[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ASUS EEE PC нетбуки до 350 долларов?
Lazar 200 wpm
Че за шняга кто знает?
http://www.nix.ru/price/asus_notebook.html
прайс НИКСа просто как показатель, у остальных поставщиков похожая шняга - серия 9хх исчезла нафик, осталась только в тырнет магазах и цена на нее аж выросла. А у обычных поставщиков/ретейлеров все начиная только с серии 10х/10хх и все от 460 баксов?
Че за нах такой? Я не говорю про стобаксовые нетбуки, но просто где смысл нетбука весом в полтора кило и стоимостью боле 450 грина?
Ладно, семидюймовки были бестолковыми весьма, но 9-тидюймовки ьыли прекрасными моделями, и только я собралсо взять одну, ожидая ее перевода в класс 7-мидюймовок и снижения цены баксов до 300 они их берут и ваще выбрасывают?
Или будут все же 9-ти дюймовки еще по нетбучным ценам?
БЕ3НОГNM
по моему 10" - самое то. в 9 и 7,5 издевательское расстояние от экрана до границ крыши.. ну никак не соответствующее классу и цене устройства.. а в 10 размеры экрана и размеры нетбука вообщем-то более менее сопоставимы. да и лишний дюйм - это стоит того. для меня 9 это мало. мне комфортно 11-12. ну 10 тоже норм если запилить туда флюксбокс. для винды - минимум 12.
дед_мажор
один из самых дешевых eee pc стоит около 200 долларов, то есть это еще дешевле, чем ipod nano. полезность приобретения eee pc, надо полагать, находится в такой же пропорции с популярным плеером.
michael
ASUS официально заявила о прекращении производства нетбуков с диагоналями 7-8,9 дюймов.
Lazar 200 wpm
Цитата
ASUS официально заявила о прекращении производства нетбуков с диагоналями 7-8,9 дюймов.

гандольеры! starac.gif
А давно? может че-та где-то еще урвать мона?
А остальные засранцы, типо Асера и т.п. тоже последовали дурному примеру?
БЕ3НОГNM
мне кажется hp mininote круче откровенно уебанских eee
michael
Цитата
мне кажется

именно. нетбуки low-end вещь и никто не вкладывает в их R&D особо крупную сумму. большинство нетбуков есть производная 3-4 китайских OEM заводов.

Цитата
А давно? может че-та где-то еще урвать мона?

надо искать

можно взять MSI U100 от Ровера
http://www.nix.ru/autocatalog/roverbook_no...1.12_83799.html
сравнить с
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_mic...1.12_82073.html
(хинт - это модель производится еще для 3-4 производителей нетбуков, одним и тем же ОЕМ поставщиком)

единственное НО - батарейка в 3 ячейки, что оставляет 2-2,5 часа автономной работы.

можно вообще рискнуть и взять вот:
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71030778/

сам выбирал между 10" и 8,9" - остановился на 1-ке, EEE PC 1000H. доволен всем, единственное - осталось пошаманить чтобы оживить поддержку AHCI
ну и если есть время подождать - я бы подождал когда пойдут нетбуки на ION, оно пусть и подороже но внутри таки жифорц 9400M - а это нормальное 3D и даже HD-Video
например Samsung N510 - очень перспективненько выглядит
БЕ3НОГNM
а я жду когда появятся дешевые долгоиграющие ноуты (ну хотя бы не за 80 - 200кр))). ибо я не вижу смысл покупать ноут который работает 2-3 часа автономно...
michael
Цитата
а я жду когда

1. это наличие платформы с минимальным энергопотреблением
2. это наличие устройств, способных генерировать или сохранять достаточный запас энергии при разумном весе и объеме.

если по пункту 1 все таки какой-то прогресс наблюдается (правда ближе к 32нм думаю и с этим все затормозится) то с пунктом 2 пока проблемы
ничего кроме Li-Ion которому уже без малого 40 лет человечество так в серию и не осилило запустить

но ты конечно жди, чего уж
Lazar 200 wpm
Цитата
доволен всем, единственное - осталось пошаманить чтобы оживить поддержку AHCI ну и если есть время подождать - я бы подождал когда пойдут нетбуки на ION, оно пусть и подороже но внутри таки жифорц 9400M - а это нормальное 3D и даже HD-Video

у меня принципиально иные требования. мне нах все это не нуно. мне нуна Атомная серия с 5-7 часами работы автономной - работа в нете, с документами и небольшими прогами "в поле". при минимальном весе.

Цитата
можно взять MSI U100 от Ровера http://www.nix.ru/autocatalog/roverbook_no...1.12_83799.html сравнить с http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_mic...1.12_82073.html (хинт - это модель производится еще для 3-4 производителей нетбуков, одним и тем же ОЕМ поставщиком)

производиццо от начала до конца вместе со сборкой? А то Роверы горазды поставить какой-нить ультра дешевый пластик, который от температуры собсной коробиццо и разваливаиццо.
И кстати, я цен-то все равно не вижу. Бага их по-ходу не привезет. sad1.gif

Цитата
можно вообще рискнуть и взять вот: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71030778/

чур меня. рисковать за 12 тыр? нафик. лучче 3 добавить и взять 10-ку асус.
Egor100
ION дороже будет стоить и далеко не 350 баксов. Лазарь - погляди Самсунг NC10 - по мне отличный аппаратец. С 6 ячеечной батареей живет очень долго. Правда цена, но если хошь подешевле, обращайся в личку.
Lazar 200 wpm
Цитата
Лазарь - погляди Самсунг NC10 - по мне отличный аппаратец.

глядел. вариант интересный, но по НИКСу это 500 баксов. даже с 5% скидкой - 470. Далеко не 350. starac.gif
Egor100
По мне этот гнусмас - один из лучших. Как раз около 15000 и выйдет. А за 350 почти не найти ничего. Указанный здесь HP -весьма слаб, хоть и красив и компактен - проц VIA bash.gif В общем, смотри сам.
Lazar 200 wpm
Цитата
А за 350 почти не найти ничего.

ты панимаешь в чем засада - еще месяца два назад можно было! Более того, 900-тые Асусы шли по 9-10 тыр!
И логика подсказывала, что после их "отработки" их место должны занять в ценовой нише более старшие модели.
А эти архаровцы взяли и "упразднили" нишу ради которой все и создавалось. У меня моск отказывается понимать эту логику.
единственное объяснение - "во всем виноват Чубайс всемирный финансовый кризис, сцуко"

а за 15 я лучче АСУС 1000 возьму
Egor100
Еще один любитель Асуса? smile.gif Я уже видел их бюджетный ноут X51RL. Ремонт уже был. Сделали корявенько в АРСе. Так что не обольщался бы я на качество асус. Да и пока работал в Колибри - видел асусы - типично ширпотреб, например одна модель была - свистела по какой-то причине. Но работала. Вот HP и самсунги понравились куда больше. Но можем и асус - хозяин-барин smile.gif
БЕ3НОГNM
Цитата (michael)
2. это наличие устройств, способных генерировать или сохранять достаточный запас энергии при разумном весе и объеме.

честно - я готов таскать дополнительно целый килограмм веса, а то и полтора... хотя блин я того таскать и пяти килограммовый ноут.. если он будет работать хотя бы часов 6-8. а вот носить с собой второй и третий аккумулятор и устраивать чехарду и гадать какой же из них заряжен, а потом заряжать их все меня совсем не впечатляет.

алсо, я все же надеюсь что с модой на ноуты разумных компактных размеров придет и мода на ноуты разумных компактных размеров, которые работают достаточное количество времени.
Lazar 200 wpm
Цитата
Еще один любитель Асуса?

не совсем. у меня большой бук - НР и маловероятно, что когда-либо изберу другую фирму в этом сегменте.
Однако ЕЕЕ РС - это вотчина АСУСа, кто первый встал - у того и тапки и нареканий по поводу ЕЕЕшек я не слышал. Щупал сам, видел сам - то что мне нужно. Тот же NC10 гнусмуса по некоторым пунктам (автономная работа и качество механическое обшивки) проигрывает АСУСу немного выигрывая в качестве изображения (судя по обзору 3ДНьюз).
michael
Цитата
я того таскать и пяти килограммовый ноут.. если он будет работать хотя бы часов 6-8.

купи новый macbook
Egor100
Уж макбук точно не 10 тыщ стоит и даже не 15. На дизыгнера штука.
michael
Цитата
Уж макбук точно не 10 тыщ стоит и даже не 15.

я и не Lazar-у предлагаю
whisk
Цитата
Тот же NC10 гнусмуса по некоторым пунктам (автономная работа и качество механическое обшивки) проигрывает АСУСу немного выигрывая в качестве изображения (судя по обзору 3ДНьюз).
По собственным впечатлениям, ровно наоборот. Впечатления, в общем, не только мои: http://tiny.cc/n3Wb0. Но если не придираться к мелочам, то обе машинки одинаковые.
Lazar 200 wpm
Цитата
Цитата Тот же NC10 гнусмуса по некоторым пунктам (автономная работа и качество механическое обшивки) проигрывает АСУСу немного выигрывая в качестве изображения (судя по обзору 3ДНьюз). По собственным впечатлениям, ровно наоборот. Впечатления, в общем, не только мои: http://tiny.cc/n3Wb0. Но если не придираться к мелочам, то обе машинки одинаковые.

ну там в обсуждении еще указано на неадекватное сравнение - сравнивается 1000 АСУС и гнусмус, тогда как я сравнивал 901 АСУС и гнусмус. и в этом сравнении не в пользу гнусмуса автономка.
Но с другой стороны разница не так уж велика и действительно освежив в памяти характеристики гнусмуса вижу, что машинки да - весьма и весьма одинаковы.
michael
не забывай, что в 900-й серии стоит SSD, HDD там нет
Lazar 200 wpm
Цитата

никто не забыт - ничто не забыто!
Мне как-то хард в болт не впилсо - объема даже в 20 гиг при подключаемых флешах на таком устройстве - выше крыши.
я отдупляю и что объем меньше и экран меньше и т.п., но это все дело меня полностью ДЛЯ ТАКИХ ЗАДАЧ устраивало. Наболта было городить городуху и заколачивать пустыми картонными каробками нишу буков за 300 баков - я не понимаю.

Кстати, тут Вайо нетбук планируется в августе за трррррррр 500 БАКСОВ. Епт, дорогущий бренд - и то 500 баксов, а эти дармоеды куды смотрят?
БЕ3НОГNM
от 500?? помнится когдп появились делловские востро они продавались по $1300, а на саете производителя такую же конфигурацию я собирал за $450. так что не факт что это будут дешевые ноуты. но я конечно же дождусь предложение VAIO)) оч интересно.

а про смартбуки ничего не слышно?
Lazar 200 wpm
Джесси Джеймс
Самому не вериццо и есть очучение, что Сонька все же намахаить, но пока заявы такие - нетбук за 500 баксов. starac.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата (michael)

поэтому интересно посмотреть на Acer, где ставят обычный hdd на 120-160 Гб
michael
Цитата (Ленивый Вычислитель)
поэтому интересно посмотреть на Acer, где ставят обычный hdd на 120-160 Гб

в некоторых случаях толковый SSD - предпочтительней
Ленивый Вычислитель
Цитата (michael)
в некоторых случаях толковый SSD - предпочтительней

только не тогда когда нужен объём диска за бюджетные деньги smile.gif
michael
Цитата (Ленивый Вычислитель)
только не тогда когда нужен объём диска за бюджетные деньги

мы же не знаем что нужно автору треда, верно?
Lazar 200 wpm
Цитата
Цитата (Ленивый Вычислитель) только не тогда когда нужен объём диска за бюджетные деньги

мы же не знаем что нужно автору треда, верно?

Автор треда уже несколько раз обяснял, что 20 гиг (Вот 12 и вправду маловато было бы) для такого устройства, 6-7 часов автономки, экран не меньше 9-ти дюймов, гиг оперативы, картридер, кило веса и цена в 300 баксов - вот оно щастье. но вот, лять, взяли и похерили все доблестные маркетологи (они, гады, постарались, не иначе) сию нишу, ради никому на болт не нужных понтов ввиде винта поздоровше, экрана поярче да побольше и другой ереси типа целок 2,2 ГГц. кааазлы.
БЕ3НОГNM
user posted image

полтора кило
4 часа автономки
120 гигов
8,9 дюймов
проц VIA C7-M ULV 1.6 ГГц

$450
Lazar 200 wpm
у каждого свое щасье
это стопудово не мое
БЕ3НОГNM
сегодня гугл анонсировал свою Chrome OS (что я предсказывал с выходом самого хрома). как пишут это спец ось для нетбуков. прогнозирую, что они еще железо к этой оси сделают. даешь дешевый человеческий эпл.
Egor100
Lazar 200 wpm

Ну смотри, если буит на никсе, свистни - закажем по дружбе подешевше wink.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
Lazar 200 wpm

Ну смотри, если буит на никсе, свистни - закажем по дружбе подешевше wink.gif

сенкс. smile.gif к сентябрю бум посмотреть smile.gif
БЕ3НОГNM
купил вчера десятидюймовый ASUS EEE PC 1000H... работает реально 7 часов как и заявлено.. при запущенном FF с музыкой из вконтакте, работающем антивирусе и тд.. правда это первый запуск)) ща дома разряжается.. но я доволен. маленький ноутбук который работает 5-7 часов автономно это то что мне надо. теперь буду ломать соседский вайфай, пока не куплю свой.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.