Вопросов, собственно, два:
1. Во дворах в районе моей работы жители понаставили всяких загородок. Теперь там невозможно проехать. Приходится делать огромный крюк. Есть мнение, что эти загородки установлены незаконно и в случае чего будут мешать рпоезду пожарных, скорых и т. д.
2. Около школы кто-то сделал два лежачих полицейских. Без знаков. НЕ окрашенные разметкой (просто из асфальта). А главное, такой формы, что мой пассат, например, цепляет их днищем и передним бампером (очень высокие и короткие). Понятно, что полицейские там нужны. Но нормальные, а не такие, которые калечат машину.
В общем, куда и кому жаловаться на такие вещи?
Настоящий Краюхин
13.08.2009 - 12:14
Я бы порекомендовал а) в администрацию города и б) в ГИБДД. Плюс, по поводу загородок - в МЧС.
НО...
Заява пишется не одно в три адреса, а каждое письмо должно быть адресовано только в одну структуру.
Иначе они могут понадеяться друг на друга - а так каждый будет разбираться сам
Писать на имя руководителя соответствующей организации? И от кого? Частного лица, или подписи собрать?
Настоящий Краюхин
13.08.2009 - 14:22
Можно писать на имя, можно писать в организацию - это не принципиально.
Писать от одного человека или несколько писем от нескольких людей (но с различающимся содержанием). В силу определенных принципов работы делопроизводства в конторах (рассказывать о них долго) пять писем от пяти человек более эффективны, чем одно письмо с 20 подписями
shurick1
13.08.2009 - 16:11
Цитата (Настоящий Краюхин) |
пять писем от пяти человек более эффективны, чем одно письмо с 20 подписями |
бред! эффект тот же только бумаги больше изведут. в остальном поддерживаю. пишите от себя лично на имя первого заместителя главы администрации города Орла Еремина Василия Васильевича г.Орел, ул.Пролетарская гора, д.1 о себе нужно указать ФИО, адрес на который направят ответ и желательно телефон. можно направить по почте, можно отдать лично в последнем случае имейте копию на которую поставят отметку о приеме. от этой даты идет срок. максимальный срок 30 дней.
Настоящий Краюхин
13.08.2009 - 16:35
shurick1, ты ж чиновник, должен знать правила делопроизводства.
Каждое письмо регистрируется как обращение по такому-то вопросу.
Письмо с 20 подписями регистрируется как обращение Иванова и др. по вопросу об...
5 писем регистрируются как 5 обращений по вопросу об...
В результате отдел делопроизводства в отчете указывает "по вопросу ... поступило столько-то обращений"
Я эту технологию отработал еще в начале 90-х, когда мы отбивали Богоявленскую церковь, сейчас ее (технологию, а не церковь))))) используют многие правозащитные организации
shurick1
14.08.2009 - 08:31
Цитата |
Письмо с 20 подписями регистрируется как обращение Иванова и др. по вопросу об... |
регистрируется как коллективное обращение, а ответ направляется Иванову
Цитата |
по вопросу ... поступило столько-то обращений |
и что с того? 20 ответов под копирку. от этой статистики практически ничего не зависит. тем более что статистику не собирают по конкретным вопросам ее собирают по темам
кстати статейка в тему
http://www.orelcity.ru/news.php?id=1900
krokodil
15.08.2009 - 02:51
В прокуратуру пиши.
А если дорожникам, жекам и прочим бездельникам, то все равно с припиской: "копия: прокурору...".
Настоящий Краюхин
Цитата |
в начале 90-х, когда мы отбивали Богоявленскую церковь |
Так это из-за вас теперь приходиться восстанавливать отбитую колокольню?
Настоящий Краюхин
15.08.2009 - 09:24
Цитата (krokodil) |
Так это из-за вас теперь приходиться восстанавливать отбитую колокольню? |
*смущенно*
Это не я, это в 19-м веке...
Fast Reply: