[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Коллективный дух
Orange
Около 1/3 каждого дня мы проводим в коллективе - будь то учеба или работа.
Получается, что с коллегами мы порой проводим больше времени, чем с семьей.
Какие отношения внутри рабочей "ячейки общества" для вас предпочтительнее?
Дружеско-семейные или исключительно рабочие? Стараетесь ли вы влиять на внутреннюю сплоченность и командный дух?
kissloff
Зависит от работы. Есть места, где дружеско-семейные отношения просто неприемлемы. А вообще, работа есть работа, и я за строго формальные отношения (хотя понимаю, что это невозможно), чтобы все знали свои обязанности и несли лично ответственность. А если отношения станут нерабочими, то тебе могут "сесть на шею". ИМХО
Машута
на работе я предпочитаю рабочие отношения...исключительно...я со всеми доброжелательна, неконфликтна...но дружбы ни с кем не ищу...я терпеть не могу сплетен и "посиделок"
ВВС
Orange
Цитата
Получается, что с коллегами мы порой проводим больше времени, чем с семьей.

Да не "порой" мы проводим больше времени на работе. Мы реально продаем за деньги почти всю нашу жизнь.
Вот считайте. Будни. Из 24 часов вычитаем 8 на сон. Из оставшихся 16 в чистом виде 8 - это рабочее время. НО, это еще не всё. - 1 час обеденный перерыв, который провести так как хотелось бы практически ни кому не удается, прием пищи, да и всё. Минус 1-2 часа дорога на работу и обратно. Это прямые затраты времени непосредственно связанные с работой...
Децко
Лучше всего рабочие отношения. Хоть знаешь приблизительно чего ожидать. А то бывает, что человек вроде как друг по работе, и вдруг такую "свинью подкладет"!
zaia_zloy
у меня с этим проблемы rolleyes.gif всегда рассказываю о своей личной жизни,а потом мне "свинью подкладывают" Язык мой-враг мой angry.gif
Децко
Меня с моим мужем всегда бесило то, что когда у него на работе у кого-то день рождения или просто какой-то праздник, то у всех с зарплаты сдирают конкретные бабки на пьянку. Мой муж не пьет и оставаться в пропитой компании не желает. Зачем же он обязан спонсировать чужой праздник? (и это уже бывало в нескольких местах работы)
zaia_zloy
моего тоже бесит angry.gif только они еще и на подарок скидываются,а на банкет их все равно не приглошают cray.gif
Децко
У моего ситуация посложнее: 1.подарков никто никаких не дарит
2.не важно именинник ты или нет, но скидываться должен
3.что покупать на выпивку и закуску определяет всегда группа из 3-4 самых конкретных алкоголиков
4.деньги с зарплат вычитает сам шеф, потом на эти деньги они разьезжают по саунам и прочее. Именинник как всегда пох..., поскольку главное не он, а повод напиться
5. если в компании найдется непьющий (типа моего мужа), то его можно "обязать" доставить всех домой, даже если ДР в тот день был у него самого
....и еще много другого.
Машута
когда мой муж работал в организации - на пьянки не ходил - не любит это дело...но деньги сдавал...а что делать)))))
Децко
Цитата (Децко)
Зачем же он обязан спонсировать чужой праздник?

А надо, Машута, что-то делать!!!

zaia_zloy
МДА.........................
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.