Kassir
23.05.2009 - 21:28
ПРИВЕТ, ОРЛОВЦЫ!
Зовут меня Сергей, проживаю в Харькове.
Знаю, многие из вас хотели бы отдохнуть этим летом в Крыму и уже готовятся покупать билеты на прямой московский поезд до Симферополя.
На сегодня цена билета от Орла до Симферополя составляет: плацкарт- от 1500 руб, купе- от 2600 руб. Таким образом, дорога туда-обратно обойдется вам в 3150 руб как минимум ( при взятии в Орле обратного билета вам еще насчитают доп.комсбор )
Дороговизна вытекает из драконовского межгосударственного тарифа, взимаемого железнодорожными ведомствами России и Украины с пассажиров международных направлений. Поездка на пассажирском поезде на такое же расстояние ВНУТРИ каждой из стран обойдется гораздо дешевле, особенно по Украине.
Что интересно, для пригородных поездов, а также для автобусов, курсирующих из России в Украину и наоборот, межгостариф не применяется и пассажир платит только за расстояние - так же, как и внутри страны.
Поэтому хочу подсказать вам, как можно добраться до Крыма и обратно из Крыма до Орла почти ВДВОЕ дешевле.
Схема такова:
1) в 09.00 с автовокзала г. Орел ежедневно отправляется автобус Орел-Харьков (стоимость билета до Харькова - в районе 450 руб), который прибывает в Харьков в 18.30 уже по киевскому времени. Билеты на него, естественно, желательно приобрести заранее (можно и за месяц до дня отправления).
2) Из Харькова в 21.25 по Киеву отправляется ежедневный пассажирский поезд 81 Харьков-Симферополь, прибывающий в столицу Крыма в очень удобное время - рано утром в 06.38.
Стоимость проезда от Харькова до Симферополя составляет: плацкарт - 80 гривен ~360 рублей, купе- 118 гривен ~530 рублей.
Таким образом, подсчитаем общую стоимость поездки от Орла до Симферополя: 450+360=810 рублей, что в сравнении со стоимостью плацкарта в поезде Орел-Симферополь ( 1500 руб ) совсем неплохо. Про сравнение с купе я и не говорю. Подсчитайте сами )))
Обратно добираемся по такой же схеме:
1) Поезд 82 Симферополь-Харьков отправляется из Симферополя в 22.20 (тоже очень удобное время - полдня еще можно в море поплескаться) прибытием в Харьков в 07.50.
2) За 15 минут на метро вы легко доезжаете от ж/д вокзала до Центрального автовокзала Харькова.
3) В 09.10 с Центрального автовокзала отправляется автобус Харьков-Москва, который прибывает в Орел в 21.30 уже по московскому времени. Стоимость билета до Орла - 100 гривен = ~450 руб.
В итоге получается, что дорога туда-обратно на поезде (плацкарт) обойдется вам в ~3150 руб.
Предложенный же мною маршрут выйдет вам в 810+810= ~1620 руб. ( заметьте, что комиссионные сборы на покупку обратного ж/д билета на Укрзализнице не начисляются).
Как видим, рельная экономия на дорогу туда-обратно составит 1530 руб. И это на одного человека. Если едут всей семьей, то умножайте эту цифру на количество отъезжающих ))))))))) В пересчете же к купейному вагону сумма сэкономленных средств вообще превысит самые смелые ожидания )))))))))). Подсчитайте сами.
Главная проблема этого маршрута состоит в том, что в день приезда вы реально не купите билеты на поезд Харьков-Симферополь, ибо они разлетаются как горячие пирожки за много дней до отъезда, поэтому их ( как и обратные билеты Симферополь-Харьков) нужно приобретать заблаговременно.
И вот в этом я готов вам помочь и взять билеты заранее ( хоть за 45 дней до отправления). Как железнодорожные, так и билеты до Орла на автобус Харьков-Москва на тот день, на который вы запланируете возвращение из Крыма.
Такая же почти двойная, а то и больше, экономия проезда для орловцев получается при поездке через Харьков и в другие регионы Украины и Молдавию, маршрут куда я помогу вам составить и удешевить.
Итак, я готов вам помочь и ответить на все ваши вопросы.
Для большей оперативности можете звонить или смс мне на мобильный +380958016465 (MTS Ukraine) или писать на bilety@list.ru
Хотел бы попросить администрацию форума не считать эту тему рекламной, ибо вопрос о как можно меньших затратах на летний отдых актуален для большинства орловцев, особенно молодежи, а я реально могу помочь.
С ув. Сергей Черныш, г. Харьков
digital_fox
23.05.2009 - 22:38
Спасибо! Хоть это наверняка и реклама транспортной компании, тем не менее информация полезная
el_guer
23.05.2009 - 22:38
Цитата (Kassir) |
Итак, я готов вам помочь и ответить на все ваши вопросы. |
Естественно бесплатно и абсолютно безвозмездно? ))
Цитата (Kassir) |
готов вам помочь и взять билеты заранее ( хоть за 45 дней до отправления). Как железнодорожные, так и билеты до Орла на автобус Харьков-Москва на тот день, на который вы запланируете возвращение из Крыма. |
1) Сколько стоят ваши услуги, как передавать вам деньги?
2) У нас в РФ для приобретения билета требуется паспорт. А у вас? Или его по почте высылать?

Действительно, слышал про подобные схемы, получается раза в 2 дешевле.
На поезде доезжают до Белгорода, автобусом в Харьков, оттуда — куда угодно

Ну либо автобусом до Харькова, только не особенно комфортно это.
Kassir
23.05.2009 - 23:35
Цитата (RoDen) |
1) Сколько стоят ваши услуги, как передавать вам деньги? |
За заблаговременно (хоть за месяц вперед) приобретенный мною комплект билетов:
1. ж/д Харьков-Симферополь
2. ж/д Симферополь-Харьков
3. авт. Харьков-Орел
- на требуемые даты, расчитывал бы на скромное вознаграждение в размере 250 рос.руб с одного заказчика. Если заказ на двоих и более человек - по 200 руб с каждого.
Полагаю, это приемлемые расценки для желающих недорого отдохнуть на море орловцев, учитывая, что, воспользовавшись таким маршрутом, каждый сэкономит около 1500 руб?? ))))))))
По поводу передачи денег, дабы предоставить вам полную свободу в выборе, хотелось бы услышать сначала ВАШ вариант )))))
Цитата (RoDen) |
2) У нас в РФ для приобретения билета требуется паспорт. А у вас? Или его по почте высылать? |
При приобретении как ж/д , так и автобусных билетов на Украине не требуются ни паспорт, ни его данные. Билеты неименные, как раньше в СССР. При посадке требуется только сам билет и всё. При его покупке - только деньги.))
Цитата (RoDen) |
Действительно, слышал про подобные схемы, получается раза в 2 дешевле. На поезде доезжают до Белгорода, автобусом в Харьков, оттуда — куда угодно Ну либо автобусом до Харькова, только не особенно комфортно это |
Совершенно верно. Можете до Белгорода доехать и на поезде ( 400 руб плацкарт), оттуда в Харьков либо на автобусе ( 77 руб, курсируют от ж/д до ж/д вокзалов обеих городов, 16 рейсов в день ), либо на нефирменных электричках ( последняя в 16.55, стоит 82 руб).
В теме я привел лишь один, самый простой для орловцев маршрут - с минимумом пересадок.
Цитата (digital_fox) |
Спасибо! Хоть это наверняка и реклама транспортной компании, тем не менее информация полезная |
Пожалуйста. ))))) А насчет компании ошибаетесь - это мое собственное маленькое ноу-хау)))))
Ну что ж, возможно, кого-то это заинтересует, например, проехать в купе по стоимости плацкарта))
А в другие города можете? Севастополь, Ялта...
Про передачу денег — вебмани, яндекс-деньги, пополнение Life:) и прочих операторов. Ну а также различные системы перевода — вестерн юнион, мигом, итд. А удобнее всего — имейте в Орле своего надежного представителя за процент.
Остаются только вопросы передачи билетов, ну и гарантии их получения

Билеты до Харькова — все же 82 рубля, а не 77 )))
krokodil
24.05.2009 - 01:23
Kassir
Какова процедура пересечения границы на электричке Белгород - Харьков?
Т.е. чем отличается от обычного поезда в плане таможенных процедур.
Как добраться от Симферополя до Евпатории по ж/д? Есть ли прямой поезд Харьков - Евпатория?
BrainDrain
24.05.2009 - 13:22
Дёшево и сердито, только за всё приходится платить отсутствием комфорта: десять с половиной часов в автобусе(из них 2 на границе без права выйти из наружу), потом 3 часа ожидания поезда в незнакомом городе, в котором к тому же надо будет ехать с автовокзала на вокзал со всем своим добром. Общее время пути 22 часа 38 минут.
Против семнадцати часов на поезде без пересадок. С туалетом и курительным тамбуром.
Вывод: с большими сумками, ценными вещами или детьми ехать будет чересчур экстремально.
krokodil
24.05.2009 - 14:11
BrainDrain
Именно так.
