происходящий кризис. Сегодня мы должны переучиваться жить в замкнутой связанной системе "все в одной лодке", где от каждого зависит спасение всех. Нам необходимо обучить новому миру себя и детей. |
к сожалению кто-то должен будет сидеть на веслах в этой лодке. и чтобы он там сидел, ему нужна хорошая рабская мотивация)) а для этой мотивации нужна именно такая структура как сейчас. лучше уж будут кризисы, жертвы и несправедливость, чем лодка, которая не движется. чем плоха лодка которая не движется?)) не знаю) но мне кажется это единственное в чем есть хоть какая-то надежда на изменения\иллюзия смысла\вера в новое будущее. а без всего этого общество не будет иметь мотивации тупо жить. а чтобы жить нужна мотивация да) чего можно добиться натуральной плановой экономикой - повышения уровня насилия и вандализма.
вообще то, что люди сейчас не убивают друг друга и не сходят с ума - это очень дорого стоит. многие не обращают на это внимание и не ценят, но это реально очень и очень ценно и я считаю, что нынче структура общества организована довольно гениально, но боюсь, она не выдержит определенного дисбаланса и рухнет. придется выстраивать новую пирамиду, новой кровью) а без пирамиды никуда, тк никто не хочет быть внизу (на веслах) и будет карабкаться вверх по головам))) пока не останется один. главная проблема нестабильности такой пирамиды - то что ее члены умирают и разможаются хаотично. поэтому надо бороться с текущим и последующими кризисами, а не пытаться организовать и построить обновляющиеся миллиарды блудливых умов..
единственно что можно сделать для стабилизации этой пирамиды - это создавать небольшие прочные доменные зоны, основанные на традициях и насилии. и направить вектор развития не в верх пирамиды, а внутрь этой доменной зоны, или горизонтально. но это надо создать целую сеть в пирамиде, обладающую повышенной стабильностью и плотностью, по сравнению с общей массой. и успешно бороться со скучающими троллями и завистливыми опозиционерами, стремящимися разрушить эту сеть, для лулзов, или проникновения.
что же касается рабов, то вот тут то и надо приложить силу технологий))) протравить технологиями дно пирамиды))) разработать весла получше, лавки помягче и тд))) простор для творчества огромен))) когда грести будет в удовольствие - тогда никто и не будет особенно бешено взбираться по головам выше и выше))) пирамида будет ниже и следовательно устойчивее)) ведь этого все хотят во время кризиса?
технологичное дно! прочная сеть!
Цитата (sensey) |
"Возлюби ближнего, как самого себя" - главная заповедь аврамических религий. |
И что с того? Ты себя-то возлюбить можешь, прежде чем других? Причем не стоит это понимать как пропаганду эгоизма - я не об этом...
А что касается кризиса и его преодоления - не думаю что на данный момент возможно построение общества свободного от возможности возникновения таких кризисов и вообще разнообразных негативных проявлений и сторон невозможно ни при какой доктрине - люди должны измениться слишком сильно для этого... А доктрину подстроить проще...
Eternal Stranger
14.12.2008 - 23:05
Ой, и здесь Вы! Санитары!! Санитары!!! Быстро рубашку сюда! У поциента рецидив! Да еще какой. И многоточия стереть не забудте. Забрызгал все стены ими. А для выработки доктрин мы предоставим ему особую комнату с мягкой белой обивкой на стенах.
sensey
17.12.2008 - 04:27
Цитата (Доктор Курпатов) |
чем плоха лодка которая не движется? |
Так в том-то и дело, что если эта лодка стоит или паче того -- движется по неправильному курсу, то кризисы, войны и прочие удары стихии заставят ее рано или поздно этот курс сменить.
"Как сосуд на гончарном круге рождается по воле горшечника, так и человек – он словно глина в руках Создателя".
У человека есть выбор: или мы подобно упрямым ослам получаем десятки ударов, но в итоге неосознанно идем к цели, или же мы идем к цели по доброй воле, комфортно и спокойно.
Клипы из серии «Шаги по пути истины».
Кукла на веревочкахПирамида.
sensey
17.12.2008 - 05:00
Нейар
Прийти к осознанию эгоизма можно только побывав в нем.
Поэтому вначале -- любовь к себе (и к ближнему, но ради себя).
И только после сознания своей противоположности Творцу и желания возвыситься над эгоизмом мы можем обрести истинную любовь, т.е. получение ради отдачи, а не отдачу ради получения.
При этом не говорится, что желания надо уменьшить, подавить или изменить -- это не в природе человека. Они даны нам для того, что я из осознания собственного эгоизма пришел к свойству альтруизма.
Цитата (Суть науки каббала. том 2) |
Хотя, на самом деле, это невозможно никак - настолько эти два свойства противоположны друг другу. И все таки это возможно, если я буду работать в обществе, буду пытаться каким-то образом произвести действия ради достижения Творца.
Тогда мои механические альтруистические действия в обществе, с товарищами, вызовут Ор Макиф (окружающий свет), который будет мне все время показывать, что я не в состоянии этого выполнить. Я буду получать от товарищей ощущение величия Цели, с одной стороны, и своей ничтожности и невозможности достигнуть этой Цели, с другой стороны. И это вызовет у меня обращение к Творцу.
Для чего надо обращаться к Творцу, а не самим завоевывать это свойство отдачи? Потому что невозможно из эгоистического желания получать достичь желания отдавать -- оно все равно будет эгоистическим.
|
Клипы из серии «Шаги по пути истины».
Любовь к рыбе
sensey
Большое спасибо. С подобным ответом спорить невозможно, поскольку в общем он правилен. С моей точки зрения естественно.
Fast Reply: