[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как лечить сухой кашель ?
malishka
Несколько дней назад выезжали на шашлыки, после этого меня мучает сухой кашель. Кушаю малину, побольше горячего питья. Как-то не особо помогает, сейчас кушаю леденцы от кашля, но от них эффекта очень мало. Кто чем лечит сухой кашель?
vleta
Ну насколько я помню малина от сухого кашля не поможет. Нам хорошо помогает старые такие таблеточки, они так и называются "От кашля". Или мукалтин, его надо разбавлять в воде и пить три раза в день
richi
Мне ни разу не помогали леденцы от кашля. Раз брал их с мёдом какие то были , и то, только на несколько минут боль сняли и все. А от кашля теперь пью коделак фито, и ингаляции делаю, мокрота вся отходит сразу. И вот вам еще несколько неплохих рецептиков
500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 л воды 3 часа. Затем остудить, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4–6 столовых ложек в день после еды.
Бразильцы пропускают спелые бананы через сито, затем кладут натертую массу в кастрюлю с горячей водой в пропорции: 2 банана на 1 чашку воды с сахаром. Снова подогревают и пьют эту смесь.
Вечером мелко порежьте большую луковицу, засыпьте ее 2 столовыми ложками сахара. К утру лекарство будет готово. В течение дня съешьте сладкий лук или выпейте образовавшийся сок. Лечитесь несколько дней подряд, и кашель пройдет.
Будьте здоровы! biggrin.gif
cr@sh
попробуйте АЦЦ. хорошее лекарство. продается в любой аптеке в виде порошка или шипучих таблеток.
Ленивый Вычислитель
Цитата (malishka)
Несколько дней назад выезжали на шашлыки, после этого меня мучает сухой кашель. Кушаю малину, побольше горячего питья. Как-то не особо помогает, сейчас кушаю леденцы от кашля, но от них эффекта очень мало. Кто чем лечит сухой кашель?

К доктору!
doctor
Леденцы и не задумывались, как лечебное средство.
marisa
Цитата (doctor)
Леденцы и не задумывались, как лечебное средство.

Да, они просто мгновенный эффект дают. И одними ими трудно вылечиться.
Ya-n57
Сироп с корнем солодки. drin.gif
su27
горячее молоко с медом, содой и сливочным маслом.
а так - к доктору!!!
ацц - неплохо, но япредпочитаю старый добрый мукалтин
Fdu4
Цитата (Ленивый Вычислитель)
К доктору!

Не так давно пришлось снова посещать участкового терапевта... каждый раз, когда попадаю в поликлинику убеждаюсь, что лучше простудные заболевания лечить самому, если нет нормальных знакомых врачей, ну или может быть кому-то повезло и у них квалифицированные участковые врачиsmile.gif

Если болит горло хорошо снимают боль леденцы шалфея. На сколько я знаю, шалфей снимает воспаление, также можно полоскать горло заваренным шалфеем.
Если ангина, то здесь лучше все таки к врачу и как правило только антибиотики.
Кашель можно попробовать лечить растиранием спиртом грудной клетки, и по старинке в носки перед сном насыпать горчицы. Из ингаляции хорошо помогает эвкалипт, ну питье конечно, еще помнится был в аптеках грудной сбор...
su27
Fdu4
грамонтный или неграмотный врач - это уже другой вопрос, НО
при обращении пациента есть утвержденный перечень исследований, который помогает выявить серьезную патологию, как-то пневмонию, туберкулез и пр.

так что, если кашель не проходит - к врачу!!!!
а остальное - шалфей, грудной сбор и пр. - я только за!
главное не переборщить
Bobchik
редька с медом - классный вариант
resedent
И самы действенный. В детстве меня только редькой с медом и лечили от кашля.
нюша
Вот и я кашляю уже вторую неделю. ОРВИ подхватила, так вроде все уже позади ,а кашель остался. kovaren.gif Кто чем лечился - вылечился, отпишитесь, а то сил моих больше нет.
Алиска
мед, теплое молоко
Ermaney
Врачом их лечат.
Kirrichik
А мне пенополистирол помог. Тоже недавно болел
Ermaney
Пенополистирол??!! В каком качестве?
Swetusy
angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif
sunMYLOVE
Побольше кушайте груши, или варить компот из груши и меда, помогает.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.