Chertofffffffka
3.01.2009 - 23:38
Приветик всем!!!
Так как я совершенный самоварище в компах, то прощу совета:
Подскажите плиз какой винт купить на комп? Какая фирма (марка) лучше и вообще есть ли параменты, кроме его объема?
Заранее спасибо
Выкинь комп что бы не было лишних затрат!
дед_мажор
4.01.2009 - 02:36
selehexe
4.01.2009 - 11:12
Вот о чём я и говорила. У людей, хоть как-то разбирающихся в компьютерах, мания величия.
Для них все, кто не шарят, лохи.
А что такого в том, что девушка не разбирается в железе? Что, это должны уметь все?
со своей колокольни рекомендовал бы самсунг или сигейт. к примеру
Seagate Barracuda ES.2selehexe, д. мажор, скорее, исключение ) нельзя по одному представителю обобщенно рассуждать о всех разбирающихся в компьютерах, ну или юристах))
дед_мажор, ты так пиаришь эту прорицательницу... за процент работаешь, или родственники?
selehexe
4.01.2009 - 13:17
RoDen
Ха! Если б я тут вспервые с таким столкнулась. Как человек, нифига не шарящий в компах, ячастенько на собственной шкуре испытываю такое отношение)
Абиднааа)
krokodil
4.01.2009 - 14:56
А вопрос-то как был задан?
Это примерно как если бы вы в магазине спросили у продавца еды.
Из исходного поста можно лишь уяснить, что автор темы хочет винтик на комп, а не на мясорубку, и не знает ничего, кроме того, что у винтов есть обьем.
Даже если кто-то ну очень захочет помочь, ему потребуется знать какой интерфейс поддерживается материнкой, есть ли место в корпусе и запас по питанию или новый винт будет не добавлен в систему, а заменит старый, сколько денюх выделено под это дело.
А начать следует вааще с выяснения потребностей. Чем человек занимается на компе своем?
дед_мажор
4.01.2009 - 16:18
Цитата (RoDen) |
дед_мажор, ты так пиаришь эту прорицательницу... за процент работаешь, или родственники? |
нет-нет! моя помощь бескорыстна. я советую ее исключительно в качестве специалиста по подобным вопросам, ведь она может найти выход из самых не простых жизненных ситуаций!
сошлись звезды, соприкоснулись орбиты, и она решила нам дать первый бесплатный совет:
испытайте судьбу на яндекс-маркете и только после этого приходите на следующий сеанс!!111от себя же добавлю, что один "винтик" годится только для хранения какой-нибудь временной или легко восстанавливаемой информации, вроде скаченных фильмов на-один-раз-посмотреть, программ, файлов операционной системы.
если планируется хранить уникальные данные, которые жалко потерять и невозможно восстановить (личные документы, архив фотографий и тому подобное) - обязательно сразу брать два винта, и сцеплять их рейдом в зеркало, чтобы мы через годик-другой не выслушивали слюни по поводу потерянной информации, и нам не приходилось снова обращаться к Галине Янко с этой несомненно непростой жизненной проблемой.
michael
4.01.2009 - 17:44
Цитата |
Seagate Barracuda ES.2 |
маркетинговый развод. отличие от младших серий только в firmware, аппаратно - все то же самое. повышенная надежность - миф
время наработки на отказ из пальца высосано?
Chertofffffffka
4.01.2009 - 20:04
Devais
мне винт нужен как носить инфы, потому что родовой просто переполнен. в связи с этим не вижу смысла комп выкидывать...
Цитата (selehexe) |
Вот о чём я и говорила. У людей, хоть как-то разбирающихся в компьютерах, мания величия. Для них все, кто не шарят, лохи. А что такого в том, что девушка не разбирается в железе? Что, это должны уметь все? |
selehexe спасибки)))
да я не шарю в железе и как-то не комплексую по этому поводу...
Более того считаю, что во всем разбираться нельзя и лучше спрошу совета знающих людей...
RoDen спасибки большое за инфу возьму на заметку...
Цитата (selehexe) |
Ха! Если б я тут вспервые с таким столкнулась. Как человек, нифига не шарящий в компах, я частенько на собственной шкуре испытываю такое отношение) Абиднааа) |
selehexeмне тоже иногда бывает обидно, но я плюю на это, потому что надо быть выше всего...
а ты умная девушка, это я уже давно поняла и человек хороший...
А Деду Мажору наверное больше нечего сказать, кроме пиара прорицательницы...
krokodilДа я в компах не шарю...Да не разбираюсь в тонкостях...Если нужны какие-то данные - спрашиваете, я с радостью сообщу, чтобы вы мне дали полезный совет по поводу выбора винта!!!
michael
4.01.2009 - 20:11
Цитата |
на отказ из пальца высосано? |
да, маркетолухи в пресс-релизе налабали. а по факту работники гарантийных мастерских говорят что процент отказов, по факту - ровно такой же как и у менее понтовых моделей
Основным отличием данных дисков от их настольных собратьев стало увеличение надежности, времени наработки на отказ, а также вибро- и удароустойчивости. Кроме того, существенно изменилась прошивка жесткого диска с учетом нового класса задач и моделей нагрузки.
...перегрев жестких дисков, что приводит к их преждевременному выходу из строя. Для борьбы с этой проблемой компания Seagate в серии HDD Barracuda ES ввела функцию мониторинга и управления загрузкой накопителей – Workload management (WLM). Она состоит из нескольких частей и позволяет существенно повысить надежность хранения данных. Так, одной из частей WLM является включение функции Read After Write (RAW), которая активизируется при выходе температуры работающего диска за пределы 18°С...58°С и автоматически переводит команды обычной записи данных на накопитель в запись с верификацией (последующим считыванием).
Двумя другими частями WLM являются технологии Low Power Mode (LPM) и Servo Demand Estimator Measurement (SDEM), которые отслеживают температуру двигателя жесткого диска и при выходе ее за допустимые пределы уменьшают текущую нагрузку на HDD, возвращая накопитель в нормальный температурный режим, тем самым снижая риск его преждевременного выхода из строя, а также предотвращая возможность соприкосновения головок с поверхностью пластины вследствие перегрева шпиндельного механизма.
Chertofffffffka
по поводу необходимых данных - крокодил все написал
дед_мажор
4.01.2009 - 20:40
Цитата (Chertofffffffka) |
мне винт нужен как носить инфы |
о боже! я думал этой штукой можно только орехи колоть!
Chertofffffffka
4.01.2009 - 20:43
дед_мажорну не знаю орехи не пробывала...может дашь мастер-класс?
Chertofffffffka
4.01.2009 - 20:45
RoDen
Цитата (дед_мажор) |
по поводу необходимых данных - крокодил все написал |
хорошо я все узнаю и отпишусь о параметрах...спасибо за помощь...
NEFFboy
4.01.2009 - 21:22
Цитата (michael) |
обязательно сразу брать два винта, и сцеплять их рейдом в зеркало |
уверен что это панацея от всех бед??
дед_мажор
4.01.2009 - 23:14
Цитата (NEFFboy) |
уверен что это панацея от всех бед? |
конечно же уверен, что не ото всех.
например, raid 1 не защищает от прямого попадания метеорита.
для этого есть другие надежные способы.
но зачем я буду об этом рассказывать тому, кто не способен отличить виндоус от пентиума?
michael
5.01.2009 - 01:47
Цитата |
стало увеличение надежности, времени наработки на отказ, а также вибро- и удароустойчивости. |
трындеж
Цитата |
существенно изменилась прошивка жесткого диска |
вот и всё
Egor100
6.01.2009 - 00:20
У вас винты передаются из поколения в поколение: "мне винт нужен как носить инфы, потому что родовой просто переполнен"?

От себя посоветовал бы любой Seagate или WD. Если не особо боитесь шума, то Hitachi. Но только не Samsung - рекордсмен по возвратам.
Chertofffffffka
6.01.2009 - 10:43
Egor100
спасибо =)
Lazar 200 wpm
6.01.2009 - 12:20
Цитата |
Цитата стало увеличение надежности, времени наработки на отказ, а также вибро- и удароустойчивости.
трындеж Цитата существенно изменилась прошивка жесткого диска
вот и всё
|
поддерживаю. Последний винт который ко мне принесли был как раз СиГейт. И проблема которая у него случилась-приключилась - крандец подшипнику. Причем по заверениям опытного гарантийщика, к которому обращалсо за помощью - у него таких сигейтов "..10.." со съехавшими с катушек блинами штук пять накопилось.
Фирмварей тут не поможешь. Только Галиной Янко!
Цитата |
Но только не Samsung - рекордсмен по возвратам. |
Глупости. Отличные харды. Да и вообще название фирмы ни о чем говорить не может в принципе. Названи серии - может. до сих пор помню ВэДэшек 160-ок стены китайские когда в сервис пришел работать. Считал их оццтоем. Пока не переубежден был наблюдениями бывалых над другими сериями той же компании. Да и сейчас два стоят который год - уж забыл как выглядят.
У СиГейтов та же болтня - некоторые серии можно возвращать не распечатывая. При том, что другие бест оф зе бест.
У Самсов насколько я помню одно было реальное отличие - очень чуткие к ударам в отключенном состоянии даже были. но это преданья старины глубокой.
Egor100
7.01.2009 - 02:20
Ну по самсунгам это ща знакомые говорят, кто возят - ну не дураки ж люди все-таки. Самсы сам видел дохлые, особенно те, у которых движки JVC. У них была отличная серия винтов SATA150 - у самого был (да и есть) SP1213C - отличный винт. Но сегодняшние лично мне доверия не внушают. Не купил бы.
Lazar 200 wpm
7.01.2009 - 10:42
Цитата |
особенно те, у которых движки JVC. У них была отличная серия винтов SATA150 - у самого был (да и есть) SP1213C - отличный винт. Но сегодняшние лично мне доверия не внушают. Не купил бы. |
Вот это уже предметный разговор.
Fast Reply: