Pomawka
6.03.2009 - 22:00
Что вы употребляете для поддержания иммунитета? (витамины, биодобавки, натур. продукты и т.д.)
Pomawka
6.03.2009 - 22:17
KitInCity
после которых совсем не хочется спать, весь день можно гонять в футбол, всю ночь делать домашние задания и наутро как ни в чём не бывало ехать на учёбу?
только натуральные продукты, как то спирт
digital_fox
6.03.2009 - 22:41
Цитата (Pomawka) |
Что вы употребляете для поддержания иммунитета? |
Воздух...чистый воздух Гималаев...Куда вам до меня, ничтожества!!!
Дэсилия
7.03.2009 - 00:32
Биодобавки и натуральные продукты. С хорошей водой сложнее
Б/пшки, шоколад, плавленый сыр, быстрорастворимый кофе.....все равно ведь не болею.....
el_guer
7.03.2009 - 06:40
Ну точные названия я не помню, но могу выложить фото:
вот лекартство от всео
пшеничный сок с березовыми почками
Стараюсь поддерживать иммунитет... Во все времена года, кроме лета, принимаю что-ниб. дополнительно. )
doctorсогласен - только витаминчики :

))
Вычитал недавно вот такой лайфхак про витамины.
"если вы принимаете витамины, типа Vitrum или всякие мега–мультивиты, то обратите внимание на витаминные наборы для старых пердунов, например у Vitrum это серия Century. в них содержится набор тех же витаминов–минералов, но в двойной–тройной дозе. цена обычно аналогичная или даже ниже. разумеется, принимать нужно по пол–капсулы в сутки и дополнять аскорбинкой (доза витамина C обычно занижена)"

Получается, та же доза витаминов выходит в 2-3 раза дешевле.
В чем подвох?
doctor
14.03.2009 - 12:47
RoDen, подвох может быть в том, что нормальные поливитамины (таблетки, драже) включают в себя витамины, которые при смешивании могут вступать в реакцию. Поэтому в такой таблетке они располагаются слоями, разделенные инертным слоем (типа слоеного пирога). Отсюда часть слоев растворяется в желудке, часть в 12-перстной кишке, часто - в тонкой. То-есть инградиенты не смешиваются. Если таблетку разломать или раскусить, этот процесс полностью разлаживается. В лучшем случае значительная часть витаминов инактивируется. Считаю это главным подвохом.
А в отношении несоответствия количества и цены (да понял я, что Вы именно про это спрашивали), так это и вопросы себестоимости (слепить двойную таблетку стоит не в 2 раза дороже, чем одинарную), и прочие вопросы ценообразования, в том числе чисто маркетинговые.
doctor, в общем, этим лайфхаком лучше не пользоваться?
doctor
14.03.2009 - 19:34
Одно - точно: драже и таблетки в оболочках разламывать и раскусывать не рекомендуется. Отсюда и вывод: если там двойная доза, то это не Вам. Хотя нормальный организм, в определенных пределах конечно, сам возьмет именно столько, сколько ему нужно, но зачем тогда глотать ненужное? Да и экономии при этом никакой.
Fast Reply: