[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Zeitgeist Addendum
Anonymouse
неудержался и посмотрел фильм Zeitgeist Addendum и почему-то мне подумалось, что и вправду нынешнее развитие технологий вполне может обернуться утопией через некоторое время и заменить всеми любимые денежки (% сам фильм конечно глупый, но идея мне показалась перспективной и неизбежной.

Кто еще смотрел?)
kissloff
А мне понравилась. Особенно первая часть. Я ещё более утвердился в своих атеистических взглядах.
Децко
Находила только с сабами, да и то что-то их небыло, потому и не смотрела. Может есть уже с переводом? Если да, то киньте ссылку.
Первая часть была прикольной, надеюсь и вторая тоже не подкачает! biggrin.gif
Anonymouse
могу выслать субтитры.. они не айс)) я только и делал что жал паузу чтобы их прочитать. хотя когда говорит диктор и перевод не нужен) иногда грамматические ошибки и опечатки))) что с них взять)) не коммерческий продукт..
Децко
Я конечно люблю сабы из-за того, что разобрать легче некоторые вещи. Но устанавливать их, да еще качества не очень - нет это не мое. Я лучше еще немножко подожду до лучших времен.
Хоть о чем в этом фильме?
Anonymouse
что их устанавливать... кидаете в папку с фильмом. называете как фильм, только расширение *.srt и включаете фильм... качество я наверное слишком раскритиковал))) читать можно.

первая половина боян про ФРС, более подробно рассказано, то о чем говорилось в конце первого фильме. затем еще какая-то часть про утопичный проект Венера (который на самом деле является фарсом, занимается продажей двд и книг сам про себя и еще продает офисы за $550 000))))), и в конце про религию немножно и "полезные" советы)))))

вообщем там есть идея о том, что нынче технологии таковы, что каждый может без особых трудозатрат обеспечить себя и друзьей самым необходимым.
kissloff
про религию там первая часть
Anonymouse
kissloff
обама с сигаретой милашка да?
Децко
Блин, вы меня интригуете!!! Че там еще о религии недоговорили? В первом фильме эта часть была крутая! Как классно было смотреть на лица людей, которые строят из себя очень религиозных!!! biggrin.gif А то уже достало. Религия религией, но когда пошла мода! на религиозность, то люди вообще мозги потеряли.
Децко
Цитата (kissloff)
про религию там первая часть

Так ты, наверно, только первую и видел?
Цитата (Anonymouse)
обама с сигаретой милашка да?

Очень. Хотя Маккейн тоже красавчеГ.
Короче, посмотрела! Оказалось там уже есть с нормальными сабами, но вот звук ужас. Считаю, что вторая часть должна была быть главной, а первая - дополнением! (кто сюда зайдет еще, советую так и смотреть: сначала со второй, а потом и первую можно. Фильмы офигенные, хотя сперва может показаться, что нет http://magov.net/blogs/item/30/)
kissloff
Цитата (Децко)
Так ты, наверно, только первую и видел?

Нет. Фильм состоит из трёх (по-моему) частей. Первая - про религию. Остальные я помню хуже, т.к. понравились они мне меньше. Там что-то про мировую банковскую систему, про США... И, кстати, он у меня с русским дубляжом. Вот только я уже сомневаюсь, тот ли это Zeitgeist... Может вы щас обсуждаете продолжение того фильма, чтоя видел...
Децко
kissloff, первой частью мы и называем первый фильм Zeitgeist, а вторая - это Zeitgeist Addendum, который пока что только с сабами, так как недавно только вышел. rolleyes.gif
Anonymouse
http://thepiratebay.org/search/Zeitgeist/0/99/0
http://thepiratebay.org/torrent/4439229/Ze...dum.DVDRip.XviD

в домолинке - sever.lan раздел документальное кино
Децко
Я адресок повыше давала, там можно.
kissloff
Цитата (Децко)
первой частью мы и называем первый фильм Zeitgeist, а вторая - это Zeitgeist Addendum, который пока что только с сабами, так как недавно только вышел.

Децко, аа, простите... тогда я не в теме
Децко
А у этого Венуса интересные идеи, но чего-то там не хватает!!! biggrin.gif
sensey
Критика фильма zeitgeist:
http://www.anti-zeitgeistmovie.info
Децко
sensey, да уж! Уже только почитать смешно! Говоря напрямую, то в Zeitgeist есть много недоработок, преувеличений и т.д. - этого никто не отрицает, но некоторые доводы на Anti-Zeitgeist настолько тупы и смешны, что верить в даже разумные, но приведенные там же, как-то уже не хочется!

Anonymouse, осторожно! Нас загипнотизировали! starac.gif
Anonymouse
Цитата (sensey)
Критика фильма zeitgeist:
http://www.anti-zeitgeistmovie.info

оо.. верующие! *вздымает руки к небесам* вообще я уже и не помню толком что там рассказывали в первом Zeitgeist.. помню там была куча противоречий и фантазий)) но ведь этот фильм про политику и религию.. какая же тут "доказательная база")) эти православные олухи, сделавшие сайт просто в ярости, что кто-то рассказывает небылицы более умело, чем они, и тем более не в их интересах))

я вообще пропустил первую часть, тк мне как-то "до лампочки" какие родственные связи были у суперменов в дневних легендах, кто какого числа воскрес и сколько сыновей у него было)))) не знаю.. может это кому-то интересно, но мне все равно)))
главная мысль первой части - что бога нет и верить в догмы тупо. и это правильно на мой взгляд.

вторая часть про 11 сентября более позновательная)) конечно большинство фактов, про которые там рассказывают раздуты из ничего, но пара фактов железобетонные и их более чем достаточно, чтобы утверждать, что правду нагло скрыли) а кому на руку взрыв\снос этих домов это уже вопрос философский.. да и не важно это.
главная мысль второй части - что по телику говорят и будут говорить неправду. и это по-моему тоже правильно.

что в третьей части уже и не помню)) кажется про то что государство собирает налоги и тратит их на свое усмотрение и что в мире много мошенников))) а так же там делались предположения о возможном глобальном правительстве, жучках под кожей через пару лет и прочей научной фантастике)

вообщем не вижу в этом фильме чего-то плохого))) там не призывают убивать иммигрантов и даже не просят бога сжечь верующих, предварительно сняв с них кожу и неторопливо уничтожив кислотой ихние конечности)))
Децко
Мне кажется, что в первом фильме говорят, что:
1. если и есть бог, то он один для всех. (и заметьте, sensey, что как говорят на вашем сайте, там нет издевательств именно над христианством)
Просто сейчас люди не смотрят на то, есть бог или нет, совершая плохие поступки. Наоборот много чего плохого делается с именем бога на устах. Значит, чтоб даже спасти мир религиозными методами, мало быть верующим, надо истинно придерживаться норм морали, которые есть в каждой религиозной доктрине. И не надо быть фанатиком, это тоже ни к чему доброму не приведет.
Посему религия сейчас пустое место.
2. люди до тех пор будут жить плохо, пока будут ссориться из-за территорий, национальности, рассового, полового. сексуального признаков и др. , ведь всегда будут умные, которые смогут это использовать себе во благо.

... У меня на эту тему еще очень много мыслей и размышлений!!!! biggrin.gif
Децко
Счастья не дождемся, как понимаешь, если будет одно, но не будет другого. Что стоят технологии без мира. Но также и нужны технологии, именно те, что не приносят вреда окружающей среде, дабы легче было выживать. flowers1.gif
sensey
Децко
Сразу говорю: фильм не смотрел, ссылку на критику привел лишь чтобы спровоцировать некоторую мыслительную деятельность.

По поводу религии.
Религии - это эгоистическое искажение некогда былого духовного единства человечества (Адам). Не зря говорится, что религии разъединяют, а духовное - объединяет. Назначение религий - это создание охранительных этических рамок для общества, поддержание традиций и культуры, механическое исполнение заповедей. Религии заботятся о грехах, но не заботятся об исправлении человека как такового. Поэтому никакими религиозными методами человека не исправить, а уж мир - тем более. Правда, у нас есть инструкция по исправлению.

Основополагающая заповедь всех Авраамических религий - "возлюби ближнего как самого себя" была известна еще 4 тыс. лет назад - задолго до появления религий. Именно исполнение этой заповеди способно исправить наш мир "беспричинной ненависти", пребывающий во власти "египетского Фараона" (библейская метафора эгоизма). Способен ли человек вообще полюбить ближнего например той слепой, безграничной любовью какой мать любит свое дитя? Ведь говорят - "сердцу не прикажешь". Таким образом, человек едва ли способен в одиночку уйти из под власти Фараона. Я могу молить Творца об исправлении. Но ведь я противоположен Творцу, услышит ли Он мою эгоистическую молитву? Как гласит один из принципов холистической философии (от гр. холос - целый) - "целое - больше чем сумма частей". Следуя этому принципу, группа товарищей может объединить свои намерения и желания. Перестав быть просто кучкой эгоистичных индивидов - мы уподобимся народу. Если нашим общим намерением будет прийти "прямо к Творцу" (Исро-Эль), то незамедлительно удостоимся исправления, и эгоизм (египетский Фараон) уже не будет властвовать над нами.

Говорят что весь мир стал как большая деревня. По сути человечество уже живет как единое сообщество. Благодаря телекоммуникациям и всемирной экономической системе мы достигли высокой степени взаимосвязи. Это качественно новое свойство, а следовательно мы вступаем в качественно новый период истории.

Метафорическим образом нашего состояния является Ноев ковчег. Как вы помните, животные там сидели мирно, не давая волю хищническим инстинктам, что нехарактерно для их природы. Так и человечество, исправив свою эгоистическую природу, имеет шанс избежать мировую войну.

Цитата

Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями.

Альберт Эйнштейн
Децко
Это будет немного иронией, но как сами знаете, не все матери любят своих детей, ведь если не так, то не было бы аббортов, сирот, которых матери выкинули на мусорники и т.д. Поэтому можна сказать, что люди сейчас именно так же любят друг друга, но каждый по разному, как и разными бывают матери.
Да, любовь, доброта и прощение могут спасти мир, но вот я не знаю, что должно свершиться, чтоб большинство людей к этому прислушались. Альберт Энштэйн немного прав, но может и такое быть: не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртой через это может и не быть, starac.gif через полное отсутствие людей и чего-то подобного.
sensey
Цитата
Это будет немного иронией, но как сами знаете, не все матери любят своих детей

Речь шла именно о природе материнской любви, т.е. когда мать становится тем счастливее чем больше дает своему ребенку. Или же возьмите страдания и переживания матери о ребенке - они сильнее переживаний самого ребенка. Так и Господь переживает за нас сильнее, чем мы сами.

Цитата (Децко)
но вот я не знаю, что должно свершиться, чтоб большинство людей к этому прислушались.

К этому нас подтолкнут страдания. Но страдания будут не до полного уничтожения, иначе в них не было бы смысла.
Децко
В том-то и дело, что смысл есть не у всех вещей!
sensey
Нет ничего в нашем мире, у чего бы не было корня в духовном мире.
Даже то что кажется нам случайным, есть проявление неизведанного закона.
Децко
Не знаю, может я не настолько умная, чтобы понять смысл некоторых конкретно абсурдных вещей. А также не могу понять, кому это надо. Я не о войнах, беру намного помельче. Но это остается пока что для меня фактом, что нечто не имеет смысла. unsure.gif
sensey
Вот вам простая популярная статья, для ознакомления с состоянием современной философии.

А так же прочтите вот это:
1. Кот_Шрёдингера
2. Многомировая_интерпретация
3. Эвереттика

А потом сравните вот с этим:
Каббала и философия
sensey
Рекомендю всем посмотреть еще один фильм - "Что мы знаем!? Вниз по Кроличьей Норе / What The Bleep Do We Know!? Down the Rabbit Hole".
Ч1
Ч2
Ч3

Остальные части фильма здесь - http://www.nedelka.kz/2008/08/29/sekret-2-...em-vniz-po.html
Если можете скачать для меня - буду благодарен.

Вот два ролика из этого фильма:
http://rutube.ru/tracks/1011797.html?v=213...3bf8400096a748c
http://rutube.ru/tracks/1011898.html?v=0d8...a4620fa07b629bf
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.