[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Блок питания или винт?
digital_fox
Следующая проблема. Последнее время сбоит винт. Некоторые файлы не копируются с ошибкой CRC. Chkdsk выдает переодически ошибки индексов.
Случилось оное после установки видюхи (взамен интегрированной) и еще одной планки памти.
Блок питания на 350 ватт. Может быть нехватает мощности? или реально винт сыпется?
Lazar 200 wpm
А почему на планку памяти не грешишь?
digital_fox
Она может повлиять подобным образом на работу винта?
дед_мажор
сначала делай бекап, а потом вопросы задавай.
digital_fox
Цитата (дед_мажор)
сначала делай бекап, а потом вопросы задавай.

Сделал уже smile.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
Она может повлиять подобным образом на работу винта?

хз. подумав более глубоко вроде каэшн не должна, та же ошибка контрольки не должна быть с ней связана, все же ДМа режим нихто не отменял, но вот ошипки индексации - имхо может.
Надо кароч не чекдиском париццо, а Викторией. Самый реальный вариант, ну кроме собсна утилиты конкретного производителя хардов под конкретные харды заточенного.
Я харды всегда сначала викторией, а потом уже выводы делаю. там может пара бэдов, исправит их - и все дела. и забудешь как страшный сон.
по питалову, по идее, вариантов еще меньше чем по оперативе - это хард должен быть довоенным, чтобы ему что-то так пробивало через защиты по питанию, что бэды есть, а контроллер жив и здоров. Не должно быть питалово.
Вот хард - самое вероятное. варьянт 1 - тупо бэды, которые надо ремапить (как-то раз ремапил чуть не 6 тыщ бэдсекторов и винт после этого ни одного нового бэда не выдал за год почти) и жить спокойно, либо 2 контроллер моск ипет.
мать тож могет подгючивать. Скорее уж мать, чем память или питалово.
но для начала хард проверь нормально.
digital_fox
Lazar 200 wpm
Спасиб. Логика ясна. Винт потестирую сегодня. Взял для теста блок еще помощнее, может все-таки в нем дело. Просто все началось именно после установки видюхи. А сколько они вообще энергии потребляют?
Ленивый Вычислитель
ты хотя бы SMART сюда выложи.
И проверку поверхности чем-нибудь типа MHDD сделай.

а так да. Или HDD, или БП smile.gif
дед_мажор
Цитата (digital_fox)
Сделал уже

тогда ставлю 10 $, что это винт.
Lazar 200 wpm
Цитата
Надо кароч не чекдиском париццо, а Викторией.

Цитата
И проверку поверхности чем-нибудь типа MHDD сделай.

Эх, вспомнилась мне первая с тобой большая зарубка. по поводу харда. Года два прошло, а все так же: Лазарь за Викторию, ЛВ за MHDD. starac.gif

Я сначала думал и твой тест добавить, но не стал - вроде как заглох прожэкт. кабы на 2007 годом датируиццо последний апдейт. unsure.gif
michael
может быть и винт и память.
винт проверь с помощью mhdd
память с помощью memtest
видеокарта - какая? если жрущая, то БП на 350W уже может не тянуть.
в общем ты умудрился сделать настолько правильный апгрейд что виноватых очень много smile.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата (Lazar 200 wpm)
Эх, вспомнилась мне первая с тобой большая зарубка. по поводу харда. Года два прошло, а все так же: Лазарь за Викторию, ЛВ за MHDD.

Да мне пофиг, да smile.gif
Суть одна , просто каждый советует то, чем пользовался.
Кстати все забыли ещё один компонент - шлейф к винту smile.gif
digital_fox
Ты бы правда хотя бы смарт запостил, а то гадаем на кофейной гуще smile.gif
digital_fox
Цитата (michael)
видеокарта - какая? если жрущая, то БП на 350W уже может не тянуть.

GF9600GT

Заменил БП - вроде глюки пропали, но протестить винт вчера не было времени уже.
Сегодня вечером постараюсь сделать, а пока можете поддержать Деда Мажора и делать ставки )))
Цитата (Ленивый Вычислитель)
Кстати все забыли ещё один компонент - шлейф к винту

Ненене. Шлейф заменил в первую очередь.
digital_fox
Выкладываю смарт, сделанный викторией. Вовик, растолкуй, что значат все эти буквы smile.gif

Сделал скан вчера. 3200 ошибок, почти все заремапились, но не все...
Ленивый Вычислитель
Цитата (digital_fox)
Выкладываю смарт, сделанный викторией. Вовик, растолкуй, что значат все эти буквы

Шлейф у тебя хороший да.
А винт реально сыпется, готовься devil_2.gif
RoDen
кстати, существует ли в природе Виктория, которая не фриваре?
а то там некоторые опции отключены cry2.gif
Ленивый Вычислитель
да существует, но не в природе smile.gif
Egor100
Шлейф смени.
digital_fox
Цитата (Egor100)
Шлейф смени.

Вы из Эстонии?
Egor100
Да. Я буду бездельник, если из-за одного ответа из 10 букв буду внимательно и вдумчиво перечитывать всю тему. Есть вопрос, есть ответ. Кстати, Лазарь правильно про память подметил - у меня так тоже пикчуры портились и архивы. Из-за Патриотов, причем двух разных. Оказывается, Intel и Патриот - это не всегда хорошо. И из-за БП может такое быть, да. Из-за материнки тоже может, вполне. Я иногда не понимаю, зачем люди пишут подобные вопросы? Ведь по сути в данном случае весь комп надо проверять, не проще отнести в компьютерную фирму, рассказать симптомы и оставить на проверку?
дед_мажор
Цитата (Egor100)
Я буду бездельник, если из-за одного ответа из 10 букв буду внимательно и вдумчиво перечитывать всю тему.

да, блять, да. сначала все комментарии читай, а потом ответ пиши.
Egor100
Вот как раз Мажор-то и бездельник, раз ему есть когда перечитывать и тут флудить smile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.