[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Стиляги
Ленивый Вычислитель
Сходил, посмотрел. Что могу сказать...
Очень доброе кино, шёл домой улыбаясь.
Великолепная музыкальная дорожка (вот только тексты могли бы и не трогать), очень харизматичные актёры, один Гармаш исполняющий "Человек и Кошка" под баян окупает билет сполна smile.gif
Это не шедевр, нет. Но кино ладно скроенное и крепко сшитое, в котором есть несколько сцен и сюжетных поворотов ради которых его стоит посмотреть, поулыбаться, помрачнеть, потом снова поулыбаться, потом кое над чем поразмыслить, и уйти с огромным запасом позитива rolleyes.gif

P.S. Лучше даже вдвоём посмотреть... smile.gif
RoDen
А такой вопрос... Родителей (с достаточно консервативными взглядами) стоит ли на него отправлять?
Ленивый Вычислитель
RoDen
м-м-м.... Ну, думаю можно smile.gif
Там конечно есть пара эпизодов, например когда главный герой листает под одеялом с фанариком камасутру, теоретически готовясь к свиданию с девушкой.
Ну и сцена свидания тоже вроде как присутствует. Но думаю, что уж родители-то должны быть в курсе откуда дети берутся biggrin.gif

А так, ни мата, ни мордобоя, ни разнузданного секса и насилия (кроме процедуры выгона из комсомола) не замечено smile.gif

Вообще, думаю, что фильм или понравится или резко не понравится. Зависит от зрителя. Мне очень согрели душу Чайфы, Наутилусы, Ноль, Глэнн Миллер и т.п., поэтому я многие огрехи был готов простить smile.gif
warchild
Ленивый Вычислитель
Цитата
А так, ни мата, ни мордобоя, ни разнузданного секса и насилия (кроме процедуры выгона из комсомола) не замечено
Скучно... sad1.gif
michael
Цитата
например когда главный герой листает под одеялом с фонариком Deploying Virtual Private Networks with Microsoft Windows Server камасутру,

извините!!!
Chertofffffffka
хм...думаю сходить стоит...

Ленивый Вычислитель

спасибо за отзыв...реально заинтересовал фильмец...

надеюсь понравиться...

пиар по телеку замутили не шуточный...так хочется чтоб в России стали снимать действительно хорошее кино... victory.gif
ni][on
Ленивый Вычислитель
что-то я не могу взять в толк - фильм про феномен 50-60 годов, ведь так?
и от куда там взялись песни Бутусова - это уже 80-90

чегото не стыкуется
Ya-n57
Цитата (ni)
[on]чегото не стыкуется

))) Это музыкальный фильм....и все.... laugh.gif
ni][on
Цитата
и все.... 

и что...
Rikki
Я тебя правильно понимаю:
Мьюзикл Нот-р-дам Де Пари должен ставиться исключительно под музыку средневековой франции, мьюзикл Ромео И Джюльетта только под Итальянскую музыку того времени?

А те шедевры, которые покорили мир, не заслуживают твоего внимания, потому как музыка в них современная?
michael
Цитата
Мьюзикл Нот-р-дам Де Пари должен ставиться исключительно под музыку средневековой франции, мьюзикл Ромео И Джюльетта только под Итальянскую музыку того времени?

если фильм пытается передать т.н. "дух времени" - звуковая дорожка должна ему соответствовать. если фильм - эдакая антитоталитарная эклектика (чем Стиляги по сути и являются) - то хоть живые миксы с Лав Парада пускай ставят, вот только заявлять о том что это "back to sixties" не надо

Цитата
А те шедевры, которые покорили мир, не заслуживают твоего внимания, потому как музыка в них современная?

мы же не про Эндрю Ллойд Веббера сейчас, да? А про отдельно взятый фильм "Стиляги"
doctor
Цитата
А такой вопрос... Родителей (с достаточно консервативными взглядами) стоит ли на него отправлять?

Сегодня с женой ходили. Фильм понравился. В оценке фильма во многом согласен с Ленивым Вычислителем
Ленивый Вычислитель
Цитата (ni)
[on]что-то я не могу взять в толк - фильм про феномен 50-60 годов, ведь так?

А чайфы, зоопарк, кино, ноль и другие "феномены 80ых" тебя там не смутили?
Цитата (michael)
"дух времени" - звуковая дорожка должна ему соответствовать.

Музыка на "рёбрах" и в радиоприёмнике была соответствующей времени.
Музыкальные номера - соответствующие молодости режиссёра.
Фильм на документальность не претендует, скорее он о неформалах вообще, которые были и в 60-е и в 80-е и в 2000е biggrin.gif
OLDER
... а я вот пока отзывы на ОСТУДЕНТе не прочту- не пойду смотреть!)))
ozzy
Ну и что что песни более позднего времени. Они же музыкально аранжированы в духе того времени!
А вообще фильм - гимн всех "неформалов", я представляю как тяжело было таким ярким людям в то время
michael
Цитата
я представляю как тяжело было таким ярким людям в то время

их вывозило НКВД в хлебных фургонах с надписью "МЯСО" за город, где половину расстреливало, а остальных ссылало в лагеря добывать уран? а первую половину пускали на консервы для вторых?
и правда, непросто жилось
ozzy
michael
блин, да тут сборище остряков! вам бы в камеди!
я имела ввиду что сегодня панку в автобусе не будут все в лицо плевать!
michael
Цитата
я имела ввиду что сегодня панку в автобусе не будут все в лицо плевать!

разумеется! а ну как он обратно в тебя, да еще и с рычага по щщам. моя милиция давно меня не бережет =)
el_guer
Цитата (michael)
моя милиция давно меня не бережет

ага, а еще и самих неформалов ОМОН ой как любит попресовать )) Да и до сих пор некоторые косо смотрят на любое проявление индивидуальности. не втаком громадном масштабе (потому что привыкли немного к тому что могут быть не только однообразные быдлятины), но есть всё таки. хрен там..быдло было есть и будет.
Lazar 200 wpm
Цитата

их вывозило НКВД в хлебных фургонах с надписью "МЯСО" за город, где половину расстреливало, а остальных ссылало в лагеря добывать уран? а первую половину пускали на консервы для вторых?
и правда, непросто жилось

Есть такой исторический факт, как "Письмо Львовских студентов наркому Ворошилову". Года кааца 56-го. там они описывают ситуацию, когда вокруг них, стиляг, образовалась толпа на площади, их стали оскорблять, а потом местная гопота подбадриваемая толпой начала их весьма жестоко избивать ПРИ НАХОДЯЩИХСЯ ТАМ ЖЕ МИЛИЦИОНЕРАХ И С ИХ ПОПУСТИТЕЛЬСТВА - действительно, какая уж тут обструкция и прессинг - ну от3,14здили просто за внешний вид - подууумаешь, да?
OLDER
...сегодня он танцует джаз, а завтра- Родину продаст! (с) biggrin.gif
michael
Цитата
...сегодня он танцует джаз, а завтра- Родину продаст! (с)

Сегодня он играет рэп,
А завтра подожжет наш хлеб!

Сегодня ты играешь рок
а завтра с юношей залег!

(убегает из опасного треда)
ni][on
Ленивый Вычислитель
Цитата
Цитата (ni)
[on]что-то я не могу взять в толк - фильм про феномен 50-60 годов, ведь так?

А чайфы, зоопарк, кино, ноль и другие "феномены 80ых" тебя там не смутили?

смутили

поэтому и выходит - фильм/хрень, как про казаков в советское время снимали - типа они все счастливы и с радостью отдавали свое имущество колхозам и вступали в компартию...
Lazar 200 wpm
Цитата
поэтому и выходит - фильм/хрень, как про казаков в советское время снимали - типа они все счастливы и с радостью отдавали свое имущество колхозам и вступали в компартию...

сипец выводы.
Выходит фильм База Лурмана "Мулен Руж" отмеченный Золотыми глобусами - тоже хрень, потому что там во франции начала ХХ-го века чуваки в циллиндрах отплясывают под Нирвану и ФэтБойСлима?

А "Апокалипсис сегодня" тоже видимо хрень исключительно потому, что там марки самолетов бомбящих напалмом джунгли не соответствуют принятым на вооружение во времена про которые идет рассказ?

Lazar 200 wpm
Цитата
Цитата (Lazar 200 wpm)
хрень исключительно потому, что там марки самолетов бомбящих напалмом джунгли не соответствуют принятым на вооружение во времена про которые идет рассказ?

а вот это уже неуважение к зрителю. Не так сложно посмотреть марки находящихся на вооружении самолётов и именно их и рисовать. Долой дешёвку с экранов!)

Эти самолеты были в то время во Вьетнаме. Доёпки критиканов заключались в том, что данные самолеты были полностью переданы ЮжноВьетнамским ВВС и нести символику USAF не могли.

Цитата
Цитата (Lazar 200 wpm)
Выходит фильм База Лурмана "Мулен Руж" отмеченный Золотыми глобусами - тоже хрень

фильм, кстати, хрень редкостная)

1. Это твое лично мнение.
2. Не имеющее отношение к предмету разговора, т.к. предметом разговора является - историческое соответствие музыкального ряда кинофильма как определяющий критерий оценки качества и художественной ценности.
whisk
Осталось только раскритиковать Jesus Christ Superstar на том основании, что две тысячи лет назад не было электрогитар и рока.
deadmen
если про этот фильм - блевотня полная, если бы не Гармаш (теперь как и Куценко в любом фильме) . Никому не советую
michael
Цитата
Осталось только раскритиковать Jesus Christ Superstar на том основании, что две тысячи лет назад не было электрогитар и рока.

а он ее и не позиционировал как историческую мелодраму. это рок-опера, причем текст вполне в духе времени и близок к первоисточнику.
Lazar 200 wpm
Цитата

а он ее и не позиционировал как историческую мелодраму. это рок-опера, причем текст вполне в духе времени и близок к первоисточнику.

Ок, продолжаем разговор, как говорил Карлсон:
Т.е. по твоему основным критерием художественной ценности фильма и его качества является точное соответствие контента фильма его изначальному позиционированию? Если фильм по каким-то элементам контента не совпадает в точности с заявленным в пресс-релизах жанром, то фильм плохой с эстетической точки зрения и не имеет никакой художественной ценности? Мы прально поняли?
doctor
Что-то я не помню, чтоб фильм преподносился, как документальный. На мой взгляд - легкий, развлекательный фильм. Да, видимо для тех, кому за 30. В фильме много гротеска. Преднамеренного и подчеркнутого. Для тех, кто в танке, ближе к финалу еще и негритенка показали (а-ля "Цирк"?), чтоб уж совсем сомнений не было.
Ходили смотреть вместе с женой. Хорошо отдохнули. За чем и шли.
На мой взгляд единственная идея фильма: в каждом поколении есть свои стиляги. Это нужно только перерасти. И чем больше запретов - тем вычурней стиляжность.
michael
Цитата
Мы прально поняли?

нет.
ni][on
Lazar 200 wpm
Цитата
Выходит фильм База Лурмана "Мулен Руж" отмеченный Золотыми глобусами - тоже хрень

по моему тоже хрень, да ещё и полная

Уважаемый, случаем не знаешь ли, какую музыку слушали стиляги в 50-60 в оригинальном варианте???
Raskat
А я фильм не смотрел и поучавствовать в дискуссии не могу. Вижу, что большинству понравился, надо бы тоже посмотреть в ближайшем будущем
el_guer
Цитата (ni)
[on]случаем не знаешь ли, какую музыку слушали стиляги в 50-60 в оригинальном варианте???

а какая разница какую они музыку тогда слушали. Тем более, что, во-первых - зрителю интереснее слушать достаточно известные и узнаваемые практически всеми мелодии, во-вторых, подбор и аранжировка саунда к фильму - как раз подходит под стиль 50-60 годов. Так что, всё нормально. Не парься. smile.gif
Sun_shining
Да это все понятно, фильм утрированный, не смогли бы они по улицам так спокойно расхаживать в этих шмотках. Но в целом фильм красивый и добрый.
dapqker
Фильм насторожил заранее. Когда актеры то тут, то там проскакивают во всех видах СМИ. Но, были примеры, когда фильм после такого пиара оказывался хорошим. Потому собрал волю в кулак и пошел. После просмотра пересмотрел афиши и посмеялся. Потому отмечу ещё один элемент пиара и перейду собственно к стилягам.
и перейду собственно к стилягам.

и где же ваш переход?
Fya
Вероятно, в рекламе в подписи kovaren.gif
Dr.Gonzo
Фильм ничего такой, но как в последнее время всё чаще бывает с фильмами из массового проката - не супер.smile.gif Можно было и не смотреть.
Links55
Ничего так фильмец на разок сойдет)
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.