тэкс, опишу свои впечатления.
вообще, конечно, ожидал, что будет участвовать значительно больше человек, поскольку это обещало быть веселым и интересным. но это дело каждого, в принципе.
насчет вопроса "зачем участвовать?" — думаю, ради процесса.
всем сразу, конечно, не угодишь. одним хочется, чтобы из-под их аккаунта как можно больше писали, другим не хочется, чтобы их выставляли в неприглядном (нестандартном, забавном итд) свете... одни считают неэтичным изменять профиль, аватар итд, а я, к примеру, считаю, что это здорово и прикольно — маскарад, епт! непонятно, как вести себя в новом образе — пытаться максимально соответствовать оригиналу, или писать что-то нетрадиционное для него. опять же — кто-то считает не очень этичным "обсуждать" чужую личную жизнь от чужого лица, а если весь дневник об этом, что еще придумать? одним "не повезло" с маской, другим "не повезло" с тем, кому отдали его аккаунт... ну, что ж тут поделать.
в общем, противоречий, как мне кажется, было много.
что реально не порадовало — когда ругаются с другими людьми в чужом образе. с другой стороны — на то он и маскарад, да и в правилах это не описывалось. ну и не очень порадовала различная активность участников — кто-то писал совсем мало, а кто-то отжигал не-по деццко.
можно было устроить тотализатор с интерфейсом, чтобы каждый мог сопоставить соответствие реального и мнимого ника, сделать ставку, а потом посмотреть, кто раньше и ближе всех был к истине. жаль, что эта идея пришла только в процессе.
пожалуй, стоило организовать все немного по-другому, чтобы пароль на эти 2 дня был только у участника маскарада, а у законного владельца — не был.
больше всего порадовало, как реально отжигали некоторые участники, думаю, вы сами знаете, кто это

получил истинное удовольствие, читая определенные дневники и посты на форуме)
многих относительно быстро разгадали, хотя мне казалось это очень сложным, однако, подчас для этого использовались хитрые приемчики, вроде сопоставления времени появления в аське и появления постов на сайте))
в целом, считаю, что маскарад удался!
а, еще. мы узнали некоторых с неожиданной стороны
ну и кроме того, маскарад — отличный способ всем познакомиться поближе и добавить чего-то нового.