Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Аспирантура, Ученые или просто очередная ступень

samurai
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ОГТУ

У меня брат в аспирантуре. 50-70% пацанов косят от армии. Брат пошел именно в наука, хочет потом остаться в универе. Без степени там с зарплатой тоска. Но это его личное.
Других на счет степеней не понимаю. Экономистов кандидатов столько. Пруд пруди. А экономика в Ж....
Престижно??
Еще Жванецкий говорил: Ученым можешь ты не быть, а кандидатом быть обязан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
WinniE
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: аспирантура

Не обязательно, работать в универе можно и не учась в аспирантуре! Но есть большое НО! А вы знаете сколько получает преподаватель без степени, без звания, т.е. простой ассистент?! Просто за эти деньги никто не соглашается работать (з.плата в среднем около 2000!!!!) Если защищаешься, то платят немного больше, но все равно кассир в Сберегайке получает чуть ли не в два раза больше! Вот и думаешь, а стоит ли идти в аспирантуру, стоит ли три года горбатьтьяс в библиотеке и архивах, чтобы потом получать гроши. Вот и работают в Вузах либо пенсионеры (профессора), которые получают очень даже неплохо, либо просто помешанные на науке , либо просто те, кто считает работу Учителем своим призванием! angel.gif
Val120886
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: ВСЕ!!!

Я хочу в аспирантуру. хочу получить больше знаний, но работать в универе не хочу. так для себя хочется получить что-нибудь дополнительно.
А еще оторваться на студентах (на мне же отрывались молоденькие аспирантки!). Ну последнее скорее шутка, хотя в каждой шутке есть доля.......
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию
Group Icon

Место учебы: ОрелГТУ

Цитата
Без степени там с зарплатой тоска

А со степенью - песня ? ;-)
Val120886
Быстрая цитата

Место учебы: ВСЕ!!!

Мамошин О.Г.
Как не отрывалась?! Мы друг другу нервы портили, но я сдавалась первая и потом просто их игнарировала....
СтудентОчка
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: Государственная тайна

Может я сейчас скажу глупость, но аспирантура должна быть открыта только для тех, кто реально подаёт надежды
angel.gif, кто реально хочет уйти в науку, а не для всех желающих. Только где же их найти истинно верующих
worthy.gif в силу науки?Где Вы ААААУУУУ...
СтудентОчка
Быстрая цитата

Аспирант

Уважаемый, представляете, что у нас будет в стране, если за продвижение науки будут платить, причём неплохо, тогда появятся, такие научные исследования как "Гламур на территории РФ и перспективы его развития"
ohmy.gif и много много такой вот ерунды, ещё же надо учитывать, что учёная степень - это огромный плюс, когда ты подаёшь документы на конкурс на должность судьи или там прокурора (по идее так оно и должно быть
unsure.gif).
whisk
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: ОрёлГТУ

СтудентОчка
Цитата
Уважаемый, представляете, что у нас будет в стране, если за продвижение науки будут платить, причём неплохо

ммм... Может быть, наука будет развиваться?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
whisk
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Цитата
ты знешь сколько стоит в орле защититься

сколько?
whisk
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Мамошин О.Г.
Какой универ? Специальность, совет какой — кандидатский или докторский?
СтудентОчка
Быстрая цитата

Аспирант

Зачем забивать голову цифрами, если ответ ясен, хочешь иметь учёную степень - плати, тем более никто тебя не заставляет идти в аспирантуру, это только твой выбор, хочешь потешить своё самолюбие званием "кандидат каких - либо наук", ну или "доктора" ,так пожалуйста, будь любезен. Кто-то просто тупо хочет сохранить место преподавателя в институте и т.д. и т.п., ну, так дерзайте господа.
BoyKot
Быстрая цитата

Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма

Место учебы: ОГУ

Цитата (СтудентОчка)
никто тебя не заставляет идти в аспирантуру, это только твой выбор, хочешь потешить своё самолюбие званием "кандидат каких - либо наук", ну или "доктора" ,так пожалуйста, будь любезен

То есть о том, что аспирантура это не место раздачи степеней, а место обучения - речь у нас уже даже не идет? И о том, что кандидатская диссертация - это по идее вклад в науку, тоже? Если для вас, мадемуазель/мадам, поступить в аспирантуру - это то же самое, что "потешить свое самолюбие степенью", то, допустим, для меня это (во вторую очередь) всего лишь шанс ее получить, а в первую очередь, это ступень для научного роста, в котором вообще-то должен быть заинтересован не только я, но и государство.

Цитата (СтудентОчка)
Кто-то просто тупо хочет сохранить место преподавателя в институте и т.д. и т.п., ну, так дерзайте господа.

А кто-то хочет продвигать вперед российскую науку, но не может дерзать, так как не имеет бабла. Тебе какой из этих двух "кто-то" более важен?
whisk
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Мамошин О.Г.
Цитата
говорят, в что политехе. Какая специальность не знаю, совет вроде кандидаццкий

Говорят, что кур доят =) Насколько помню, стоимость платной защиты кандидатской разнится от 30т.р. до как раз 100т.р., в зависимости от совета.

СтудентОчка
Цитата
Зачем забивать голову цифрами, если ответ ясен, хочешь иметь учёную степень - плати,
Голову не забивать и платить — этому тебя в универе научили?

Кстати, рассказ по теме =)
http://cherski.exler.ru/text.php?nomenu=ye...08f5d0d5b.shtml
СтудентОчка
Быстрая цитата

Аспирант

Может я ещё видела мало аспирантов, но одно я могу сказать точно среди них мало тех кто хочет "продвигать науку вперед", а талантливых людей единицы, а про диссертации я лучше помолчу, сейчас есть много статей, что диссертации сейчас - это не какой-то реальный вклад в науку или открытие , а просто отписка, думайте сами господа, для чего вы идёте в аспирантуру
unsure.gif.
СтудентОчка
Быстрая цитата

Аспирант

Меня в аспирантуру как-то и не тянет, может ещё не задумывалась, может рано
unsure.gif,да, там и без меня по-моему хватает людей...
whisk
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Мамошин О.Г.Это официальная стоимость защиты при платном обучении в аспирантуре. Хотя есть индивидумы, которые не меньше платят и в бесплатной.

СтудентОчка
Цитата
Может я ещё видела мало аспирантов, но одно я могу сказать точно среди них мало тех кто хочет "продвигать науку вперед"
А это ты как определяла, интересно?
СтудентОчка
Быстрая цитата

Аспирант

А я слышала несколько их выступлений со своими работами, ничего не буду говорить ни о работах, ни о выступлении, пожалуй просто помолчу.
BoyKot
Быстрая цитата

Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма

Место учебы: ОГУ

СтудентОчка
Цитата (СтудентОчка)
А я слышала несколько их выступлений со своими работами

А чего молчать? Я вот много преподов видел с их выступлениями и их работами. И мне от них тошно. А про студентов я вообще не говорю: 70% выпускников имеют мозги на уровне хорошистов ПТУ и ниже. А аспиранты что? Такая же часть системы. Как их научили, такие они и есть. В общей массе. Но это же не значит, что на аспирантуру надо забить или поливать ее грязью. Надо делать ее лучше. Общими усилиями. Да, наша система образования - это плохая пародия, но она такой и останется, если никто не будет ее исправлять.
"Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали" (Э.Берк)

Вообще, как гласит закон Сарджеона, 90% любого явления - дерьмо. Собственно, почему аспиранты должны быть исключением? Так же как и преподаватели, и студенты. Увы...
kissloff
Быстрая цитата

Место учебы: ОрёлГТУ'09

А с бюджетной аспирантурой в политехе как? Кто в курсе?
M@XOn
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ff

Цитата (СтудентОчка)
сейчас есть много статей, что диссертации сейчас - это не какой-то реальный вклад в науку или открытие , а просто отписка, думайте сами господа, для чего вы идёте в аспирантуру

Во точно !! Вот они так же как и мы хренью всякой маятся по большему счету !! Как и мы все это оформляют , все по всяким стандартам ,пишут,
тока неизвестно зачем !!! не всегда конечн , но чаще !!! Как и мы на парах , курсовиках , отчетах , все не пойми зачем , чтобы было видно что работаем , и чтоб создавалась илюзия что мы все будем знать и уметь самое главное !! fool.gif

ТОлько если бы это реально было так , мы бы жили в самом замечательном мире , почти без проблем !! А на самом деле !

Но вроде ситуация улучшается !!! smile.gif Слышал , что собираются перестать грузить детей младших в школе домашкой !!! ohmy.gif
Наконец-то , если это и вправду так !!! smile.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»