[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вопрос к обучающимся не в родном городе
Blueberry
Сколько денег вам требуется на проживание в месяц? Что входит в ваши самые крупные расходы?
Fya
Когда учился, в общем-то, все деньги уходили на еду и, что греха таить, посиделки с друзьями. Жил в общаге. Поэтому на жилье особо не тратился.
Blueberry
Fya ну а в рублях это сколько?
Fya
Это было несколько лет назад. А с шеи родителей я на 3 курсе совсем слез (насколько я понимаю, интересно, сколько родителям в студента придется вкладывать). В общем, цифры бдуут неактуальны
digital_fox
Цитата (Blueberry)
Fya ну а в рублях это сколько?

Цитата (Fya)
В общем, цифры бдуут неактуальны

Это точно smile.gif в 2003 году мне хватало моей зарплаты в 1200 руб. минус налоги smile.gif
Дэсилия
В Москве в 2007 на еду, канц. товары и проезд хватало 6-8 тыс. на человека.
JURa
Забавно, но большинство тех, кто видит меня впервые, считают, что я живу с родителями, в родном городе, под полной их опекой. Ну... не совсем так. В финансовом плане мне родители значительно помогают: во-первых, оплачивают обучение, во-вторых, стараются, что бы я отдавала больше времени учебе и не забивала мозги вопросами, связанными с деньгами. Но и я стараюсь, чтобы родителям было не особо накладно: в прошлом году неплохо заработала на проекте по созданию книги, получаю стипендию (несмотря на то, что МГИ Дашковой негосударственный вуз, стипендия здесь предусмотрена, для студентов-отличников, разумеется) и скидки по оплате за активное участие в студенческой жизни, в общем, мелочи, а приятно. В месяц трачу около 5 тыс., не больше (это включая косметику, солярий и прочие девичьи радости), иногда от этой суммы еще что-то остается. Как мне, кажется, когда живешь вдали от дома и от родителей, включаешь мозг и учишься распоряжаться верно средствами, экономить и даже создавать свой резерв. biggrin.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.