[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Spice
Dr.Gonzo
Подскажите, может видел кто - продаются ли в наших магазинах ароматические смеси типа Spice Diamond, Smoke и тд? smile.gif

А то приятель из небольшого городка говорит у них уже в обычном магазине появилось smile.gif Вот я и призадумался - а вдруг у нас тоже где-то есть?
дед_мажор
Цитата (Dr.Gonzo)
ароматические смеси

это не ароматические смеси, а самые натуральные наркотики, причем некоторые из них по действию круче марихуаны или гашиша. сейчас их продажу Онищенко уже запретил.

Цитата

ГУ НИИ питания РАМН была проведена экспертиза представленных материалов, в результате которой было установлено, что вещества, входящие в состав таких смесей обладают психотропным, наркотическим действием, содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для человека.

если ты еще раз попробуешь на форуме замутить какие-нибудь запрещенные вещества -- получишь бан, понятно?

http://www.rg.ru/2009/04/17/kuritelnye-smesi-dok.html

1. Запретить оборот на территории Российской Федерации курительных смесей, содержащих в составе шалфей предсказателей (Salvia divinorum), и (или) гавайскую розу (Argyreia nervosa), и (или) голубой лотос (Nymphea caerulea).

2. Считать утратившими силу следующие санитарно-эпидемиологические заключения:

- N 20.ЧР.88.238.П.000083.03.09 от 21.03.2009 - благовония торговой марки Spice, арт.: Spice Diamond, Spice Arctic, Spice Tropical, Yucatan Fire, Genie, Smoke, Ex-Ses Gold, Ex-ses Platinum;

- N 78.01.05.238.П.023599.12.08 от 08.12.2008 - ароматические средства (сухие смеси/благовония) Spice;

- N 78.01.05.238.П.021752.11.08 от 14.11.2008 - ароматические средства (сухая смесь/благовония, саше) Spice;

- N 77.01.16.238.П.093548.11.08 от 07.11.2008 - ароматизаторы сухие для ароматизации воздуха в помещении т.м. Spice;

- N 77.01.16.960.П.091965.10.08 от 30.10.2008 - ароматизаторы сухие для ароматизации воздуха в помещении т.м. Am-Hi-Co: Ex-Ses, Spicey XXX, Ice-Bud, Exotic Super, Space Trips, Doves;

- N 77.01.16.960.П.091964.10.08 от 30.10.2008 - ароматизаторы сухие для ароматизации воздуха в помещении т.м. SPICE;

- N 77.01.12.915.П.091705.10.08 от 30.10.2008 - средства ароматизирующие (благовония), распространяющие запах при горении: spice gold, spice diamond;

- N 78.01.05.238.П.019577.09.08 от 29.09.2008 - благовония Spice;

- N 77.01.12.238.П.074879.09.08 от 08.09.2008 - ароматические благовония Spice Diamond/ Aromatic Incense.
Dr.Gonzo
дед_мажор

1) При чём тут наркотики? Бензин тоже имеет наркотическое действие, но тем не менее им машины заправляют. biggrin.gif Я же написал - ароматические смеси! Это может ты своим опытом делишся? Так попробуй ещё и клей "момент" тогда.

2) Посмотрел твою ссылку, там чёрным по белому написанно "Вступает в силу: 28 апреля 2009 г.", а сегодня у нас 26е.

3) Плюс это запрет на продажу, а не на покупку.

4) Ну и наконец - правила форума:

Цитата
На ресурсе запрещено:
отправка сообщений не по содержанию форума/темы, оскорбление и угрозы в адрес участников конференции, пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды; реклама и самореклама; ненормативная лексика, сексуальные домогательства и т.д.

Резюмируя всё вышеперечисленное - user posted image
Lazar 200 wpm
Цитата
Я же написал - ароматические смеси!

Ну если я напишу: "очень охота вырубить ароматической смеси "ганджубас чуйский" - есть у кого?", это никак не оградит меня от внимания работников соответствующего ведомства, а ганджубас чуйский не превратит в нечто, на что запрет на распространение не распространяется.

С другой стороны ты каэшн прав - запрета на покупку нет.
Однако есть запрет на "пропаганду наркотических средств с СМИ". Че у нас там с законами об интернете на данном моменте времени, но правоприменительная практика показывает, что если органы захотят, они форум к СМИ приравняют за 5 и 2.
Кроме того, ты-то, допустим, просишь купить, а люди которые предложат тебе продать? Они автоматом подставятся (или подставят продавцов). Т.е. как минимум тема бессмысленна - никто тебе не ответит в открытом виде.
дед_мажор
Цитата (Dr.Gonzo)
Я же написал - ароматические смеси!

я же тоже написал — получишь бан. или до тебя плохо доходит?
Dr.Gonzo
Цитата (Lazar 200 wpm)
Ну если я напишу: "очень охота вырубить ароматической смеси "ганджубас чуйский" - есть у кого?", это никак не оградит меня от внимания работников соответствующего ведомства, а ганджубас чуйский не превратит в нечто, на что запрет на распространение не распространяется.

С другой стороны ты каэшн прав - запрета на покупку нет. Однако есть запрет на "пропаганду наркотических средств с СМИ". Че у нас там с законами об интернете на данном моменте времени, но правоприменительная практика показывает, что если органы захотят, они форум к СМИ приравняют за 5 и 2. Кроме того, ты-то, допустим, просишь купить, а люди которые предложат тебе продать? Они автоматом подставятся (или подставят продавцов). Т.е. как минимум тема бессмысленна - никто тебе не ответит в открытом виде.

Я это всё понимаю, но на момент написания поста знал только, что в самаре мой приятель вчера зашёл в магазин в центре города и купил эту смесь. biggrin.gif Про это постановление - узнал от деда мажора.

Администраторы, можно удалить топик, если боитесь милиции. smile.gif Я не против.

дед_мажор

Я так и не понял - за что бан то? Из личной неприязни? Так если у тебя есть кнопка "забанить" - пользуйся наздоровье. Для этого отморозки типа тебя и становятся модераторами. smile.gif
БЕ3НОГNM
opiati, psihodeliki i amfetamini - eto ahuenno.
ostudent.ru - sranaya gostevaya kniga, a ne smi.

vash K.O.
RoDen
Цитата (Dr.Gonzo)
приятель из небольшого городка

Цитата (Dr.Gonzo)
в самаре мой приятель

smile.gif

Осталось выяснить, можно ли считать эти вещества к наркотическим (должен существовать официаальный список?), и потом будет понятно, удалять тему или нет. До вечера надо определиться smile.gif

дед_мажор, я удивлен таким знанием новинок законодательства, честно! постоянно читаешь РГ? smile.gif
digital_fox
Цитата (RoDen)
дед_мажор, я удивлен таким знанием новинок законодательства, честно! постоянно читаешь РГ? emo&:)endemo

Об этом уже шумели в ящике на прошлой неделе. В Москве с прошлого понедельника начали изымать из продажи эти смеси
Lazar 200 wpm
Цитата
в составе шалфей предсказателей (Salvia divinorum

Шалфе́й предсказа́телей, или Шалфе́й наркоти́ческий[1] (лат. Sálvia divinórum) — вид растений из рода Шалфей, из листьев которого получают психоактивный галлюциноген диссоциативного свойства сальвинорин-A.
Данные в этой статье приведены по состоянию на февраль 2009:
Сальвинорин А не входит в Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля.

Цитата
Argyreia nervosa

Малая Гавайская Древовидная Роза — редкий пример растения, галлюциногенные свойства которого были открыты относительно недавно.
Эффекты перорального употребления семян сравнимы с действием ЛСД.
С сентября 2008 года продажа и употребление семян малой гавайской древовидной розы запрещены в связи с "томским инцидентом".
Традиционное использование растения в Индии подразумевало употребление листьев и корней растения (которые не обладают психоактивными свойствами) в качестве антисептических и противовоспалительных лекарств.

Цитата
Nymphea caerulea

Голубой лотос или, иначе, голубая кувшинка - это надводное (плавающее по поверхности воды) растение , известное своими яркими , ароматными цветами. Листья кожистые, темно-зеленые , пурпурные с обратной стороны. Род Nymphaea включает в себя как нежные кувшинки так и большие, морозоустойчивые растения. Так же кувшинки подразделяются на цветущие днем и цветущие ночью - голубой лотос открывает свой цветок только днем, а ночью прячет его под воду. Голубой лотос

Цветы содержат энтеоген апорфин, и антиспазмотическое вещество нуциферин, воздействие которых имеет выраженный успокаивающий и эйфоризирующий оттенок.

Судя по тому, что экстракт вроде как спокойно продаеццо по 300 рублей за мешочек - наврядли запрещен. К тому же не нашел отдельные действующие вещества под запретом.

Итого: из трех этих растений входящих в смеси НИ ОДНО не является запрещенным (ПОКА). Именно ни одно, потому, что у малой древовидной розы запрещены семена. Семена принимаемые перорально. Листья у нее не психоделичные. Семена не курят.
ИМХО, Онищенко запретил все это так же как запретил молдавское и грузинские вина - "дабы проявить себя на страже!".
Но факт - запретил к продаже. Но не по наркотическим параметрам (ПОКА), а по санэпидем. Это две разные вещи. Смеси эти на данный момент не являются наркотиком. Насколько я понял из этого краткого описания их "эйфоризирующий эффект" из той же области, что и "экстазирующий эффект" от всяких "Бёрнов" - больше плацебо, чем реал психодел.
digital_fox
Цитата (Lazar 200 wpm)
Итого: из трех этих растений входящих в смеси НИ ОДНО не является запрещенным (ПОКА)

Онищенко на прошлой неделе подписал указ о запрете курительных и ароматических смесей в составе которых есть хотя бы одно из этих растений
дед_мажор
Цитата (Lazar 200 wpm)
Итого: из трех этих растений входящих в смеси

«Тем не менее, когда продукт изучили лаборатории Германии и других стран, стало ясно, что обнаружить биологические следы указанных растений в смеси не удается, зато обнаруживается большое количество синтетического токоферола»

к твоему незнанию и стыду, JWH-018 и другие подобные синтетические вещества не являются растениями.

Цитата

JWH-018 (1-pentyl-3-(1-naphthoyl)indole) is an analgesic drug from the aminoalkylindole family, which acts as a cannabinoid agonist at both the CB1 and CB2 receptors, with some selectivity for CB2.[1][2][3] It produces effects in animals very similar to those of THC.

On December 15th 2008, it was announced by German pharmaceutical company THC Pharm, that JWH-018 was found as one of the active components in at least three versions of the herbal blend Spice, which has been sold as an incense, in a number of countries around the world since 2002.

против марихуаны ничего не имею, но курить это синтетическое дерьмо, которое испытывали на животных — не советую никому.

у кого нет проблем с языками, статья про исследование:

http://www.fr-online.de/frankfurt_und_hess...-mit-Spice.html
Lazar 200 wpm
Цитата
Цитата (Lazar 200 wpm) Итого: из трех этих растений входящих в смеси

«Тем не менее, когда продукт изучили лаборатории Германии и других стран, стало ясно, что обнаружить биологические следы указанных растений в смеси не удается, зато обнаруживается большое количество синтетического токоферола»

к твоему незнанию и стыду, JWH-018 и другие подобные синтетические вещества не являются растениями.

К твоему невниманию и стыду в РГ отмечено, что запрету подвергаются смеси СОДЕРЖАЩИЕ экстракты этих растений. Онищенко конкретно запретил ИМЕННО смеси СОДЕРЖАЩИЕ эти растения. Да, дополнительными пунктами идет запрет на смеси Спайс. Именно смеси Спайс послужили причиной запрета на смеси с этими растениями. Содержание токоферола в этих смесях не было обнаружено лаборантами Онищенки и не послужило основанием для запрета этих смесей.
при чем тут токоферол вообще? Кстати, синтетический токоферол - это синтетический витамин Е. Центрум, витрум, компливит - не думаете же вы, что там "натуральный", а не синтетический витамин Е? И JWH-018 как связан с постановлением Онищенки в РГ? статьей в газетенке "Франкфуртская зорька" с отсылкой на "лабораторию в Германии" без реквизитов про то, что на их рынке спайс без растений, но с каннабиоидом? Я обсуждал то, что запретил Онищенко и почему он это запретил в контексте
Цитата
Осталось выяснить, можно ли считать эти вещества к наркотическим (должен существовать официаальный список?), и потом будет понятно, удалять тему или нет. До вечера надо определиться

и выяснилось, что тему грохать нет никакого смысла, ибо то, что в ней обсуждается на текущий момент российским (а не франкфуртским) законодательством не воспринимается как запрещенные к обороту наркотические вещества. Каким боком твое заявление в этот контекст вписывается - непонятно.

Еще более это становиццо непонятно, когда выясняется, что , как заметил один из комментаторов,
"JWH-018 в Спайсе подтверждается только исследованиями некой THC-Farm, подробности которых так и не предоставлены. слепо ей верить резона нет - Независимое исследование от компании, которая занимается созданием антидепрессантов на основе каннабиноида легче легкого могут оказаться фейком."
Т.е. синтиканнабиоид в Спайсе не нашел на данный момент никто, кроме компании, производящей конкурирующие вещества.

ЗЫж Не призываю употреблять сию хрень. Мне она ваще в болт не впилась. Эффект, судя по всему - одно самовнушение, если там растения. Как говорил ФСБ в "ДаунХаусе" - "мне наркотики ни к чему. я и без них нахожу жизнь живописной".
Lazar 200 wpm
Кстати, смешная штука получаиццо с этим Онищенкой.

предположим, что "франкфуртская зорька" права и в этих смесях основным и единственным действующим веществом является именно этот синти-каннабиоид. И допустим он нашим законодательством еще не засунут в "СПИСОК". Тада совершенно реально, для российского рынка брать и делать смесь, допустим - ромашки, мяты и петрушки. Поливать ее этой химкой и продавать абсолютно легально, но уже не раздражая онищенку ТМ "Спайс".
Dr.Gonzo
Цитата (дед_мажор)
против марихуаны ничего не имею

Торчок детэктед

Цитата (RoDen)
Осталось выяснить, можно ли считать эти вещества к наркотическим (должен существовать официаальный список?), и потом будет понятно, удалять тему или нет. До вечера надо определиться smile.gif

+1 за удаление, ибо тема пошла в ненужное русло biggrin.gif
дед_мажор
Цитата (Lazar 200 wpm)
Тада совершенно реально, для российского рынка брать и делать смесь, допустим - ромашки, мяты и петрушки. Поливать ее этой химкой и продавать абсолютно легально

бинго.
чувак, ты не первый, кому пришла в голову бизнес-идея производить аналог спайса в россии smile.gif
слишком велик риск, и тот, кто этим у нас занимался — уже ищет другие источники обогащения.
дед_мажор
Цитата (Lazar 200 wpm)
Эффект, судя по всему - одно самовнушение, если там растения.

чувак, ты не можешь судить о том, в чем не разбираешься. у некоторых названий эффект очень жесткий. я никогда слышал про растения, которые в самой минимальной дозировке (относительно других известных мне растений) могут действовать три-четрыре часа (не самовнушением, а ощутимым нарушением нормального функционирования организма), поэтому верю в то, что все опровержения исследований спонсируются производителями этого говна.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.