![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ленивый Вычислитель |
20.12.2005 - 14:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Кто что думает по поводу этой постановки ?
Посмотрев две серии ощущение странное... Прекрасные актёры, глубокое уважение к Булгакову, но... что-то не то... чувствуются ошибки в подборе актёров, откровенная халтура оператора, непроработка режиссёра.... Сериал, чистой воды сериал, дёшёвка и ширпотреб... Увы ![]() Хотя, Абдулов, Филипенко и Безруков превосходны ![]() |
Фиса |
20.12.2005 - 14:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый девушка Незамутненная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 135 Место учебы: выпускница ОрелГТУ ![]() |
Безруков и Абдулов просто - СУПЕР!!!
![]() А вот Воланд разочаровал... Актер, конечно, хороший, но имхо староват для этой роли. Не так я себе его представляла. Ну и кот слишком уж неестественный. Про Понтия Пилата отрывки изображены просто супер. Очень понравилось. А вот ход основного действия... Что-то не то... Не знаю. А вообще полное мнение будет, когда досмотрю до конца... |
deadmen |
20.12.2005 - 16:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
Да вообще хорошо, что хоть одна постановка дошла до экранов, а то ведь сильно дурная слава тянется за этой книжечкой. Сегодня в записи посмотрел, мне лично понравилось, эта постановка конечно не тянет на Оскар, но все равно видно, что все артисты занятые в сериале очень стараются. И не забывайте , что это наше кино, а не америкосовский блокбастер, где наверное скоро и главных героев заменят на компьютерные клоны. То что Басилашвили отдали роль Воланда это хорошо, такому актеру под силу такая роль. Соглашусь , что это первое впечатление, но я сегодня буду смотреть продолжение.
|
Влад |
20.12.2005 - 16:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() PR-директор ostudent.ru ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 31.05.2005 Репутация: 31 Место учебы: см. выше ![]() |
Согласен с Фисой. Надо посмотреть до конца. Пока - так себе. Книга, естественно, лучше. Кстати, на рольВоланда сначала Янковского брали.
|
Eti-Leti |
20.12.2005 - 18:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 20.12.2005 Репутация: 5 Место учебы: ОГУ ![]() |
Совершенно не согласна, на мой взгляд фильм сделан оч профессионално, полнейшее погружение в фильм -смотрела не отрываясь. понравилось "умное" использование компьютерных эффектов, интересна задумка с черно-белым изображением, первый фильм такого класса от русских режиссеров (тем более премьера по телевидинию). Хорошо, что фильм снят в полном соответствии с книгой без всякой "отсебятины", тк к такому произвидению нельзя ничего добавить и ничего убрать не испортив. ![]() |
||
CTEPX |
20.12.2005 - 23:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Уверен, что фильм очень хороший!
Хочу на ДВД! ![]() |
ANT |
21.12.2005 - 02:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 19.12.2005 Репутация: 5 Место учебы: закончил 060500 ![]() |
Хотелось бы напомнить, тем кто читал.... что воспринималось не очень легко поначалу... вот по ходу то же и с сериалом, хотя помимо просмотра есть доля радости от того что угадываешь моменты, типа кто сейчас что скажет и т.п., А что на счет актерского состава, то все довольно хорошо, вот только Воланд и Азазелло, немного я себе по тругому представлял...
![]() ![]() |
DK83 |
21.12.2005 - 12:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 31.03.2005 Репутация: 2 Место учебы: ГТУ'05 ![]() |
Про Воланда согласен с Фисой. Я когда читал (не один раз) все время представлял Воланда гораздо моложе. И не такого напыщенного.
|
Ленивый Вычислитель |
21.12.2005 - 13:37 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Вот это было бы сильно!!! Зря отказались ![]() |
||
Влад |
21.12.2005 - 14:33 (ссылка на это сообщение)
|
![]() PR-директор ostudent.ru ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 31.05.2005 Репутация: 31 Место учебы: см. выше ![]() |
Кстати, очень обломало, что только в перый день показали две серии за раз...
|
Дим-Ка |
21.12.2005 - 15:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый абсолютный рас3,14здяй ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 977 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 69 Место учебы: Комочек ![]() |
М-да... Фильм может быть лучше книги лишь за неимением оной
![]() Например, Терминатор ![]() |
Фиса |
21.12.2005 - 17:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый девушка Незамутненная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 135 Место учебы: выпускница ОрелГТУ ![]() |
Могли бы и вчера 2 серии показать!!! Я уже настроилась, устроилась поудобнее и на тебе(((( Эх....
Кстати, очень радует, что рекламы нет)) Что-то еще хотела сказать?..... А, говорят еще раньше сняли фильм по Мастеру и Маргарите, только вот так и не дошел он до экранов... Никто ничего не слышал? |
Ленивый Вычислитель |
21.12.2005 - 18:20 (ссылка на это сообщение)
|
У меня есть аудиокнига "Мастер и Маргарита".
Читает Вениамин Смехов Это надо слышать! Никакого видео не надо. |
deadmen |
21.12.2005 - 19:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
Фиса
Роман "Мастер и Маргарита" экранизировался не один раз. Первая экранизация принадлежит известному польскому режиссеру Анджею Вайде, который в 1971 году снял фильм "Пилат и другие". В 1972 году на экраны вышел итало-югославский фильм "Мастер и Маргарита" режиссера Александра Петровича. В 1988 году опять же поляк Мачек Войтышко снял по роману семисерийный фильм для ТВ. 1987 год - роман пытался экранизировать Элем Климов, в проекте хотел поучаствовать Голливуд. В это же время Владимиру Бортко, выпустившему в прокат фильм "Собачье сердце", предложили снять "Мастера и Маргариту" для центрального телевидения. Но тогда Бортко отказался: "Элем Климов много лет готовился снять свой фильм. Я безмерно его уважал и никогда бы не стал переходить ему дорогу. Во-вторых, я просто не представлял, как сделать Бегемота". Замысел снять "Мастера" был и у Владимира Наумова. 1994 год - снят фильм Юрия Кары, так и не вышедший в прокат. В фильме снялись Анастасия Вертинская( Маргарита), Александр Калягин( Бегемот), Валентин Гафт (Воланд), Николай Бурляев( Иешуа), Александр Филиппенко, Михаил Ульянов, Виктор Раков. И вот сейчас, в марте 2004 началась работа над десятисерийной экранизацией романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" - новым совместным проекта канала "Россия" и Госкино РФ. |
Фиса |
21.12.2005 - 22:19 (ссылка на это сообщение)
|
deadmen
Спасибо за информацию) А я и не знала, что так много всего было снято... А слышала я про фильм Юрия Кары - прочитала и сразу вспомнила. Очень жаль, что не показали, интересно же!!! |
Зануда |
21.12.2005 - 22:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Первый проректор по занудным вопросам ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 330 Регистрация: 21.03.2005 Репутация: 29 Место учебы: ![]() |
народ, возможно, я не права, но не вполне хорошо снят. Ginger бы на роль Маргариты.
|
Дим-Ка |
21.12.2005 - 22:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый абсолютный рас3,14здяй ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 977 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 69 Место учебы: Комочек ![]() |
М-дя... Прикольно котяра этому... конферансье башку отхреначил
![]() |
Eti-Leti |
21.12.2005 - 22:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 20.12.2005 Репутация: 5 Место учебы: ОГУ ![]() |
Я слышала, что все попытки поставить "Мастера" были провальными по причине того. что режиссеры пытались показать свое видение книги, вносили что-то от себя. Вроде как это произведение таких шуток не любит.....мистика...
![]() |
Ленивый Вычислитель |
21.12.2005 - 23:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
У меня это плохо ассоциируется с нынешним Басилашвили... увы... |
||
Фиса |
22.12.2005 - 11:17 (ссылка на это сообщение)
|
Ленивый Вычислитель
Во-во!!! Брюнет лет сорока а еще и обаятельный должен быть... Что-то в нем должно быть такое... таинственное, привлекающее к нему... А не седой полный Басилашвили с бесцветными глазами(( |
![]() |
![]() ![]() ![]() |