дед_мажор
22.03.2009 - 12:00
http://darina.kiev.ua/health/sostav_sosisok_sarde_3956.htmlСосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% — эмyльсия
25% — соевый белок
15% — птичье мясо
7% — пpосто мясо
5% — мyка, кpахмал
3% — вкyсовые добавки
Саpдельки:
35% — эмyльсия
30% — соевый белок
15% — пpосто мясо
10% — птичье мясо
5% — мyка/кpахмал
5% — вкyсовые добавки
Некоторые пояснения
Эмyльсия — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства — всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо — монолитный бpикет сеpовато–pозового цвета.
Пpосто мясо — в подавляющем большинстве — английская бpикетиpованная свинина.
Мyка/кpахмал — кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.
Вкyсовые добавки — загyстители, кpаситель, «вкyс мяса», консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
ням-ням, приятного апетита!
Цитата (дед_мажор) |
http://darina.kiev.ua/ |
и что, подобное вот прям у всех производителей?
Lazar 200 wpm
22.03.2009 - 12:21
нет каэшн. в смысле по пропорциям ингридиентов.
А вот это:
Цитата |
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке. |
это еще в луччем случае. В более веселом случае возврат из магазинов до переработки не дойдет. Вся переработка закончится стиранием ацетоном срока годности и наштамповывании нового срока годности прямо на какой-нить оптовой базе, типа, МирКолбас.
Блин, если на всё это заморачиваться, то жрать можно только то что сам вырастил, удобряя куриным помётом, своих курочек, которых кормишь исключительно только органикой, без всякого г-на.
Практически во всех магазинах не происходит возврата испорченной продукции, обычно в подсобке в каком-нибудь грязном верде смывается характерная слизь, тут же стираются сроки годности и вперёд.
p.s. а когда салатики в кафе/ресторане берёте, не думаете, что если он уже заправленный соусом, то не факт, что он не приготовлен неделю назад и не промыт уже 5 раз?....
Цитата (дед_мажор) |
7% — пpосто мясо |
Цитата (дед_мажор) |
15% — пpосто мясо |
Цитата (дед_мажор) |
Пpосто мясо — в подавляющем большинстве — английская бpикетиpованная свинина. |
Уверен, что не русская кошатина или собачатина?
Lazar 200 wpm
22.03.2009 - 14:42
Цитата |
Цитата (дед_мажор) Пpосто мясо — в подавляющем большинстве — английская бpикетиpованная свинина.
Уверен, что не русская кошатина или собачатина? |
Жесть. учитывая что первоначальная ссылка ведет нас на киевский блог, то что же получаиццо - хохлы свое сало на русскую кошатину с собачатиной меняют? Бизнесмены офуеть. Немудрено, что их в ВТО вперед нас взяли - там таких лохов с распростертыми объятьями: вы будете пиндосам сталь, а они вам радиоактивные отходы, вы им ... а че у вас еще-то есть из того, что цивилизованному миру нужно?
Chertofffffffka
22.03.2009 - 14:51
Да как-то смотрела передачку там говорилось, что по госу колбаской считается продукция содержащая 2 % мяса...
вот и думай после этого из чего она колбаска-то
Дэсилия
22.03.2009 - 20:06
[cut]
Ну и если по теме: мне всегда казалось, что те, кто ест сосиски, сардельки, вареную колбасу etc. отдают себе очет в том, что это НЕ мясо
doctor
22.03.2009 - 23:18
Вычитал в одной газетке:
В первой выпущенной "Докторской" колбасе в 1936 году содержание мяса достигало 860 г на килограмм продукта.
*****
Заменители мяса в колбасу у нас стали добавлять с 1970 года. Уже тогда мяса там осталось не боле 30%. В первую очередь в колбасу начали добавлять сою, затем - карраген, ирландский мох, из которого делают загустители. А чтобы колбаса была более сочной, в фарш стали сыпать крахмал, количество которого всё увеличивалось.
----------------------
Это что ж получается, если с 70-го года колбаса уже не мясная, многие ли из присутствующих смогли попробовать натуральный продукт?
doctor
22.03.2009 - 23:19
ЕЩЕ:
...По данным Госторгинспекции, более 40% от проверенного количества мясных консервов - это подделка. Установлены производители, которые при выработке "мясных" консервов вообще не используют мясо. В продукции ... ЗАО "Орелпродукт" (Орловская область) инспекторы обнаружили сухожилия, хрящи, жировую ткань, текстурированный соевый белок, другие пищевые добавки, но мяса в ней практически не было. ...
Тут подробно:http://www.eda-server.ru/cooking-news/2004/09/2004-09-10.htm
Дэсилия
23.03.2009 - 13:08
Хрящи полезны! Для наших костей!

А вот текстурированный соевый белок - бардак!
Nosferatu
23.03.2009 - 14:55
Колбасу не ем, сосиски уже забыла что такое. И никаких тебе сомнений в качестве
kissloff
23.03.2009 - 18:57
Чё-т я уже начинаю сомневаться, что продающиеся на рынке куски с красной волокнистой структурой, это действительно мясо...
Дэсилия
23.03.2009 - 20:14
Цитата (kissloff) |
Чё-т я уже начинаю сомневаться, что продающиеся на рынке куски с красной волокнистой структурой, это действительно мясо... |
Не сомневайся. Это не мясо
Клава Р.
7.05.2009 - 09:35
А в СССР говорили что сосиски делают из туалетной бумаги...
Цитата (Клава Р.) |
А в СССР говорили что сосиски делают из туалетной бумаги... |
Хотелось бы надеяться, что только из высококачественной, изготовленной по госту, а не вторично переработанной туалетной бумаги!!! )))))))))))))))))))
Genomа у тебя аватар в тему
нету мяса ни в колбасе, ни в ветчине, ни в тушенке, лучше вобоще это не есть
А я не ем колбасу уже год, а покупаю только мясо.
Fast Reply:
Powered by dgreen
Здесь расположена полная версия этой страницы.