Если чемоданы, то муторно. Если дети, то ваще нереалистично.
Но если с котомкой и один-два-три-пять молодых, то экономия оправдана.
Для меня, например, автобус исключен, а по вокзалу с платформы на платформу перейти - никаких проблем.
Раньше электричками до самого Крыма доезжали. Долго, но никаких проблем с билетами и довольно дешево выходило.
Kassir
24.05.2009 - 18:17
Цитата (RoDen) |
А в другие города можете? Севастополь, Ялта... |
До Севастополя поезда харьковского формирования не ходят - только проходящие из Москвы и Питера, билеты на которые очень заблаговременно приобрести в Харькове не представляется возможным.
Однако из Симферополя до Севастополя курсируют электрички отправлением в 05.11, 07.25, 08.37, 11.50, 14.45, 17.20 и 21.10, которые едут примерно 2 часа 15 мин и стоимость проезда в них составляет 6,00 гривен= ~27 руб.
Также куча автобусов и маршруток, но по цене раза в два-три дороже.
На Ялту из Харькова по нечетным с 11 июня будет курсировать прямой автобус отправлением в 17.25 и стоимостью 185 грн = ~830 руб. Но, насколько вы знаете, из Симфа до Ялты ходит море транспорта и проблема добраться на ЮБК не стоИт.
Цитата (RoDen) |
Про передачу денег — вебмани, яндекс-деньги, пополнение Life:) и прочих операторов. Ну а также различные системы перевода — вестерн юнион, мигом, итд. |
Для прозрачности предлагаю именной перевод по системе Leader. Заходите на сайт www.leadermt.ru, выбираете адрес удобного вам (ближайшего, напр.) банка в Орле, который осуществляет такие операции в течение нескольких минут. Для этого никакой банковской карты не требуется. ПрихОдите в банк, и, уточнив у персонала порядок операции, переводите требуемую сумму наличными (в рублях) в любой харьковский банк на мое имя - Черныш Сергей Семенович. Комиссия, которую с вас снимут - 1,80-3,00 % от суммы перевода ( в зависимости от банка ). Затем вам выдают квитанцию с указанием кода операции, который вы высылаете мне по смс ( в смс указываете также банк, куда осуществили перевод и свое ФИО ). Я сообщаю работнику отделения указанного банка код операции, ФИО отправителя и, по предъявлении паспорта, получаю переведенную сумму в рублях. После чего меняю их в обменке по более выгодному, чем в банке, курсу ( в банках сейчас 1 руб=0,220 грн, в обменках 1 руб=0,235-0,240 грн ), и покупаю вам требуемые билеты. Таким образом вы даже сэкономите на более выгодном обмене, квитанцию о котором я вам также предоставлю.)))
Цитата (RoDen) |
А удобнее всего — имейте в Орле своего надежного представителя за процент |
Да где ж я его найду?)))))
Цитата (RoDen) |
Остаются только вопросы передачи билетов, ну и гарантии их получения |
Билеты буду передавать лично из рук в руки по приезде заказчика. Насчет гарантий - если нужно, могу переслать кому-либо из отстветственных лиц администрации форума свои полные данные: номер паспорта, прописка, дом.телефон, куда вы можете позвонить для проверки - всё это очень легко пробивается по ментовской базе или при непосредственном запросе ваших ментов к нашим, поэтому от ответственности мне никак не уйти. )))))
А если у админа, модераторов, форумцев есть ко мне какие угодно вопросы, в т.ч. и каверзные, какие-либо подозрения - спрашивайте, - готов ответить как в личку, так и, как говориться, в прямом форумском эфире )))). Легко развею все ваши сомнения. ))))
Главная гарантия - это то, что таким образом я хочу ЗАРАБОТАТЬ. Если же я "нагрею" хоть одного человека на пару тысяч рублей, то, никто моими услугами пользоваться не будет - более того, - мне грозит реальное уголовное преследование. Следовательно, ведя бизнес честно, я ЗАРАБОТАЮ гораздо больше, особенно с учетом работы на перспективу и расширения круга клиентов.))))) По-моему, логично.
Цитата (RoDen) |
Билеты до Харькова — все же 82 рубля, а не 77 ))) |
Электричка- 82 руб, автобус- 77. Но, думаю, из-за пяти рублей затеивать спор мы не будем))))))
Kassir
24.05.2009 - 18:43
Цитата (krokodil) |
Какова процедура пересечения границы на электричке Белгород - Харьков? Т.е. чем отличается от обычного поезда в плане таможенных процедур. |
Ничем не отличается. Как российские, так и украинские таможенники проходят по вагону и исполняют свои доблестные обязанности.))))
Цитата (krokodil) |
Как добраться от Симферополя до Евпатории по ж/д? Есть ли прямой поезд Харьков - Евпатория? |
Прямой поезд Харьков-Евпатория №241 будет курсировать со 2 июня по 18 сентября ежедневно, за исключением следующих дат: 18 и 22.06 ; 09, 13 и 30.07 ; 10 и 27.08.
Отправление из Харькова в 18.55, прибытие в Евпаторию в 05.16. Стоимость проезда до Евпатории: 75 грн = ~ 337 руб. плацкарт, 110 грн = ~ 495 руб. - купе.
На этот поезд вы тоже можете успеть: не доезжая автовокзала, нужно сойти с автобуса Орел-Харьков у станции метро "Университет" ( автобус будет там по времени в районе 18.00)- и через 20 мин. вы будете на ж/д вокзале. Хотя, конечно, несколько рискованно.
А вообще от Симферополя на Евпаторию отправляются сразу несколько электричек в день: в 05.08, 07.13, 08.18, 11.25, 13.50, 17.19 и 20.50. В пути - 2 часа. Стоимость проезда порядка 6,00 грн= ~27 руб, ну и также масса автобусов и маршруток.
Kassir
24.05.2009 - 19:00
Цитата (BrainDrain) |
десять с половиной часов в автобусе(из них 2 на границе без права выйти из наружу) |
Как раз при пересечении границы на автобусе все пассажиры ОБЯЗАНЫ выйти из салона и вместе с вещами пройти таможенный терминал. В ожидании - до и после процедуры можно свободно стоять у автобуса и дымить сигаретой.)))
Также на пути из Орла автобус, естественно, останавливается и по нескольку минут стоит на каждой из транзитных автостанций, где вы тоже можете выйти, размять косточки, потянуть пивка и покурить. ))))) Я так делал, добираясь как-то из Тамбова в Харьков. ))))
Цитата (BrainDrain) |
потом 3 часа ожидания поезда в незнакомом городе, в котором к тому же надо будет ехать с автовокзала на вокзал со всем своим добром. |
Не волнуйтесь.))) Я встречу вас вместе со всем вашим добром))). А от автовокзала до ж/д всего-то три станции метро.)))
Вроде бы толково пишет человек)
Цитата (Kassir) |
Как раз при пересечении границы на автобусе все пассажиры ОБЯЗАНЫ выйти из салона и вместе с вещами пройти таможенный терминал. В ожидании - до и после процедуры можно свободно стоять у автобуса и дымить сигаретой.))) |
подтверждаю, так и есть.
в общем, спасибо, предложение интересное, ближе к отпуску возможно задумаемся, и желающим расскажем.
дед_мажор
24.05.2009 - 22:40
Цитата (Kassir) |
Главная проблема этого маршрута состоит в том, что в день приезда вы реально не купите билеты на поезд Харьков-Симферополь |
главная проблема состоит в том, что умные люди обычно покупают билеты заранее через интернет.
разве укржд продают через инет россиянам?
el_guer
25.05.2009 - 08:12
Цитата (Kassir) |
А удобнее всего — имейте в Орле своего надежного представителя за процент
Да где ж я его найду?))))) |
считай уже нашел )) У меня родственники в Харькове есть. Если что, можем там пересечься, когда буду в Харькове ))
Kassir
25.05.2009 - 16:38
Цитата (RoDen) |
в общем, спасибо, предложение интересное, ближе к отпуску возможно задумаемся, и желающим расскажем. |
RoDen, пожалуйста. Легко можете на меня расчитывать))))
Цитата (RoDen) |
разве укржд продают через инет россиянам? |
"УкрЗалізниця" лишь совсем недавно начала продажу билетов через инет и разработчики честно предупреждают, что система находится пока в экспериментальной стадии, поэтому возможны разного рода накладки, в т.ч. и при процедуре транзакции. А вообще-то, по идее самих же разработчиков, предполагается возможность приобретения билетов из любой страны мира, в т.ч. и из России и других стран СНГ.
Цитата (дед_мажор) |
главная проблема состоит в том, что умные люди обычно покупают билеты заранее через интернет. |
Далеко не все граждане имеют время и терпение вникать во все тонкости интернет-продаж, особенно на иноязычных сайтах. Поэтому для многих, тем более для тех, кто выезжает из своего города куда-либо один-два раза в год, а то и реже, интернет-покупка ж/д билетов - хлопотное и безынтересное занятие, не сулящее какой-либо ощутимой выгоды - ведь приобретение и годовое обслуживание требуемой для этой процедуры банковской карточки тоже стоит энного количества денег.
Посему мое предложение все равно в силе ))
Цитата (el_guer) |
считай уже нашел )) У меня родственники в Харькове есть. Если что, можем там пересечься, когда буду в Харькове )) |
ОК, el_quer )))
дед_мажор
26.05.2009 - 19:56
Цитата (Kassir) |
приобретение и годовое обслуживание требуемой для этой процедуры банковской карточки тоже стоит энного количества денег. |
туалетная бумага, например, тебе обходится на порядок дороже, можешь на ней сэкономить и хоть десять карточек приобрести!
Kassir
27.05.2009 - 18:07
Дедушка мажор, извини, но твоему примеру следовать не буду. ))))))))
дед_мажор
27.05.2009 - 18:54
Kassir
да потому что ты мелочный ску-пер-дяй!
Kassir
28.05.2009 - 17:11
Дедушка, не надо так волноваться, а то ты прям распереживался весь, дай тебе бог здоровья )))))
дед_мажор
29.05.2009 - 11:32
Цитата (Kassir) |
не надо так волноваться, а то ты прям распереживался весь, дай тебе бог здоровья ))))) |
типичный защитный рефлекс скряги.
да по тебе можно классические учебники изучать.
Kassir
29.05.2009 - 20:47
Изучай, старичок, изучай, Пинкертон ты Мценского уезда... ))))
Ващет все мажоры лЁтают чартером на Таити, но некоторых тянет поскабрезничать и поворчать в темах, к Таити отношения не имеющих )))
дед_мажор
1.06.2009 - 16:34
извините, что долго не отвечал, летал на Таити.
kashenko
4.07.2009 - 12:15
Классно конечно сэкономить стока бабок, но ничего ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СЪЭКОНОМИШь. ПРИЧЕМ СЪЭКОНОМИШЬ НА СЕБЕ.
1) ради интереса съездите и посмотрите на тот автобус, который ездит в Харьков. ИКАРУС, не самого приятного вида.
2) Выезжать надо в 9.часов, приедете в итоге в Симферополь в 6,40. А на поезде доберетесь быстрее. К примеру поезд в Евпаторию отправляется в 15.30, а прибывает в 8 утра.
3) Автобус прибывает на АВТОВОКЗАЛ, а поезд уходит с ВОКЗАЛА. Вам надо с багажом ехать с одного объекта на другой либо на метро, либо на такси, что связано с определенными неудобствами, И ОПЯТЬ ПОТЕРЕЙ ДЕНЕГ.
4) А на кой вам надо именно в Симферополь? в СИМФЕРОПОЛЕ МОРЯ НЕТ.
Если едете нЕ на Южный берег, то придется еще и ждать электричку до Севастополя/Евпатории/Феодосии. А это опять беготня с багажом, ожидание поездов и т.п. И опять- огромная потеря времени!!!!! и ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ
ВООБЩЕ ПО МОИМ ПОДСЧЕТАМ ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ ДОСТИГАЕТ - 15-17 часов.
5) Прохождение границы. Из автобуса вас выгонят вместе с вещами, автобус проходит досмотр отдельно, люди с вещами пешком - отдельно. После границы грузитесь обратно. В поезде пограничник просто на ходу проверяет паспорта.
А ЕСЛИ АВТОБУС СЛОМАЕТСЯ ПО ДОРОГЕ? Вся ваша экономия полетит к черту, еще и больше потратите.
А как оценить удовольствие от открытой уже в Пилатовке бытылочки коньячка? что в автобусе невозможно в принципе.
Kassir
31.07.2009 - 22:15
Давненько не заходил ))
kashenko, вижу, настроен весьма скептично )))
Поэтому оптимистично прокомментирую:
Цитата |
посмотрите на тот автобус, который ездит в Харьков. ИКАРУС, не самого приятного вида. |
ЕХАТЬ на нем надо, а не рассматривать. )))) Приятные виды найдете ПОТОМ, на пляже, особенно на нудистском

)))))
Цитата |
Выезжать надо в 9.часов, приедете в итоге в Симферополь в 6,40. А на поезде доберетесь быстрее. К примеру поезд в Евпаторию отправляется в 15.30, а прибывает в 8 утра..ВООБЩЕ ПО МОИМ ПОДСЧЕТАМ ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ ДОСТИГАЕТ - 15-17 часов. |
В приведенном примере все же гигантское преувеличение с вашей стороны.
Поезд 243 Москва-Евпатория отпр. 15:29 - прибывает в 8:43, а выехав автобусом из Орла в 9:00, в итоге будете в Евпатории практически одновременно - в 9:10. Т.е. практически все потерянное время - 6,5 ч -приходится на более ранний выезд из Орла, поэтому особо и не ощущается.
Ощущается лишь разница в цене - 1683 руб на московском поезде, и 750 руб - вариантом с пересадкой в Харькове. )))
Цитата |
3) Автобус прибывает на АВТОВОКЗАЛ, а поезд уходит с ВОКЗАЛА. Вам надо с багажом ехать с одного объекта на другой либо на метро, либо на такси, что связано с определенными неудобствами, И ОПЯТЬ ПОТЕРЕЙ ДЕНЕГ. |
От автовокзала до жд вокзала - три станции метро. Доберетесь за 15 мин.
Жетон в метро стоит 1,50 гривны ~6 росс. рублей.
Ну, если угодно, кто-то может и посчитать это потерей денег)))
И на кой нужно такси???? Куда спешить???
В Харькове спокойно обменяте сумму, предназначенную на отдых, по курсу, заведомо более выгодному, чем в Крыму и, таким образом, сэкономите еще больше. )))
Цитата |
в СИМФЕРОПОЛЕ МОРЯ НЕТ. |
Что верно, то верно! Там есть только хлипенькое водохранилище да завалящая футбольная команда, которую "Металлист" гонял и в хвост, и в гриву!
Цитата |
Если едете нЕ на Южный берег, то придется еще и ждать электричку до Севастополя/Евпатории/Феодосии. А это опять беготня с багажом, ожидание поездов и т.п. И опять- огромная потеря времени!!!!! и ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ |
ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ совсем смешные ))) - пригородные жд тарифы на Украине в разы дешевле российских, и проезд на электричке от Симферополя до Севастополя/Евпатории стоит 6 гривен ~24 руб.
И о какой беготне с багажом речь? Дородные мамаши с ребятишками этим маршрутом с пересадками и так в жисть не поедут - тема, вообщем-то, и не для них)))), а бодрым студентам какой напряг? Всё на одном вокзале.
Цитата |
Прохождение границы. Из автобуса вас выгонят вместе с вещами |
Ну зачем сразу выгонят? Вежливо попросят )))
Цитата |
А ЕСЛИ АВТОБУС СЛОМАЕТСЯ ПО ДОРОГЕ? Вся ваша экономия полетит к черту, еще и больше потратите |
Ну прям-таки они каждый день ломаются )))
А ЕСЛИ АВТОБУС ОТРЕМОНТИРУЕТСЯ ПО ДОРОГЕ? ))) Запаса времени предостаточно.
Не хотите автобусом, можете добраться и на электричках:
Орел 8:42 - Курск 11:33
Курск 13:13 - Белгород 16:28
Белгород 16:55 - Харьков 18:43
Оплачивая полную стоимость билетов, выйдет порядка 480 руб.
Не беря билет, а производя "оплату" непосредственно кондукторам, как большинство и поступает, доедете и за 150 )))
Или так:
Орел 5:00 - Льгов 9:00 ( на 141-ом Москва-Льгов, общ. вагон - 218 руб)
Льгов 10:30 - Готня 14:20
Готня 14:47 - Харьков 17:49.
Можно, естественно, и любым недорогим поездом до Белгорода (плацкарт без постели в районе 400 руб). Оттуда - чем угодно в Харьков, причем время отправления из Орла можете выбирать по своему усмотрению с прицелом на любую пересадку.
Неплохой вариант - поезд 029 Москва-Симферополь. Орел 15:06 - Белгород 19:59. Билет в сидячий вагон - 294 руб.
Далее автобус Белгород-Харьков отпр. 20:40 (80 руб) и последующая посадка на ночные поезда: дополнительный Харьков-Евпатория отпр. 00:40- приб. 11:04, или Сумы-Симферополь отпр. 01:30 - приб. 11:15.
Есть еще автобус Москва-Харьков отправлением из Орла 6:35 и приб. 16:15.
С него успеваете как на поезда Харьков-Евпатория отпр. 18:55 и Харьков-Феодосия отпр. 18:02, так и на дополнительный Харьков-Симферополь отпр. 16:57.
Отмечу, что курс российского рубля по отношению к гривне вырос, и на сегодня в харьковских обменках за 100 руб дают 24,5 - 25 гривен. Соответственно, стоимость жд билетов из Харькова в Крым в рублевом эквиваленте еще и снизилась.
Поэтому из Орла до Симферополя вполне можете доехать за 675 - 725 руб по вышеперечисленным схемам, а то и за 450 руб по схеме "волна электричек до Харькова+поезд".
Прямой же билет от Орла до Симферополя в плацкарте стоит сейчас от 1630 руб и выше.
Цитата |
А как оценить удовольствие от открытой уже в Пилатовке бытылочки коньячка? что в автобусе невозможно в принципе. |
Коньячок заливаете в роскошную флягу с инкрустацией - и поездка покажется вам просто упоительной
мне вот только не понятен смысл услуг Kassirа. вообще-то сидячка в №029 до Белгорода стоит 250 рублей. потом та же самая сидячка до Харькова, еще 200 , сайт РЖД дает возможность купить эти билеты вообще без сборов.
а вот потом, о чем автор стыдливо умалчивает. есть сайтик pz.gov.ua - например, где за 10 гривен сервисного сбора можно забронировать любой билет и самостоятельно выкупить в олюбой кассе Южной ЖД. чуточку дешевле, чем сумма за услуги, не так ли???
к слову мы еще не рассматривали Е-Квиток, которым я лично пользовался уже, выбрав два нижних на пиковом направлении Крым - Север, абсолютно спокойно, переплатив 23,7 гривны за каждый билет. Так ведь и это ощутимо дешевле... так что Kassir банально продает свои услуги. и хотя не нам его судить, но справедливости ради - наживается на лохах.
Цитата (Гость) |
мы еще не рассматривали Е-Квиток |
чуть выше было указано, что все эти вещи на укр. сайте — в тестовой эксплуатации, да и, честно говоря, с этим квитком я как-то не разобрался немного. незнание языка
Цитата (Гость) |
забронировать любой билет и самостоятельно выкупить в любой кассе Южной ЖД |
в РФ?
Граждане, через Е-квиток, у кого есть требуемая банковская карта, пробуйте - пожалуйста, я об этом уже говорил.
Гость, на сайте pz.gov.ua забронированные билеты необходимо выкупить в течение двух суток. В противном случае бронь снимается, и зарезервированные места пускаются в свободную продажу. А билеты, например, на популярный 081 Харьков-Симферополь отпр. 21:22- приб 6:38 раскупаются задолго до отправления и не то, что за двое суток, а за неделю-две свободных мест уже может и не быть.
Kassir
10.08.2009 - 18:58
Почему-то Гость стыдливо отмалчивается, оставив и вопрос RoDena , и предыдущий пост без комментариев.
Приведу положения из правил резервирования мест на сайте ЮЖД pz.gov.ua
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Внимание! Выкуп зарезервированных мест можно совершить только в кассах, указанных в п. 5 настоящих правил.
1.2. Резервирование производится только в том случае, если станция отправления находится на территории Украины.
1.3. В одном заказе можно заказать не более 4-х свободных мест, причем места должны следовать подряд.
1.4. Резервирование через интернет можно произвозить за (4 - 45) суток до отправления поезда.
1.5. Стоимость резервирования одного места составляет на текущий момент 10 грн. Оплата производится непосредственно после оформленного заказа на платежном сервере ПриватБанка либо через систему Приват24.
1.6. Оформленный и оплаченный бронь-заказ сохраняется в системе в течение 2-х суток с момента оплаты. Если в течение отведенного времени заказ не будет выкуплен, места возвращаются в свободную продажу. Деньги, при этом пассажиру возвращены не будут.
1.7. Для того, чтобы выкупить оформленный бронь-заказ, Вы должны предъявить кассиру:
либо распечатанный бланк бронь-заказа и документ, удостоверяющий личность (права, удостоверение), в котоором Ф.И.О. соответствует Ф.И.О. оформившего бронь-заказ.
либо паспорт, (например при невозможности напечатать бронь-заказ). В этом случае серия и номер паспорта должны быть заполнены при регистрации на сайте и должны совпадать с предъявленными.
4. ОПЛАТА УСЛУГИ
4.1. Для проведения платежей выбран ПриватБанк, с которым заключен договор интернет-эквайринга.
4.2. На данном этапе принимаются к оплате карты VISA и MasterCard любых банков Украины, разрешенные к оплате через интернет. В ближайшее время планируется предоставить возможность совершать оплату через систему Приват24.
4.3. После подтверждения заказа Вы перенаправлятесь на платежный сервер ПриватБанка, где вводите реквизиты своей платежной карты, необходимые для проведения платежа.
4.4. В случае успешной оплаты срок выкупа Вашего бронь-заказа продляется на двое суток, а Вы получаете возможность распечатать бланк бронь-заказа со штрих-кодом, предъявив который в кассе с документом, удостоверяющим личность, можно будет выкупить билеты.
4.5. В случае неуспешной оплаты Ваш заказ аннулируется, а места возвращаются в свободную продажу. Поэтому будьте внимательны при вводе реквизитов своей платежной карты, особенно в горячий период отпусков.
4.6. Внимание! В случае 2-х неоплаченных заказов учетная запись блокируется до выяснения обстоятельств. Для разблокирования учетной записи необходимо обратиться по адресу service@pz.gov.ua
5. ВЫКУП ЗАРЕЗЕРВИРОВАННЫХ МЕСТ
5.1. Выкуп зарезервированных мест на данный момент можно совершить только в следующих кассах:
г.Харьков, ст.м. Южный вокзал, помещение сервис-центра пригородного терминала северного направления (2 этаж).
Режим работы кассы: c 7:00 до 18:30 без выходных, перерыв с 12:00 до 13:00.
г.Харьков, ст.м. Проспект Гагарина, вокзал Харьков-Левада, предварительные кассы, касса №1
Режим работы кассы: c 8:00 до 18:30 без выходных, перерыв с 12:00 до 13:00.
г.Харьков, ст.м. Пролетарская, вокзал Лосево-2, предварительная касса №2,
Режим работы кассы: з 7:00 до 19:00 без выходных, перерыв с 13:00 до 14:00
г.Кременчуг, Железнодорожный вокзал, касса №9
Режим работы кассы: с 9:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00.
г.Полтава вокзал Полтава-Южная, сервисный центр,
Режим работы кассы: с 9:00 до 17:00, без выходных, перерыв с 12:00 до 13:00
г.Полтава вокзал Полтава-Киевская, касса №3
г.Прилуки, вокзал, касса №4
Режим работы кассы: с 7:00 до 18:30, без выходных, перерыв с 13:00 до 14:00.
г.Купянск, вокзал Купянск-Узловой, касса №2,
Режим работы кассы: с 9:00 до 17:00, без выходных, перерыв с 12:00 до 13:00.
г.Лозовая, вокзал, кассы предварительной продажи,
Режим работы кассы: с 8:00 до 20:00, без выходных, перерыв с 12:00 до 13:00.
г.Сумы, вокзал, сервис-центр (2 этаж),
Режим работы кассы: с 8:00 до 20:00, без выходных, перерыв с 13:30 до 14:30.
г.Харьков, вокзал ст. Основа
Режим работы кассы: с 8:00 до 19:00, без выходных, перерыв с 13:00 до 14:00.
Каким образом жителям Орла можно успешно воспользоваться данной услугой, беря во внимание выделенные мною пункты, случайно не подскажете, Гость?
Поэтому те, кто (не хочет, не умеет, не имеет возможности, не желает, не рискует, влом - нужное подчеркнуть) покупать билеты через Е-квиток,
но
планирует свою поездку заранее и желает гарантированно уехать из Харькова по заблаговременно приобретенным билетам на конкретную дату, время и поезд, при этом не затрачивая время и силы, а получив уже готовые билеты - вот для тех я и предлагаю свою услугу.
P.S. Сервер mail.ru бывает перегружен, и часть заказчиков обращает на это внимание, отмечая, что письма не доходят. Поэтому зарегил еще один адрес на более свободном pochta.ru:
bilety@hotmail.ru
Пишите. Отвечу на любые вопросы.
Цитата (Kassir) |
Почему-то Гость стыдливо отмалчивается, оставив и вопрос RoDena , и предыдущий пост без комментарие |
Да нам Гостям, как то с Таити не до Остудента...
я вот себе еще через Е-квиток взял две нижние купешки Львов-Конотоп и за такие же деньги две плацки Конотоп-Брянск... Съэкономил порядка 40% средств, заодно выспался в режиме СВ (верхние купешки так никто и не занял...)
Цитата (Kassir) |
.Каким образом жителям Орла можно успешно воспользоваться данной услугой, беря во внимание выделенные мною пункты, случайно не подскажете, Гость? Поэтому те, кто (не хочет, не умеет, не имеет возможности, не желает, не рискует, влом - нужное подчеркнуть) покупать билеты через Е-квиток, но планирует свою поездку заранее и желает гарантированно уехать из Харькова по заблаговременно приобретенным билетам на конкретную дату, время и поезд, при этом не затрачивая время и силы, а получив уже готовые билеты - вот для тех я и предлагаю свою услугу |
вот тот, кто не готов освоить Е-квиток и пусть будет Вам, Кассир, легкой добычей.
А мне их просто жаль... но это их выбор и я его уважаю...
Fast Reply: