Cancelled
17.06.2009 - 17:32
Господа, вопрос к знающим.
Возможно ли (в теории) перевестись со 2 (почти) курса финансового факультета ОГТУ на первый курс медицинского (лечебное дело) не сдавая вступительных?
Marengo
17.06.2009 - 17:35
О Боже! Являясь студенткой этого чудесного заведения, скажу, что не стоит это того.
Ну а без вступительных, так это никак.
Cancelled
17.06.2009 - 17:37
А почему не стоит?
И, если без вступительных никак, то вступительными будут егэ?
Marengo
17.06.2009 - 17:41
Не стоит, т.к. если ты хочешь хороший диплом, дальнейшие перспективы и прочее бла-бла-бла по списку, тебе не сюда.
Про егэ ничего не слышала.
ЧерносотенецЪ
17.06.2009 - 18:12
Cancelled
Полагаю, что поскольку разница в специальностях и предметах огромна (если бы, к примеру, с технической специальности одного ВУЗа на техническую (другую) другого - еще вариант) и досдавать теоретически тебе весь курс пришлось бы, то это невозможно.
Cancelled
17.06.2009 - 22:43
Дык я ж потомук и сказал - на первый курс. Т.е. на первый семестр.
ЧерносотенецЪ
17.06.2009 - 23:09
Cancelled
НЯЗ, ЕГЭ теб яникто не заставит сдавать заново, т.к. ты его не сдавал по программе школьной. Так что единственный вариант из одного возможного в твоем случае - сдавать вступительные (обычные) или на полной коммерции. Перевод для тебя закрыт.
BrainDrain
18.06.2009 - 00:07
С почти второго (т.е. с первого) курса переводят вообще очень редко, только если в пределах одного факультета с «крутой» специальности на ту, где недобор был.
А из ОГТУ в ОГУ сейчас вообще дичайшая проблема перевестись, т.к. резко ухудшились отношения между ректорами.
Если уж так хочется быть медиком, то езжай в Курск или Смоленск (Москва — дорого очень). Плюс помни, что шансов без протекции или трёхстороннего договора (не отменили их ещё?) у абитуриента в медвузе мало.
krokodil
18.06.2009 - 01:23
Как финфак ОГТУ, так и весь мед готовят совершенно не нужных дипломовладельцев.
Поскольку им все равно работать продавцами в евросети или таксистами, я бы переводил их с места на место без экзаменов и на любом курсе.
Все равно толку от их дипломов, как и от них самих, никакого.
BrainDrain
18.06.2009 - 02:03
А я слышал, что в политехе готовят годных экономистов. Короче, послушаем мнение самих студентов о своём факультете (по стобалльной шкале), потом поделим на кол-во сообщений в темах о взятках в данном заведении и выставим итоговую оценку. По стобалльной шкале.
krokodil
18.06.2009 - 02:17
Нахрена в ТЕХНИЧЕСКОМ вузе готовить финансистов и юристов?
Им все равно работать по профилю негде.
Как пошла мода в девяностых в менеджеры, маркетологи и юристы-экономисты идти, так каждый ВУЗ счел необходимым открыть соответствующий факультет.
Куда их столько? В стране ни технологов, ни конструктиоров скоро не останется.
Мало кто учиться для знаний. Все больше от армии косят.
А если бы те бюджетные деньги, что выделяются на непрофильных студентов, использовать для улучшения подготовки инженерных кадров, то можно было бы и материальную базу улучшить и стипендии добавить. Тогда повысился бы спрос на технические специальности и можно было бы отбирать среди абитуриентов, а не принимать всех подряд, в том числе и полных баранов, как это происходит сейчас.
ЧерносотенецЪ
18.06.2009 - 06:46
BrainDrain
Цитата (BrainDrain) |
готовят годных экономистов |
Да, для торговли вьетконговскими куртками они вполне годны. ГТУ славится другими специальностями,
Цитата (krokodil) |
а не принимать всех подряд, в том числе и полных баранов, как это происходит сейчас. |
За техспециальности ГТУ замечу, что "полные бараны" отсеиваются после 1-2 сессии 1 курса. По тестам набирают много (трехсторонников и коммерцийных), они кладут денюжку в копилку ВУЗа, но через год им благодатно дают пинча.
Cancelled
18.06.2009 - 10:25
Цитата (krokodil) |
Нахрена в ТЕХНИЧЕСКОМ вузе готовить финансистов и юристов?Им все равно работать по профилю негде. |
Очевидно, что раз на эти факультеты поступают то, ИМХО, какой-то процент все таки устраивается работать по специальности)
Цитата (krokodil) |
А если бы те бюджетные деньги, что выделяются на непрофильных студентов, использовать для улучшения подготовки инженерных кадров, то можно было бы и материальную базу улучшить и стипендии добавит |
Т.е. вы полагаете, что мнеджеры и экономисты с юристами нафиг никому не нужны, и светлое будущее за инженерами? "Наш паровоз вперед летит в комунне остановка".
Цитата (ЧерносотенецЪ) |
Да, для торговли вьетконговскими куртками они вполне годны. ГТУ славится другими специальностями, |
А как вы оцениваете "годность" специалиста?) По количеству проданных курток?
BrainDrain
18.06.2009 - 18:14
Цитата (Cancelled) |
что мнеджеры и экономисты с юристами нафиг никому не нужны |
Их перебор на рынке труда. Причём часто работодатели жалуются, что не могут найти хорошего специалиста, перебирая десятки претендентов. А разгадка простая: товарищи думали, что поиграв в телефон на парах пять лет, получат должность в крупной компании и зарплату в 2K$+.
Кстати, на рынках всё-таки торгуют выпускники частных недовузов, а политех или ОГУ дают-таки право заполнять таблички в экселе за 15 т.р. в какой-нибудь запылённой говноконторе.
krokodil
19.06.2009 - 02:10
Cancelled
Я полагаю, что специализация институтов была придумана не от балды, а для повышения эффективности обучения.
А что сейчас?
ОГТУ готовит финансистов. Елецкий педагогический - программистов. Орловский медицинский - потенциальных убийц.
Вроде только институт культуры и музшколы не предлагают выучится на юриста или технолога макаронной промышленности.
Распыление преподавательских кадров и технической базы по разным ВУЗам идет отнюдь не на пользу образовательному процессу.
ЧерносотенецЪ
19.06.2009 - 11:10
Cancelled
Цитата (BrainDrain) |
А как вы оцениваете "годность" специалиста?) По количеству проданных курток? |
Годность специалиста я оцениваю по проходному баллу на его специальность, по колличественному соотношению поступивших и выпущенных (процедуре отсеивания), и, наконец, по перспективному устройству от каждого ВУЗа.
krokodil
20.06.2009 - 01:15
Минобрнауки пошевелилось.
В этом году будет произведено перераспределение бюджетных мест в ВУЗах в пользу машиностроения, строительства и лесного хозяйства, за счет урезания все тех же юристов и экономистов.
Так же сокращения ждут педагогические факкультеты.
ЧерносотенецЪ
20.06.2009 - 01:35
krokodil
Цитата (krokodil) |
Так же сокращения ждут педагогические факкультеты. |
В стране валом учителей, что школы еле отбиваются от желающих в них работать?
А сцылочку?
BrainDrain
20.06.2009 - 14:23
ЧерносотенецЪ
Так потому и сокращают педагогов, потому что на эти специальности никто не идёт, конкурс полчеловека на место и как следствие — целые потоки откосистов и задипломников, которым вообще параллельно, что там за специальность у них.
ЧерносотенецЪ
20.06.2009 - 19:53
BrainDrain
1) Сокращают не педагогические специальности, а лишь места - см. пост Крокодила. И это не есть хорошо, т.к. поступившие на полный бюджет в большинстве как раз те люди поступающие чтобы учиться, выучиться, и работать по специальности. Те кто поступают на полубюджет так же. А вот коммерческие в большинстве - откосисты, без знаний и желаний. И сокращение бюджетных мест = увеличесние коммерческих = ухудшению и без того невысокого качества выпускников педспециальностей. Выходом было бы сокращение как раз коммерческих мест - абитуриенты-откосисты не наберут нужного проходного балла и отсеются, что приведет к сокращению кол-ва дебилоидов и имбецилов на педспециальностях и улучшению качества выпусков.
2) Про "полчеловека на место" - бред. Узнай численность минимальную и реальную на педфакультетах. Откосисты, как я говорил уже, проходят не от малого конкурса, от от увеличившегося кол-ва коммерческих мест.
krokodil
21.06.2009 - 02:50
ЧерносотенецЪ
Какую тебе ссылочку?
Ссылочку на заседание министерства, на котором было принято соответствующее решение?
В сети ссылочку сам ищи. У меня нету ни компьютера, ни интернета..
В школах переизбыток педагогов.
Каждый год начинается грызня и плетутся интриги, кого же в этот раз сократят.
Редко удается обойтись сокращением пенсионеров.
В связи с предстоящим обьединением и укрупнением школ ситуация только усугубится.
Нынешним выпускникам педов уже некуда идти работать. Если инязовцы еще могут на что-то претендовать в других отраслях, то для остальных неизбежно переобучение или работа там, где требуется наличие любого диплома, а не конкретной специализации.
Например все в той же Евросети или подобных исправительно-трудовых учреждениях открытого типа.
ЧерносотенецЪ
21.06.2009 - 03:34
krokodil
Цитата (krokodil) |
В школах переизбыток педагогов. |
Ха! Очень смешно! Я разговаривал с двумя директрисами орловских школ (далеко не лоховских), которые за меня, далеко еще не выпускника, готовы были чуть ли не драться, т.к. работать учителем никто не хочет идти и учителей стоящих, как и желающих работать за копейки так же сложно найти, что приходится оставлять явно пенсионных. Это ты называешь "переизбытком"?
krokodil
21.06.2009 - 04:20
ЧерносотенецЪ
Ну и че ты не пошел?
Я сужу по тому, что имею информацию о состоянии дел примерно в десятке школ и нескольких внешкольных учреждений.
Причем в большинстве из них - из первых рук.
ЧерносотенецЪ
21.06.2009 - 09:23
krokodilЯ еще студент
ЧерносотенецЪ, получишь диплом - пойдешь? Сомневаюсь, если честно.
Одна моя хорошая знакомая закончила филфак ОГУ два года назад, по специальности "учитель русского, литературы и истории". Пыталась устроиться в несколько школ, чтобы отработать по специальности хотя бы некоторое время, сколько получится. Не взяли никуда. В Орле отвечали, что мест нет, в Ливнах требовали подарков, чтобы найти место, а иначе их не было. В итоге она устроилась на работу в магазин одежды, а сейчас работает кредитным экспертом, или как там это называеся? Вот тебе и филфак.
Другая моя подруга заканчивает филфак по специальности "учитель русского и литературы" в следующем году. Знаний у нее более чем достаточно, учебе отдает все силы, потому что это ей нравится и это ее. Но о работе она задумываться не хочет. Вариант один - поступить в аспирантуру и остаться в университете, преподавать. Устроиться же в школу вариантов нет.
ЧерносотенецЪ
21.06.2009 - 11:17
Энжи
Цитата (Энжи) |
получишь диплом - пойдешь? Сомневаюсь, если честно. |
Пока учительский труд оценивается в прожиточный минимум, я тоже сомневаюсь. Однако среди моих сокурсников (знающих) есть те кто пойдет точно.
Цитата (Энжи) |
Вариант один - поступить в аспирантуру и остаться в университете, преподавать. |
Вот я так и планирую.
Цитата (Энжи) |
Устроиться же в школу вариантов нет. |
ХЗ, я вот тоже про Орёл писал, и места были и без подарков и без знакомств.
Ленивый Вычислитель
21.06.2009 - 12:33
Цитата (krokodil) |
Нахрена в ТЕХНИЧЕСКОМ вузе готовить финансистов и юристов? |
Всё просто, российское образование сегодня - это бизнес.
Есть спрос на дипломы - будем обучать кого угодно и чему угодно, лишь бы были деньги (из бюджета или от студента - пофиг)
Всё остальное институт не волнует.
krokodil
21.06.2009 - 16:22
ЧерносотенецЪ
Учти, что ты мужик, а следовательно тебя возьмут в школу для разбавления бабского коллектива даже если ты троечник полный.
Некоторые могут и выдумать тебе часы, лишь бы привадить к школе.
ЧерносотенецЪ
21.06.2009 - 16:34
krokodil
Цитата (krokodil) |
Учти, что ты мужик, а следовательно тебя возьмут в школу для разбавления бабского коллектива |

Зачем???
Цитата (krokodil) |
ты троечник полный. |
Нееее!
BrainDrain
22.06.2009 - 01:30
Оффтоп пошёл уже дичайший, но тем не менее мои пять копеек:
1) В школах сейчас не хватает учителей, особенно хороших. Полностью педсостав бывает укомплектован в двух случаях: либо школа не заботится о своём авторитете и берёт людей с улицы, либо на данный момент неплохие молодые преподаватели ещё не разочаровались в работе и пока что не ушли. То есть текучка кадров среди молодёжи в школах колоссальная. Кого-то увольняют за низкую квалификацию, а кто-то сам уходит из-за низкой зарплаты. Чтобы там работать, особенно молодому специалисту, нужно быть фанатиком своего дела.
Хорошх учителей, действительно, школа часто присматривает ещё со студенческой скамьи.
2) Устроиться в школу при наличии соответствующей квалификации не более проблемно (скорее даже менее), чем на любую другую вакансию, требующую диплома.
3) Как минимум, есть сельские школы, где преподу приходится вести по 5-6 предметов (половина — не по специальности). Особенно остро вопрос встал после отмены отсрочки для сельских учителей.
Всё основано на личном опыте, в том числе и на опыте работы в школе.
krokodil
23.06.2009 - 02:53
После того, как сельским учителям перестали предоставлять льготы по комуналке, хрен кого туда заманишь.
В сельских школах учителей не сокращают. Сокращают сами школы.
Иногда выделяют желтый автобус, возить детей в другое село. Чаще - нет.
Fast Reply: