Ya-n57
10.03.2009 - 01:08
Сенькс!!!!
вчера там проезжал. Увидел новенький знак и подумал что хватит хамить и поехал по кольцу, что в принципе логично. выкатился на патруль

Подумал что парни зря время не теряют))))
Народ!!! Повнимательнее!!!!!!!!!!!!!!!!
А разметка осталась старая, или что там с ней вообще?
Ya-n57
10.03.2009 - 01:29
Знак имеет преимущество перед разметкой. Да и не было ее там никогда........
До кучи: около Научприбора под знаком "40" теперь стоят практически каждый день, но в разное время суток и по разные стороны дороги.
дед_мажор
10.03.2009 - 10:34
Цитата (Ya-n57) |
Знак имеет преимущество перед разметкой. |
ты бы хоть правила сначала почитал, умник.
Ленивый Вычислитель
10.03.2009 - 10:35
Цитата (Ya-n57) |
Знак имеет преимущество перед разметкой. |
Уже спорили в топике про обгоны. Только временный знак имеет преимущество.
Для обычных ты должен выполнять требования и знаков, и разметки. Приоритета нет.
warchild
10.03.2009 - 12:58
Эх... тяжелое у меня хобби... Опять ночью ехать, с болгаркой, неправильно установленный знак спиливать...
Lazar 200 wpm
10.03.2009 - 13:34
Цитата |
До кучи: около Научприбора под знаком "40" теперь стоят практически каждый день, но в разное время суток и по разные стороны дороги. |
ну, я так думаю они не скоростной режим палят, а переход возле научки пешеходный. Они практически все пешеходки нерегулируемые светофором контроллируют - штрафы-то выросли за пешеходов.
Ленивый Вычислитель
10.03.2009 - 14:51
Цитата (ASH) |
Там теперь стоит новенький знак круговое движение (кольцо троллейбуса), |
Внимание вопрос, где поставлен знак?
Насколько я видел - воткнули прямо в клумбу, а вроде как должен быть перед выездом на круговое движение?
Или путаю?
digital_fox
10.03.2009 - 15:23
Цитата (Ленивый Вычислитель) |
Насколько я видел - воткнули прямо в клумбу, а вроде как должен быть перед выездом на круговое движение?Или путаю? |
Ну вообще да. За несколько метров. Точно не помню сколько
Цитата (Lazar 200 wpm) |
ну, я так думаю они не скоростной режим палят, а переход возле научки пешеходный. Они практически все пешеходки нерегулируемые светофором контроллируют - штрафы-то выросли за пешеходо |
палят скорость, там "40" в обе стороны.
еще будьте осторожны - поворот на ул.Горького с 60-лет октября, там где салон МТС напротив поликлиник. часто прячутся в кармашке за остановкой и палят "40".
за пешеходов - каждый день езжу - и вижу на Герцена (у зубной поликлиники) тех, кто поворачивает с Московской направо и не пропускает каких-то из идущих по всему протяжению проезжей части пешеходой. причем палят до 8-45, потом уже несколько раз видел - тупо садятся и уезжают.
Le NOCHKA
11.03.2009 - 10:01
И на Васильевской около Командора частенько стоят: там знак 40, да ещё и пешеходный переход. Вот они в кустах и любят заседать. Аккурат напротив моих окон.
А меня ещё никогда не тормозили. Я всегда проезжаю мимо и улыбаюсь)
Боюсь, если я буду проезжать мимо и улыбаться, меня как раз тормознут...
У нас на Речном тоже недавно односторонку сделали и палят постоянно. Стоят обычно где Ромашка. На 2 Курской. Иногда на перекрестке 2Курской и Речного переулка. Зато аварий меньше стало, раньше чуть ли не каждую неделю у нас под окнами машины бились.
Ya-n57
11.03.2009 - 10:56
ты должен выполнять требования и знаков, и разметки. Приоритета нет. |
Даже если противоречат друг другу

????
Цитата (дед_мажор) |
ты бы хоть правила сначала почитал, умник. |
ну, поучи меня

, кинься в меня аргументом

(ссылочку в студию!!!, знаток оганизации движения и права

)
Или путаю? |
Все верно! Но права заберут и отсудить их по факту не получится.
Цитата (Гость) |
по всему протяжению проезжей части пешеходой |
Так уж и по всей???
ЗЫ. Прикольно вообще читать этот топик. Вот уж воистину-сколько людей, столько мнений
Цитата (Ya-n57) |
Так уж и по всей??? |
что Вас удивило?
ст.14.1 и 1.2 ПДД еще никто не отменял. соответственно как только пешеход сошел с тротуара на проезжую часть со стороны, которая ближе к гост.Орел на конкретно рассматриваемом переходе в принципе водитель не дождавшийся его и не пропустивший попадает на 100 рублей (хотя там еще д.б. /или предупреждение)
Ya-n57
11.03.2009 - 16:40
Цитата (Гость) |
на конкретно рассматриваемом переходе в принципе водитель не дождавшийся его и не пропустивший попадает на 100 рублей (хотя там еще д.б. /или предупреждение) |
Цитата (Ya-n57) |
Аргумент!!!! Хрен объедешь)))))))))) Потому и штрафуют с таким видением ситуевины.... ну-ну..... laugh.gif |
да... серьезных собеседников на остуденте видимо нет... только гыгыкалы... Вы мне объясните, что именно Вас так веселит, и по какой причине Вас заинтересовал факт, имеющий место быть, изложенный мною?
Ya-n57
11.03.2009 - 17:26
Кстати из ГЫ-ГЫ тут только я ну мож еще пару клиентов Мрачного Сына Полка

А так все вполне серьезные люди.
Просто ты рассказал о старом ментовском разводе. Ведется процентов восемдесят. Правила читать и уж тем более лезть в терминологию всем лень.
я там проезжаю раз десять за день. И ничего такого страшного со мной не происходит. Патруль этот пасет в основном поворот направо со стороны Родины и налево от кафешки, тех кто поворачивает вторым рядом. А кто пехоту просохатил это со скуки, на закуску

Уезжают потому как время дежурства заканчивается. Вот собственно и все.
это я знаю, сам на это не ведусь. Просто каждое утро езжу там

Но! раз стоят - значит кто-то ведется??? А значит надо об этих продавцах полостатых палочек предупредить народ.
Гость, а можно специально для
тупых начинающих водителей поподробнее?
я, находясь на подъезде к переходу, должен пропустить пешехода, который перебегает посреди дороги?
кстати, Ахтунг!
у ДПС-ников появились на вооружении новые машины со встроенным радаром!
Машина все видит и снимает на видео, потом показывают кино, с покадровым разложением и скоростью, не отвертишься
попались недавно на выгонке, после знака 40.
а еще новые правила.
при очередной проверке "пробивают" по рации, и если за водителем числятся неоплаченные (видимо, более месяца) штрафы, машину сопровождают на штраф-стоянку, водителя к судье до выяснения обстоятельств...
Цитата (RoDen) |
Гость, а можно специально для тупых начинающих водителей поподробнее? я, находясь на подъезде к переходу, должен пропустить пешехода, который перебегает посреди дороги? |
на конкретном перекрестке -
Цитата |
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. |
там без вопросов - ЕСЛИ есть свидетель, а именно пешеход, который заявляет, что Вы вынуждали его (и других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество), изменить направление или скорость
по ПДД водитель обязан уступить пешеходу и на нерегулируемом переходе - соотвественно не начинать, возобновлять или продолжать движение либо маневр, если это вынуждает других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление или скорость.
Цитата |
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу. |
НО!
Цитата |
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. |
Соответственно, если остановили - просим пригласить.
Приглашает - спрашиваем - "Дорогой таварищ, а был ли для тебя переход безопасен??? Имей в виду, если скажешь - что не был - на меня 100 рублей по 14.1 и на тебя 100 рублей за 4.5 наложат. ИМХО пешеход скажет, что переход для него был АБСОЛЮТНО безопасен, а значит водитель не создавал НИКАКИХ ПОМЕХ и УСТУПИЛ ему дорогу.
Не приглашает - п.1ст.25.1 КоАП
Цитата |
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
|
- водителю не дали право предоставить доказательства своей невиновности, далее запись в протокол о том, что никому не мешал и доказательства правонарушения не представлены.
по вопросу посреди дороги сложнее...
Цитата |
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. |
насколько я помню - ну под это подпадает только часть Московского шоссе - от "батальона" до Прокуровки? вроде там нет переходов со знаками???? или я ошибаюсь???
Цитата |
при очередной проверке "пробивают" по рации, и если за водителем числятся неоплаченные (видимо, более месяца) штрафы, машину сопровождают на штраф-стоянку, водителя к судье до выяснения обстоятельств... |
Похоже на произвол - невыплаченными штрафами занимаются судебные приставы, а не судьи или гибдд, неоплаченный штраф не является основанием для задержания машины.
Как менты "пробивают по рации" - отдельная песТня, мою машину проверяли на угон... С четвертой(!) попытки на той стороне смогли записать мою фамилию, марку машины и цвет. Пока оформляли штраф (минут 5-7) было молчание, из вежливости подождали с инспектором еще пару минут ответа - ничего не ответили, и поехал я дальше с миром.
Ya-n57
12.03.2009 - 13:34
Гость Вот это по делу!!!
Ну а все таки правильно ли стоит здесь знак?

Настоящий Краюхин
12.03.2009 - 23:41
Цитата (warchild) |
Опять ночью ехать, с болгаркой, неправильно установленный знак спиливать... |
У нас в Орле вообще нет правильно установленных знаков. Ни одного. Если будут наезды ГИБДД - требуйте утвержденную дислокацию знаков. Плюс, почти наверняка, знак не гостовский. Так что, вполне можно предположить, что это чье-то хулиганство.
Цитата |
с нового года приставы ни при чем, теперь это дело ментов |
Что-то не могу найти ни одного акта по этому поводу.
Настоящий Краюхин
13.03.2009 - 09:32
Гость - ОК.
Найдите, к примеру, знак, где соблюдается п. 5.7.1
Но самое главное, должна быть утвержденная муниципальными органами дислокация знаков - которой вообще нет.
Мы с Саркисяном лет 5 назад развлекались по этому поводу.
Цитата (Настоящий Краюхин) |
Гость - ОК. Найдите, к примеру, знак, где соблюдается п. 5.7.1 Но самое главное, должна быть утвержденная муниципальными органами дислокация знаков - которой вообще нет. |
Вы увидели в моих словах несогласие с чем либо?
Я ГОСТ привел, но не подрядился обосновывать соответствие и несоответствие вышеуказанного знака этому ГОСТу. sapienti sat.
Так что Ваше поручение по знак-серфингу адресуйте кому-либо еще.
Ya-n57
13.03.2009 - 10:06
Цитата (ASH) |
об этом рассказал гаец |
Из серии "одна бабушка сказала"
Цитата (ASH) |
теперь мы отвечаем за штрафы, а не приставы и елси за вами висят неоплаченные штрафы, то.... |
Термин "отвечаем за штрафы" вообще анекдот))))))))))))))
Я думаю речь идет о неоплаченных своемременно штрафах, что наказуемо. И регистрация данного административного правонарушения в ведении милиции.
Штрафстоянка как и арест ТС без решения суда сюда не входит.
фронтовик
13.03.2009 - 10:34
Настоящий Краюхин
Цитата |
У нас в Орле вообще нет правильно установленных знаков. Ни одного. Если будут наезды ГИБДД - требуйте утвержденную дислокацию знаков. Плюс, почти наверняка, знак не гостовский. Так что, вполне можно предположить, что это чье-то хулиганство. |
установка каждого дорожного знака, нанесение любой разметки оформляется нормативно-правовым актом - ПОСТАНОВЛЕНИЕМ мэра. Насколько я знаю горадминистрация особо не заморачивается такими мелочами. У кого будет желание посудиться с ментами - обращайтесь
фронтовик
13.03.2009 - 11:01
warchild
Цитата |
Эх... тяжелое у меня хобби... Опять ночью ехать, с болгаркой, неправильно установленный знак спиливать... |
зачем так радикально и ?
вариант 1 гораздо эстетичней и технологичней - граффити на знаках
вариант 2 - поскольку знаки не гостовские ("Транссигнал" их делает на коленках) они хорошо гнутся
вариант 3 - (см п. 2) знаки прикручиваются двумя болтами
Настоящий Краюхин
13.03.2009 - 11:17
Гость - рекомендация была адресована не Вам лично, а любому, на кого попытаются наехать гайцы
фронтовик
13.03.2009 - 11:28
iMax
[quote]Ну а все таки правильно ли стоит здесь знак?[quote]
неправильно
ГОСТ Р 52289-2004
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ
5.5.6 Знак 4.3 "Круговое движение" устанавливают на каждом въезде на перекресток (площадь), на котором организовано круговое движение. Знак не применяют, если одновременно с круговым движением допускается перекрестное движение транспортных средств, за исключением рельсовых.
так,что можете смело брать гаишника за яйца и тащить к прокурору
Ya-n57
13.03.2009 - 11:37
Цитата (фронтовик) |
можете смело брать гаишника за яйца |
Звучит смело
фронтовик
13.03.2009 - 14:26
Ya-n57
Цитата |
Звучит смело biggrin.gif |
Элементарно, Ватсон!
Настоящий Краюхин
Цитата |
Мы с Саркисяном лет 5 назад развлекались по этому поводу. |
А вы не хотите снова развлечься- составить акт о незаконной установке знака
а для начала запросить от СМИ у горадминистрации постановление на этот знак
дед_мажор
13.03.2009 - 15:50
Цитата (RoDen) |
а можно специально для тупых начинающих водителей поподробнее? |
Цитата (Гость) |
ЕСЛИ есть свидетель |
именно так и рассуждают тупые начинающие водители, которым не знакома аббревиатура НОНД.
Цитата (дед_мажор) |
которым не знакома аббревиатура НОНД. |
абба "нет оснований недоверять сотруднику милиции" мне знакома

но в данном случае велика вероятность, что сотрудник ГИБДД услышав все это плюнет и поймает нового подопытного кролика.
дай отгадаю, че-то с презумпцией невиновности?
неа, не отгадал... читаем:
http://gzr.zr.ru/articles/57954
Ya-n57
13.03.2009 - 23:21
Ситуация представляется намного проще и более житейски. Я хотел как-то об этом упомянуть и вот представился случай.
Есть такое мнение, что мировым судьям и начинающим районным приходится принимать карательные решения. В противном случае судья берется "на карандаш" как мздоимец. "Разборы на ковре" и постоянный интерес соответствующих органов не нужен никому. Так что, выиграть мировй суд остается только если замазать инспектора. Что, собственно несложно сделать, проявив стервозность и опыт сутяжничества.
Цитата (дед_мажор) |
которым не знакома аббревиатура НОНД. |
Если опереться на конституцию и везде подозревать вымогательство то "презумпция доверия" летит к чертям.

Проверенно.
Ya-n57
13.03.2009 - 23:23
Цитата (фронтовик) |
Элементарно, Ватсон! |
[b] инструкцию этого трюка в студию!!!
фронтовик
14.03.2009 - 13:26
Ya-n57
Цитата (фронтовик)
Элементарно, Ватсон!
[b] инструкцию этого трюка в студию!!!
садимся в машину и едем под знак, готов сесть за руль
дед_мажор
14.03.2009 - 14:11
Цитата (Гость) |
в данном случае велика вероятность, что сотрудник ГИБДД услышав все это плюнет |
совет одобрен:
фронтовик
14.03.2009 - 23:57
ASH
Цитата |
фронтовик Поехали) машина твоя) |
Если были бы колеса, я бы уже съездил
Ya-n57
15.03.2009 - 08:53
Цитата (фронтовик) |
Если были бы колеса, я бы уже съездил |
"Бодучей корове бог рогов не давал....."
фронтовик
15.03.2009 - 09:55
Ya-n57
Цитата |
Цитата (фронтовик) Если были бы колеса, я бы уже съездил
"Бодучей корове бог рогов не давал....." laugh.gif |
ну-ну, желаю чтобы твои рога всегда были красивыми и ветвистыми
А без колес я оттого что сожгли мою машину. И я не исключаю, что не без участия ментов
Ya-n57
15.03.2009 - 17:03
Цитата (фронтовик) |
А без колес я оттого что сожгли мою машину. И я не исключаю, что не без участия ментов |
фронтовик
15.03.2009 - 21:40
Ya-n57
Цитата |
Это надо крупно насолить............. Сочуствую...... huh.gif sad1.gif |
насчет насолить не знаю, но кровушки я у них попил
Ya-n57
15.03.2009 - 23:58
фронтовикРеспект!!
Fast Reply: