sosarmy
28.03.2009 - 09:55
Весенний призыв 2009 года будет самым большим по численнности в новейшей истории России. Планируется призвать 305 тыс. человек. По сравнению с прошлым весенним призывом это чуть ли не в три раза больше. Что бы обеспечить план в военкоматах снова не принимают медицинские документы, которые подтверждают заболевания призывников. Это значит, что ради количественных показателей в армию снова будут брать больных ребят. Чтобы не быть уволенным из армии с тяжёлыми заболеваниями, от которых Вы будете лечиться всю оставшуюся жизнь - необходимо задуматься уже сейчас!
Странно. А мои друзья с не самыми страшными заболеваниями вроде не идут. И не платили никому. Опять реклама непродуманная???
Xenon_P
28.03.2009 - 16:15
Весеннему призыву посвящается(внимание слабонервным не смотреть!!!).
http://fishki.net/commentall.php?id=9560
kissloff
28.03.2009 - 20:43
флаг в руки военкомату! ))
Xenon_P
30.03.2009 - 03:29
Вот скажите мене, вам Семеныч понравился?
Дэсилио
30.03.2009 - 05:31
хехе
BrainDrain
1.04.2009 - 23:45
Большинство умных людей ещё в допризывном возрасте уже знали 2-3 законных отмазки если не от армии вообще, то хотя бы от 1 призыва каждый - точно.
Тема про армию уже была. Достоверно установленно, что нормальному человеку делать там нечего. Садист*мазохистЪ/2 = среднестатистический_рядовой_срочной_службы.
В последний год потерял всякое уважение и даже терпимость к людям в погонах всех мастей и сортов.
Pure NRG
7.04.2009 - 19:53
сам не служил.. но по словам нескольких знакомых, отдавших "долг Родине", "делать там щас нечего", и "хреново очень сейчас в армии"..
baguga
11.04.2009 - 00:56
Цитата (BrainDrain) |
2-3 законных отмазки |
А что за отмазки?
krokodil
11.04.2009 - 01:11
baguga
Педик. Религиозно-сдвинутый. Депутат.
Вот уже три законных.
baguga
11.04.2009 - 01:11
И каким макаром им это доказывать?)))
krokodil
11.04.2009 - 03:00
baguga
А ктож их знает...
Вот религиозные приносят справки из церкви. Но признают только от традиционных конфессий, да и то могут отправить в небоевые части. Как военкомат решит.
Наверно у педиков тоже есть какие-то организации выдающие справки.
Я знаю, что одна пидарская община даже удостоверения своим выдает. "НАШИ" называется.
baguga
11.04.2009 - 12:51
Дак это ведь молодежное движение=)))
krokodil
14.04.2009 - 02:39
baguga
Да нет же.
Это секта пидарасов.
Они на Селигере оргии устраивают и по городам ходят, прикинувшись дружинниками. "Голубой патруль" называеццо.
Eternal Stranger
15.04.2009 - 11:28
krokodil ты говоришь пидарасы, как будто это плохо
Настоящий Краюхин
15.04.2009 - 21:26
Цитата (krokodil) |
Педик. Религиозно-сдвинутый. Депутат. |
А если религиозно-сдвинутый депутат-педик? Он только один может не служить - или, скажем, вместе с двумя помощниками?
Ну блин вы запариваетесь я вот сейчас служу срочную и вроде без напряга я не хочу сказать что мне здесь нравится но и не херово служится хотя и в наряд в караул хожу через сутки
BrainDrain
11.05.2009 - 19:00
Цитата (baguga) |
А что за отмазки? |
Самое примитивное: выехать в какую-нибудь безвизовую страну СНГ, например к родственникам если есть и получить там регистрацию на длительный срок (если никого там нет, то 50$ коменданту общежития). Граница - не проблема, даже если вас уже вовсю ищет военкомат (если, конечно, не завели уголовку за уклонение).
Или наоборот, попытаться получить гражданство другой страны. Это очень просто сделать, если родился там, причём отказ от российского гражданства вроде бы можно написать достаточно быстро. Обе меры временные и обладают недостатками: придётся жить, имея гражданство другой страны, следовательно, проблемы с работой, медобслуживанием и т.д. Плюс всё-таки это нужно делать заранее. Тут сложнее и
Более простой способ, связанный с "выездом" - подать бумаги на выезд в какую-нибудь страну. В день подачи они уже начинают рассматриваться и подавший уже не подлежит призыву. Выезжать не обязательно. Только не знаю срока действия такого иммунитета.
Всё вышесказанное относится к пункту "призыву не подлежат граждане, живущие за пределами РФ".
Также, теоретически можно просто саняться с прописки (вас обязаны снять с воинского учёта в военкомате по месту жительства) и нигде больше не прописываться. Но у нас как при военном коммунизме без прописки жить достаточно трудно, ибо это ярмо на шее каждого гражданина.
В любом случае, если вам удастся сняться с воинского учёта по месту жительства - то поздравляю, вы свободный человек!
Информация трёхлетней давности и что-то могло устареть, так что на всякий случай проконсультируйтесь/погуглите.
Eternal Stranger
12.05.2009 - 11:41
можно просто не проходить медкомиссию, без нее годным все-равно признать не смогут. Уклонение от прохождения комиссии карается повторным ее прохождением через полгода. Короче просто забить можно.
BrainDrain
12.05.2009 - 12:06
Eternal Stranger я тоже в этом был абсолютно уверен, но вот выяснил такую юридически-хитрожопую вещь, что в повестке пишется "прибыть для прохождения медкомиссии" => если подписал повестку, значит согласился пройти комиссию, то есть в военкомате не прокатит с невинной гримасой заявить, что не собирался обследоваться, отказываешься и т.д. Знал, зачем вызвали.
В повестке вообще-то как правило пишется "для прохождения пероприятий,связанных с призывом на военную службу"
Eternal Stranger
12.05.2009 - 14:33
BrainDrain тебя направляют там в поликлинику, вот на нее то и кладешь большой и толстый прибор, мотивируя это тем, что ломает стоять в очередях и т.п.
Fast Reply: