[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Выбор коммуникатора
антоха
Нужно выбрать коммуникатор, не слишком дорогой, для подарка отцу. Папа настоящий патриот, вот хочу купить Rover. Знакомые говорят, что новые модели G7 и V7 ничуть не хуже китайских самсунгов и глофишей, но я все же немного сомневаюсь.Если есть опыт общения с этими девайсами, поделитесь плиз.
Fya
Ровер хуже в разы. ДАже не думайте его брать.
Lazar 200 wpm
Был N7 - глюк на глюке и глюком погонял. через месяц стал таскать на чехле скрепку, чтобы всегда было под рукой нечто тонкое и твердое для клавиши "ресет". плюс еще очаровательная пачка галлюцинаций типа отключения гарнитуры при переходе в спящий режим в процессе разговора, глюченной работе динамика телефона и беспонтовой гарнитуре наушников, умирающей через месяц вполне аккуратного использования.
все тяп-ляп.
Хотя по поводу того, что он не хуже глофишей - это ты прав. Подруга со вторым глофишем (разных моделей) мучаиццо. Тот еще глюканавт.
Промучился пол-года с ровером и обменял по гарантии на НТС - получаю удовольствие.
konstantin
Все характеристики можно найти здесь:
http://www.rovercomputers.ru/shop/roverpc/item_405/ и здесь http://www.rovercomputers.ru/shop/roverpc/item_171/

А насчет глюков что-то не верится. У меня работал и работает отлично.
Fya
Ну, ясен фиг. Если человек занимается раскруткой сайта rovercomputers, то у него все будет "работать" отлично. И он всем об этом с радостью расскажет.

Rover (в случае с электроникой. Про автомобили такого сказать нельзя)-унылое гавно. Которое работает через раз. А все остальное время глючит.
Lazar 200 wpm
Кстати, еще одна очаровательная особенность роверов - самые интересные гарнитуры (на 10-пиновом разъеме USB) достать невозможно. Не выпускает Ровер отдельно гарнитур по самый нестандартный разъем. Найти этот разъем даже у крупнейших поставщиков компонентов России (Платан, Чип и Дип и т.п.) - невозможно. соответственно, через месяц у Вас перетирается провод внутри кабеля, это считается мехповреждением, замене по гарантии не подлежит, перепаять ввиду неразборности самого разъема нельзя. Разъем и гарнитуру купить невозможно - наслаждайтесь люди плеером.

Кстати, отдельная шняга по GPS модулю. там предустановленным идет прога НавителНавигатор. Так вот, она лицензионная. Лицензия у нее на конкретное устройство. Идентифицирует она конкретное устройство по серийнику, которое получает из его потрохов при запуске. Регулярно после перезапуска (хард ресета или просто выкл/вкл) ровер начинал передавать в Навител какие-то левые серийники собственные. В результате Навител отказывался запускаться. После десятка перезапусков Ровер выдавал таки нормальный серийник и все работало, до следующего перезапуска. На НТС тот же навител работает без вопросов.
Ленивый Вычислитель
антоха
Samsung u900 или смотри на HTC.
Fya
ИМХО, Антоха это клон пользователя konstantin. И вся тема поднята для рекламы Rover-ов
Lazar 200 wpm
Цитата
ИМХО, Антоха это клон пользователя konstantin. И вся тема поднята для рекламы Rover-ов

абсолютно с тобой согласен. именно поэтому и вынес на обозрение не разбор других моделей, а именно мои претензии к роверу. wink.gif
Egor100
Для рекламы Роверов? Хехе, ну ладно, попробую выбить на обзор Ровер из новых, погляжу лично, чо за зверь
Ленивый Вычислитель
http://exler.ru/expromt/26-05-2009.htm
michael
Цитата
http://exler.ru/expromt/26-05-2009.htm

