Всем добрый день!
Хотел бы узнать мнение пользователей данного портала о страничке кафедры "Бухгалтерский учет и налогообложение" ОрелГТУ на официальном сайте ОрелГТУ.
Тут поднимались темы как о сайте ОрелГТУ вцелом, так и о необходимости наличия на нем форума, чата и прочее. Я имею некоторое отношение к размещению информации на страничке кафедры "БУиН" и поэтому хотел бы выслушать ваше отношение о нужности или ненужности данного дела.
Так же
кафедра имеет свой форум, правда пользователей на нем совсем немного. Цель - организация общения преподавателей со студентами. Можно задать вопрос именно преподавателям, если в этом есть необходимость, а также общаться по любой тематике.
Что вы думаете по этому поводу?
Страничка кафедры: http://ostu.ru/departments/ff_fac/bu_nalog/main/
Форум кафедры: http://orelbuin.forums-free.com/
Ya-n57
10.06.2009 - 02:36
пачем дисер?
Цитата (Ya-n57) |
пачем дисер? |
и это всё???
я на большее расчитывал, хотя бы по количеству символов
Кто-нибудь реально посмотрел страничку и форум?
В один голос все твердили, что нужем универу хороший сайт, расписание и прочее. Так вот на кафедре БУиН сделан маленький шаг вперед, но это никому не интересно. А форум, которого все хотели, оказывается не востребован.
Или это перед каникулами все расслабились. А интерес проснется в сентябре???
selehexe
10.06.2009 - 19:58
Ну, дали бы ссылку на страничку что ли?
Набирать адрес, искать там бухучет..лениво, знаете ли, если оно мне не нужно.
А здесь вряд ли все - студенты именно этой специальности в ОГТУ.
selehexe, по правилам не могу дать ссылку, т.к. на форуме зареган менее 3 дней.
Заходите на OSTU.РУ - далее "Кафедры" в верхнем правом углу - и там третья кафедра сверху "Бухгалтерский учет и налогообложение"
KitInCity
10.06.2009 - 20:32
Цитата (БУиН) |
Кто-нибудь реально посмотрел страничку и форум?В один голос все твердили, что нужем универу хороший сайт, расписание и прочее. Так вот на кафедре БУиН сделан маленький шаг вперед, но это никому не интересно. А форум, которого все хотели, оказывается не востребован.Или это перед каникулами все расслабились. А интерес проснется в сентябре??? |
Я посмотрела. Молодцы, что сделали маленький шаг.
Но, как-то смущает заголовок
Цитата |
Форум кафедры "БУиН" ОрелГТУ
Форум студентов и преподавателей ВУЗов города Орла |
Вы пропагандируете каждой кафедре создать свой форум с 5 пользователями? Или, исходя из второго названия, хотите сделать второй ostudent.ru?
KitInCity, думаю пропоганды нет, просто указывается принадлежность форума.
второй остудент создавать никто не собирался, преследуются несколько разные цели. там главное - диалог студентов и преподавателей, здсь главное - общение и обмен опытом между студентами.
уже спасибо
большинство данных актуальны и постоянно пополняются
к сожалению, программа универа по редактированию страниц значительно ограничивает в возможностях. Сделано это в первую очередь для того, чтобы даже не опытный пользователь мог с ней разобраться, видимо.
Цитата (KitInCity) |
Я посмотрела. Молодцы, что сделали маленький шаг. |
спасибо
Ya-n57
11.06.2009 - 01:55
Цитата (БУиН) |
большинство данных актуальны и постоянно пополняются |
буду банален. ПАЧЕМ нынче диссер????? В случае игнора выложу старые цены
Ya-n57, данными не располагаю. Выкладывайте старые, если есть конечно.
Добавляю ссылки на ресурсы:
Страничка кафедры: http://ostu.ru/departments/ff_fac/bu_nalog/main/
Форум кафедры: http://orelbuin.forums-free.com/Надеюсь, так проще будет просмотреть
БУиНХорошо, что есть люди, которые хоть что-то пытаются сделать с этим сайтом... хотел написать больше про сайт в целом, но пожалуй недельку подожду, вот диплом защищу...
Ya-n57
17.06.2009 - 09:48
Цитата (БУиН) |
Форум кафедры: |
Почитал. порадовало. прикольное начало.)))
digital_fox
17.06.2009 - 10:08
Посмотрел. Страница кафедры выглядит уныло. Сразу в глаза бросаются пара ляпов. (на картинке)
digital_fox, гляньте как у меня:

все ограничивается вашим экраном (скорее всего ноут 13 или 15). обычно люди используют 17 и выше, а сейчас 19 и выше.
digital_fox, вообще если бы вы были знакомы с программой универа по редактированию страниц, то вы бы поняли, в чем дело.
Главный принцип в том, чтоб каждая кафедра могла разместить информацию на своей странице без каких-либо более-менее глубоких знаний компьютера. И в этом создатели проги совершенно правы. Поэтому и возможностей в ней - просто нет.
БУиН
а сбросьте скрины админки.
может подскажем что
digital_fox
17.06.2009 - 20:37
БУиН
Цитата (БУиН) |
все ограничивается вашим экраном (скорее всего ноут 13 или 15). обычно люди используют 17 и выше, а сейчас 19 и выше. |
21 дюйм 1600х1200

Цитата (БУиН) |
digital_fox, вообще если бы вы были знакомы с программой универа по редактированию страниц, то вы бы поняли, в чем дело. |
По человечески вас понимаю, но как юзеру мне пофиг
RoDen, спаисбо за предложение, но там такого нет.
Программа Аспин - в нашем вузе создана специально для нашего вуза.
там шаблоны - нажимаем - загружаем, не более, не менее.
Можно сделать свободную страницу - там такие возможности:
- вставить абзац, текст, список, рисунок (справа, слева, по центру), ссылку на ресурс, ссулку на файл.
вот и все.
Возможностей - меньше некуда, да и смысла в них я лично не вижу - главное предоставлять актуальную информацию. Смысл в содержании.
Цитата (digital_fox) |
21 дюйм 1600х1200 |
у меня 20 в строку больше вмещает - значит вы окно сузили
не может на 21 дюйме так выглядить
Цитата (digital_fox) |
но как юзеру мне пофиг |
согласен
KitInCity
17.06.2009 - 21:48
БУиН
Все просто, у меня в Опере точно так же отображается ваша страничка.
digital_fox
18.06.2009 - 07:42
Цитата (БУиН) |
у меня 20 в строку больше вмещает - значит вы окно сузилине может на 21 дюйме так выглядить |
Да, сузил, но это ничего не меняет. При определенных режимах просмотра страница выглядит "некрасиво" и это не проблема пользователя, ее смотрящего. Это пролема вас, как разработчика. Но в принципе согласен, в плане информативности - молодцы, ну а раз с дизайном ничего поделать не можете, значит так придется оставлять.
А цветовую гамму как-то менять можно?
Цитата (KitInCity) |
Все просто, у меня в Опере точно так же отображается ваша страничка. |
значит тоже сужаете или экран маленький
Цитата (digital_fox) |
Да, сузил, |
Цитата (digital_fox) |
А цветовую гамму как-то менять можно? |
к сожалению нет
все что можно - уже описал, только забыл еще одну возможность - можно добавить строчку (линию) на всю страницу - для визуального разграничения информации
digital_fox
18.06.2009 - 16:27
Цитата (БУиН) |
значит тоже сужаете или экран маленький |
Не, ну нормально! Я захожу на сайт. у меня стоит браузер, который мне нравится и развернут он так как мне удобно. Сайт открылся криво, а на мое замечание мне отвечают - это у вас разрешение кривое и руки кривые, надо вот так и вот так. На это будет только одна реакция - идите ка вы на йух со своим сайтом.
digital_fox, в какой-то мере вы правы.
Но нельзя, например требовать кульного отображения на экране мобильного телефона - согласны? Это к вопросу размера экрана.
Насчет сужения - да, некоторые сайты ведут себя так, как вы показали, но сайт ОрелГТУ не единственный в инете такой, хотя это плохо - я согласен.
Дело в том, что я не разрабатывал сайт универа, да и в этом не рабираюсь.
Цитата (digital_fox) |
На это будет только одна реакция - идите ка вы на йух со своим сайтом. |
такая реакция из-за того, что внизу фото пропушено пару строк?
Это конечно дело каждого.
Просто легко критиковать, предлагаю помочь вузу в разработке адекватного и КРАСИВОГО сайта - дело за вами, если конечно вы в этом соображаете. Говорить всегда одно - а делать - совершенно другое.
digital_fox
18.06.2009 - 18:24
Цитата (БУиН) |
Просто легко критиковать, предлагаю помочь вузу в разработке адекватного и КРАСИВОГО сайта |
Как я уже написал, к наполнению я не имею никаких претензий. А вот насчет красивости - если вы сами говорите, что ничего не можете менять, то как тут поможешь? Я бы предложил сменить цветовую гамму в первую очередь. Во-вторых - я больше обратил внимание не на пропущенные под фото строки, а то что текст к фото прилеплен слева почти вплотную, отступ не плохо было бы сделать.
Цитата (digital_fox) |
А вот насчет красивости - если вы сами говорите, что ничего не можете менять, то как тут поможешь? Я бы предложил сменить цветовую гамму в первую очередь. Во-вторых - я больше обратил внимание не на пропущенные под фото строки, а то что текст к фото прилеплен слева почти вплотную, отступ не плохо было бы сделать. |
вы правы.
но я имею ввиду помочь не мне, а админам сайта - ведь такие есть в универе. кто-то же за ним следит.
скорее всего это делается в нашем интернет-центре - вот им и помочь.
Fast Reply: