1. Регистрация, парковка домена, настройка зоны DNS домена.
2. Организация хостинга бесплатного, "прикрутка" к нему домена.
3. Создание сайта с простым дизайном, но с возможностью простого добавления контента.
4. Обучить человека* записывать какой либо текстовый контент на сайт.
*человек не знает слова контент. научить жать где какие кнопки надо.
сколько примерно могут стоить данные работы, так как я этим не занимаюсь и попались люди полные дилетанты, которым надо это сделать?
понятно. только люди которые ко мне обратили считают что это слишком много. как с такими быть?
selehexe
2.07.2009 - 14:18
iMax
гг) можно отправить их в оздоровительный вояж))
скажите им, что Лебедев не делает сайтов дешевле 100 тыс евро

на самом деле, наибольшей здесь представляется проблема обучения пользователя поддержке сайта.
предложите ему отказаться от этой затеи: вряд ли он знаком с типографикой, фотошопом, тегами (визуальные редакторы недостаточно хороши).
если откажется, придется делать документацию, например, мы выдаем
нечто подобное.
RoDen
сайт который стал причиной этого топика www.pinemassiv.ru, который прикручен к бесплатному хостингу укоза.
почему я выбрал этот путь. клиент хотел чтобы был простой дизайн, возможность добавлять и править контент без знаний html, и чтоб не было особых вложений средств в дальнейшем, т.е. типа только за домен раз в год. и вот когда уже все готово к сдаче, выясняется что 8000р за всю эту работу слишком много, хотя я вообще думал сказать 10000р. Это сумма с учетом обучения человека от конторы, который будет в дальнейшем рулить этим всем делом. Кароче клиент после того как услышал сумму 8000р уже думает третий день, над тем сколько бы он хотел за все это заплатить. Не звонит. Мне то впринципи пофик, просто может я не прав и действительно требую слишком много за работу.
ASH
да. но ладно бы я просто сделал что то, записал на диск и отдал, но я заморачивался с другим - чтобы в дальнейшем платить было меньше и контент забрасывать мог любой кто умеет нажимать кнопки.
понятное дело что я мог подсадить клиента на платный хостинг, где я могу творить что хочу и чтоб он платил еще за обслуживание в месяц помимо домена.
дед_мажор
3.07.2009 - 08:58
Цитата (iMax) |
клиент хотел чтобы был простой дизайн, возможность добавлять и править контент без знаний html, и чтоб не было особых вложений средств в дальнейшем |
под эти требования наилучшим образом подходит стандартный webserver directory index со списком файлов и стандартный ftp-клиент, по которому закачивают doc-файлы, сверстанные в вёрде.
8000 р. — это стандартный тариф для стандартного восьмичасового человеко-дня. целый день такую хуйню делать — слишком долго. так что правильно клиент тебя нахуй послал, эта идея с реализацией на narod.ru стоит не более 50 $.
дед_мажор
8000р - это все сделай и научи человека править информацию. Сайт предположим тянет долларов на 50, но обучение человека, который не знает слово КОНТЕНТ, сколько стоит по твоему? он максимум в одноклассники умеет заходить...
дед_мажор
4.07.2009 - 09:25
Цитата (iMax) |
обучение человека, который не знает слово КОНТЕНТ, сколько стоит по твоему? |
разработка сайта ... $50
обучение слову «контент» ... $1
работа с недисциплинированным заказчиком ... priceless!
© mastercard
7000 рублей с доменом и хостингом на 1 год....
пиши в личку или в аську 521511
хм. .сайт за 50 баксов.. наверно круто)))... я написал 7 000р.... как стартовую цену...
за 50 баксов даже дизайн нормальный заказать не реально....
предложи сделать сайт на народе, там даже за домен платить не надо
Настоящий Краюхин
18.08.2009 - 22:46
Цитата (дед_мажор) |
разработка сайта ... $50 обучение слову «контент» ... $1 |
Лучше: разработка сайта - $50, обучение слову «контент» - $100
Онегин
19.08.2009 - 18:23
7000 ру

... пример проекта созданного за 24 часа - www.77x.ru
BrainDrain
20.08.2009 - 07:20
77x.ruНу так ещё бы: на готовом движке, из готового шаблона. И с готовом контентом

По сабжу: какова средняя цена на простенькую соцсеть или сайт знакомств?
Онегин
20.08.2009 - 10:16
2BrainDrain: 24 часа ушло на написание движка... весь код весит 270 килобайт, контент автоматом сервера выдергивают и по сей день с торрент.ру (модуль парсинга торретна и скачивания данных так же мой)...
социалка стоит порядка 2500-3000 $
Цитата (RoDen) |
скажите им, что Лебедев не делает сайтов дешевле 100 тыс евроsmile.gif |
Сам может и не делает, но в его студии за 10ку возьмутся сделать и сделают очень круто.
кстати... из текущих проектов (не сочтите за рекламу, сайт все равно еще не работает полностью) -
http://murshop.ru/ .... дизайн + программировани - 12 000 рублей.
снижаю ставку - 5000 за сайт, 7000 за вебмагазин
сделать сайт + разместить его + обучить - ниже 10к, хотя смотря что подразумевается под словом ОБУЧИТЬ.
и смотря что за сайт вы планируете сделать
Есть сайты с CMS (или как там, пусть меня поправят) в котором контент меняется не через хтмл код, а в программном модуле.
BrainDrain
9.09.2009 - 13:45
Цитата (Ник М) |
Есть сайты с CMS |
Без CMS сейчас не делают (ну кроме недосайтов). Не учить же заказчика html. Хотя в теории так и надо: статичный сайт пишется на голом html, а потом контент изменяется специалистом по запросу заказчика (можно бабки на сопровождении рубить). Тогда и сайт идеальный (вёрстка не уплывёт от криворукости случайных людей), и ресурсов мало потребялет (можно дешёвый хостинг взять), и бесконечных дыр в CMS и базе данных нет по причине отсутствия оных.
Fast Reply: