[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Новость для пользователей QIP и не только.
sensey
Хотя она давно уже боянище и рваный аккордионище [:|||||||:], но тем не менее.

Qip.ru запустил jabber сервер на базе ejabberd.
версия QIP Infium поддерживеат работу с этим сервером.
Подробности тут

PS
Хозяйке на заметку. Или удивительное рядом.

Возможности протокола jabber (на примере клиента Tkabber):
* конференции
* коллективное редактирования текста
* доска для группового рисования
* отображение математических формул, написанные в формате LaTeX, в графическом виде
* доска для игры в шахматы, Реверси, Гомоку (ренцзю), "быки и коровы"
* многопользовательская викторину в групповом чате
* поддержка уведомлений о доставке сообщений
* извещения от о входящей почте (от gmail и mail-ru)
* georoster - показывает на карте мира, где находятся ваши собеседники
* проверки правописания
* боты-переводчики с любого языка на любой
* и еще гора других возможностей

* А благодаря icq-транспортам (напр. icq.miranda.im) вы можете по-прежнему использовать ваш icq-профиль и контакты, не разрывая, таким образом, старые сложившиеся отношения.

* возможность постить сообщения на блоги типа livejournal.com
* возможность постить и отвечать на микроблоги типа juick.com или твиттер (в результате получается что-то типа коллективного сознательного)
sensey
PPS
Интересная статистика
По данным сервера jabber.ru уже зарегистрировано ~400 пользователей, у которых в профиле прописано Орел, Orel, Oryol.
А еще есть ya.ru, gmail.com, rambler.ru у большей части пользователей которых город в профиле не указан.

А каковы ваши оценки?

И вдогонку - статистика сервера jabber.ru
Код

<stat name='users/online' units='users' value='7827'/>
<stat name='users/total' units='users' value='507916'/>
<stat name='users/all-hosts/online' units='users' value='8019'/>
<stat name='users/all-hosts/total' units='users' value='84597'/>

Всего конференций на conference.jabber.ru: 1148
Lantana
Кто-нить!!!!!!!!!!! помогите!!!!!!!!!!!! Скачала эту долбанную новую версию квипа и Ни ХРЕНА не работает!!!!!!!!!!!! не работает ни старая ни новая angry.gif и я теперь без связи!
Ленивый Вычислитель
Цитата (Lantana)
Кто-нить!!!!!!!!!!! помогите!!!!!!!!!!!! Скачала эту долбанную новую версию квипа и Ни ХРЕНА не работает!!!!!!!!!!!!

Лантанко! Я же тут специально всем написал рецепты: http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic...ndpost&p=156479
a999
вы жалкие немощьные пользователи ICQ, с которыми AMERICA on-line играет как хочет. и вы ничего не можете с этим сделать. вы настолько инертны, что не можете меняться и противостоять системе, вы никогда не перейдете на легальное гарантированное качество и стабильность Jabber'a. вы всегда будуте латать дыры в гниющей крыше и ставить патчи. мне вас жаль чуть более чем полностью.
RoDen
деточка, когда ж ты повзрослеешь...
a999
http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=8469&hl=#
извините, мистер =(

вот автор ваших квипов согласен со мной ((((
http://www.inf.ru/2008/12/10/chto-zhe-vsyo-taki-proizoshlo/
cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif
Eternal Stranger
ICQ вчера дико доставила, изменив протокол, чем вызвала отмирание всех быдлокипов и дикую панику среди кипофагов. Это было круто, почаще бы они изменяли протокол. Звездато, когда школота в панике от того, что её любимая аська (а они именно qip считают "аськой", даже пишут "мой qip - XXXXX....") скопытилась.
Egor100
Ваще-то паники не было. А поматюкались изрядно. Не один идиот из АОЛ поди с инфарктом ща лежит, бгыгыгы
sensey
Думаю недалек тот день когда протокол XMPP (Jabber) будет официально рекомендован пользователям QIP.

Хотя на роль ICQ сейчас претендуют Skype и GoogleTalk (c голосовым и видео расширениями протокола XMPP). У них и инфраструктура куда более развитая чем у АОЛ.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.