selehexe
26.12.2008 - 17:38
Дэсилия
26.12.2008 - 17:47
Маразм!
Такое впечатление, будто книженция где-то из средних веков: всех лекарств сильней молитва!... Все болезни исцеляет, даже мертвых воскрешает!
digital_fox
26.12.2008 - 19:48
Стишок про Я порадовал. Очень точно передает суть религии: Забудь про свое "Я" - есть только бог и все во имя его.
Наивно конечно. Но ничего злого не вижу. Циники вы все!
Lazar 200 wpm
26.12.2008 - 20:39
С "Е" - евхаристия - это вообще жесть. Да и с Голгофой. Смысл привязки зрительного образа к букве в том, чтобы слово обозначающее этот образ было однозначным и единым и не обозначалось бы никаким другим распространенным словом, начинающимся с другой буквы. Ё не просто так привязывается к Ёжику. Ёж, Ёжик - все. и все с Ё. Лев, Лева, Львенок - все с Л. И по другому кошку с большой гривой и хвостом с кисточкой никак никто не назовет.
А Иисуса Христа распятого на кресте как только не обзовешь - и Распятием, и собсна Иисусом и Христом, и Спасителем и какую букву ребенок должен запоминать? Р, И, Х, С или предлагаемую Г?
А уж с Евхаристией - взрослый-то такое слово хрен запомнит, а прикиньте ребенку мамаша - "А с какой у нас буковки начинается Евах... Евхартис..., Евархист... да ёманарот, Евхористия!" Я думаю ребенок быстрее ё из ёманарот усвоит, чем е из этого слова.
С Йодом тоже дрочь. Ребенок быстрее М запомнит из Молитвы, чем Йод.
БЕ3НОГNM
26.12.2008 - 20:41
Lazar 200 wpm
и почему я думаю что ты и дальше будешь посещать рпц и считать себя одним из них?
Lazar 200 wpm
26.12.2008 - 21:01
Цитата |
Lazar 200 wpm и почему я думаю что ты и дальше будешь посещать рпц и считать себя одним из них? |
Одним из кого? Из РПЦ? Ты видел на мне бороду, рясу и напузный крест? У меня с ними столько же общего как с тобой или Практегом - все вроде русские, но сипец разные. В отличие от тебя я способен отделить зерна от плевел и служителей культа от веры и веру от христианской морали и этики.
Кстати, я краааайне редко посещаю церковь. раз в год, дай бог. Не вижу большой потребности. Хотя некоторые церкви и службы завораживают.
redcat~
26.12.2008 - 23:31
мда....маразм...соглашусь...
kissloff
27.12.2008 - 00:29
пипец, товарищи... такими своими действиями РПЦ только подстёгивает атеистические чувства населения.
чет я ащее в шоке....а зачем?!
krokodil
30.12.2008 - 04:48
Че вы злые такие? Помолитесь и придет к вам исцеление от злобы, снедающей души ваши.
Или йодом помажте веки изнутри. Тож помогает.
(Уходит, размахивая кадилом с тлеющими страницами букваря.)
А интересно какие еще "умные" и "полезные" для детских мозгов слова имеются в даной книженции? Как говорят, огласите весь список, пожалуйста!
Xenon_P
5.01.2009 - 00:28
Цитата (krokodil) |
е вы злые такие? Помолитесь и придет к вам исцеление от злобы, снедающей души ваши. Или йодом помажте веки изнутри. Тож помогает. |
Ни что и ни кто к вам не придет, ни кто и ни что вам не поможет кроме вас самих.
"Вы не последовали, истинному учению Иисуса Христа, который изобличал религию и запрещал молитвы в храмах"
meadow
10.01.2009 - 19:34
Цитата |
пипец, товарищи... такими своими действиями РПЦ только подстёгивает атеистические чувства населения. |
а кто сказал, что это РПЦ, разве тут так написано?
и вообще никто не заставляет читать эту азбуку((((
она предназначена для специальных образовательных учреждений (воскресные школы), а не для таких умников, которые пишут, что это маразм....
meadow
10.01.2009 - 19:36
Цитата |
"Вы не последовали, истинному учению Иисуса Христа, который изобличал религию и запрещал молитвы в храмах" |
когда это Он изобличал религию и запрещал молиться в храмах?????????????????????????
Fast Reply: