[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Перевестись
Cancelled
Господа, вопрос к знающим.
Возможно ли (в теории) перевестись со 2 (почти) курса финансового факультета ОГТУ на первый курс медицинского (лечебное дело) не сдавая вступительных?
Marengo
О Боже! Являясь студенткой этого чудесного заведения, скажу, что не стоит это того.
Ну а без вступительных, так это никак.
Cancelled
А почему не стоит?
И, если без вступительных никак, то вступительными будут егэ?
Marengo
Не стоит, т.к. если ты хочешь хороший диплом, дальнейшие перспективы и прочее бла-бла-бла по списку, тебе не сюда.
Про егэ ничего не слышала.
ЧерносотенецЪ
Cancelled
Полагаю, что поскольку разница в специальностях и предметах огромна (если бы, к примеру, с технической специальности одного ВУЗа на техническую (другую) другого - еще вариант) и досдавать теоретически тебе весь курс пришлось бы, то это невозможно.
Cancelled
Дык я ж потомук и сказал - на первый курс. Т.е. на первый семестр.
ЧерносотенецЪ
Cancelled
НЯЗ, ЕГЭ теб яникто не заставит сдавать заново, т.к. ты его не сдавал по программе школьной. Так что единственный вариант из одного возможного в твоем случае - сдавать вступительные (обычные) или на полной коммерции. Перевод для тебя закрыт.
BrainDrain
С почти второго (т.е. с первого) курса переводят вообще очень редко, только если в пределах одного факультета с «крутой» специальности на ту, где недобор был.
А из ОГТУ в ОГУ сейчас вообще дичайшая проблема перевестись, т.к. резко ухудшились отношения между ректорами.
Если уж так хочется быть медиком, то езжай в Курск или Смоленск (Москва — дорого очень). Плюс помни, что шансов без протекции или трёхстороннего договора (не отменили их ещё?) у абитуриента в медвузе мало.
krokodil
Как финфак ОГТУ, так и весь мед готовят совершенно не нужных дипломовладельцев.
Поскольку им все равно работать продавцами в евросети или таксистами, я бы переводил их с места на место без экзаменов и на любом курсе.
Все равно толку от их дипломов, как и от них самих, никакого.
BrainDrain
А я слышал, что в политехе готовят годных экономистов. Короче, послушаем мнение самих студентов о своём факультете (по стобалльной шкале), потом поделим на кол-во сообщений в темах о взятках в данном заведении и выставим итоговую оценку. По стобалльной шкале.
krokodil
Нахрена в ТЕХНИЧЕСКОМ вузе готовить финансистов и юристов?
Им все равно работать по профилю негде.

Как пошла мода в девяностых в менеджеры, маркетологи и юристы-экономисты идти, так каждый ВУЗ счел необходимым открыть соответствующий факультет.
Куда их столько? В стране ни технологов, ни конструктиоров скоро не останется.
Мало кто учиться для знаний. Все больше от армии косят.
А если бы те бюджетные деньги, что выделяются на непрофильных студентов, использовать для улучшения подготовки инженерных кадров, то можно было бы и материальную базу улучшить и стипендии добавить. Тогда повысился бы спрос на технические специальности и можно было бы отбирать среди абитуриентов, а не принимать всех подряд, в том числе и полных баранов, как это происходит сейчас.
ЧерносотенецЪ
BrainDrain
Цитата (BrainDrain)
готовят годных экономистов

Да, для торговли вьетконговскими куртками они вполне годны. ГТУ славится другими специальностями,
Цитата (krokodil)
а не принимать всех подряд, в том числе и полных баранов, как это происходит сейчас.

За техспециальности ГТУ замечу, что "полные бараны" отсеиваются после 1-2 сессии 1 курса. По тестам набирают много (трехсторонников и коммерцийных), они кладут денюжку в копилку ВУЗа, но через год им благодатно дают пинча.
Cancelled

Цитата (krokodil)
Нахрена в ТЕХНИЧЕСКОМ вузе готовить финансистов и юристов?Им все равно работать по профилю негде.

Очевидно, что раз на эти факультеты поступают то, ИМХО, какой-то процент все таки устраивается работать по специальности)

Цитата (krokodil)
А если бы те бюджетные деньги, что выделяются на непрофильных студентов, использовать для улучшения подготовки инженерных кадров, то можно было бы и материальную базу улучшить и стипендии добавит

Т.е. вы полагаете, что мнеджеры и экономисты с юристами нафиг никому не нужны, и светлое будущее за инженерами? "Наш паровоз вперед летит в комунне остановка".

Цитата (ЧерносотенецЪ)
Да, для торговли вьетконговскими куртками они вполне годны. ГТУ славится другими специальностями,

А как вы оцениваете "годность" специалиста?) По количеству проданных курток?
BrainDrain
Цитата (Cancelled)
что мнеджеры и экономисты с юристами нафиг никому не нужны

Их перебор на рынке труда. Причём часто работодатели жалуются, что не могут найти хорошего специалиста, перебирая десятки претендентов. А разгадка простая: товарищи думали, что поиграв в телефон на парах пять лет, получат должность в крупной компании и зарплату в 2K$+.
Кстати, на рынках всё-таки торгуют выпускники частных недовузов, а политех или ОГУ дают-таки право заполнять таблички в экселе за 15 т.р. в какой-нибудь запылённой говноконторе.
krokodil
Cancelled
Я полагаю, что специализация институтов была придумана не от балды, а для повышения эффективности обучения.
А что сейчас?
ОГТУ готовит финансистов. Елецкий педагогический - программистов. Орловский медицинский - потенциальных убийц.
Вроде только институт культуры и музшколы не предлагают выучится на юриста или технолога макаронной промышленности.
Распыление преподавательских кадров и технической базы по разным ВУЗам идет отнюдь не на пользу образовательному процессу.
ЧерносотенецЪ
Cancelled
Цитата (BrainDrain)
А как вы оцениваете "годность" специалиста?) По количеству проданных курток?

Годность специалиста я оцениваю по проходному баллу на его специальность, по колличественному соотношению поступивших и выпущенных (процедуре отсеивания), и, наконец, по перспективному устройству от каждого ВУЗа.
krokodil
Минобрнауки пошевелилось.
В этом году будет произведено перераспределение бюджетных мест в ВУЗах в пользу машиностроения, строительства и лесного хозяйства, за счет урезания все тех же юристов и экономистов.
Так же сокращения ждут педагогические факкультеты.
ЧерносотенецЪ
krokodil
Цитата (krokodil)
Так же сокращения ждут педагогические факкультеты.

В стране валом учителей, что школы еле отбиваются от желающих в них работать?
А сцылочку?
BrainDrain
ЧерносотенецЪ
Так потому и сокращают педагогов, потому что на эти специальности никто не идёт, конкурс полчеловека на место и как следствие — целые потоки откосистов и задипломников, которым вообще параллельно, что там за специальность у них.
ЧерносотенецЪ
BrainDrain
1) Сокращают не педагогические специальности, а лишь места - см. пост Крокодила. И это не есть хорошо, т.к. поступившие на полный бюджет в большинстве как раз те люди поступающие чтобы учиться, выучиться, и работать по специальности. Те кто поступают на полубюджет так же. А вот коммерческие в большинстве - откосисты, без знаний и желаний. И сокращение бюджетных мест = увеличесние коммерческих = ухудшению и без того невысокого качества выпускников педспециальностей. Выходом было бы сокращение как раз коммерческих мест - абитуриенты-откосисты не наберут нужного проходного балла и отсеются, что приведет к сокращению кол-ва дебилоидов и имбецилов на педспециальностях и улучшению качества выпусков.
2) Про "полчеловека на место" - бред. Узнай численность минимальную и реальную на педфакультетах. Откосисты, как я говорил уже, проходят не от малого конкурса, от от увеличившегося кол-ва коммерческих мест.
krokodil
ЧерносотенецЪ
Какую тебе ссылочку?
Ссылочку на заседание министерства, на котором было принято соответствующее решение?
В сети ссылочку сам ищи. У меня нету ни компьютера, ни интернета..

В школах переизбыток педагогов.
Каждый год начинается грызня и плетутся интриги, кого же в этот раз сократят.
Редко удается обойтись сокращением пенсионеров.
В связи с предстоящим обьединением и укрупнением школ ситуация только усугубится.
Нынешним выпускникам педов уже некуда идти работать. Если инязовцы еще могут на что-то претендовать в других отраслях, то для остальных неизбежно переобучение или работа там, где требуется наличие любого диплома, а не конкретной специализации.
Например все в той же Евросети или подобных исправительно-трудовых учреждениях открытого типа.
ЧерносотенецЪ
krokodil
Цитата (krokodil)
В школах переизбыток педагогов.

Ха! Очень смешно! Я разговаривал с двумя директрисами орловских школ (далеко не лоховских), которые за меня, далеко еще не выпускника, готовы были чуть ли не драться, т.к. работать учителем никто не хочет идти и учителей стоящих, как и желающих работать за копейки так же сложно найти, что приходится оставлять явно пенсионных. Это ты называешь "переизбытком"?
krokodil
ЧерносотенецЪ
Ну и че ты не пошел?

Я сужу по тому, что имею информацию о состоянии дел примерно в десятке школ и нескольких внешкольных учреждений.
Причем в большинстве из них - из первых рук.
ЧерносотенецЪ
krokodil
Я еще студент wink.gif
Энжи
ЧерносотенецЪ, получишь диплом - пойдешь? Сомневаюсь, если честно.
Одна моя хорошая знакомая закончила филфак ОГУ два года назад, по специальности "учитель русского, литературы и истории". Пыталась устроиться в несколько школ, чтобы отработать по специальности хотя бы некоторое время, сколько получится. Не взяли никуда. В Орле отвечали, что мест нет, в Ливнах требовали подарков, чтобы найти место, а иначе их не было. В итоге она устроилась на работу в магазин одежды, а сейчас работает кредитным экспертом, или как там это называеся? Вот тебе и филфак.
Другая моя подруга заканчивает филфак по специальности "учитель русского и литературы" в следующем году. Знаний у нее более чем достаточно, учебе отдает все силы, потому что это ей нравится и это ее. Но о работе она задумываться не хочет. Вариант один - поступить в аспирантуру и остаться в университете, преподавать. Устроиться же в школу вариантов нет.
ЧерносотенецЪ
Энжи
Цитата (Энжи)
получишь диплом - пойдешь? Сомневаюсь, если честно.

Пока учительский труд оценивается в прожиточный минимум, я тоже сомневаюсь. Однако среди моих сокурсников (знающих) есть те кто пойдет точно.
Цитата (Энжи)
Вариант один - поступить в аспирантуру и остаться в университете, преподавать.

Вот я так и планирую.
Цитата (Энжи)
Устроиться же в школу вариантов нет.

ХЗ, я вот тоже про Орёл писал, и места были и без подарков и без знакомств.
Ленивый Вычислитель
Цитата (krokodil)
Нахрена в ТЕХНИЧЕСКОМ вузе готовить финансистов и юристов?

Всё просто, российское образование сегодня - это бизнес.
Есть спрос на дипломы - будем обучать кого угодно и чему угодно, лишь бы были деньги (из бюджета или от студента - пофиг)
Всё остальное институт не волнует.
krokodil
ЧерносотенецЪ
Учти, что ты мужик, а следовательно тебя возьмут в школу для разбавления бабского коллектива даже если ты троечник полный.
Некоторые могут и выдумать тебе часы, лишь бы привадить к школе.
ЧерносотенецЪ
krokodil
Цитата (krokodil)
Учти, что ты мужик, а следовательно тебя возьмут в школу для разбавления бабского коллектива

blink.gif Зачем???
Цитата (krokodil)
ты троечник полный.

Нееее!
BrainDrain
Оффтоп пошёл уже дичайший, но тем не менее мои пять копеек:
1) В школах сейчас не хватает учителей, особенно хороших. Полностью педсостав бывает укомплектован в двух случаях: либо школа не заботится о своём авторитете и берёт людей с улицы, либо на данный момент неплохие молодые преподаватели ещё не разочаровались в работе и пока что не ушли. То есть текучка кадров среди молодёжи в школах колоссальная. Кого-то увольняют за низкую квалификацию, а кто-то сам уходит из-за низкой зарплаты. Чтобы там работать, особенно молодому специалисту, нужно быть фанатиком своего дела.
Хорошх учителей, действительно, школа часто присматривает ещё со студенческой скамьи.
2) Устроиться в школу при наличии соответствующей квалификации не более проблемно (скорее даже менее), чем на любую другую вакансию, требующую диплома.
3) Как минимум, есть сельские школы, где преподу приходится вести по 5-6 предметов (половина — не по специальности). Особенно остро вопрос встал после отмены отсрочки для сельских учителей.
Всё основано на личном опыте, в том числе и на опыте работы в школе.
krokodil
После того, как сельским учителям перестали предоставлять льготы по комуналке, хрен кого туда заманишь.
В сельских школах учителей не сокращают. Сокращают сами школы.
Иногда выделяют желтый автобус, возить детей в другое село. Чаще - нет.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.