а Экслер типа эксперт и типа шарит, да?
lokorel
некоторое время пользовал sgh-i710
коммуник прошлогодний, но еще в линейке. никаких нареканий, перешил на mswm 6.
Цена по новым приходам зимой 8к. в целом доволен, минус в том, что нет вафли- растить жопу на кровати в сети с коммуника неудобно laugh.gif
Studer
Я пользуюсь смартом с полной клавиатурой, по некоторых источниках считается коммуникатором Нокия Е61. Полная клава, возможность набирать одной рукой, экран (правда не сенсорный) 320 на 240. Мне очень нравится. Старенький правда уже, но есть его молодой последователь Е71
Egor100
Это Symbian. В принципе не коммуникатор. Продвинутый телефон с полной поддержкой JAVA, но не коммуникатор.
michael
Цитата
Это Symbian.

Цитата
Продвинутый телефон с полной поддержкой JAVA,

при чем тут JAVA?
Studer
Одно из определений коммуникатора гласит примерно следующее:
Коммуникатор- это мобильный аппарат имеющий свободную оперативную систему (а не Java- платформу), имеющий полнофункциональную клавиатуру (это может быть, как полная обыкновенная клавиатура, так и виртуальная на экране коммуникатора).
Оба эти правила выполняются по отношению к E61 и E71. Оперативная система Symbian и полная клавиатура.
Studer
Да, и еще. Для тех, кто считает Симбиан не полноценной оперативной системой.
Нокия занимается проблемами портирования Симбы на нетбуки... Это вызванно тем, что система занимает немного места на носителе и не требовательна к ресурсам.
digital_fox
Цитата (Studer)
оперативную систему

Хм... Сам придумал название? smile.gif
Studer
Описка- операционная... smile.gif
Studer
Как я вижу, старые "спецы", таких ньюансов не знают, раз сами этого не написали, а пытаются подковырнуть. Похвально biggrin.gif
krokodil
Цитата
ньюансов

Такого слова никакие спецы не знают.
Даже на кафедре филологии.
Egor100
Я не сказал, что Symbian - не ОС. ОС, но мобильная. Очень мобильная. Даже слишком мобильная. В итоге я считаю девайсы на симбе продвинутыми телефонами. Даже Нокию 5800. Win Mobile - это больше КПК с функциями телефона, да. Симба - наоборот. Насчет JAVA - вроде симба основана на JAVA в основном (ну или имеет наиболее полную её поддержку), или не? А коммуникатор... да сейчас любой телефон можно назвать коммуникатором, в основном за счет функциональности.
pantera050963
Я бы тоже посоветовала преобрести коммуникатор НТС. Совсем недавно появился на официальном сайте компании новый коммуникатор Hotfix.Подробные инструкции по его установке вы можете найти здесь all-htc.ru
Studer
Цитата (Egor100)
Насчет JAVA - вроде симба основана на JAVA в основном (ну или имеет наиболее полную её поддержку), или не?

Не слышал, что бы Симба была основана на Яве. Но все смартфоны имеют полную поддержку Явы. Правда, в зависимости от версии Явы. Более старые имеют поддержку Явы 1.0, мой старый Симен SX1 именно ее поддерживал.
Egor100
HTC переоценен, ИМХО. Это то же самое, что брать Sony, я бы посоветовал Gigabyte MW720 с VGA-экраном - куда дешевле, только что 3G нет.
michael
Цитата
HTC переоценен, ИМХО. Это то же самое, что брать Sony, я бы посоветовал Gigabyte MW720 с VGA-экраном - куда дешевле, только что 3G нет.

да чего уж, можно сразу Rover советовать.
Ленивый Вычислитель
Цитата (Egor100)

HTC Touch Diamond можно взять за 13,6 судя по market.yandex.ru.
А Gigabyte MW720 за 13,3 тыр.
Имхо 300 рублей в данном случае не принципиальны smile.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
HTC Touch Diamond можно взять за 13,6 судя по market.yandex.ru.

где? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2067231&hid=91015
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9101...628719&clid=502
не, я согласен, что может 1,5 тыр не так принципиально, но все же неплохо знать - за что конкретно? все же гигабайт наверное не ровер далеко. Или нет?
Ленивый Вычислитель
Цитата (Lazar 200 wpm)
где?
michael
Цитата (Ленивый Вычислитель)
http://market.yandex.ru/offers.xml?&grhow=...2067231&how=rop

осталось действительно попробовать купить его за эту цену, ага.

кроме того постоянное тыканье сервисами, недоступными жителями замкадья выглядит как минимум некрасиво. можно было с равным успехом предложить купить его на Ebay или в duty-free международного аэропорта Dubai
Ленивый Вычислитель
Цитата (michael)
осталось действительно попробовать купить его за эту цену, ага.

а в чём проблема?

Цитата (michael)
кроме того постоянное тыканье сервисами, недоступными жителями замкадья выглядит как минимум некрасиво.

"Присоединяйтесь, господин барон!" devil_2.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
а в чём проблема?

проблема в том, куды его несть по гарантии. Одно дело бас-гитара или прицел - там механика сплошная - гарантия там не особо треба, другое дело телефон - глючат и гикаются даже ЙаФоны и НТС не исключение. А потому брать его у интернетчегов я бы не рискнул. Ну точнее рискнул бы, но на ё-бае и тыщи за 4 рупий.
pedobear
Cкажите мне, зачем папе на его день рожденья дарить детскую пластмассовую непрактичную электронную игрушку?
Он у вас слюни пускает и в детство впадает?

ну купить нему 8800 какойнить, если хочет "дорогой мобил, в студенческой общаге понтаваться"
pedobear
e71 это вообще болталка по аське типичная, очень круто собрана, качетсвенная.
Ваш папа переписывается с эмо по асе?
Egor100
pedobear

А вас не учили сообщения редактировать? Зачем флудим? То, что вы высказали - это типично ваше мнение и только ваше, но говорите вы как типичный манагер из дешевой шаражки.

Ленивый Вычислитель

Цены, думаю, лучше на никсе смотреть, а не где-то в Интернете - там еще доставка встанет в копье - в общем согласен с michael да и Gigabyte далеко не Ровер - читаем форумы по конкретным моделям.
Ленивый Вычислитель
Цитата (Egor100)
Цены, думаю, лучше на никсе смотреть, а не где-то в Интернете - там еще доставка встанет в копье

на никсе можели появляются спустя полгода.
Touch2 когда там будет?
Онегин
я фатан HP... сам работаю на 4700 уже 5 лет.... до это Кассиопеи были разные....
с Ровером сталкивался только по ноутам... не совету smile.gif...

обрати внимаени (тут уже советовали) на HPC...

п.с. основной русский сайт по данному направлению hpc (точка) ru он не имеет отношения к фирме HPC.... просто так исторически получил название, там описание почти всех моделей... и производителей.
Egor100
А я бы посоветовал 4pda.ru или forum.pocketz.ru
Ленивый Вычислитель - опыт показывает, что смотреть цены в интернете - пустая трата времени. Узнавая потом конечную цену, приходишь к точному осознанию того, что она намного выше той, которая написана на сайте плюс доставка до Орла 50$. В результате желание шляться по инету в поисках low cost сходит на нет.
Ленивый Вычислитель
Цитата (Egor100)
Ленивый Вычислитель - опыт показывает, что смотреть цены в интернете - пустая трата времени. Узнавая потом конечную цену, приходишь к точному осознанию того, что она намного выше той, которая написана на сайте плюс доставка до Орла 50$. В результате желание шляться по инету в поисках low cost сходит на нет.

мой опыт покупок в московских интернет-магазинах пока был положительным smile.gif
orlovec
Я часто в Москву езжу. Ещё чаще в Петербург. Поэтому когда выберу коммуникатор, буду смотреть по цене. Или куплю в Орле, или потерплю до поездки в столицу.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.