[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Переключение раскладки клавиатуры
Ленивый Вычислитель
Долгое время переключал раскладку по Ctrl-Shift.
Полгода назад вернулся на Alt-Shift.

А как это делаете вы?
whisk
Left winkey, Ctrl+Shift
selehexe
Ctrl+Shift
Привыкла уже.
digital_fox
Раньше Alt+Shift, но на работе на всех компах стоит Ctrl+Shift. Пришлось переучиться. Дома уже лет 5 пользую Punto Switcher
RoDen
Ctrl-Shift+Punto Switcher отключенна автозамена
selehexe
Цитата (RoDen)
Ctrl-Shift+Punto Switcher отключенна автозамена

Вооот, у меня так же.
Chertofffffffka
а у меня Alt-Shift angel.gif
RoDen
люди, опомнитесь!
Ctrl-Shift гораздо удобнее!

Alt-Shift — у тех, кому на первом его компьютере забыли (поленились) сменить дефолтовую раскладку!
Stinker
Ctrl-Shift дома, Alt-Shift на работе.
Ленивый Вычислитель
Цитата (RoDen)
Alt-Shift — у тех, кому на первом его компьютере забыли (поленились) сменить дефолтовую раскладку!

Поясню свои мотивы.
1) На ноуте от Lenovo самая левая нижняя кнопка это Fn, а вовсе не Ctrl
2) Нажимать Alt-Shift можно не перемещая руку и не отрывая запястье от подставки. Т.е. более эргономично.
Дэсилия
Ctrl-Shift на компьютере, Alt-Shift на ноуте.
Fya
Ленивый Вычислитель
У меня бук, у которого левая клавиша-Fn. Тем не менее, мне удобнее переключать по ctrl+shift, и ничто не заставуит меня перейти на alt+shift
дед_мажор
а дед_мажор какбе насмехается над вашими жалкими и небогоугодными кнопкосочетаниями.

единственная православная кнопка для переключения, которая есть везде и расположена всегда в одном месте — это CapsLock. все остальное — для неудачников, которые обычно пишут в чятиках капсиком.

PS: среди небогоугодных переключателей богохульной операционной системы alt-shift удобнее, ленивый вычислитель однозначно прав. в детстве я тоже не верил, что это так, но сейчас для меня ясно, как божий день: все аргументы в пользу ctrl-shift — ересь несусветная.

PS2: punto switcher и прочая небогоугодная хуяти#а, которая сама решает за пользователя, что он хочет печатывать — тоже для неудачников.

dixi. холивор объявляется закрытым.

в качестве доказательства превосходства вышеозвученного мнения над другими жалкими богохульными мыслишками я научу тех, кто отречется от ереси, православным образом набирать всякие чудесные закорючки как те — «кавычки», тире ™ копирайт © и так далее.
БЕ3НОГNM
а как это чудесное гавно набирать в линуксе?
дед_мажор
Цитата (Доктор Курпатов)
набирать в линуксе?

в православных операционных системах с этим как раз нету проблем, а вот как это делать под виндой стандартным способом, не запоминая номера символов в неправославной богохульной кодировке — понятия не имею, но тоже догадываюсь.
kissloff
Цитата (digital_fox)
Раньше Alt+Shift, но на работе на всех компах стоит Ctrl+Shift. Пришлось переучиться. Дома уже лет 5 пользую Punto Switcher

ситуация полностью аналогична
sensey
Ctrl+Shift -> Both Shifts -> SuperKey -> SuperKey || CapsLock
Lazar 200 wpm
последние три недели переключал в основном мышой, пока не нашел cmd+space smile.gif
RoDen
Цитата (дед_мажор)
в качестве доказательства превосходства вышеозвученного мнения над другими жалкими богохульными мыслишками я научу тех, кто отречется от ереси, православным образом набирать всякие чудесные закорючки как те — «кавычки», тире ™ копирайт © и так далее.

научи!
я всегда открыт для новых знаний.
дед_мажор
Цитата (RoDen)
научи!

предложение действительно только для тех, кто отрекся от ереси и поставил себе православный переключатель.
а ты, как я понимаю, еще не прозрел.
BANIT
Давно, когда еще работал эникейщиком, вошло в привычку переключатся в начале Ctrl-Shift потом сразу же Alt-Shift
timofeji
Caps Lock
дед_мажор
timofeji
хоть один адекватный, наконец-то.
БЕ3НОГNM
што? капслоком устанешьпереключать... особенно когда пишешь по-русски и надо вставить $#^& низнаю как делают адекватные люди, но я вместо № всегда пишу # такое вот у меня сексуальное извращение. и чтобы мне это написать я зажимаю шифт-альт-3-альт а если использовать капслок то мне придется скакать по клаве как опытному гусару в погоне за страными татарами. к тому же это универсально. знаешь ли ты что такое универсальность?
дед_мажор
Цитата (ASH)
расскажите мне, дураку, как в винде хр сделать переключение раскладки капсом

я знаю толко неправославный способ — через punto.
адепты мракобесия должны подсказать более корректный вариант настройки кеймаппинга.

upd: галино янко подсказывает штатный способ: http://teerapap.blogspot.com/2008/03/switc...-caps-lock.html
дед_мажор
Цитата (Доктор Курпатов)
я зажимаю шифт-альт-3-альт

да еще одной рукой, вестимо? ничего более убогого и извращенного даже представить нельзя.

при переключателе на капсе ставится временный переключатель на правый альт. достаточно вместе с ним мизинцем зажать правый шифт и безымянным пальцем левой руки — 3, после чего остаться в той же раскладке.

продолжайте дрочить, василий, у вас хорошая растяжка пальцев.
БЕ3НОГNM
о точно.. временный переключатель на левый вин зафигачил. но от шифт альт я не откажусь. ибо не хочу каждый раз допиливать это на неизвестных компах.
BrainDrain
Удалите этот ваш switcher пока не поздно!!11
Сам всегда переключаю Alt+Shift, ибо удобнее: не нужно руку переставлять. Впрочем, людям смотрящим на клаву (в раскладке разберётся свитчер) и печатающим одним пальцем, не понять.
PS Пунто свитч используется до первого посвитченного пароля. Впрочем, любителям кнопки "забытьзапомнить пароль" не понять.
PPS Ctrl+Alt+Shift - IMO замечательный компромисс.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.