Orange
23.11.2008 - 23:19
Разница очевидна: платить деньги и рассчитывать на качественную съемку, или бесплатно довольствоваться тем, что наснимают гости?
Ваши предпочтения.
Машута
23.11.2008 - 23:44
только профессиональная съемка! это же такое важное событие, которое нечасто бывает...в идеалем конечно один раз))) и память на всю жизнь!!!!
Orange
24.11.2008 - 00:16
Да, я тоже за профессионалов. Потому что даже кадры у фотографа и гостя с одних и тех же позиций всеже выглядят по-разному.
А мы же, девушки, существа мнительные - неудачные свадебные кадры могут надолго подпортить самооценку
Машута
24.11.2008 - 02:09
и еще я сторонница профессионального макияжа...ведь там учитывается и то, как он будет выглядеть на фото...
дед_мажор
24.11.2008 - 19:35
Цитата (Orange) |
неудачные свадебные кадры могут надолго подпортить |
у профессионалов на тысячу фото приходится три-пять удачных.
поэтому все, что наснимают твои гости, можешь сразу в мусор выкинуть.
kissloff
24.11.2008 - 20:30
За профессиональную съёмку однозначно! Ибо полностью согласен:
Цитата (дед_мажор) |
все, что наснимают твои гости, можешь сразу в мусор выкинуть |
Orange
24.11.2008 - 23:53
Машута
Возможно... Для съемки нужен особый, более выразительный макияж.
Но не могу согласиться полностью, видела не очень удачный пример от хваленого в городе профессионала из косметической фирмы. Обычный макияж той девушки ей идет гораздо больше.
Я делала сама, просто по другому времени не хватило бы (ушло на прическу). Эх жаль, что нельзя навести красоту с вечера.
дед_мажор, kissloff
Соглашусь. Даже оценивая свои кадры с чужих свадеб - не айс))
Мы приглашали фотографа - ничуть не пожалели. Хороших фоток больше, чем 3-5 (конечно, не таких, чтобы перевернуть мир фотографии)) но всеже). Тем более, что фото- и видеооператоры, снимают и по своему шаблону, и по общим правилам съемки, о существовании которых гости могут и не догадываться)
Я тоже за профессиональную! Но и профессионалы бывают разные!
Был на свадьбе у двоюродного брата, съемку видео и фото вели профессионалы. После монтажа видео очень порадовало, фотки тоже, а вот фотографии сделанные в ЗАГСе полный ППЦ.
Мое мнение - "скупой платит дважды". Так что работой должны заниматься профессионалы.
Цитата (Fdu4) |
фотографии сделанные в ЗАГСе полный ППЦ. |
+1000! к сожалению
как будто они в ЗАГСе и в УВД на съемке подозреваемых одновременно работают
Nosferatu
25.11.2008 - 09:53
Цитата (Fdu4) |
а вот фотографии сделанные в ЗАГСе полный ППЦ. |
Насколько я знаю, за определенную мзду, туда допускают своего фотографа. И будет тогда вам качественные фотографии
Stinker
25.11.2008 - 10:40
Цитата (Nosferatu) |
Насколько я знаю, за определенную мзду, туда допускают своего фотографа. |
Угу. И на венчание тож.
selehexe
25.11.2008 - 10:43
Цитата (Stinker) |
И на венчание тож. |
Обожемой, а венчание-то зачем снимать? Это ж, вроде как, не шоу.
Stinker
25.11.2008 - 10:46
Цитата (selehexe) |
Это ж, вроде как, не шоу. |
Ещё какое шоу! И фоткать самим низя! Только церковный фотограф (ёлки, я в шоке от такого словосочетания).
selehexe
25.11.2008 - 11:10
Ааааа, то есть, это, выходит, что круче цирка?
Orange
25.11.2008 - 11:29
В ЗАГС своего фотографа (не гостя, а профессионала) пускают и так, если заказана их фото- и видеосъемка. А видеооператора не пускают не под каким сиропом.
Stinker
25.11.2008 - 11:30
В разы круче. Я серьёзно. Только, честно говоря, наблюдать лучше, чем непосредственно участвовать.
Или участвовать, но без лишней суеты)
selehexe
25.11.2008 - 11:53
Цитата (Stinker) |
Или участвовать, но без лишней суеты) |
По-моему, свадьба - это само по себе уже суета. Лишняя)
Про фотографии - Мы как-то про этот момент не замарачивались, но благо повезло, нас неожиданно подловил левый фотограф возле загса и скажу я вам, очень даже ничего получились...
Щас бы конечно, уделила бы этому моменту больше внимания..
ps: я за профи (у Orange - хороший фотограф был)
Про видео съемку - сразу отмели этот момент, т.к. хорошего фильма в Орел не сделают, а шаблонный набор не нужен... Взяли только короткое видео из загса...
Ps: очень внимательно и серьезно относитесь к выбору...
Orange
25.11.2008 - 15:00
Koch
Цитата (Koch) |
Про видео съемку - сразу отмели этот момент, т.к. хорошего фильма в Орел не сделают, а шаблонный набор не нужен... Взяли только короткое видео из загса... |
Абсолютно тоже самое))
Цитата (Orange) |
В ЗАГС своего фотографа (не гостя, а профессионала) пускают и так, если заказана их фото- и видеосъемка. А видеооператора не пускают не под каким сиропом. |
Не знаю как у вас, а у нас дашь немного на лапу и можно хоть с чертом в этот ЗАГС заходить, не то что с оператором!
zaia_zloy
25.11.2008 - 20:13
Цитата |
А видеооператора не пускают не под каким сиропом. |
Я его знаю, он даже бухой нормально снимет, потомучто все одно и то же 1000000 раз
Цитата |
т.к. хорошего фильма в Орел не сделают, а шаблонный набор не нужен... |
так надо искать того кто зделает за дополнительную плату не по шаблону
Le NOCHKA
26.11.2008 - 18:39
А мы вот полностью отказались от видео. Для меня вся эта советская бредятина с вечными криками "Горько" как то не очень нравится. А профессионалы, а где они? У всех орловских "профессионалов" видео оформлено однообразно: ангелочки, амурчики, сердечки анимированные. Лично для меня это пошло. Про фото в ЗАГСе- полная фигня. А ещё я не понимаю тех людей, которые делают типичные орловские свадьбы с выкупом и фотографированием на памятниках, а потомом говорят, что их видно было сделано профессионалами. Где у нас в Орле красоты, которые можно заснять?
Цитата (selehexe) |
По-моему, свадьба - это само по себе уже суета. Лишняя) |
Я не хотела свадьбы, но, увы, так получилось. Устала, как собака. Свадьба-это суета длительностью в несколько дней и 2 дня глобальной попойки.
Вот я тебя не понимаю,
Le NOCHKA, да и других, которые говорят, что не хотели свадьбы!
Если так не хотели, зачем же делать такую трату денег и времени?
У меня все получилось наоборот: я хотела свадьбу, с выкупом, с фотографированием около памятников, с видео, где полно тупых вставок из диснеевских мультиков, с баяном и зажигательными гуцульскими танцами, даже хоть с дракой!.. Но только небыло тех, кто мог проспонсировать все это: родители мужа были вообще против свадьбы, а мои не хотели брать все траты на себя...
На счет сьемки: вы все не вчера родились, должны были у знакомых или родственников видеть свадебное видео. Да если даже и не видели, то работу надо сначала обсуждать, ведь если лишь тупо заказали, то чего на оператора валить. Хотели простого видео, без всяких вставок - говорите так мол и так, если хотите вставки, но не стандартные, то за отдельную плату вам хоть кресты с кладбища туда запишут!
Orange
26.11.2008 - 23:40
А что договариваться - не договариваться. "Художник" снимает, как видит. А что если он "не видит" (образно, конечно)?
Сколько смотрели свадебных видео - профессионалов за кадром не увидели ни разу. Так что бесполезно.
Наверняка, кто-то есть, может быть на телевидении, не знаю, мы этим особо не задавались.
Пробовали договариваться с другими работниками свадебной индустрии. "А что, если сделать так, а если эдак? А давайте от этого откажемся" Или обещают, но делают ПО-СВОЕМУ. Или несколько обижаются, потому что они могут ТАК, и считают свою работу правильной - "мы-то профессионалы".
Знаете, чтобы быть абсолютно довольными, нужно самим камеру в зубы, и вместо свадьбы заниматься сьемкой. Да и в таком случае можно не заметить и не заснять че-то прикольное, а наделать глупостей.
Еще вариант - поставить всех гостей с камерами, чтоб снимали праздник со всех ракурсов, а потом самим из этого монтировать "отличное (от других)" видео!
zaia_zloy
27.11.2008 - 22:09
Цитата |
суета длительностью в несколько дней и 2 дня глобальной попойки. |
хи второй день не стоит делать-помоему это уже не свадьба , а опохмел
Цитата |
Где у нас в Орле красоты, которые можно заснять? |
Выезжайте за пределы города-мы так и сделали
Цитата |
На счет сьемки: вы все не вчера родились, должны были у знакомых или родственников видеть свадебное видео. Да если даже и не видели, то работу надо сначала обсуждать, ведь если лишь тупо заказали, то чего на оператора валить. Хотели простого видео, без всяких вставок - говорите так мол и так, если хотите вставки, но не стандартные, то за отдельную плату вам хоть кресты с кладбища туда запишут! |
Цитата |
Сколько смотрели свадебных видео - профессионалов за кадром не увидели ни разу. |
Я знаю профессионала,ты его кстати тоже знаешь,когда то у него училась
За всех не скажу, но отвечу за себя. Не пересматривал. Как не пересматривал и видео со школьного выпускного, всевозможные фотоальбомы и тыщи миллионов террабайт фоток на компе. А чего их пересматривать-то?
Но, такова моя позиция на данный момент, и лет через н-цать буду каждый день пересматривать... а пока есть более важные дела.
Даже за очень небольшой срок мнение о чем-либо может в корне изменится - лет 5-6 назад один мой знакомый всерьез утверждал, что машина ему даром не нужна, он куда хошь доберется на общественном транспорте быстро и дешево. А теперь вот его дневник превратился в филиал Topgear )
Деньги потрачены не такие уж большие, и если кому-то из участников процесса хотелось их потратить - то почему нет.
флуд удалил.
selehexe
28.11.2008 - 22:25
Не пересматривала, потому что не было видео.
Если бы было, всё равно не пересматривала бы. Потому что мы развелись)
Если бы не развелись и было бы видео, то всё равно не пересматривала. Потому что я на фотографиях и видеоплёнке страшная)
Если было бы свадебное видео - обязательно бы пересматривала, это ж как приятно слушать каменты своих сынишек, мол какая ты мама красивая!.., поэтому видео с выпускного частенько смотрим!
Orange
30.11.2008 - 23:04
ASHНаверное, и видео бы пару раз смотрела, но от него мы единогласно отказались.
ЗАГСовское смотрели пока только один раз.
Мне вообще свадебных фоток хватило, тем более, сколько дисков с подборками пришлось записать друзьям, сколько распечатать

Короче, я фотки и так уже наизусть знаю и в подробностях все помню)
п.с. видео с выпускного смотрела 3-5 раз, но в основном, ради комментирования происходящего.
Цитата (Orange) |
ЗАГСовское смотрели пока только один раз. |
ага, сразу после получения, в основном чтобы оценить качество и вообще.
этот раз не считается
Orange
14.12.2008 - 14:59
Прапорщик Шматко
выложи свои координаты в теме "Выбираем фотографа и оператора" или просто отпишись там, чтобы не потерялось сообщение. Все-таки эта тема больше теоретическая.
Ребята, можно и гостей напрячь... но они тоже люди и в момент какого-то события могут присоединиться к общему "хору", т.е. хлопать, смеяться или банально выпить... Если важны только "значимые" фотографии, как-то- роспись, с родителями, у памятных мест - не заморачивайтесь и снимайте сами (несколько гостей сразу- наверняка у кого-то получится чуть лучше). Если хотите креатива или репортажа- то лучше нанять.
Fast Reply: