[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: нет РАДИОАКТИВНОГО ОБЛАКА?
RoDen
думаю, многие по аське получили:
...поступила информация о том, что со стороны Курска к нам идет радиактивное облако, через 3 часа настигнет Орел. к сожалению, никаких сведений об этом в интернете/по радио нет. кому важно, особенно, кто с детьми...

во-первых, вот
во-вторых, я позвонил в ГУ МЧС, сказали, что слухи ложные.
можете сами позвонить:

1. ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ ПО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Орел , Пионерская, ул., д. 5
тел. (4862) 43-43-63(приемная), 43-39-99(круглосуточно)

2. МЧС, ГО И ЧС ЗАВОДСКОГО РАЙОНА Г. ОРЛА
г. Орел , 1-я Посадская, ул., д. 14
тел. (4862) 55-89-40

3. МЧС, ГОРОДСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ (Управление гражданской защиты по г.Орел)
г. Орел , Пролетарская Гора, д. 1
тел. (4862) 43-22-12, 43-31-05

4. МЧС, ГО И ЧС, СОВЕТСКОГО РАЙОНА Г. ОРЛА
г. Орел , Октябрьская, ул., д. 30
тел. (4862) 45-38-87

5. УПРАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Орел , Сурена Шаумяна, ул., д. 33
тел. (4862) 76-12-03

6. УПРАВЛЕНИЕ ОПЕРАТИВНОГО РЕАГИРОВАНИЯ МЧС РОССИИ (Управление оперативно-аналитическое Главного Управления МЧС России по Орловской Области)
г. Орел , Сурена Шаумяна, ул., д. 33
тел. (4862) 43-04-10

конечно, всегда остается вариант, что ФБР скрывает от нас правду...
про Чернобыль, кстати, тоже скрывали.
RoDen
вот еще:
МЧС Курской области: сведения об аварии на одном из предприятий Украины не подтверждаются
За минувшие сутки в службу спасения Курской области поступило около 40 обращений граждан, обеспокоенных распространяемой в сети Интернет информацией о крупной аварии на одном из предприятий Украины.

Главным управлением МЧС России по Курской области в рамках реализации Соглашений об информационном обмене с соседними областями РФ (Брянской, Орловской, Липецкой, Воронежской, Белгородской) и приграничными странами СНГ (Украина) осуществляется информационный обмен о прогнозируемых и возникающих чрезвычайных ситуациях.

В настоящий момент сведения об аварии не подтверждаются.

По факту распространения в сети Интернет непроверенной информации, которая может способствовать появлению паники среди населения, соответствующие компетентные органы осуществляют проверку.

источник: http://www.kurskcity.ru/incident.php?id=50231
БЕ3НОГNM
Цитата (RoDen)
я позванил

трололо думаешь если не слышно тройных затухающих сирен, то по телефону тебя осчастливят? боишься радиактивного облака - носи с собой счетчик Гейгера. алсо, скорее Иисус спустится с неба, чем из современной АЭС вылетит облако радиации.
RoDen
Доктор Курпатов, спасибо!
молодец, продемонстрировал знание темы, эрудит.
только как счетчик Гейгера защитит от радиации?

вообще это все отголоски слухов про ртутное облако, которое теперь мутировало в радиоактивное )

http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=35510
камменты жгут)

нашел кстати про Чернобыль.
Авария в Чернобыле - 26 апреля
Первое официальное сообщение было сделано по телевидению 28 апреля. В довольно сухом сообщении сообщалось о факте аварии и двух погибших, об истинных масштабах катастрофы стали сообщать позже.
ни 26, ни 27 апреля жителей не предупредили о существующей опасности и не дали никаких рекомендаций о том, как следует себя вести, чтобы уменьшить влияние радиоактивного загрязнения.
В то время, как все иностранные средства массовой информации говорили об угрозе для жизни людей, а на экранах телевизоров демонстрировалась карта воздушных потоков в Центральной и Восточной Европе, в Киеве и других городах Украины и Белоруссии проводились праздничные демонстрации и гуляния, посвящённые Первомаю. Лица, ответственные за утаивание информации, объясняли впоследствии своё решение необходимостью предотвратить панику среди населения.
el_guer
RoDen
я в своем денвнике писал уже об этой фигне.
http://www.ostudent.ru/journal.php?user=2432&comm=32381

Паника началась в восточных частях Украины, потом у нас в Воронежской области. Причем паника там уже второй день. Вот и до нас начинает докатываться )) ЛОЛ!!

Никто, совершенно никто не может сказать ничего конкретного. Даже мои родственники в Харькове. У них все в штатном режиме, никакой паники нет, есть только слухи. Причем слухи разнятся как по месту действия катастрофы (или Павлоград Днепропетровской области, или Лозовая - недалеко оттуда, или непосрдственно сам харьков), так как и по самой сути катасрофы (говорят или о опрокинувшейся цистерне (!!!) с ртутью, или о взырве какого-то завода в Харькове с утечкой ртути).

Кстати, в украинских информагентствах робко проскакивала новость еще об одном ЧП в Луганской области 28 или 29 мая. Тоже с выбросом в атмосферу какой-то хрени. МЧС УССР говорит что это были учения.

Ну, а вообще, официальные власти УССР утверждают, что все это ложь и провокация. И ничего не взрывалось, ничего не опрокидывалось, и ничего в гадкого никуда не попадало.

Правду узнает позже, когда начнет (или не начнет) проявляться на нас самих что-либо. Официоз нихрена не скажет все равно.
БЕ3НОГNM
Цитата (el_guer)
говорят или о опрокинувшейся цистерне (!!!) с ртутью

лол не так давно предприимчивые хохлы пытались толкнуть в порту вагон (!!!) плутония хаха. но другие, злые хохлы, их повязали, выступив в роли покупателей. хохляндия не эта страна одним словом.
el_guer
Цитата (Rikki)
Чернобыль был 23 года назад. Сейчас же совершенно другой уровень развития средств связи.

согласен. Однако уровень властей и их мудачность остались те же.
дед_мажор
внимание! только что было получено сообщение Гражданской Обороны! объявлена радиоактивная тревога!

если вы вдруг почуствовали головокружение или металлический привкус во рту, или зуд кожи — немедленно и решительно примите две таблетки Тарена!

все, у кого есть личный транспорт, садитесь и уезжайте прямо сейчас, власти начинают закрывать границы соседних областей!
реги
Куда ехать-то и смысл? Да и Тарен думаю у всех прям на тумбочке лежит....
БЕ3НОГNM
ДНО ОКОПА СНИЖАЕТ ВРЕД ОТ ПРОНИКАЮЩЕЙ РАДИАЦИИ В 2 РАЗА! БРОНЯ ТАНКА В 5 РАЗ! БУНКЕР ИЛИ УБЕЖИЩЕ В 500 РАЗ! БУДЬ БДИТЕЛЕН! В СЛУЧАЕ АТОМНОГО УДАРА ИСПОЛЬЗУЙ РЕЛЬЕФ МЕСТНОСТИ ИЛИ УБЕЖИЩЕ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВРЕДА ПРОНИКАЮЩЕЙ РАДИАЦИИ! ПРИМИ ЦИСТЕИН ЗА 40 МИНУТ ДО РАДИАЦИОННОГО ЗАРАЖЕНИЯ! ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ ЗАРАЖЕННОЙ ЗОНЫ ОЧИСТИ ОДЕЖДУ И ОТКРЫТЫЕ УЧАСТКИ КОЖИ ОТ ПЫЛИ И ДОБИРАЙСЯ ДО ПУНКТА ЭВАКУАЦИИ!
Pavlentiy
Отлично, мнения дебатирующих сторон мы услышали, осталось понять что происходит в действительности. По мне - правда больше похоже это всё на сарафанное радио smile.gif А Kernel - Panic smile.gif

Вот час назад стандартно рядом с домом у меня звучал салют smile.gif Походу если я пойду сейчас все окна заклеивать крест-накрест, то будет ли какой-то истинный смысл в этом ритуальном обряде? biggrin.gif
RHS
Дозиметрия на 8ч 30 мин 6 июня 2009 года.
Показания замера личным дозиметром "Бэлла" фона радиации на улице: 11 микрорентген/час.
А тому кто такие слухи разводит надо к яйцам кусок ядерного топлива из ЧАЭС привязать.
БЕ3НОГNM
RHS
ВСЕМ БУДЕТ СПОКОЙНЕЕ ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ЗАМЕРЫ ЛИЧНЫМ ДОЗИМЕТРОМ "БЭЛЛА" КАЖДЫЙ ЧАС
Дэсилио
Как не было облака? Значит все, что я вчера видел, северное сияние, псевдособаку, пространственную аномалию, все это фигня?? cry2.gif
реги
Да я вообще в растрнойстве, что облака не было...Я планов на мутантскую жизнь уже понастроила...Наши области б закрыли и мы жили бы как в первой Готике.... dont.gif
Ya-n57
вот же...... а мы всю ночь радиацию из организма выводили......путем замещения ее спиртовым раствором....а теперь голова как взрыв blink.gif и оказывается все это зря???? drinks.gif
el_guer
Цитата (Ya-n57)
а мы всю ночь радиацию из организма выводили......путем замещения ее спиртовым раствором....а теперь голова как взрыв emo&:blink:endemoи оказывается все это зря????

Не зря! Профилактика защиты - дело нужное, полезное и хорошее drinks.gif
el_guer
Ну что, мутанты, волосы все на месте? Не тошнит? Слабости нет? пятиметровая картошка хорошо всходит? devil_2.gif
selehexe
el_guer
Меня тошнит. что делать?
el_guer
selehexe
Бегать по комнате и громко причать : ПЫЩЬПЫЩЬПЫЩЬАДЫНАДЫНАДЫНПАНИКООПАСНОСТЕАААААААААА!!!!!!!!!!
Минут пять побегаешь - и всё пройдет. И радиация тоже.
digital_fox
черт... так что, Фолаут отменяется чтоли? я уже крышечек накопил много, а тут такая подстава sad1.gif
ni][on
digital_fox
а у меня есть фирменный контейнер для жратвы и пылесос... biggrin.gif
krokodil
Если у вас не вздувается пузырями кожа, если не вытекают глаза и не осыпаются ногти - слух о утечке радиации ложен.
el_guer
*пытаясь влить глаз обратно в глазницу* - "Ну слава Богу!!!"
Настоящий Краюхин
Все гораздо страшнее.
Как сообщено по секрету руководством МЧС, у бабы Мани из Хомутово взорвался самогонный аппарат.
В результате страшной техногенной катастрофы ядовитое облако накрыло восточную часть орловщины, а также примыкающие районы Тульской и Липецкой области.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.