[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: расстояние от построек
RoDen
итак, планируется возведение построек — сарай, гараж.
частный дом, на прилегающей территории.

какое минимально необходимое расстояние:
до дома соседей?
до забора с соседями?
до забора с улицей?

в сети приведены ссылки на различные СНиПы и ФЗ, мнения варьируются от 1 до 15 метров.

есть ли у кого соответствующий опыт и знания?
БЕ3НОГNM
когда я работал в конторе которая занималась межеванием земель, мы просто отмечали подобное строение как нежилое. гараж\сарай - неважно. очень часто бывало, что угол какого-то здания хозяева отмечали как границу своей земли. и эта информация без проблем заносилась в кадастровый учет.
MORVEN
Вообще я бы советовала посмотреть новый СНиП градостроительство, если надо, могу скинуть(хотя я сомневаюсь, что там прописаны такие мелочи), а так есть еще территориальнве нормы...
все зависит от ситуациии, и как бы это выразиться юридической принадлежности территории...если честно по описанию трудно понять, где именно планируеться размещать строение, какого точно оно будет направления, ибо возможно различные нормы в зависимости от функций сооружения...
RoDen
http://www.rg.ru/2008/08/01/pojar-reglament-dok.html
Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"
Глава 16
Статья 69
10. Противопожарные расстояния от одно-, двухквартирных жилых домов и хозяйственных построек (сараев, гаражей, бань) на приусадебном земельном участке до жилых домов и хозяйственных построек на соседних приусадебных земельных участках следует принимать в соответствии с таблицей 11 п льному закону. Допускается уменьшать до 6 метров противопожарные расстояния между указанными типами зданий при условии, что стены зданий, обращенные друг к другу, не имеют оконных проемов, выполнены из негорючих материалов или подвергнуты огнезащите, а кровля и карнизы выполнены из негорючих материалов.

ОДНАКО

СП 30-102-99 Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства
5.3.4 До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее: от усадебного, одно-двухквартирного и блокированного дома — 3 м с учетом требований п. 4.1.5 настоящего Свода правил; от постройки для содержания скота и птицы — 4 м; от других построек (бани, гаража и др.) — 1 м; от стволов высокорослых деревьев —4 м; среднерослых — 2 м; от кустарника — 1 м.

6 м или 1 м...
БЕ3НОГNM
/r/ схему прилегающих участков и строений
MORVEN
RoDen, если собираетесь строить, все равно придеться оформлять какие либо документы, нельзя разве проконсультироваться в местной управляющей компании...

Вообще я не особо компетентна в данных вопросах, но если позволяет место стоит наверное брать по максимальному значению в требованиях, т.е 6 м, но в целях экономии места есть наверняка какие-либо оговорки на этот счет...
RoDen
Джесси Джеймс,
user posted image
RoDen
MORVEN, да, консультироваться буду, но я как-то больше доверяю опыту форумчан.
архитектура, в принципе, не обязана знать требования пожарных... и наоборот.
БЕ3НОГNM
если там и оставляют место до забора, то не больше метра... у соседей там же чисто в этой зоне. вообще очень часто соседские каменные сарайчики стоят рядом друг с другом. не редко бывало и такое, что с четырех сторон от границы участков были эти сарайчики и увидеть куда целиться было нереально) вообще мне кажется что эти правила с расстояниями соблюдаются только между де факто жилыми домами... я ни разу не видел чтобы жилые дома были рядом друг с другом. а прочие строения все лепят как им захочется лол))) порой попадались такие строения, что было не оч понятно кому вообще взбрело в голову строить такое))

с гаражем хз. отдельный гараж редкость.. тут я ничо не могу сказать. обычно это пристройка к дому.. реже гараж это часть забора))) а расположенный хрен знает где на участке гараж.. зачем тебе это?)
RoDen
Джесси Джеймс, т.е. при оформлении такой постройки проблем возникнуть теоретически не должно?
БЕ3НОГNM
Цитата (RoDen)
при оформлении такой постройки

мы подавали дела в кадастровый учет с офигительно изощренной архитектурой.. и откаты были только если были проблемы с границами участка.. а подробная схема участка просто идет в комплекте... я думаю ее вообще никто не смотрит на предмет нарушений каких либо правил)))) вообще проблемы были только если у соседей конфликт. закон конечно это хорошо.. но люди хотят удобства. и эти правила про 1 и 6 метров нарушаются сплошь и рядом..) я даже не могу представить какие же это должны быть участки чтобы между каждым сарайчиком оставлять 6 метров))))

UPD: хотя все же мы фиксировали уже построенное а не консультировали можно ли строить)) мб само строительство и нужно с кем-то согласовывать.. а на уже построенное все забивают. и копаются только в случае жалоб.
shurick1
Цитата
MORVEN, да, консультироваться буду, но я как-то больше доверяю опыту форумчан. архитектура, в принципе, не обязана знать требования пожарных... и наоборот.

ответ неверный. для реконструкции/перепланировки необходимо получить разрешение. при получении ты на горьком опыте узнаешь какие существуют ограничения rolleyes.gif
а иначе это будет незаконной постройкой и право собственности на нее будешь оформлять через суд
Devais
RoDen
Фотожабер cry2.gif laugh.gif
RoDen
был в архитектуре, сказали в 4-м кабнете:
гараж, на своей территории — разрешений не надо, отступите только по метру от каждого забора.
после "Недвижимость" сделает паспорт и регуправление зарегистрирует.
как-то так.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.