БЕ3НОГNM
19.07.2009 - 07:59

www.getdropbox.com - простой способ сохранять резервные копии файлов (2-3 бесплатных гигабайта) и синхронизировать эти файлы на других компах\ноутбуках или просто расшаривать их в сети (кидаете файл в папку - ждете пока на нем не появится галочка что файл загружен - правой кнопкой - "получить ссылку" - вставляете ссылку куда надо).. сервис имеет клиенты для windows, *nix, macos и веб интерфейс. просто устанавливаете - вводите свой пароль, указываете папку где хранятся файлы для синхронизации с сервером - и кидаете туда нужные файлы. очень удобно там хранить то, что может потеряться в случае уничтожения винчестера или кражи компьютера (или такого не бывает?)))). плюс на сервере хранится 30 дней истории для каждого файла. можно редактировать и отменять это. расшаривать музыку, доки и другое - элементарно.
>>
https://www.getdropbox.com/referrals/NTEzMzc4Nzc5
lokorel
19.07.2009 - 14:16

DVD (Digital Versatile Disc — цифровой многоцелевой диск; также англ. Digital Video Disc — цифровой видеодиск) — носитель информации, выполненный в виде диска, внешне схожий с компакт-диском, однако имеющий возможность хранить больший объём информации. работа с этим носителем поддерживается всеми пользовательскими средами
средняя стоимость перезаписываемого диска 20р, объем от 4,7 до 8,5 гб
диск можно передать другу или скопировать туда то, что может потеряться в случае уничтожения винчестера или кражи компьютера (или такого не бывает?))))
БЕ3НОГNM
19.07.2009 - 14:44

Посы́лка (русск. Посылка (info)), или почто́вая посы́лка, — почтовое отправление, предназначенное для пересылки вещей, документов, литературы. Посылки бывают с объявленной ценностью, наложенным платежом.
По существующим в современной России правилам почтовой пересылки, установлены следующие допустимые размеры посылок:
* минимальные габариты — 114 × 162 мм или 110 × 220 мм.
* одно измерение в любом направлении — не более 105 см.
* сумма периметра наибольшего сечения и длины — не более 200 см.
В некоторых странах (Бельгия, Франция, Болгария, Дания, Финляндия и др.) для оплаты пересылки посылок использовались специальные посылочные почтовые марки.
Пересылка посылок в СССР до 1929 года оплачивалась обычными знаками почтовой оплаты, которые наклеивались на сопроводительный адрес-бланк, а позднее — наличными деньгами.
BrainDrain
19.07.2009 - 14:45
lokorel
Не-не-не. Ты бегаешь с двд-болванкой между тремя-четырмя компьютерами? Она у тебя всегда под рукой? Можешь в другом городе зайти в интернет-центр и поправить свои рабочие файлы, тут же кинув ссылку заказчику? Сжатие данных, избавление от копий и контроль версий автоматизирован?
Короче, фигню ты спорол.
По сабжу: для передачи файлов между своими людьми лучше использовать svn.
Но для обмена варезом и музыкой между незнакомыми людьми очень может пригодиться, так что присмотрюсь. Так что спасибо, Джесси Джеймс, даже пройду по твоей реферральной ссылке.
lokorel
20.07.2009 - 12:13
BrainDrain
Цитата |
Ты бегаешь с двд-болванкой между тремя-четырмя компьютерами? |
в случае значительного объема - да (например, средний А3 макет psd - 200мб, cdr - 80мб)
Цитата |
Она у тебя всегда под рукой? |
пока не было usb-hdd, да
Цитата |
Можешь в другом городе зайти в интернет-центр и поправить свои рабочие файлы, тут же кинув ссылку заказчику? |
обычно люди приобретают для этого ноутбуки, далеко не в каждом интернет центре есть ms project или corel draw
на край заведи себе ftp
Цитата |
Сжатие данных, избавление от копий и контроль версий автоматизирован? |
- ZIP
- личная культура организации файлового хранилища (каталоги, названия), что дает возможность системного поиска
Цитата |
Короче, фигню ты спорол |
если твоим заказчикам пофиг на безопасность обмена, то мб. если они не считают трафик и/или ширина канала позволяет не ждать весь рабочий день оригинал макет на 400мб или 5 минутный hd-tv ролик на 200, то тоже мб.
в целом хня сервис, коих множество и ничего нового
Ленивый Вычислитель
20.07.2009 - 13:26
LiveMesh
https://www.mesh.com/ Общее хранилище между компами на 5Гб + возможность подключиться к рабочему столу любого из компьютеров в группе.
Сам пользуюсь, преимуществ дропбокса не вижу
БЕ3НОГNM
20.07.2009 - 13:35
Ленивый Вычислитель
а что на счет линукса? неужели Live Mesh имеет линукс-клиент?
BrainDrain
20.07.2009 - 14:51
lokorel
Было время, когда болванки были очень актуальны, не спорю: если и был безлим. интернет, то только у редких счастливчиков, и то канал 64-128 Кбит. Для передачи 400Мб не годится — рабочий день закончится, пока передашь. Плюс к тому в те времена 4-8Гб флешка стоила бешеных денег, позволить себе мог не каждый, DVD были на два порядка дешевле. Переносные винты тоже дороговато, и при этом габаритно.
Но с тех пор, как объём флешки за 300 рублей превысил планку 1Гб мне вполне хватает этого объёма. Плюс скорость чтения и особенно записи намного превышает показатели DVD. Плюс к тому не нужно дополнительного софта для записи на носитель.
А вот сейчас уже подумываю над тем, чтобы завести онлайн-файлохранилище, потому что возможность быстро качать/заливать есть уже во всех трёх местах, где я бываю, к тому же тогда действительно всё будет под рукой: ведь всего-всего не предусмотришь, всё что может понадобиться заранее на болванку не нарежешь. И пару раз припоминаю, как забывал сделанную дома работу заливать на флешку, или физически забывал её взять с собой и терял на этом время. Кроме того, материальный носитель может потеряться, но что самое худшее — некий посторонний человек может получить доступ к найденным на флешке рабочим файлам. А это в любом случае не очень хорошо.
БЕ3НОГNM
20.07.2009 - 15:15
я использую дропбокс для синхронизации винды и линакса. так же храню там /b/ папку и если надо расшарить кому-то какой-то файлик.. то проще чем скинуть в папку и правой кнопкой получить ссылку я не вижу.
двд для этих цели не подходят. возиться с флешкой слишком геморно. дропбокс сам все делает. и флешку не расшаришь. какждый раз лезть на рапиду чтобы выложить какой-нибудь файл настроек?? омг.
Ленивый Вычислитель
20.07.2009 - 15:21
Цитата (Джесси Джеймс) |
а что на счет линукса? неужели Live Mesh имеет линукс-клиент? |
а что, это кому-то важно?
BrainDrain
20.07.2009 - 16:38
Ленивый Вычислитель
мне важно, потому что в вузе большинство компьютеров работают именно под управлением Linux. Дома-то я вполне могу выбирать (около 60% времени сижу в Windows XP), или даже извращаться, перезагружаясь в другую ОС на 10 минут (с виртуальной машиной лень возиться), но всё же есть в мире места, где установлен только Линукс. Те же самые интернет-центры, например. В период отпусков и прочих поездок по чужим городам это важно.
lokorel
20.07.2009 - 19:05
BrainDrain
где ты в Орле видел интернет-центры на линуксе?)) не конкурентно, имхо=)
что-то я не заметил ниодной машины под linux'ом ни в приемке, ни в деканатах, ни на кафедрах, ни в ректорате. а пара аудиторий на твоем ВЦ как-то несурьезно=)
а вообще по моему скромному никого не волнующему мнению, что "извращаться", это сидеть прочие 40% в линуксе))
БЕ3НОГNM
20.07.2009 - 19:18
Цитата (lokorel) |
"извращаться", это сидеть прочие 40% в линуксе)) |
знаешь как это будет?
сначала они найдут раковую опухоль в твоем мозгу..
а потом ты будешь гореть в аду..

*за кадром играет предельно драматичная музыка*
BrainDrain
20.07.2009 - 20:12
lokorel
В Орле я не нуждаюсь в интернет-центрах, поэтому не знаю.
А вот в других городах видел: в Киеве на Бессарабке и на Подоле. Всего я там посетил три интернет-центра, а третьем была винда. В самом центре Пензы тоже «мажорное» интернет-кафе было полностью под Линуксом.
Естественно, GUI максимально заделан под привычный простым людям Windows.
В холивары вступать не собираюсь, тем более, что придерживаюсь нейтралитета относительно Великой Кибербитвы фанатов разных ОС. Но работа с LaTeX и Qt под Linux — далеко не «красноглазие» и извращение.
Fast Reply: