[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Винтик=))
Chertofffffffka
Приветик всем!!!

Так как я совершенный самоварище в компах, то прощу совета:

Подскажите плиз какой винт купить на комп? Какая фирма (марка) лучше и вообще есть ли параменты, кроме его объема?

Заранее спасибо flowers1.gif
Devais
Выкинь комп что бы не было лишних затрат!
дед_мажор
user posted image
selehexe
Вот о чём я и говорила. У людей, хоть как-то разбирающихся в компьютерах, мания величия.
Для них все, кто не шарят, лохи.
А что такого в том, что девушка не разбирается в железе? Что, это должны уметь все?
RoDen
со своей колокольни рекомендовал бы самсунг или сигейт. к примеру
Seagate Barracuda ES.2

selehexe, д. мажор, скорее, исключение ) нельзя по одному представителю обобщенно рассуждать о всех разбирающихся в компьютерах, ну или юристах))

дед_мажор, ты так пиаришь эту прорицательницу... за процент работаешь, или родственники?
selehexe
RoDen
Ха! Если б я тут вспервые с таким столкнулась. Как человек, нифига не шарящий в компах, ячастенько на собственной шкуре испытываю такое отношение)
Абиднааа)
krokodil
А вопрос-то как был задан?
Это примерно как если бы вы в магазине спросили у продавца еды.

Из исходного поста можно лишь уяснить, что автор темы хочет винтик на комп, а не на мясорубку, и не знает ничего, кроме того, что у винтов есть обьем.
Даже если кто-то ну очень захочет помочь, ему потребуется знать какой интерфейс поддерживается материнкой, есть ли место в корпусе и запас по питанию или новый винт будет не добавлен в систему, а заменит старый, сколько денюх выделено под это дело.
А начать следует вааще с выяснения потребностей. Чем человек занимается на компе своем?
дед_мажор
Цитата (RoDen)
дед_мажор, ты так пиаришь эту прорицательницу... за процент работаешь, или родственники?

нет-нет! моя помощь бескорыстна. я советую ее исключительно в качестве специалиста по подобным вопросам, ведь она может найти выход из самых не простых жизненных ситуаций!

сошлись звезды, соприкоснулись орбиты, и она решила нам дать первый бесплатный совет:
испытайте судьбу на яндекс-маркете и только после этого приходите на следующий сеанс!!111

от себя же добавлю, что один "винтик" годится только для хранения какой-нибудь временной или легко восстанавливаемой информации, вроде скаченных фильмов на-один-раз-посмотреть, программ, файлов операционной системы.

если планируется хранить уникальные данные, которые жалко потерять и невозможно восстановить (личные документы, архив фотографий и тому подобное) - обязательно сразу брать два винта, и сцеплять их рейдом в зеркало, чтобы мы через годик-другой не выслушивали слюни по поводу потерянной информации, и нам не приходилось снова обращаться к Галине Янко с этой несомненно непростой жизненной проблемой.
michael
Цитата
Seagate Barracuda ES.2

маркетинговый развод. отличие от младших серий только в firmware, аппаратно - все то же самое. повышенная надежность - миф
RoDen
время наработки на отказ из пальца высосано?
Chertofffffffka
Devais
мне винт нужен как носить инфы, потому что родовой просто переполнен. в связи с этим не вижу смысла комп выкидывать...

Цитата (selehexe)
Вот о чём я и говорила. У людей, хоть как-то разбирающихся в компьютерах, мания величия.
Для них все, кто не шарят, лохи.
А что такого в том, что девушка не разбирается в железе? Что, это должны уметь все?

selehexe

спасибки))) flowers1.gif

да я не шарю в железе и как-то не комплексую по этому поводу...
Более того считаю, что во всем разбираться нельзя и лучше спрошу совета знающих людей...

RoDen

спасибки большое за инфу возьму на заметку...

Цитата (selehexe)
Ха! Если б я тут вспервые с таким столкнулась. Как человек, нифига не шарящий в компах, я частенько на собственной шкуре испытываю такое отношение)
Абиднааа)

selehexe

мне тоже иногда бывает обидно, но я плюю на это, потому что надо быть выше всего...

а ты умная девушка, это я уже давно поняла и человек хороший... flowers1.gif friends.gif

А Деду Мажору наверное больше нечего сказать, кроме пиара прорицательницы...

krokodil

Да я в компах не шарю...Да не разбираюсь в тонкостях...Если нужны какие-то данные - спрашиваете, я с радостью сообщу, чтобы вы мне дали полезный совет по поводу выбора винта!!!

michael
Цитата
на отказ из пальца высосано?

да, маркетолухи в пресс-релизе налабали. а по факту работники гарантийных мастерских говорят что процент отказов, по факту - ровно такой же как и у менее понтовых моделей
RoDen
Основным отличием данных дисков от их настольных собратьев стало увеличение надежности, времени наработки на отказ, а также вибро- и удароустойчивости. Кроме того, существенно изменилась прошивка жесткого диска с учетом нового класса задач и моделей нагрузки.

...перегрев жестких дисков, что приводит к их преждевременному выходу из строя. Для борьбы с этой проблемой компания Seagate в серии HDD Barracuda ES ввела функцию мониторинга и управления загрузкой накопителей – Workload management (WLM). Она состоит из нескольких частей и позволяет существенно повысить надежность хранения данных. Так, одной из частей WLM является включение функции Read After Write (RAW), которая активизируется при выходе температуры работающего диска за пределы 18°С...58°С и автоматически переводит команды обычной записи данных на накопитель в запись с верификацией (последующим считыванием).

Двумя другими частями WLM являются технологии Low Power Mode (LPM) и Servo Demand Estimator Measurement (SDEM), которые отслеживают температуру двигателя жесткого диска и при выходе ее за допустимые пределы уменьшают текущую нагрузку на HDD, возвращая накопитель в нормальный температурный режим, тем самым снижая риск его преждевременного выхода из строя, а также предотвращая возможность соприкосновения головок с поверхностью пластины вследствие перегрева шпиндельного механизма.

Chertofffffffka
по поводу необходимых данных - крокодил все написал
дед_мажор
Цитата (Chertofffffffka)
мне винт нужен как носить инфы

о боже! я думал этой штукой можно только орехи колоть!
Chertofffffffka
дед_мажор

ну не знаю орехи не пробывала...может дашь мастер-класс? bleh.gif
Chertofffffffka
RoDen

Цитата (дед_мажор)
по поводу необходимых данных - крокодил все написал

хорошо я все узнаю и отпишусь о параметрах...спасибо за помощь...

blush.gif
NEFFboy
Цитата (michael)
обязательно сразу брать два винта, и сцеплять их рейдом в зеркало

уверен что это панацея от всех бед??
дед_мажор
Цитата (NEFFboy)
уверен что это панацея от всех бед?

конечно же уверен, что не ото всех.

например, raid 1 не защищает от прямого попадания метеорита.
для этого есть другие надежные способы.

но зачем я буду об этом рассказывать тому, кто не способен отличить виндоус от пентиума?
michael
Цитата
стало увеличение надежности, времени наработки на отказ, а также вибро- и удароустойчивости.

трындеж
Цитата
существенно изменилась прошивка жесткого диска

вот и всё
Egor100
У вас винты передаются из поколения в поколение: "мне винт нужен как носить инфы, потому что родовой просто переполнен"? smile.gif
От себя посоветовал бы любой Seagate или WD. Если не особо боитесь шума, то Hitachi. Но только не Samsung - рекордсмен по возвратам.
Chertofffffffka
Egor100

спасибо =)
Lazar 200 wpm
Цитата
Цитата
стало увеличение надежности, времени наработки на отказ, а также вибро- и удароустойчивости.

трындеж
Цитата
существенно изменилась прошивка жесткого диска

вот и всё

поддерживаю. Последний винт который ко мне принесли был как раз СиГейт. И проблема которая у него случилась-приключилась - крандец подшипнику. Причем по заверениям опытного гарантийщика, к которому обращалсо за помощью - у него таких сигейтов "..10.." со съехавшими с катушек блинами штук пять накопилось.
Фирмварей тут не поможешь. Только Галиной Янко! starac.gif

Цитата
Но только не Samsung - рекордсмен по возвратам.

Глупости. Отличные харды. Да и вообще название фирмы ни о чем говорить не может в принципе. Названи серии - может. до сих пор помню ВэДэшек 160-ок стены китайские когда в сервис пришел работать. Считал их оццтоем. Пока не переубежден был наблюдениями бывалых над другими сериями той же компании. Да и сейчас два стоят который год - уж забыл как выглядят.
У СиГейтов та же болтня - некоторые серии можно возвращать не распечатывая. При том, что другие бест оф зе бест.
У Самсов насколько я помню одно было реальное отличие - очень чуткие к ударам в отключенном состоянии даже были. но это преданья старины глубокой.
Egor100
Ну по самсунгам это ща знакомые говорят, кто возят - ну не дураки ж люди все-таки. Самсы сам видел дохлые, особенно те, у которых движки JVC. У них была отличная серия винтов SATA150 - у самого был (да и есть) SP1213C - отличный винт. Но сегодняшние лично мне доверия не внушают. Не купил бы.
Lazar 200 wpm
Цитата
особенно те, у которых движки JVC. У них была отличная серия винтов SATA150 - у самого был (да и есть) SP1213C - отличный винт. Но сегодняшние лично мне доверия не внушают. Не купил бы.

Вот это уже предметный разговор. wink.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.