[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: DropBox
БЕ3НОГNM
user posted image

www.getdropbox.com - простой способ сохранять резервные копии файлов (2-3 бесплатных гигабайта) и синхронизировать эти файлы на других компах\ноутбуках или просто расшаривать их в сети (кидаете файл в папку - ждете пока на нем не появится галочка что файл загружен - правой кнопкой - "получить ссылку" - вставляете ссылку куда надо).. сервис имеет клиенты для windows, *nix, macos и веб интерфейс. просто устанавливаете - вводите свой пароль, указываете папку где хранятся файлы для синхронизации с сервером - и кидаете туда нужные файлы. очень удобно там хранить то, что может потеряться в случае уничтожения винчестера или кражи компьютера (или такого не бывает?)))). плюс на сервере хранится 30 дней истории для каждого файла. можно редактировать и отменять это. расшаривать музыку, доки и другое - элементарно.

>> https://www.getdropbox.com/referrals/NTEzMzc4Nzc5
lokorel
user posted image
DVD (Digital Versatile Disc — цифровой многоцелевой диск; также англ. Digital Video Disc — цифровой видеодиск) — носитель информации, выполненный в виде диска, внешне схожий с компакт-диском, однако имеющий возможность хранить больший объём информации. работа с этим носителем поддерживается всеми пользовательскими средами
средняя стоимость перезаписываемого диска 20р, объем от 4,7 до 8,5 гб
диск можно передать другу или скопировать туда то, что может потеряться в случае уничтожения винчестера или кражи компьютера (или такого не бывает?))))
БЕ3НОГNM
user posted image

Посы́лка (русск. Посылка (info)), или почто́вая посы́лка, — почтовое отправление, предназначенное для пересылки вещей, документов, литературы. Посылки бывают с объявленной ценностью, наложенным платежом.
По существующим в современной России правилам почтовой пересылки, установлены следующие допустимые размеры посылок:

* минимальные габариты — 114 × 162 мм или 110 × 220 мм.
* одно измерение в любом направлении — не более 105 см.
* сумма периметра наибольшего сечения и длины — не более 200 см.

В некоторых странах (Бельгия, Франция, Болгария, Дания, Финляндия и др.) для оплаты пересылки посылок использовались специальные посылочные почтовые марки.

Пересылка посылок в СССР до 1929 года оплачивалась обычными знаками почтовой оплаты, которые наклеивались на сопроводительный адрес-бланк, а позднее — наличными деньгами.
BrainDrain
lokorel
Не-не-не. Ты бегаешь с двд-болванкой между тремя-четырмя компьютерами? Она у тебя всегда под рукой? Можешь в другом городе зайти в интернет-центр и поправить свои рабочие файлы, тут же кинув ссылку заказчику? Сжатие данных, избавление от копий и контроль версий автоматизирован?
Короче, фигню ты спорол.
По сабжу: для передачи файлов между своими людьми лучше использовать svn.

Но для обмена варезом и музыкой между незнакомыми людьми очень может пригодиться, так что присмотрюсь. Так что спасибо, Джесси Джеймс, даже пройду по твоей реферральной ссылке.
lokorel
BrainDrain
Цитата
Ты бегаешь с двд-болванкой между тремя-четырмя компьютерами?

в случае значительного объема - да (например, средний А3 макет psd - 200мб, cdr - 80мб)
Цитата
Она у тебя всегда под рукой?

пока не было usb-hdd, да
Цитата
Можешь в другом городе зайти в интернет-центр и поправить свои рабочие файлы, тут же кинув ссылку заказчику?

обычно люди приобретают для этого ноутбуки, далеко не в каждом интернет центре есть ms project или corel draw
на край заведи себе ftp
Цитата
Сжатие данных, избавление от копий и контроль версий автоматизирован?

- ZIP
- личная культура организации файлового хранилища (каталоги, названия), что дает возможность системного поиска
Цитата
Короче, фигню ты спорол

если твоим заказчикам пофиг на безопасность обмена, то мб. если они не считают трафик и/или ширина канала позволяет не ждать весь рабочий день оригинал макет на 400мб или 5 минутный hd-tv ролик на 200, то тоже мб.

в целом хня сервис, коих множество и ничего нового
Ленивый Вычислитель
LiveMesh
https://www.mesh.com/

Общее хранилище между компами на 5Гб + возможность подключиться к рабочему столу любого из компьютеров в группе.
Сам пользуюсь, преимуществ дропбокса не вижу
БЕ3НОГNM
Ленивый Вычислитель
а что на счет линукса? неужели Live Mesh имеет линукс-клиент?
BrainDrain
lokorel
Было время, когда болванки были очень актуальны, не спорю: если и был безлим. интернет, то только у редких счастливчиков, и то канал 64-128 Кбит. Для передачи 400Мб не годится — рабочий день закончится, пока передашь. Плюс к тому в те времена 4-8Гб флешка стоила бешеных денег, позволить себе мог не каждый, DVD были на два порядка дешевле. Переносные винты тоже дороговато, и при этом габаритно.

Но с тех пор, как объём флешки за 300 рублей превысил планку 1Гб мне вполне хватает этого объёма. Плюс скорость чтения и особенно записи намного превышает показатели DVD. Плюс к тому не нужно дополнительного софта для записи на носитель.

А вот сейчас уже подумываю над тем, чтобы завести онлайн-файлохранилище, потому что возможность быстро качать/заливать есть уже во всех трёх местах, где я бываю, к тому же тогда действительно всё будет под рукой: ведь всего-всего не предусмотришь, всё что может понадобиться заранее на болванку не нарежешь. И пару раз припоминаю, как забывал сделанную дома работу заливать на флешку, или физически забывал её взять с собой и терял на этом время. Кроме того, материальный носитель может потеряться, но что самое худшее — некий посторонний человек может получить доступ к найденным на флешке рабочим файлам. А это в любом случае не очень хорошо.
БЕ3НОГNM
я использую дропбокс для синхронизации винды и линакса. так же храню там /b/ папку и если надо расшарить кому-то какой-то файлик.. то проще чем скинуть в папку и правой кнопкой получить ссылку я не вижу.

двд для этих цели не подходят. возиться с флешкой слишком геморно. дропбокс сам все делает. и флешку не расшаришь. какждый раз лезть на рапиду чтобы выложить какой-нибудь файл настроек?? омг.
Ленивый Вычислитель
Цитата (Джесси Джеймс)
а что на счет линукса? неужели Live Mesh имеет линукс-клиент?

а что, это кому-то важно? devil_2.gif
BrainDrain
Ленивый Вычислитель
мне важно, потому что в вузе большинство компьютеров работают именно под управлением Linux. Дома-то я вполне могу выбирать (около 60% времени сижу в Windows XP), или даже извращаться, перезагружаясь в другую ОС на 10 минут (с виртуальной машиной лень возиться), но всё же есть в мире места, где установлен только Линукс. Те же самые интернет-центры, например. В период отпусков и прочих поездок по чужим городам это важно.
lokorel
BrainDrain
где ты в Орле видел интернет-центры на линуксе?)) не конкурентно, имхо=)
что-то я не заметил ниодной машины под linux'ом ни в приемке, ни в деканатах, ни на кафедрах, ни в ректорате. а пара аудиторий на твоем ВЦ как-то несурьезно=)
а вообще по моему скромному никого не волнующему мнению, что "извращаться", это сидеть прочие 40% в линуксе))
БЕ3НОГNM
Цитата (lokorel)
"извращаться", это сидеть прочие 40% в линуксе))

знаешь как это будет?
сначала они найдут раковую опухоль в твоем мозгу..
а потом ты будешь гореть в аду..

user posted image

*за кадром играет предельно драматичная музыка*
BrainDrain
lokorel
В Орле я не нуждаюсь в интернет-центрах, поэтому не знаю.
А вот в других городах видел: в Киеве на Бессарабке и на Подоле. Всего я там посетил три интернет-центра, а третьем была винда. В самом центре Пензы тоже «мажорное» интернет-кафе было полностью под Линуксом.
Естественно, GUI максимально заделан под привычный простым людям Windows.

В холивары вступать не собираюсь, тем более, что придерживаюсь нейтралитета относительно Великой Кибербитвы фанатов разных ОС. Но работа с LaTeX и Qt под Linux — далеко не «красноглазие» и извращение.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.