lokorel
4.06.2009 - 14:40
Вчера вечером работали с другом в кофейне, невольно подслушал разговор 3х человек, сидящих напротив в 1,5-2 метрах от меня.
Двое молодых людей в костюмах и белых рубашках двигали бизнес-идею третьему, большому парню в джинсах и толстовке. Суть их бизнес идеи состояла в следующем:
"Наш бизнес сетевой, у каждого подразделения собственный владелец, мы и тебе предлагаем стать партнером нашего бизнеса. Далее: ты закупаешь у нас товар (они назвали это инвестированием), и распространяешь по своей клиентской базе, также ты можешь привлечь новых партнеров и сбыть товар им, мы заинтересованы, чтобы ты имел как можно более широкую клиентскую базу и будем тебе помогать и обучать с поиском, затраты минимальные, наценка фиксированная, начинать надо с родственников и друзей, товар чай (от 200р) и прочая кухня, быстрая оборачиваемость и минимальный риск и много-много еще чего…
однажды товарищ, попал на собеседование к конторе, которая распространяла ароматические свечки и лекарства с тибетских гор. обещала звание золотого дракона за оборот в 50 тыс.руб
А другой отдал за собеседование 400р, после которого его приняли на работу и предложили подписать трудовой договор, размером со стикер и 4 полями (ФИО и оклад)
а вас когда-нибудь разводили на подобные активные продажи ("сетевой маркетинг") или пирамиды, или мошенничество при приеме на работу? или может таки развели?=)
Lazar 200 wpm
4.06.2009 - 15:06
Ляяя, буквально недавно пробовали. Это был уже третий раз попытки подобной разводки. Пригласили пообщаццо. Пришел раньше "собеседователя". в офисе мальчег-зайчег. за пять минут шаренья по сторонам просек все в деталях. Прямо спросил: "сетевой маркетинг"? мальчег спалилсо: "ну типо да". я уж хотел свинтить, но тут собеседователь нарисовалсо. ну, думаю, послушаю, че мне втирать будет. оказалось спортивное питание. вернее даже хуже "оздоровительные, очистительные питательные концентраты", что-то такое стремное.
понравился пункт в его рассчетах - он там на бумажке чего-то быстро рисовал - пирамидки, кружки, циферки. настолько быстро, чтобы никто ничего не возразил, но при этом, чтобы создать иллюзию обоснованности. но я чувак быстрый и дотошный. он че-та впаривал про долю рынка процентов в 7-5 (первая и единственная похожая на правду цифра) - сколько народу согласиццо потреблять вместо еды его "концентраты", далее начинается юмор - к это цифре он привязывает оборот свой. дальше из этого оборота он высчитывал уже всякие бонусы/доходы и другие яйцы, которые должны были быть прям таки огромными и пасхально красочными. но я за ним и его мыслью не побег, а тупо пересчитал долю рынка в количество людей и на это количество поделил планируемый им оборот. Получилось по штуке грина в месяц на человека. собсна все. дальнейший разговор смысла не имел. ибо тот, кто готов тратить на еду штуку грина в месяц - не будет жрать концентраты, да даже если и будет - не сожрет. да и ваапче, много у нас людей способных выделять штуку грина в мес на еду только на себя одного?
вооот.
а до этого два раза знакомые заманивали на Эмвей. Эти предпочитают почему-то домашние презентации. последняя фирма была в офисе.
а с чаями у меня вроде как мать разок развели. но она быстро соскочила. но развели -факт.
Stinker
4.06.2009 - 15:17
Lazar 200 wpm, ааа, с концентратами этот чувак территориально в районе твой работы обретается? Местные при упоминании о них уже воют))).
А как они на тебя вышли или ты на них? Пардон, если вопрос некорректный.
Было дело. Тетенька на улице предложила что-то вроде медицинского обследования. Ну, мама записалась. Звонит эта женщина и предлагает прийти к ней. Так как мама не смогла, почетный поход выпал на мою долю. Прихожу, тетечка начинает доставать каталоги... Ну, думаю капец, а деваться-то некуда... Полчаса она мне рассказывала про чудодейственные БАД, по 1300 рэ за 50 таблеток, предлагала купить, а если понравиться, то вместе с ней нести эту радость людям

Я тактично свалила, она потом ещё названивала...
А согласилась мама только потому, что в столице один раз так же на улице подошли и пригласили на бесплатное компьютерное обследование организма. И, как ни странно, реально бесплатно обследовали, распечатали результаты, у нас таких PR-акций ещё ждать и ждать...
Lazar 200 wpm
4.06.2009 - 16:27
Цитата |
Lazar 200 wpm, ааа, с концентратами этот чувак территориально в районе твой работы обретается? |
ага
Цитата |
А как они на тебя вышли или ты на них? Пардон, если вопрос некорректный. |
нууу, я на такое не выхожу в принципе. как обычно, позвонила знакомая, точнее жена друга и предложила офигительное предложение подхалтурки в плане денег. подойти и потрындеть. а фича заключалась в том, что ее муж глубоко в теме шоубиза орловского. ну и я грешным делом подумал, что подхалтурка в этой стезе. потому и пришел. ну а потом нах послал мягко.
digital_fox
4.06.2009 - 16:36
Цитата (реги) |
И, как ни странно, реально бесплатно обследовали, распечатали результаты, у нас таких PR-акций ещё ждать и ждать... |
Во Мценск года 3-4 назад приезжала из питера экспериментальная клиника. Тоже всем желающим бесплатно делали общую диагностику
Fast Reply: