[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Жгучий перчик
RoDen
user posted image Очень хочется найти в продаже самый жгучий и острый красный перец, такой, чтоб слезы из глаз просто.
Читал, что для этого подойдет т.н. кайенский (часто ошибочно называют в торговле и кулинарии не кайенским, а чили) перец (Capsicum fastigiatum B1 и Capsicum frutescens, не путать с псевдокайенским Capsicum annum/lohgum), но вот где его купить?
даже в Атолле нету...

Цитата
По степени жгучести красные перцы делятся на три категории: сильножгучие — к ним относится кайенский перец (в разломе светло-каштанового, рыжего цвета); умеренно жгучие — это большинство красных перцев, имеющий в размоле темно-бордовый цвет; слабожгучие, называемые в кулинарии паприкой (в размоле красно-кирпичного цвета).


Пришлось провести маленькое сравнительное исследование тех экземпляров, которые удалось достать во время прогулки.
По стоимости все образцы примерно по 2-3 руб/пакетик.
1) Перец красный молотый, ООО ТД-Холдинг, Краснодар (для магазинов Магнит), ГОСТ, 20г www.tander.ru, куплен в Магните
-наиболее жгучий и острый экземпляр. сорт не указан sad1.gif
2) Перец красный молотый, Торговая группа Аллегро, Саратов, ГОСТ, 10 г www.allegros.ru, куплен в Яблочке
-второй по жгучести, Capsicum lohgum
3) Перец красный молотый острый, серия Магия востока, Профагротехника, Москва, ТУ, 10 г, www.arikon.ru, куплен в Атолле
аутсайдер. вообще не жгучий и не острый

и вот как-то получается, что настоящий кайенский я не нашел. где искать?
michael
Цитата
настоящий кайенский


user posted image
digital_fox
Цитата (RoDen)
но вот где его купить?

Буквально на днях видел в Наташе на Медведева
Лакси
А у моей мама на окошке растёт жгучий перчик, только маленький.
дед_мажор
поспрашивай на рынке у бусурманов, которые специи всякие возят.
вежливо продемонстрируешь, что знаешь в перчике толк — к тебе отнесутся с уважением, и снабдят продуктом высшего качества.

такой перчик, как на картинке, продается во многих суперах в мск, с ним получается хорошая сальса!

еще они бывают зеленого цвета, и продаются не только в свежем или сушеном, но и в маринованном виде.

уже готовый к употреблению засушенный и смолотый перец, который продается в магазине — полное гавно.
RoDen
Цитата (дед_мажор)
уже готовый к употреблению засушенный и смолотый перец, который продается в магазине — полное гавно.

да, видимо, так и есть (до рекомендованной Наташи никак не дойду).
а к басурманам я идти побаивался — хрень какую-нить всучат еще, но, видимо, у них-то и водится реальни ассортиментос.

всем спасибо!
Lazar 200 wpm
ну перец как на картинке я тупо брал в Линии. слезу вышибает. на этом же перце я настаивал свою перцовку (Фокс - подтверди жгучесть smile.gif) - штука весьма. Судя по этикетке - шпанский. Правда, последние месяцы не видел - запасы наверное кончились, а так вообще не сезон, наверное.
RoDen
мну сушеный нужен.
картинка — для привлечения внимания)
digital_fox
Цитата (Lazar 200 wpm)
на этом же перце я настаивал свою перцовку (Фокс - подтверди жгучесть emo&:)endemo) - штука весьма

Подтверждаю! не просто весьма, а ВЕСЬМА!!! smile.gif
дед_мажор
Цитата (RoDen)
сушеный нужен.

а самому засушить — слабо?
Lazar 200 wpm
Цитата
мну сушеный нужен.

а зачем? В блюда он прекрасно подойдет измельченый. А ежли тебе какой перцовый баллончик нужен самодельный, то просто вымочи его измельченный в спирте. wink.gif
Fast Reply:

 Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.