Ленивый Вычислитель
25.03.2009 - 14:13
Долгое время переключал раскладку по Ctrl-Shift.
Полгода назад вернулся на Alt-Shift.
А как это делаете вы?
selehexe
25.03.2009 - 16:07
Ctrl+Shift
Привыкла уже.
digital_fox
25.03.2009 - 16:23
Раньше Alt+Shift, но на работе на всех компах стоит Ctrl+Shift. Пришлось переучиться. Дома уже лет 5 пользую Punto Switcher
Ctrl-Shift+Punto Switcher отключенна автозамена
selehexe
25.03.2009 - 18:15
Цитата (RoDen) |
Ctrl-Shift+Punto Switcher отключенна автозамена |
Вооот, у меня так же.
Chertofffffffka
25.03.2009 - 18:21
а у меня Alt-Shift
люди, опомнитесь!
Ctrl-Shift гораздо удобнее!
Alt-Shift — у тех, кому на первом его компьютере забыли (поленились) сменить дефолтовую раскладку!
Stinker
25.03.2009 - 22:13
Ctrl-Shift дома, Alt-Shift на работе.
Ленивый Вычислитель
25.03.2009 - 22:16
Цитата (RoDen) |
Alt-Shift — у тех, кому на первом его компьютере забыли (поленились) сменить дефолтовую раскладку! |
Поясню свои мотивы.
1) На ноуте от Lenovo самая левая нижняя кнопка это Fn, а вовсе не Ctrl
2) Нажимать Alt-Shift можно не перемещая руку и не отрывая запястье от подставки. Т.е. более эргономично.
Дэсилия
25.03.2009 - 23:32
Ctrl-Shift на компьютере, Alt-Shift на ноуте.
Ленивый Вычислитель
У меня бук, у которого левая клавиша-Fn. Тем не менее, мне удобнее переключать по ctrl+shift, и ничто не заставуит меня перейти на alt+shift
дед_мажор
26.03.2009 - 00:16
а дед_мажор какбе насмехается над вашими жалкими и небогоугодными кнопкосочетаниями.
единственная православная кнопка для переключения, которая есть везде и расположена всегда в одном месте — это CapsLock. все остальное — для неудачников, которые обычно пишут в чятиках капсиком.
PS: среди небогоугодных переключателей богохульной операционной системы alt-shift удобнее, ленивый вычислитель однозначно прав. в детстве я тоже не верил, что это так, но сейчас для меня ясно, как божий день: все аргументы в пользу ctrl-shift — ересь несусветная.
PS2: punto switcher и прочая небогоугодная хуяти#а, которая сама решает за пользователя, что он хочет печатывать — тоже для неудачников.
dixi. холивор объявляется закрытым.
в качестве доказательства превосходства вышеозвученного мнения над другими жалкими богохульными мыслишками я научу тех, кто отречется от ереси, православным образом набирать всякие чудесные закорючки как те — «кавычки», тире ™ копирайт © и так далее.
БЕ3НОГNM
26.03.2009 - 01:39
а как это чудесное гавно набирать в линуксе?
дед_мажор
26.03.2009 - 08:07
Цитата (Доктор Курпатов) |
набирать в линуксе? |
в православных операционных системах с этим как раз нету проблем, а вот как это делать под виндой стандартным способом, не запоминая номера символов в неправославной богохульной кодировке — понятия не имею, но тоже догадываюсь.
kissloff
26.03.2009 - 10:04
Цитата (digital_fox) |
Раньше Alt+Shift, но на работе на всех компах стоит Ctrl+Shift. Пришлось переучиться. Дома уже лет 5 пользую Punto Switcher |
ситуация полностью аналогична
sensey
26.03.2009 - 17:52
Ctrl+Shift -> Both Shifts -> SuperKey -> SuperKey || CapsLock
Lazar 200 wpm
26.03.2009 - 18:38
последние три недели переключал в основном мышой, пока не нашел cmd+space
Цитата (дед_мажор) |
в качестве доказательства превосходства вышеозвученного мнения над другими жалкими богохульными мыслишками я научу тех, кто отречется от ереси, православным образом набирать всякие чудесные закорючки как те — «кавычки», тире ™ копирайт © и так далее. |
научи!
я всегда открыт для новых знаний.
дед_мажор
26.03.2009 - 22:56
предложение действительно только для тех, кто отрекся от ереси и поставил себе православный переключатель.
а ты, как я понимаю, еще не прозрел.
Давно, когда еще работал эникейщиком, вошло в привычку переключатся в начале Ctrl-Shift потом сразу же Alt-Shift
timofeji
29.03.2009 - 18:47
Caps Lock
дед_мажор
29.03.2009 - 23:09
timofeji
хоть один адекватный, наконец-то.
БЕ3НОГNM
31.03.2009 - 20:12
што? капслоком устанешьпереключать... особенно когда пишешь по-русски и надо вставить $#^& низнаю как делают адекватные люди, но я вместо № всегда пишу # такое вот у меня сексуальное извращение. и чтобы мне это написать я зажимаю шифт-альт-3-альт а если использовать капслок то мне придется скакать по клаве как опытному гусару в погоне за страными татарами. к тому же это универсально. знаешь ли ты что такое универсальность?
дед_мажор
31.03.2009 - 20:58
Цитата (ASH) |
расскажите мне, дураку, как в винде хр сделать переключение раскладки капсом |
я знаю толко неправославный способ — через punto.
адепты мракобесия должны подсказать более корректный вариант настройки кеймаппинга.
upd: галино янко подсказывает штатный способ:
http://teerapap.blogspot.com/2008/03/switc...-caps-lock.html
дед_мажор
31.03.2009 - 21:17
Цитата (Доктор Курпатов) |
я зажимаю шифт-альт-3-альт |
да еще одной рукой, вестимо? ничего более убогого и извращенного даже представить нельзя.
при переключателе на капсе ставится временный переключатель на правый альт. достаточно вместе с ним мизинцем зажать правый шифт и безымянным пальцем левой руки — 3, после чего остаться в той же раскладке.
продолжайте дрочить, василий, у вас хорошая растяжка пальцев.
БЕ3НОГNM
31.03.2009 - 22:03
о точно.. временный переключатель на левый вин зафигачил. но от шифт альт я не откажусь. ибо не хочу каждый раз допиливать это на неизвестных компах.
BrainDrain
6.04.2009 - 17:42
Удалите этот ваш switcher пока не поздно!!11
Сам всегда переключаю Alt+Shift, ибо удобнее: не нужно руку переставлять. Впрочем, людям смотрящим на клаву (в раскладке разберётся свитчер) и печатающим одним пальцем, не понять.
PS Пунто свитч используется до первого посвитченного пароля. Впрочем, любителям кнопки "забытьзапомнить пароль" не понять.
PPS Ctrl+Alt+Shift - IMO замечательный компромисс.
Fast Reply: