[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Толковый словарь
Весна
Практически каждый день нам встречаются новые слова, но мы не всегда полностью понимаем их смысл, и, тем более берем в свой словарный запас. Давайте интеллектуально развиваться!
На этой страничке можно делиться знаниями в поиске смысла...
...не смысла жизни, а хотя бы смысла конкретных слов...
Если вам встретилось сегодня новое слово, пишите, делитесь или задавайте вопросы.
Будем вместе выяснять или придумывать, потому что практически любое слово можно использовать в разных интерТРЕПАЦИЯХ... biggrin.gif

К рассмотрению принимаются любые слова: русские, иностранные, терминология, понятия и пр.
Весна
ДИСЛЕКСИЯ - нарушение речи, проявляющееся в нарушениях чтения.

Оказывается, в детстве этой проблемой страдал Том Круз. Сейчас он вкладывает много сил и средств в помощь развития и обучения детей.
Весна
КСЕНОФОБИЯ - навязчивый страх перед иностранцами, приезжими, неприязненное к ним отношение.
греч.Xenos - чужой + Phobos - страх
RoDen
подарок филологам smile.gif
относительно новые словосочетания, собранные мною специально для такого случая smile.gif

"я сегодня не гостевой" - произнесено знакомым, Павликом, когда он пришел в гости в берцах и портянках, и разуваться по понятным причинам не хотел smile.gif

"все пойдет по женской линии" - используется аналогично слову "наперекосяк", или аналогично другому слову, которое я здесь приовдить не буду. применяется, когда нужно грубо выразиться, но грубить нельзя. например: "вчера у меня весь день поешл по женской линии"

"феншуёво" - применяется, если надо подчеркнуть негативный характер чего-либо, например: "это как-то не феншуёво"

"доздравлять" - дополнительно поздравлять, высказывать поздравления после праздника.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.