http://www.newsru.com/world/30jul2009/eda.html
Цитата |
Органические, экологически чистые продукты ничуть не полезнее обыкновенных. К такому выводу пришли исследователи - авторы доклада, составленного по заказу Управления стандартизации продовольствия Великобритании. На данный момент это крупнейшее научное исследование органической пищи, пишет в четверг газета The Times. |
Цитата |
Так что же это такое? – Мы их определяем как пищевые продукты, произведенные с использованием технологий, обеспечивающих их получение из сырья, которое, в свою очередь, получено без применения пестицидов и других средств защиты растений, химических удобрений, стимуляторов роста и откорма животных, антибиотиков, гормонов, ветеринарных препаратов, генно-модифицированных организмов (ГМО). Такие же требования предъявляются к землям, на которых могут произрастать органические продукты. На поле в течение двух лет не должны применяться пестициды, химические удобрения. Вода для полива тоже должна быть соответствующая, даже трубы, по которым она поступает. Такие же требования предъявляются к пастбищам, на которых пасется скот, от которого будут получать молоко и мясо. Три года пастбище не должно обрабатываться никакими химическими препаратами, за последние шесть лет не должно быть ни одного случая коровьего бешенства. Все подробно перечислено в постановлении, которое опубликовано на сайте Роспотребнадзора. |