Ложь во спасение…для сохранения отношений…или правда, а там будь что будет…
Что полезнее для отношений между мужчиной и женщиной? Может ли любовь процветать во лжи и обмане?
Обычно люди лгут, когда боятся сказать правду... Но все-равно же она когда-то откроется, играть всю жизнь нельзя, жить в постоянном страхе невозможно, корить себя за что-то...
На самом деле, мы любимым прощаем гораздо большее, чем приятелям (ну, или даже друзьям). Потому что с окружающими у нас теплые, но все же партнерские отношения, мы на равных... А любовь - это другое...
Я считаю, кто любит, тот поймет. Хотя отношения уже могут стать другими, но не враждой же...
Mistery
9.10.2005 - 23:00
Orange
Ты права, что мы любимым прощаем гораздо большее, чем приятелям, хотя и обижаем любимых чаще и больнее, чем приятелей. И врем им больше, что бы сохранить любовь. Хотя я часто убеждаюсь, что все тайное всегда становится явным, как не скрывать и как не врать.
Лёнька
10.10.2005 - 01:33
Лично я , за правду.
Ненавижу ложь.
Хотя для каждого правила есть свои исключения ...
Машута
23.10.2005 - 18:35
Лжи в браке не должно быть места...
Но брак, как и любые отношения - это боязнь потерять любимого человека, сделать ему больно....Но никогда нельзя делать вещей, которые разрушат ваши отношения, если станут известны.... ( а они станут известны)
Natali
25.10.2005 - 22:38
Любовь не может процветать во лжи и обмане. Это уже не искренние чувства, а игра в любовь. Лучше услышать горькую правду, чем долгое время быть обманутым. Не следует играть чувствами другого человека, вешая ему лапшу на уши.
Rodman
28.10.2005 - 18:42
Горькая правда
Сан Саныч
30.10.2005 - 22:54
Лож и правда должны быть в меру!!!
Без лжи нельзя, но и много лжи тебя погубит-разная лож накладывает на тебя разную ответственность!!
Тоже самое и с правдой: Много правды может тебя погубить, но без нее нельзя!!!
Ребят, пытайтесь быть в равновесии!!
Катёнок
24.12.2005 - 15:55
А я зареклась - больше не вру никогда, по крайней мере, буду ОЧЕНЬ стараться, а то столько проблем от этой неправды: забуду, что когда соврала, и все - попала...
lokorel
24.12.2005 - 22:39
Если опускаться до вранья, то можно задуматься: "Зачем эти отношения?"
Spring
25.12.2005 - 01:22
Цитата (lokorel @ 24.12.2005 - 22:39) |
Если опускаться до вранья, то можно задуматься: "Зачем эти отношения?" |
Ты умница!

Я совершенно согласна..
если мы нужны друг другу - мы вместе, если тебе нужна другая - значит тебе не нужна я,.. или не так нужна.. а с такй позиции чувства не построишь..
Если ты лжешь мне - значит, тебе есть что скрывать.. если есть что скрывать, значит - ты мне не так доверяешь, не доверяешь - значит, я чем-то тебе не подхожу.. в любом случае.. исход один ..
Цитата (Машута @ 4.10.2005 - 19:05) |
Ложь во спасение…для сохранения отношений…или правда, а там будь что будет… Что полезнее для отношений между мужчиной и женщиной? Может ли любовь процветать во лжи и обмане? |
Не только ложь, но и так называемое "молчание" разрушают и любовь и семью.
Как только появляется не доверие, то хоть вешайся, а исправить свою голову нельзя.
к сожалию любой человек может догадаться о ситуации в которую его ставят (прикрываясь громкими фразами, камими-то делами или вообще ничего не говоря) но когда вкрадыватся хоть толинка сомнений - все пиши пропало надо все сразу выяснять и смотреть что вместе можно сделать.
Машута не должно быть в действительно крепких отношениях лжи вообже

, а как только она появляется это уже не те отношения. А ложь она ведь всегда всплывет и тогда будет больно...
У, как все категорично.
у каждых двух людей есть свой собственный предел, до которого они друг друга любят... дружат... терпят. И "единожды совравшему не верят" не всегда правда, т.к. жизнь это жизнь, и есть разные стечения обстоятельсв, и никто не поручится, что он бы сделал на этом месте лучше.
как можно так просто говорить о правде, когда речь идет о _двух_ людях, а ведь один даже человек не всегда может сказать, что это такое.
BAD_GIRL
27.01.2006 - 22:16
Считаю, что отношения изначально должны строиться на ловерии, то есть никакой лжи между любящими друг друга не должно быть. В любом случае - лучше правда...хоть и горькая
M@ximus
28.01.2006 - 06:42
Конечно правильно говорите, правда всегда лучше лжи, но враньём обычно прикрывают себя. Это на сколько память мне не изменяет, называется ложь во спасение. НЕ проще ли просто быть для любимого человека самым лучшим, не делать больно, просто любить и радовать. Тогда и спасаться не придётся...
BellyDa
28.01.2006 - 11:01
M@ximus
Правильно, лучше ничего и не совершать, из-за чего можно лгать.
Ягненок
9.04.2006 - 19:29
Если Вам не о чем солгать значит лгут Вам!
aprilgirl
10.04.2006 - 14:25
Покажите мне хоть одного человека на этом форуме,который никогда не врал,будь то просто безобидное преувеличение,или ложь во имя спасения,или просто обычное вранье и я ему сразу поставлю много плюсиков!!!Доказано статистическими исследованиями,что КАЖДЫЙ (!) человек на протяжении дня,обязательно что-нить кому-нить соврет,специально или непроизвольно!!!Плохо,когда это уже входит в систему.......есть у меня подружак один......ох сказочник......
Pomawka
10.04.2006 - 21:24
Правда, только правда и ни чего кроме правды.
cheeter
10.04.2006 - 21:51
Машутауже задавая такой вопрос ты "кричишь" о том, что у вас нет будущего как у пары..
и вообще... я считаю,что ненадо совершать таких поступков о которых стыдно сказать..
aprilgirl
11.04.2006 - 08:03
Да ладно,я и сама иногда кое-что привираю,так от случая к случаю,только вот это искожение событий никоем образом не влияет ни на одного из моего окружения,просто так надо...иногда...
Fast Reply: