[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Задачко
Ленивый Вычислитель
Есть ведро маленьких стеклянных шариков.
Любой шарик, падая на пол разбивается начиная с определенной высоты падения.
Есть лестница в сто ступенек.
Какое минимальное количество шариков нужно разбить, чтобы узнать, начиная с какой ступеньки шарики будут разбиваться, падая на пол?
Lazar 200 wpm
Ну навскидку могу припомнить метод последовательных итераций для бросания шарика:
50 ступенька, если бьеццо, то -, если не бьеццо, то +
+/- 25 одна из множества (25 или 75)
+/- 12 одна из множества (13 / 37 / 63 / 87)
+/- 6 одна из множества (7 / 19 / 31 / 43 / 57 / 69 / 81 / 93)
+/- 3
+/- 2
+/- 1
Итого максимум разбитых шариков при таком раскладе - 7.
Минимум - соответственно 1 разбитый шарик при семи брошенных, если шарик бьеццо только на 99-ой ступеньке или 100-ой ступеньке.
digital_fox
один smile.gif поднимаясь на каждую ступеньку и кидая шарик вниз. Как только разобьется первый - сразу станет ясно на какой ступеньке бьется ))
RoDen
прочитал задачку, решил что знаю ответ, хотел писать, но фокс меня опередил )
в общем, скромно присоединяюсь к его ответу ─ один.
однако ЛВ обычно простых задач не дает...
RHS
Разумеется потребуется 1 (один) шарик. Условие наличия лестницы говорит о том, что одного шарика нам хватит для определения высоты сброса, при которой шарик разрушается.
ni][on
ОДИН шар

но может Ленивый Вычислитель
просит статистики biggrin.gif
Wisher
Один...
Фокс уже всё объяснил
ni][on
Ленивый Вычислитель
Уважаемый, когда от Вас ждать вариант ответа
Ленивый Вычислитель
Цитата (ni)
[on]Уважаемый, когда от Вас ждать вариант ответа

а разве он ещё нужен?
Цитата (Wisher)
Фокс уже всё объяснил

Победило большинство smile.gif

Мальчик упал с 4 ступенек и сломал ногу. Сколько ног сломает мальчик, если упадет с 40 ступенек?
БЕ3НОГNM
10!!!!!
ni][on
Ленивый Вычислитель
больше 2-ух ну некак у него не получится biggrin.gif
whisk
Цитата
Мальчик упал с 4 ступенек и сломал ногу. Сколько ног сломает мальчик, если упадет с 40 ступенек?

Если на лестнице кроме него был мужик с шариками — то может сломать 4 ноги и 100 шариков smile.gif
дед_мажор
подобную задачку я иногда задаю на собеседовании, но только минимальным должно быть не количество разбитых шариков, а количество бросков, при этом в наличии имеется только два (!) шарика.

кто решит? =)
БЕ3НОГNM
2 шара? no way
если только бросить их с рандомных высот и сравнить уровень разрушений. и по нему прикинуть примерный уровень с которого они разобьются в осколки.
или первый шарик кидать через каждые 10 ступенек, а вторым шариком уточнить. хаха.
Децко
Цитата (Ленивый Вычислитель)

После перелома я бы не советовала ему лезть еще и на 40-ую, тем более - с нее падать. biggrin.gif
Rikki
Вообще, мальчик слюмает только одну. Вторая-то сломана... fool.gif
Или вообще ни одной. Если мозгов добавилось.
Децко
Цитата (Rikki)
Или вообще ни одной. Если мозгов добавилось.

А если не добавилось, то сколько еще отличных для переломов мест осталось, кроме ног конечно: руки, шея... devil_2.gif
ni][on
ну если сломать ноги, то еще остануться руки целыми biggrin.gif
Xenon_P
Цитата (Децко)
А если не добавилось, то сколько еще отличных для переломов мест осталось, кроме ног конечно: руки, шея..

Лучше сразу выброситься с 9 этажа, как мой знакомый шизофреник, сделал осознаный шаг за черту тонкой стальной ржавой полосы под название ограда балкона, все что осталось дымящися окурок сигареты, и мгновения серой мелькающей вездесущей толпы любопытных зевак, врач констатировал смерть, они сделали что могли, они его увезли туда откуда невозвращаются.
Децко
Xenon_P
В условии задачи у нас только переломы, а не летательный исход! devil_2.gif
Xenon_P
Цитата (Децко)
Xenon_PВ условии задачи у нас только переломы, а не летательный исход!

А гематомы, ушибы и ссадины, внутренние кровоизлияния, разрывы внутренних органов, СГМ, ЗЧМТ,? это-то надеюсь имеется?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.