[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: память о людях
Ленивый Вычислитель
Вот скажите, из каких соображенй принимаются решения, в честь кого можно называть улицы и города, а в честь кого - нельзя?

Почему например в Орле есть улица имени неграмотного смутьяна и самозванца Емельяна Пугачёва? Или улица грабителя Степана Разина?
Lazar 200 wpm
Цитата
Почему например в Орле есть улица имени неграмотного смутьяна и самозванца Емельяна Пугачёва? Или улица грабителя Степана Разина?

ну при коммунизме они считались предводителями НАРОДНЫХ ВОССТАНИЙ.
Стенька Разин - соглашусь, тот еще персонаж. А вот Емельян Пугачев - это все-таки символ русского бунта бессмысленного и беспощадного, но который не на ровном месте нарисовалсо, а который как у нас традиционно бывает породила сама власть и о котором никому (прежде всего власти) забывать не следует. так что нормальная такая память.

Кстати, а че Орел и Пугачев - у вас в москау Кропоткинская похлеще буит wink.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата (Lazar 200 wpm)
Кропоткинская похлеще буит

П.А. Кропоткин — известный географ, историк и литератор. Его по крайней мере есть за что увековечить smile.gif

Цитата (Lazar 200 wpm)
Емельян Пугачев - это все-таки символ русского бунта бессмысленного и беспощадного,

При этом сам Пугачём тоже был "тот еще персонаж", и крестьянская война - это не его заслуга и не его цель.
Xenon_P
В мою честь необходимо назвать одну из улиц Орла, я то по лучше буду , но все равно это слишком мелко для меня, какой смысл метать бисер перед свиньями.
Цитата (Ленивый Вычислитель)

Вот почему на Остуденте есть Ленивый Вычислитель? Вы еще много кого не упомянули, но я за вас этого делать не стану, думаю вы в состоянии это сделать самостоятельно.
ЧерносотенецЪ
Вообще, названия улиц, памятники и проч - оч горячая и неоднозначная тема. Ибо Разин и Пугачев, как и Кропоткин - весьма относительные персонажи, как и все люди. Почему бы не сделать улицу А.В. Колчака, Л.Г. Корнилова? На вопли коммуняк и ортодоксальных большеви*** есть веский аргумент - первый не самая мелкая фигура в мореплавании и гидрографии, второй в географии и топографии. И вообще они - герои Первой Мировой войны, причем настоящие БОЕВЫЕ генералы, в отличае от того же Брусилова, которому, вроде, в Петрограде памятник хотят поставить, если уже не поставили.

ИМХО, именовать нужно по великим деятелям литературы и искусства и по местным деятелям литературы и искусства. А не по политическому принципу, мол, где-то этот дядя был во время ВОСР, или когда-то этот дядя был матёрым подпольником. Как Фомин, улица чьим именем называлась некогда 5-й или 6-й Курской.
BrainDrain
Гы, а в честь кого улицу Картукова назвали?
А ул. Орёлстроевская? Для меня это символ того, что в руководстве строительных компаний (в этих случаях названия - их инициатива) сидят ограниченные быдлы, не знающие истории страны и края, а соответственно, и людей, чьи имена можно было бы увековечить.
Xenon_P
Цитата (BrainDrain)
быдлы, не знающие истории страны и края, а соответственно, и людей, чьи имена можно было бы увековечить.

А что разве знание истории зависит от названия улицы? ВЫ в своем уме?
el_guer
П.А. Кропоткин — известный географ, историк и литератор. Его по крайней мере есть за что увековечить

А еще он теоретик анархизма, причем не самый последний. Действительно, есть за что увековечить. Еще бы улицу Н.И. Махно забабацать - вааще хорошо было бы. devil_2.gif
Xenon_P
Цитата (el_guer)
Еще бы улицу Н.И. Махно забабацать - вааще хорошо было

Улица Саакашвили, проспект Ющенко, бульвар в мою честь. Это вам ни какая-нибудь политическая мелочь.
BrainDrain
Xenon_P Я говорил к тому, что нормальному человеку совесть не позволила бы называть улицу в честь строительной компании, как будто бы ничего более достойного в истории края нет. Складывается ощущение, тчо они не знают людей, действительно достойных того, чтобы в честь них называть улицы.
Энжи
А я вот на улице Молодежной выросла. Чему весьма рада. А теперь живу на переулке Речном. И действительно, было бы хорошо, если бы улицы называли как-то нейтрально: Веселая там, Весенняя, Ягодный переулок... Приятнее как-то, и потом, в случае чего, переименовывать не нужно.
krokodil
Ленивый Вычислитель
Предложи альтернативные варианты для Разина и Пугачева. Обоснуй не только почему именно в честь того или инного лица ты хочешь назвать, но и почему именно эту улицу.
Ссылаться на то, что в честь Разина названа улица на которой он и не был ни разу не будем, так как условно считаем нынешнее название несоответствующим и подбираем новое.
ЧерносотенецЪ
какие улицы ты предложил бы переименовать в Корнилова и Колчака?
Тоже с обоснованием, а не просто, мол, Ленин мудак, надо по другому как-нибудь назвать.
Заодно скажи, в честь кого назван остров Врангеля.
Xenon_P
Я н икак не пойму. Твой ник в честь дэнс-гадюшника Ксенон взят или гадюшник в честь тебя назван?
ЧерносотенецЪ
ASH
Цитата (ASH)
Часотенцу предупреждение.

Учи азбуку, или правила сокращения слов. А оскорбления вне неформата на форуме - норма?
krokodil
Цитата (krokodil)
какие улицы ты предложил бы переименовать в Корнилова и Колчака?

Во-первых, я бы предложил оставить исторические названия Кромской (ныне Комсомольская) и Болховской (ныне Ленина) и ряду других.
Во-вторых, я бы предложил назвать НОВЫЕ улицы в честь (к примеру, а не обязательно) Колчака и Корнилова, а не переименовывать по твоему примеру.
Цитата (krokodil)
Заодно скажи, в честь кого назван остров Врангеля.

А то ты сам не знаешь? В честь Фёдора Врангеля, отдаленного предка "того самого" Петра Николаевича Врангеля, известного более как "чёрный барон" и одного из лучших кавалеристов Первой Мировой и Гражданской.
Ленивый Вычислитель
Цитата (ASH)
Считаю, что всех граждан, которых так или иначе упоминали в учебнике истории надо называть в улицах. Проще запоминать будет

Улица Лжедмитрия Первого
Улица Лжедмитрия Второго
Между ними переулок Марины Мнишек

Или площадь Николая Второго Кровавого.

Гитлер кстати тоже упоминался в учебнике истории, что ж теперь на радость нацикам и его тоже увековечивать?
Ленивый Вычислитель
Цитата (ЧерносотенецЪ)
оставить исторические названия Кромской (

Кромская уже есть на 909 квартале

Цитата (ЧерносотенецЪ)
я бы предложил назвать НОВЫЕ улицы в честь (к примеру, а не обязательно) Колчака и Корнилова,

С какой стати будем называть улицы в честь преступника?
Кроме того, с какой стати называть в честь этих личностей улицы в Орле, если их тут и слыхом никогда не слыхивали?
Разве у нас мало незапятнанных людей связанных с Орлом?
shurick1
Цитата
Считаю, что всех граждан, которых так или иначе упоминали в учебнике истории надо называть в улицах. Проще запоминать будет.

Типа шпаргалка. ул.котангенса, проспект принципа Мопертьюи, тупик закона Бойля-Мориота icon_lol.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
Цитата (Lazar 200 wpm) Кропоткинская похлеще буит

П.А. Кропоткин — известный географ, историк и литератор. Его по крайней мере есть за что увековечить smile.gif

ляяя, затупил, сорри. biggrin.gif я про Войковскую хотел сказать. спутал фамилии. Войковская, в честь Войкова. wink.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
Цитата (Lazar 200 wpm) Емельян Пугачев - это все-таки символ русского бунта бессмысленного и беспощадного,

При этом сам Пугачём тоже был "тот еще персонаж", и крестьянская война - это не его заслуга и не его цель.

но он символ этого восстания. восстание-то именуется Пугачевским. не называть же "улица крестьянской войны таких-то годов"

Цитата
Во-первых, я бы предложил оставить исторические названия Кромской (ныне Комсомольская) и Болховской (ныне Ленина) и ряду других.

если при выезде с Болховской улицы ты не выезжаешь на Болховское шоссе - это путаница и бардак. Она в свое время не просто так Болховской улицей называлась. А сейчас никакого смысла нет. Комсомольскую улицу переименовывать - свинство. У тебя деды или родители не были комсомольцами и не участвовали в различного рода великих стройках? подъемах целины, восстановлении городов после Войны? У меня вот отец в комсомольских стройотрядах БАМ строил и наверняка в городах вокруг БАМа есть целые "комсомольские" или "стройотрядовские" или "студенческие" поселки - может их теперь переименовать в Колчаковски, потому что когда-то там Колчак смерть и разрушение сеял? Комсомольскую улицу не просто так и не по прихоти назвали. Это не конкретного лица имя, и даже не организации. а людей. Самых работящих и бескорыстных на то время. То же относиццо к целому уральско-сибирскому кварталу в р-не Лужков.

Цитата
Разве у нас мало незапятнанных людей связанных с Орлом?

перефразируя старую поговорку: "незапятнанных в политической истории России нет - есть недообследованные" starac.gif

Цитата
Гы, а в честь кого улицу Картукова назвали?

В честь орловца-авиаконструктора Картукова Иван Ивановича.
http://www.rtc.ru/encyk/biogr-book/10K/1233.shtml
ЧерносотенецЪ
Ленивый Вычислитель
С какой стати будем называть улицы в честь преступника?Кроме того, с какой стати называть в честь этих личностей улицы в Орле, если их тут и слыхом никогда не слыхивали?Разве у нас мало незапятнанных людей связанных с Орлом?

Кто преступник? Или это только твое мнение. По-моему мнению Ленин и большевистская братия - преступники и узурпаторы. Это раз. Их тут не было? А Ленин, значит, был? Бугага! Жжош. Крокодил тебе писал по этому поводу - кто где был.
Цитата (Lazar 200 wpm)
У меня вот отец в комсомольских стройотрядах БАМ строил и наверняка в городах вокруг БАМа есть целые "комсомольские" или "стройотрядовские" или "студенческие" поселки - может их теперь переименовать в Колчаковски, потому что когда-то там Колчак смерть и разрушение сеял?

Когда-то там и Ленин смерть сеял, может все-таки леински и лениновки переименуем, по твоей логике?
Lazar 200 wpm
Цитата
Когда-то там и Ленин смерть сеял, может все-таки леински и лениновки переименуем, по твоей логике?

если говорим о переименовании огромного количества населенных пунктов существовавших в текущем статусе (т.е. не выросшие при нем) до Ленина - ничего не имею против. Когда та или иная улица, населенный пункт или еще что-то названы в честь какого-то политического деятеля не имевшего никакого отношения к данному объекту - не страшно если они будут переименованы. вот это моя логика. И по моей логике нельзя переименовывать объекты, которые были построены и СОЗДАНЫ теми или иными людьми и названными в честь этих людей, нельзя их переименовывать в честь кого бы то ни было, тем более всяких там военноначальников противоречивых. Открыл остров - получи право назвать его, построил город - получи честь назвать его, а не так, что пашут одни бескорыстно почти, а называют в честь 20 съезда ВКП(б) - вот эти все названия к чертям собачьим (если только на этом съезде не приняли решение о строительстве этого объекта).
Ленивый Вычислитель
Цитата (ЧерносотенецЪ)
Кто преступник? Или это только твое мнение.

26 января 1999 года военный суд Забайкальского военного округа признал А. В. Колчака не подлежащим реабилитации, так как, с точки зрения военных юристов, несмотря на свои широкие полномочия адмирал не остановил проводимого его контрразведкой террора в отношении гражданского населения.

Сторонники адмирала с этими доводами не согласилась. Иеромонах Никон (Белавенец), руководитель организации «За Веру и Отечество» обратился в Верховный суд с просьбой о внесении протеста на отказ в реабилитации А. В. Колчака. Протест был передан в Военную коллегию Верховного суда, которая, рассмотрев дело в сентябре 2001 года, приняла решение — не опротестовывать решение Военного суда ЗабВО. Члены Военной коллегии постановили, что заслуги адмирала в дореволюционный период не могут служить основанием для его реабилитации: Иркутский военно-революционный комитет приговорил адмирала к расстрелу за организацию военных действий против советской России и массовые репрессии в отношении мирного населения и красноармейцев, и, следовательно, был прав.

дело о юридической реабилитации

Цитата (Lazar 200 wpm)
Открыл остров - получи право назвать его, построил город - получи честь назвать его, а не так, что пашут одни бескорыстно почти, а называют в честь 20 съезда ВКП(б) -

Ну, города не в одиночку строят.
Lazar 200 wpm
Цитата
Цитата (Lazar 200 wpm) Открыл остров - получи право назвать его, построил город - получи честь назвать его, а не так, что пашут одни бескорыстно почти, а называют в честь 20 съезда ВКП(б) -

Ну, города не в одиночку строят.

съезд ВКП(б) или КПСС - не одиночка.

И названий городов я таких не знаю.

а по поводу персональных городов, которых еще и куча по бывшему СССР я уже высказалсо.
ЧерносотенецЪ
Lazar 200 wpmLazar 200 wpm
Цитата (Lazar 200 wpm)
если говорим о переименовании огромного количества населенных пунктов существовавших в текущем статусе (т.е. не выросшие при нем) до Ленина - ничего не имею против. Когда та или иная улица, населенный пункт или еще что-то названы в честь какого-то политического деятеля не имевшего никакого отношения к данному объекту - не страшно если они будут переименованы. вот это моя логика.

Согласен.
Цитата (Lazar 200 wpm)
И по моей логике нельзя переименовывать объекты, которые были построены и СОЗДАНЫ теми или иными людьми и названными в честь этих людей, нельзя их переименовывать в честь кого бы то ни было, тем более всяких там военноначальников противоречивых.

Заметь, я не говорил в посте выше Крокодайлу что нужно переименовывать Ленинские в Колчаковские. Если только какие-то новые улицы. Для исторической справедливости меня даже устроит Ленина а, к примеру, Октябрьскую (которая существовала до ВОСР) в Корниловскую - и пусть себе будут рядом улицы двух противостоящих людей.
Ленивый Вычислитель
Иркутский военно-революционный комитет приговорил адмирала к расстрелу за организацию военных действий против советской России и массовые репрессии в отношении мирного населения и красноармейцев, и, следовательно, был прав.

В 2009 году издательством «Центрполиграф» опубликован научный труд к. и. н. С. В. Дрокова «Адмирал Колчак и суд истории». На основании подлинных документов Следственного дела Верховного правителя, автор книги ставит под сомнение компетенцию следственных групп прокуратур 1999—2004 годов. Дроков доказывает необходимость официального снятия конкретных обвинений, сформулированных и опубликованных советской властью, против адмирала А. В. Колчака.
оттуда же
Мы будем говорить о Букве закона, которая имеет весьма сильную погрешность, или побеседуем о исторических его деяниях, сравнив (при желании) с деяниями его оппонентов? Кстати, именем этого "преступника" назван остров, открытый им же в экспедиции Толля.
Lazar 200 wpm
Цитата
Заметь, я не говорил в посте выше Крокодайлу что нужно переименовывать Ленинские в Колчаковские.

но ты прямым текстом говорил что надо переименовать Комсомольскую в Кромскую. starac.gif на это я и взъелся.
ЧерносотенецЪ
Lazar 200 wpm
Прости, погорячился не подумав. Но центральная улица не должна носить имя палача, ИМХО.
digital_fox
Цитата (ЧерносотенецЪ)
Прости, погорячился не подумав. Но центральная улица не должна носить имя палача, ИМХО.

Так же как и центральная площадь сотен городов России. И памятник на ней. И вот мы уже возвращаемся к теме о сносе памятников
Lazar 200 wpm
Цитата
Цитата (ЧерносотенецЪ) Прости, погорячился не подумав. Но центральная улица не должна носить имя палача, ИМХО.

Так же как и центральная площадь сотен городов России. И памятник на ней. И вот мы уже возвращаемся к теме о сносе памятников

не Фокс, ты одно с другим не мешай. Площадь Ленина - это плозадь Ленина. Ее нынешний вид целиком и полностью создан при СССР под прямым руководством КПСС. И сама площадь и основные архитектурные сооружения - все они времен коммунизма, поэтому я лично был бы против переименования этой площади ибо большого смысла не вижу. это действительно понадобиццо сносить памятник. А вот улица Ленина - это улица Ленина. Тут уже все действительно неоднозначно. ее архитектурный облик смешанный и внешний облик ее во многом исторический. когда смотришь на фотки старого Орла Болховская все таки узнается в улице Ленина. А учитывая, что память Ленину уже увековечена в площади и никакого значения особо дополнительного Ленин для "его" улицы не имеет не вижу ничего страшного если название будет изменено. не обязательно на историческую / болховскую. Но не сейчас - ибо не вижу строгой необходимости и повода. а лишний раз бабло выбрасывать не вижу смысла.
digital_fox
Цитата (Lazar 200 wpm)
а лишний раз бабло выбрасывать не вижу смысла.

Вот! Я тоже. Я вообще не понимаю этой суеты с переименованием. Оставьте историю в прошлом. Изменив название улицы не изменишь ошибок прошлого, а тысячи людей так и будут називать улицу Ленина улицей Ленина, потому что так привычней и удобней.
ЧерносотенецЪ
Lazar 200 wpm
80% построек Орла погибли под бомбёжками нацистских захватчиков. Так что же теперь, Орле назвать Сталино-Хрещёвск?
Lazar 200 wpm
Цитата
Lazar 200 wpm 80% построек Орла погибли под бомбёжками нацистских захватчиков. Так что же теперь, Орле назвать Сталино-Хрещёвск?

Зачем? Кто против названия Орел?
Я про то, что если кто-то ЗАСЛУЖИЛ личным трудом название улицы и еще чего, то на каком основании мы можем его лишать этого?
krokodil
Хороший пример соответствующего названия - ул. Русанова.

А именем Колчака можно назвать прорубь на Оке.
Lazar 200 wpm
Цитата

и крокодилов туда, да? devil_2.gif
ЧерносотенецЪ
krokodil
Цитата (krokodil)

А именем Ленина общественные туалеты в быдлопарке.
BrainDrain
ЧерносотенецЪ Знаешь, в чём разница между Колчаком и большевиками? Смерть и разрушение™ сеяли и белые и красные — война всё-таки, но красные победили. А тенденцию «увековечивать» другую сторону я не приветствую. Кучу примеров маразма можно найти на ющенской Украине, особенно в бандерофильной её части.
Касательно Колчака: какой может быть разговор о том, чтобы в честь него называть улицы, если он даже не реабилитирован?

Но это всё лирика. На самом деле нужно называть улицы именами «нейтральных» людей: учёных или деятелей культуры. Тогда и пересудов не будет, если у нас опять история поменяется.
ЧерносотенецЪ
BrainDrain
Цитата (BrainDrain)
но красные победили.

Победили, да. Но на 70 лет. Ибо через этот срок мы все же пришли к тому, что было на знаменах белых. Так что красные победили ТОГДА, и 70 лет людей зомбировали о кровожадных белых и чекистов с "чистыми руками".
Цитата (BrainDrain)
А тенденцию «увековечивать» другую сторону я не приветствую. Кучу примеров маразма можно найти на ющенской Украине, особенно в бандерофильной её части.

И что? Я был неоднократно в этой "ее части". Где памятник совецкому солдату стоит рядом с памятником УПА. В Лондоне рядом стоят памятники Карлу и Кромвелю, отрубившему ее голову. И? Что дальше? Может как раз такие случаи говорят о солидарности людей с их историей? Заметь, я же не говорю переименовать Ленина в Колчака улицу? Я говорю о новых улицах. Не будет односторонности и предвзятости восприятия.
Цитата (BrainDrain)
Касательно Колчака: какой может быть разговор о том, чтобы в честь него называть улицы, если он даже не реабилитирован?

Это не мешает быть памятникам ему В Иркутске и Петрограде, если не ошибаюсь. И осрову в его честь. И я уже писал
Цитата (ЧерносотенецЪ)
Мы будем говорить о Букве закона, которая имеет весьма сильную погрешность

Цитата (BrainDrain)
Но это всё лирика. На самом деле нужно называть улицы именами «нейтральных» людей: учёных или деятелей культуры.

Всегда найдутся те, кто будет выискивать в них пятна. Как при Совке - этот писатель конечно молодец, но был за царя, этот хорош, но не состоял в ВКПб, а этот ничего хорошего не сделал, зато был истинным большевиком и коммунистом - давайте его именем назовем улицу!
BoyKot
Не понимаю, а вообще при чем тут Колчак с Корниловым (кроме того, что они являются личными кумирами одного форумчанина)? Таких персонажей в русской истории были сотни. Может лично мне глубоко симпатичен какой-нибудь монах Пересвет, или Александр 2, или Че Гевара, или Патрис Лумумба - к Орлу-то они какое отношение имеют? Давайте сделаем улицу Андрея Курбского или улицу Потемкина в Орле - они были ничуть не менее значимыми историческими личностями, чем Колчак или Корнилов. Вон Иркутск с Колчаком связан - пусть там его именем улицу и называют. А в Орел с ним не лезьте.

Улицы должны быть названы в честь людей, которые с этими улицами (или хотя бы с городом) связаны. Если улицы названы в честь персонажа, который с городом связан не больше, чем с тысячей других городов, это уже признак нездорового культа личности (как с Лениным происходит, но не только с Лениным: с Пушкиным, с Гагариным и т.д.).
Но то, что улица Ленина есть улица Ленина - это наша история. Пусть она остается и напоминает будущим поколениям о том, что было у нас в течение 70 лет. Не в смысле о том, какой Ленин хороший, а о том, что за эпоха такая была, когда в каждом городе главную улицу именем одного и того же человека называли.
Глупо рассматривать улицу как дань памяти человеку. Ее надо рассматривать как одно из годичных колец, по которым можно восстановить историю города. И если ленинский культ личности был в истории города, то это конечно плохо, но ничего с этим уже не поделаешь. Пусть люди теперь об этом позоре помнят

В Орле столько улиц можно назвать именами собственных уроженцев или людей, связанных с городом напрямую, что вообще непонятно, зачем нужен Колчак, Корнилов, Гончаров, Семенов-Тян-Шанский либо Вася Пупкин
ЧерносотенецЪ
BoyKot
Цитата (BoyKot)
Не понимаю, а вообще при чем тут Колчак с Корниловым (кроме того, что они являются личными кумирами одного форумчанина)

При том же, при чем и Кропоткин, и Пугачёв - этих имён в начале темы ты не заметил? И для справки, Колчак как лидер Белого движения мне не нравится, и к Корнилову отношение не простое. Т.е. кумирами они мне ну никак не могут быть.
Цитата (BoyKot)
к Орлу-то они какое отношение имеют?

Колчак и Корнилов были взяты исключительно в качестве примера, как Пугачёв с Кропоткиным. Рассказать какое отношение к Орлу имеет Деникин, к примеру? Или почему площадь Медведева есть а площади Скоблина нет?
Цитата (BoyKot)
Давайте сделаем улицу Андрея Курбского или улицу Потемкина в Орле - они были ничуть не менее значимыми историческими личностями, чем Колчак или Корнилов.

Давайтеsmile.gif
Цитата (BoyKot)
В Орле столько улиц можно назвать именами собственных уроженцев или людей, связанных с городом напрямую,

Кажется выше уже писалось, что имена некоторых орловчан, увековеченые на улицах, крайне малоизвестны.
БЕ3НОГNM
я слышал, что именем чувака, которого завалили на выпускном на ул ленина назовут одну из новых улиц.

инфа 59%
Frankness Squall
а может улицы не надо называть по фамилии людей, ну какую позитивную нотку они несут? "Давать названия улицам произвводными от позитиных слов"

Радостный переулок=)
Цветочный проезд=)
Улыбчивая улица=)
Ленивый Вычислитель
Цитата (Frankness Squall)
а может улицы не надо называть по фамилии людей, ну какую позитивную нотку они несут? "Давать названия улицам произвводными от позитиных слов"

Радостный переулок=)
Цветочный проезд=)
Улыбчивая улица=)

В Орле уже есть Широко-Холодная улица и Узко-Холодный переулок.
Frankness Squall
ты думаешь Холод - позитивное слово?=)
BrainDrain
Предлагаю достроить ул. Пороховую до пересечения с ул. Пожарной. Будет тепло и даже очень жарко rolleyes.gif
Или можно затеять переименование так, чтобы из алфавитного списка улиц складывался какой-нибудь акростих или накрайняк алхимическая формула, сделать больше перекрёстков в виде пентаграмм. Расставить административные здания по фен-шую — как градостроители могли этого не сделать? devil_2.gif
Узко-холодные — типичное название объекта для всяких там индустриальныхъ зон. Очень забавные названия улиц в них бывают.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.