Ленивый Вычислитель
30.12.2008 - 22:26
Сходил, посмотрел. Что могу сказать...
Очень доброе кино, шёл домой улыбаясь.
Великолепная музыкальная дорожка (вот только тексты могли бы и не трогать), очень харизматичные актёры, один Гармаш исполняющий "Человек и Кошка" под баян окупает билет сполна

Это не шедевр, нет. Но кино ладно скроенное и крепко сшитое, в котором есть несколько сцен и сюжетных поворотов ради которых его стоит посмотреть, поулыбаться, помрачнеть, потом снова поулыбаться, потом кое над чем поразмыслить, и уйти с огромным запасом позитива
P.S. Лучше даже вдвоём посмотреть...
А такой вопрос... Родителей (с достаточно консервативными взглядами) стоит ли на него отправлять?
Ленивый Вычислитель
31.12.2008 - 00:21
RoDenм-м-м.... Ну, думаю можно

Там конечно есть пара эпизодов, например когда главный герой листает под одеялом с фанариком камасутру, теоретически готовясь к свиданию с девушкой.
Ну и сцена свидания тоже вроде как присутствует. Но думаю, что уж родители-то должны быть в курсе откуда дети берутся
А так, ни мата, ни мордобоя, ни разнузданного секса и насилия (кроме процедуры выгона из комсомола) не замечено

Вообще, думаю, что фильм или понравится или резко не понравится. Зависит от зрителя. Мне очень согрели душу Чайфы, Наутилусы, Ноль, Глэнн Миллер и т.п., поэтому я многие огрехи был готов простить
warchild
1.01.2009 - 20:50
Ленивый Вычислитель
Цитата |
А так, ни мата, ни мордобоя, ни разнузданного секса и насилия (кроме процедуры выгона из комсомола) не замечено |
Скучно...
michael
1.01.2009 - 21:14
Цитата |
например когда главный герой листает под одеялом с фонариком Deploying Virtual Private Networks with Microsoft Windows Server камасутру, |
извините!!!
Chertofffffffka
2.01.2009 - 11:00
хм...думаю сходить стоит...
Ленивый Вычислитель спасибо за отзыв...реально заинтересовал фильмец...
надеюсь понравиться...
пиар по телеку замутили не шуточный...так хочется чтоб в России стали снимать действительно хорошее кино...
Ленивый Вычислитель
что-то я не могу взять в толк - фильм про феномен 50-60 годов, ведь так?
и от куда там взялись песни Бутусова - это уже 80-90
чегото не стыкуется
Цитата (ni) |
[on]чегото не стыкуется |
))) Это музыкальный фильм....и все....
Я тебя правильно понимаю:
Мьюзикл Нот-р-дам Де Пари должен ставиться исключительно под музыку средневековой франции, мьюзикл Ромео И Джюльетта только под Итальянскую музыку того времени?
А те шедевры, которые покорили мир, не заслуживают твоего внимания, потому как музыка в них современная?
michael
8.01.2009 - 01:59
Цитата |
Мьюзикл Нот-р-дам Де Пари должен ставиться исключительно под музыку средневековой франции, мьюзикл Ромео И Джюльетта только под Итальянскую музыку того времени? |
если фильм пытается передать т.н. "дух времени" - звуковая дорожка должна ему соответствовать. если фильм - эдакая антитоталитарная эклектика (чем Стиляги по сути и являются) - то хоть живые миксы с Лав Парада пускай ставят, вот только заявлять о том что это "back to sixties" не надо
Цитата |
А те шедевры, которые покорили мир, не заслуживают твоего внимания, потому как музыка в них современная? |
мы же не про Эндрю Ллойд Веббера сейчас, да? А про отдельно взятый фильм "Стиляги"
Цитата |
А такой вопрос... Родителей (с достаточно консервативными взглядами) стоит ли на него отправлять? |
Сегодня с женой ходили. Фильм понравился. В оценке фильма во многом согласен с Ленивым Вычислителем
Ленивый Вычислитель
11.01.2009 - 13:07
Цитата (ni) |
[on]что-то я не могу взять в толк - фильм про феномен 50-60 годов, ведь так? и от куда там взялись песни Бутусова - это уже 80-90 |
А чайфы, зоопарк, кино, ноль и другие "феномены 80ых" тебя там не смутили?
Цитата (michael) |
"дух времени" - звуковая дорожка должна ему соответствовать. |
Музыка на "рёбрах" и в радиоприёмнике была соответствующей времени.
Музыкальные номера - соответствующие молодости режиссёра.
Фильм на документальность не претендует, скорее он о неформалах вообще, которые были и в 60-е и в 80-е и в 2000е
... а я вот пока отзывы на ОСТУДЕНТе не прочту- не пойду смотреть!)))
Ну и что что песни более позднего времени. Они же музыкально аранжированы в духе того времени!
А вообще фильм - гимн всех "неформалов", я представляю как тяжело было таким ярким людям в то время
michael
11.01.2009 - 20:28
Цитата |
я представляю как тяжело было таким ярким людям в то время |
их вывозило НКВД в хлебных фургонах с надписью "МЯСО" за город, где половину расстреливало, а остальных ссылало в лагеря добывать уран? а первую половину пускали на консервы для вторых?
и правда, непросто жилось
michael
блин, да тут сборище остряков! вам бы в камеди!
я имела ввиду что сегодня панку в автобусе не будут все в лицо плевать!
michael
11.01.2009 - 22:12
Цитата |
я имела ввиду что сегодня панку в автобусе не будут все в лицо плевать! |
разумеется! а ну как он обратно в тебя, да еще и с рычага по щщам. моя милиция давно меня не бережет =)
el_guer
11.01.2009 - 22:27
Цитата (michael) |
моя милиция давно меня не бережет |
ага, а еще и самих неформалов ОМОН ой как любит попресовать )) Да и до сих пор некоторые косо смотрят на любое проявление индивидуальности. не втаком громадном масштабе (потому что привыкли немного к тому что могут быть не только однообразные быдлятины), но есть всё таки. хрен там..быдло было есть и будет.
Lazar 200 wpm
12.01.2009 - 13:02
Цитата |
их вывозило НКВД в хлебных фургонах с надписью "МЯСО" за город, где половину расстреливало, а остальных ссылало в лагеря добывать уран? а первую половину пускали на консервы для вторых? и правда, непросто жилось |
Есть такой исторический факт, как "Письмо Львовских студентов наркому Ворошилову". Года кааца 56-го. там они описывают ситуацию, когда вокруг них, стиляг, образовалась толпа на площади, их стали оскорблять, а потом местная гопота подбадриваемая толпой начала их весьма жестоко избивать ПРИ НАХОДЯЩИХСЯ ТАМ ЖЕ МИЛИЦИОНЕРАХ И С ИХ ПОПУСТИТЕЛЬСТВА - действительно, какая уж тут обструкция и прессинг - ну от3,14здили просто за внешний вид - подууумаешь, да?
...сегодня он танцует джаз, а завтра- Родину продаст! (с)
michael
12.01.2009 - 19:20
Цитата |
...сегодня он танцует джаз, а завтра- Родину продаст! (с) |
Сегодня он играет рэп,
А завтра подожжет наш хлеб!
Сегодня ты играешь рок
а завтра с юношей залег!
(убегает из опасного треда)
ni][on
12.01.2009 - 20:26
Ленивый Вычислитель
Цитата |
Цитата (ni) [on]что-то я не могу взять в толк - фильм про феномен 50-60 годов, ведь так? и от куда там взялись песни Бутусова - это уже 80-90
А чайфы, зоопарк, кино, ноль и другие "феномены 80ых" тебя там не смутили? |
смутили
поэтому и выходит - фильм/хрень, как про казаков в советское время снимали - типа они все счастливы и с радостью отдавали свое имущество колхозам и вступали в компартию...
Lazar 200 wpm
13.01.2009 - 12:56
Цитата |
поэтому и выходит - фильм/хрень, как про казаков в советское время снимали - типа они все счастливы и с радостью отдавали свое имущество колхозам и вступали в компартию... |
сипец выводы.
Выходит фильм База Лурмана "Мулен Руж" отмеченный Золотыми глобусами - тоже хрень, потому что там во франции начала ХХ-го века чуваки в циллиндрах отплясывают под Нирвану и ФэтБойСлима?
А "Апокалипсис сегодня" тоже видимо хрень исключительно потому, что там марки самолетов бомбящих напалмом джунгли не соответствуют принятым на вооружение во времена про которые идет рассказ?
Lazar 200 wpm
13.01.2009 - 15:40
Цитата |
Цитата (Lazar 200 wpm) хрень исключительно потому, что там марки самолетов бомбящих напалмом джунгли не соответствуют принятым на вооружение во времена про которые идет рассказ?
а вот это уже неуважение к зрителю. Не так сложно посмотреть марки находящихся на вооружении самолётов и именно их и рисовать. Долой дешёвку с экранов!) |
Эти самолеты были в то время во Вьетнаме. Доёпки критиканов заключались в том, что данные самолеты были полностью переданы ЮжноВьетнамским ВВС и нести символику USAF не могли.
Цитата |
Цитата (Lazar 200 wpm) Выходит фильм База Лурмана "Мулен Руж" отмеченный Золотыми глобусами - тоже хрень
фильм, кстати, хрень редкостная) |
1. Это твое лично мнение.
2. Не имеющее отношение к предмету разговора, т.к. предметом разговора является - историческое соответствие музыкального ряда кинофильма как определяющий критерий оценки качества и художественной ценности.
Осталось только раскритиковать Jesus Christ Superstar на том основании, что две тысячи лет назад не было электрогитар и рока.
deadmen
13.01.2009 - 20:05
если про этот фильм - блевотня полная, если бы не Гармаш (теперь как и Куценко в любом фильме) . Никому не советую
michael
13.01.2009 - 20:44
Цитата |
Осталось только раскритиковать Jesus Christ Superstar на том основании, что две тысячи лет назад не было электрогитар и рока. |
а он ее и не позиционировал как историческую мелодраму. это рок-опера, причем текст вполне в духе времени и близок к первоисточнику.
Lazar 200 wpm
13.01.2009 - 20:50
Цитата |
а он ее и не позиционировал как историческую мелодраму. это рок-опера, причем текст вполне в духе времени и близок к первоисточнику. |
Ок, продолжаем разговор, как говорил Карлсон:
Т.е. по твоему основным критерием художественной ценности фильма и его качества является точное соответствие контента фильма его изначальному позиционированию? Если фильм по каким-то элементам контента не совпадает в точности с заявленным в пресс-релизах жанром, то фильм плохой с эстетической точки зрения и не имеет никакой художественной ценности? Мы прально поняли?
doctor
14.01.2009 - 14:14
Что-то я не помню, чтоб фильм преподносился, как документальный. На мой взгляд - легкий, развлекательный фильм. Да, видимо для тех, кому за 30. В фильме много гротеска. Преднамеренного и подчеркнутого. Для тех, кто в танке, ближе к финалу еще и негритенка показали (а-ля "Цирк"?), чтоб уж совсем сомнений не было.
Ходили смотреть вместе с женой. Хорошо отдохнули. За чем и шли.
На мой взгляд единственная идея фильма: в каждом поколении есть свои стиляги. Это нужно только перерасти. И чем больше запретов - тем вычурней стиляжность.
michael
14.01.2009 - 19:45
Цитата |
Мы прально поняли? |
нет.
ni][on
14.01.2009 - 20:35
Lazar 200 wpm
Цитата |
Выходит фильм База Лурмана "Мулен Руж" отмеченный Золотыми глобусами - тоже хрень |
по моему тоже хрень, да ещё и полная
Уважаемый, случаем не знаешь ли, какую музыку слушали стиляги в 50-60 в оригинальном варианте???
Raskat
14.01.2009 - 21:16
А я фильм не смотрел и поучавствовать в дискуссии не могу. Вижу, что большинству понравился, надо бы тоже посмотреть в ближайшем будущем
el_guer
16.01.2009 - 11:37
Цитата (ni) |
[on]случаем не знаешь ли, какую музыку слушали стиляги в 50-60 в оригинальном варианте??? |
а какая разница какую они музыку тогда слушали. Тем более, что, во-первых - зрителю интереснее слушать достаточно известные и узнаваемые практически всеми мелодии, во-вторых, подбор и аранжировка саунда к фильму - как раз подходит под стиль 50-60 годов. Так что, всё нормально. Не парься.
Sun_shining
31.01.2009 - 16:38
Да это все понятно, фильм утрированный, не смогли бы они по улицам так спокойно расхаживать в этих шмотках. Но в целом фильм красивый и добрый.
dapqker
6.04.2009 - 20:19
Фильм насторожил заранее. Когда актеры то тут, то там проскакивают во всех видах СМИ. Но, были примеры, когда фильм после такого пиара оказывался хорошим. Потому собрал волю в кулак и пошел. После просмотра пересмотрел афиши и посмеялся. Потому отмечу ещё один элемент пиара и перейду собственно к стилягам.
6.04.2009 - 20:58
Цитата (dapqker) |
и перейду собственно к стилягам. |
и где же ваш переход?
Вероятно, в рекламе в подписи
Dr.Gonzo
7.04.2009 - 19:30
Фильм ничего такой, но как в последнее время всё чаще бывает с фильмами из массового проката - не супер.

Можно было и не смотреть.
Links55
8.04.2009 - 16:00
Ничего так фильмец на разок сойдет)
Fast Reply: