[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: В ночь после выпускного в центре Орла убили парня
Страницы: 1, 2
Kraiden
Шел седня утром мимо к-ра "Победа" и видел ужасающую картину. С правой стороны от к-ра "Победа", там, где раньше был молочный магазин, в луже крови лежал молодой парень. Милиция всё перекрыла, тело увезли только часам к 11-ти. Кто-нить что-нить знает на этот счет?
реги
По радио говорили, что выпускники парень и девушка возвращались утром с выпускного, когда их встретила компания пьяных парней и завязалась драка, выпускник получил не совместимые с жизнью травмы.
По тв же говорили что-то про брата выпускника.
Kraiden
Шипсец, приехали. Давно такого беспредела в центре города не было...
lokorel
Орловское УВД было переведено в усиленный режим.. в демократиях после такого всякие начальники РОВД в отставки уходят или выводят..

Цитата
Давно такого беспредела в центре города не было...

да постоянно.

вчера вечером, чуть позже 20.00, на площади Ленина друг наблюдал картину:
шатаясь медленно идет лысый патриот в армейских штанах, заправленных в сапоги и грязной майке. Навстречу ему двигаются два парня лет 18-19, явно ничего не подозревающие.
на расстоянии вытянутой руки, лысый патриот принимает атакующую позицию и собственно атакует одного из проходящих кулаком в лицо. просто так. захотелось, мозг позволил...
kissloff
информация из достоверного источника

после выпускного компания из трёх человек (выпускник, его старший брат 1987 г.р. (погибший в результате) и девушка) сидели в "пепельнице" (она же "ракушка", в общем, та, что в детском парке)
старший брат пошёл провожать девушку до ближайшего такси
когда он возвращался, встретил двух выпускников (парня с девушкой)
неизвестно, что они там не поделили, но между парнями завязалась драка
стоит заметить, что погибший был человеком крепкого телосложения, спортом занимался и ему не составило большого труда "вырубить" выпускника
после чего девушка позвонила кому-то, эти кто-то (в количестве 4-5 человек) приехали, нашил обидчика (который, видимо, вернулся к брату) и зверски избили
старший брат получил травмы, несовместимые с жизнью (по словам присутствовавших на опознании, от головы вообще мало что осталось), младший - в больнице (на нём тоже нет живого места)
Lazar 200 wpm
дэбилы. ваще центр города в дни массовых гуляний становиццо "несовместимым с жизнью".
причем лет пять такое уже точно.
каждый год че-нить такое, то на первомай, то на пятое августа, да и остальные праздники мимо не проходят.
БЕ3НОГNM
всех привлекает в этой крутой истории то, что небезопасно отпускать детей на официальные праздники?) или то что убийство произошло в центре? или статус убитого? или его возраст? что необычного-то) банальная бытовая потасовка. помниться когда у меня в подъезде зарезали не брутального парня который выходил из лифта и пересчитывал деньги.. то эта история не ушла дальше соседнего подъезда лол. хотя там драматичней все было. ведь он просто выходил из лифта, занимаясь обычными вещами... а не качался и лазил по городу в поисках приключений и не ввязывался в драку, результаты которой неожиданно оказались не в его пользу лол.
ЧерносотенецЪ
Джесси Джеймс
Во-первых, эти банальные убийства в Орле не так часты. Во-вторых не в такое время и не в Центре города.
Kraiden
Цитата (kissloff)
старший брат получил травмы, несовместимые с жизнью (по словам присутствовавших на опознании, от головы вообще мало что осталось), младший - в больнице (на нём тоже нет живого места)

Утром смотрел на труп с пригорочка - все лицо в смятку было...
doctor
Это ужасно уже потому, что погиб человек. Человек молодой. Просто так. Не от неизлечимой болезни. А может и от нее.
Klepa
Я сижу просто в шоке, не люди, а звери.Дети, которые закончили только школу творят такое,ч то же вырастет из них дальше?!
Abibas
Цитата (kissloff)
и емуне составило большого труда "вырубить" выпускника
после чего девушка позвонила кому-то, эти кто-то приехали, нашил обидчика (который, видимо, вернулся к брату) и зверски избили

давайти не будим гуманистами, если пацан что-то делаит, он за это атвечает. если вы пилити ветку под собой, палюбас свалитесь вместе с ней.
kissloff
Abibas, т.е. он ещё и виноват в том, что его убили???
Abibas
Цитата (kissloff)
неизвестно, что они там не поделили, но между парнями завязалась драка

Цитата (kissloff)
ему не составило большого труда "вырубить" выпускника

нет мля, виноват буратина
Lazar 200 wpm
кстати, вот эта фраза
Цитата
ему не составило большого труда "вырубить" выпускника после чего девушка позвонила кому-то, эти кто-то (в количестве 4-5 человек) приехали, нашил обидчика (который, видимо, вернулся к брату) и зверски избили

в копилочку против дешевого пиара мусоропподерживателей в каждой теме про беспредел "серый", говорящих " а кого вы в случае какой фигни зовете? милицию!" Ни фига не милицию девушка призвала. Если бы у нас была нормальная милиция - позвала бы дувушка ее и все бы обошлось, а у нас милиця только составлять протоколы умеет.

Цитата
Я сижу просто в шоке, не люди, а звери.Дети, которые закончили только школу творят такое,ч то же вырастет из них дальше?!

не гони. первым в драку вписалсо товарищ 87-го года рождания. не школьник. те кто приехали потом - еще вопрос. но тож не школьники.

Цитата
всех привлекает в этой крутой истории то, что небезопасно отпускать детей на официальные праздники?) или то что убийство произошло в центре?

для меня лично ничего привлекательного в этой истории нет. но в общем и целом я считаю крайне опасным находиццо в центре во время крупных гуляний. не робкого десятка я и постоять могу за себя, но хрень случается всякая и личные данные и достижения не учитываются.
krokodil
забаньте, нахрен, Абибаса.
Надоел.
БЕ3НОГNM
krokodil
ты тоже надоел со своей тупостью если честно. кроди где-нибудь под подушкой.

Цитата (kissloff)
Abibas, т.е. он ещё и виноват в том, что его убили???

лол конечно же в этом виновато проведение и господь бог. а еще день просто был не его.. и сатурн с юпитером образовали пятигранник на небе.. а еще.. а еще..
Abibas
Цитата (krokodil)
забаньте, нахрен, Абибаса.Надоел.

вы хороните форум, а минять ничего ни хотите, и миняться тоже. внатуре проще все свалить на форум, праблема в нем.
чем я конкретно тибе надоел? тем что ни сказал "мне жаль таво парня". харашо, мне жаль таво парня. только это ничего не изменило.
вы мне кликуху придумали "клон" и сами же хотити чтобы все думали адиноково, никаких мля отступлений от плана путина
krokodil
Abibas
Мне не жаль того парня. И Джексона тоже не жаль.
Но ты надоел своим тупым закосом под гопника.
Придумай что-нибудь другое.
kissloff
Цитата (Lazar 200 wpm)
первым в драку вписалсо товарищ 87-го года рождания

между прочим, не факт
он мог просто отвечать на оскробления
и если на тебя полезут с кулаками, то, сомневаюсь, что ты будешь стоять и терпеть всё это (особенно, если ты спортсмен)
Цитата (Джесси Джеймс)
конечно же в этом виновато проведение и господь бог. а еще день просто был не его.. и сатурн с юпитером образовали пятигранник на небе

не суть, кто виноват (вполне вероятно, что оба)
суть в способах разрешения конфликта и в его результате
Lazar 200 wpm
Цитата
и если на тебя полезут с кулаками, то, сомневаюсь,

абсолютно согласен. вот только я более чем сомневаюсь что школьник полез с кулаками на 22-хлетнего спортсмена.

Цитата
между прочим, не факт он мог просто отвечать на оскробления

скорее всего так и было. только вот УК РФ не считает законным основанием для нанесения любых телесных повреждений высказывания оскорблений со стороны потерпевшего. Мне еще в савеццкам деццтве объяснили, что 3,14здить по голове другого ребенка пожарной машинкой на основании того, что "он обзываааетсяяя!" - недопустимо. Если не зватает мозгов ответить на оскорбления остро и повернуть оскорбления против обидчика, то это не повод лезть в драку.
Ваапче ситуация напоминает "резню в Нагасаки", http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=s...d=605&page=10#5, когда два клана друг друга повырезали к чертовой матери из-за того, что один самурай другого грязью забрызгал.

Цитата
не суть, кто виноват (вполне вероятно, что оба) суть в способах разрешения конфликта и в его результате

согласен, что виноваты оба, но не они одни. совершенно очевидно что все это стало результатом планомерной политики милиции и следственных органов в деле пресечения таких хулиганских драк. Если бы приехавшие на разбор пацаны сделали только то, что собирались, а проще говоря - жестоко избили с нанесением тяжких телесных, повреждении внутренних органов и сотрясении мозга - не было бы не только резонанса никакого, ДАЖЕ ДЕЛА В СУДЕ НЕ БЫЛО БЫ. В пролом году в этом же районе 6-ро отмудохали моего друга, жена вызвала милицию в процессе. переловили. а потом следак все завернул и еще и письмо им прислал, что "эти шестеро его прощают и не будут выдвигать против него обвинения в том, что он на них пьяных шестерых напал и одному из них боксеру нос сломал". В том же парке после праздников у меня то один, то другой знакомый в больничке отлеживались - ментам плевать. чхать с высокой колокольни. и все об этом знают. И девочка эта, которая позвонила пацанам знала, что вызови она ментов - ничего "22-хлетнему спортсмену", только что отмудохавшему ее кавалера ничего не будет. вот ваапче ничего. и потому не стала вызывать ментов, а вызвала тех, кто что-то сможет сделать. И те перестарались. Будет неудивительно, если окажется, что против них уже выдвигались какие-то обвинения в хулиганке или задерживали их может даже, но никакого преследования они уголовного не получали. Вот так вот и выращивают убийц.
Abibas
krokodil
Цитата (krokodil)
Но ты надоел своим тупым закосом под гопника.
Придумай что-нибудь другое.

а мне знаиш ли насрать что там тибе не нравится ва мне. я пишу так как умею. и сваими предъявами ты сам мле не лучше гопника. мне не нравится твоя рожа на аватаре и чо? я молчу и ты заткнись и не аффтопь, а пиши па делу.
kissloff
Цитата (Lazar 200 wpm)
вызвала тех, кто что-то сможет сделать. И те перестарались.

охрененно!
т.е. лучше вызвать таких вот, которые "перестараются", чем ментов??
Lazar 200 wpm
Цитата
Цитата (Lazar 200 wpm) вызвала тех, кто что-то сможет сделать. И те перестарались.

охрененно! т.е. лучше вызвать таких вот, которые "перестараются", чем ментов??

где я это пишу?
я напротив сожалею, что сейчас единственно на кого можно рассчитывать в случае мордобоя - это ты сам и твои друзья.
менты не собираются вписываться. И ЭТО ПЛОХО, но это к сожалению ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. состоявшийся факт.
И пока менты/следаки прокуратуры не начнут доводить дела о хулиганских избиениях до суда и давать хотя бы условные сроки быдломахателям - вот это вот все будет повторяться-повторяться и повторяться. и никто не застрахован ни от гипса с кроваткой ни дже от гранита с оградкой.
И ничего хорошего в этом я лично не вижу.
Kraiden
инфа, полученная от знакомого, чей друг знал лично погибшего и разговаривал с ним за пару дней до убийства (правда или нет - решать вам)

парню было 22 года. в ту ночь он шел с младшим братом по этому переулку, а на встречу ему шла девушка с парнем. погибший и его младший брат вроде бы как были немного датыми и один из них задел девушку плечом. парень девушки попросил его извиниться перед девушкой, после чего на отказ завязалась драка. потом девушка позвонила каким-то своим друзьям, которые пили в соседнем дворе, и те пришли ей на подмогу с целью, видимо, если и не убить, то бить наверняка и очень сильно. итог всем известен.

все трое уже пойманы. взяли их, кажется, на Карачевке
Kraiden
Цитата (Lazar 200 wpm)
В пролом году в этом же районе 6-ро отмудохали моего друга, жена вызвала милицию в процессе. переловили. а потом следак все завернул и еще и письмо им прислал, что "эти шестеро его прощают и не будут выдвигать против него обвинения в том, что он на них пьяных шестерых напал и одному из них боксеру нос сломал".

мне кажется рассказывала про этот случай кассирша из к-ра "Победа". она была свидетелем этой драки и первая закричала "что вы делаете". когда пришли менты и парень лежал на земле не шевелясь, они ещё спросили у неё "скорую надо вызывать или нет?"...
ЧерносотенецЪ
Kraiden
Похоже на правду и банально.
Правых нет, виноваты все, но более виноваты те которые совершили убийство.
Lazar 200 wpm
Цитата
Цитата (Lazar 200 wpm) В пролом году в этом же районе 6-ро отмудохали моего друга, жена вызвала милицию в процессе. переловили. а потом следак все завернул и еще и письмо им прислал, что "эти шестеро его прощают и не будут выдвигать против него обвинения в том, что он на них пьяных шестерых напал и одному из них боксеру нос сломал".

мне кажется рассказывала про этот случай кассирша из к-ра "Победа". она была свидетелем этой драки и первая закричала "что вы делаете". когда пришли менты и парень лежал на земле не шевелясь, они ещё спросили у неё "скорую надо вызывать или нет?"...

Не, эт другой случай был - чуть ближе к Александровскому мосту во дворе.
Фишка в том, что КАЖДЫЙ из нас может припомнить пяток случаев избиений своих друзей в центре на праздники. Моя бывшая девушка жила в сталинке недалеко от ЗАГСа. Был эпизод на какой-то из праздников, когда ее вместе с двумя друзьями и подругой в их же палисанднике отмудохало (с нанесением ножевых) быдло, девушек которого мои знакомые попытались выгнать из палисадника где те разместились поссать. никому и ничего.
Kraiden
Если все так, то значит общество у нас сильно больно. Я не знаю как можно заставить ментов пресекать каждое пьяное быдло. Пьяного быдла слишком много.
ЧерносотенецЪ
Lazar 200 wpm
Я сам некогда попал под пресок быдла на набережной с другом и девушкой своей тогдашней. К счастью, без ножевых, но быдло было хорошо поддатым, и мало ли что могло...
5 августа было...

Мораль сей басни такова:
Не суйся в центр без ножа!
(с)
Гоп Дестройер
У меня знакомый неделю назад в парке Ботаника "некорректно" посмотрел на девушку, она позвонила своим друзьям. В результате парень в больнице с 5ю ножевыми... Мусора тупо протокол составили...надеюсь что только пока..
Xenon_P
Да здравствует пьяное быдло побившее дозорных ура ура. Трепещите дозор ухахаха!!!
http://www.kp.ru/daily/24293.4/487689/
Le NOCHKA
Цитата (Kraiden)
взяли их, кажется, на Карачевке

Да, карачевские. На карачевке все быдлоуоды полные. Я сама оттуда. Практически по каждому карачевскому быдлу плачет тюрьма. Это рассадник какой-то преступников и наркоманов. Жалко парня, молодой совсем.
ЧерносотенецЪ
Le NOCHKA
- А ты сидел?
- А кто у нас не сидел?
(Граффити)
Карачевка может поспорить с Выгонкой.
Kraiden
Прогулялся по утреннему Орла, впечатлений масса...пока шел от клуба "Марc" до клуба "Ксенон", познакомился с множеством неординарных личностей с залитыми спиртным глазами...весело.
БЕ3НОГNM
Цитата (Kraiden)
заставить ментов пресекать

I LOL'D вы зарплату ментов видели?) а ведь каждый мент хочет бмв. я тоже знаю кучу таких случаев. и за достоверность пары из них ручаюсь. этим уже никого не удивишь.. и мне кажется такое не только у нас в стране. всюду так. менты хуже гавна. но пока они есть, на их место в пищевой цепи не придет кто-то менее контролируемый и более безумный.

Цитата (Kraiden)
Прогулялся по утреннему Орла, впечатлений масса...пока шел от клуба "Марc" до клуба "Ксенон", познакомился с множеством неординарных личностей с залитыми спиртным глазами...весело.

я в прошлом году в мае пересек с 2:00 до 6:00 от хардиково до 909)) встретил 2 довольно большие группы молодых людей с палками лол (в районе увм и к-т родина). они были удивлены моему появлению не меньше моего) и все вообщем-то больше ничо опасного не видел ни разу когда лазил по городу по ночам.. гопники меня тормозили раза два.. в районе б-ц семашко и в районе уюта. оба раза они откатили после утверждения что я не курю и денег у меня для них нет) что вполне логично.
cr@sh
Цитата (Джесси Джеймс)
я в прошлом году в мае пересек с 2:00 до 6:00 от хардиково до 909))

уж как-то быстро ты прошел такое расстояние
Ленивый Вычислитель
Kraiden, Практик, ЧерносотенецЪ, почему же вы молчите? Ведь русских же бьют!!!
Или нацики возмущены только когда можно выехать на ксенофобии?

или
Цитата (ЧерносотенецЪ)
Мораль сей басни такова:
Не суйся в центр без ножа! (с)

это единственное, то патреоты могут посоветовать?
ЧерносотенецЪ
Ленивый Вычислитель
Цитата (Ленивый Вычислитель)
это единственное, то патреоты могут посоветовать?

А толерасты единственное что могут, так не замечать явной ироничной подоплёки, да? Ты еще в тему "Мой любимый анекдот" сунься и там отыскивай к чему придраться.
digital_fox
Волью свои сто грамм

Цитата (Lazar 200 wpm)
абсолютно согласен. вот только я более чем сомневаюсь что школьник полез с кулаками на 22-хлетнего спортсмена.

как известно, черезмерное употребление алкоголя может заставить вас думать, что вы обладатель черного пояса по карате... (с)
Цитата (kissloff)
т.е. лучше вызвать таких вот, которые "перестараются", чем ментов??

Нет. Но к сожалению 80%, и в том числе я, предпочтут позвонить "друзьям", нежели ментам
Цитата (Kraiden)
инфа, полученная от знакомого, чей друг знал лично погибшего и разговаривал с ним за пару дней до убийства (правда или нет - решать вам)парню было 22 года. в ту ночь он шел с младшим братом по этому переулку, а на встречу ему шла девушка с парнем. погибший и его младший брат вроде бы как были немного датыми и один из них задел девушку плечом. парень девушки попросил его извиниться перед девушкой, после чего на отказ завязалась драка. потом девушка позвонила каким-то своим друзьям, которые пили в соседнем дворе, и те пришли ей на подмогу с целью, видимо, если и не убить, то бить наверняка и очень сильно. итог всем известен.все трое уже пойманы. взяли их, кажется, на Карачевке

Цитата (Kraiden)
Если все так, то значит общество у нас сильно больно.

Похоже на правду. Единственное, что режет слух: как это парень, разговаривавший с убитым за пару дней до убийства может знат, что случилось в ночь убийства? получается инфа аж из третьего колена и не факт, что не обросла слухами уже. Мое мнение: в любом случае, алкоголь и ночные прогулки до добра не доведут.
Цитата (Le NOCHKA)
Да, карачевские. На карачевке все быдлоуоды полные.

Это да. Слышал еще лет 8 назад, как паренька ночью в капусту покрошили из-за наручных часов модных. походу ничего не меняется sad1.gif
Цитата (ЧерносотенецЪ)
Карачевка может поспорить с Выгонкой.

Неа. Выгонка рядом не стоит даже.

Да что уж тут говорить... У меня самого был случай, когда на меня и моего знакомого наехали прямо на александровском мосту среди бела дня и толпы народа. Спасло только то, что мой знакомый устоял после первого напаса и смог сорваться и побежать. (3 года назад)

cr@sh
Цитата (http://vorle.ru/events/e11035166/)

29 июня в 09:49    Происшествия

Подозреваемый в убийстве молодого человека, чье тело было обнаружено у кинотеатра "Победа" в минувшую пятницу, задержан.

Напомним, что приблизительно в 8 часов утра в дежурную часть УВД поступил звонок от неизвестной женщины, которая сообщила, что по улице Ленина происходит драка. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили тело молодого человека, который скончался к моменту приезда скорой от полученных множественных телесных повреждений.

Установлено, что погибшему молодому человеку было чуть больше 20 лет, вместе со своим младшим братом он праздновал окончание школы.

Следователями следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УВД по Орловской области, подозреваемый в убийстве был задержан уже к 18 часам того же дня. Им оказался 22–летний житель Орла. Следователи следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области выясняют причины и обстоятельства случившегося.

Информационное агентство vRossii.ru продолжит сообщать о ходе расследования.

Елена Чернышева

Практик
Ленивый Вычислитель: "Kraiden, Практик, ЧерносотенецЪ, почему же вы молчите? Ведь русских же бьют!"
А что ты предлагаешь делать? Хочешь, давай составим письмо от группы инициативных граждан г-ну прокурору с просьбой разобраться в этом случае (имхо, Краюхин поможет с формулировкой). Только начну этим заниматься если ты точно скажешь, что поставишь под этим письмом свою подпись и будешь принимать участие в этом наравне со мной. Согласен?

Ленивый Вычислитель
Цитата (Практик)
Хочешь, давай составим письмо от группы инициативных граждан г-ну прокурору с просьбой разобраться в этом случае (имхо, Краюхин поможет с формулировкой).

Учитывая, что уголовное дело уже заведено, что бы ты хотел добиться таким письмом?

Цитата (Практик)
А что ты предлагаешь делать?

Предлагаю не пиариться на пещерной ксенофобии, ведь случаи, когда в таких же драках учавствуют не русские, вы преподносите чуть ли не как события государственной значимости. А когда с русскими дерутся те же русские, вам это не интересно, очевидно т.к. пиариться не на чем.
Практик
Ленивый Вычислитель: "Учитывая, что уголовное дело уже заведено, что бы ты хотел добиться таким письмом?"
Усиления внимания прокуратуры к этому делу.

"Предлагаю не пиариться на пещерной ксенофобии, ведь случаи, когда в таких же драках учавствуют не русские, вы преподносите чуть ли не как события государственной значимости. А когда с русскими дерутся те же русские, вам это не интересно, очевидно т.к. пиариться не на чем."
1. Неужели каждый случай?
2. Не поверишь, практически везде в мире случаи, когда представитель одной социальной/национальной/и т.п. группы вступает в конфликт с представителем другой группы, обычно имеют больший общественный резонанс, чем когда конфликтующие стороны находятся в одной группе. Пиар обычно здесь не имеет первостепенное значение, скорее можно говорить о кличе "наших бьют".
Соболь
Да уж...А когда на площаде в праздник в толпе парня зарезали?(толи 9 мая, то ли 5августа) ППЦ.
Да мы когда в Орел переехали,нашу квартиру ограбили в первый же день.И кто? Сыновья-наркоманы хозяйки. Это как,нормально? И не менты плохие в этом виноваты,а сами орловчане,которые превращаются в таких вот наркоманов,убийц и просто уродов. Люди сами всегда во всем виноваты. Они шли РАНО УТРОМ с выпускного? Сами виноваты. 100%родители просили их вернуться пораньше.Просто они их не так поняли...
реги
Цитата (Соболь)
Сами виноваты.

то есть парню голову снесли и в этом он сам виноват???
Ленивый Вычислитель
Цитата (Практик)
"наших бьют".

Наших бьют в обоих случаях.
только в одном ты кричишь, а во втором нет.
Забавно smile.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
Цитата (Соболь) Сами виноваты.

то есть парню голову снесли и в этом он сам виноват???

ну насколько можно судить по описанной ситуации - да. Двое решили что "окучат" по-хулиганке одного с девушкой. уж точно не "безвинные ангелочки с крылышками" - за что боролись, на то и напоролись.
Соболь
Цитата
за что боролись, на то и напоролись.

starac.gif слушайте умного дядю!
Практик
Ленивый Вычислитель: "Наших бьют в обоих случаях.
только в одном ты кричишь, а во втором нет."
Только в одном случае определить того, кого надо защищать проблем нет, а в другом - есть.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.