![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
samurai |
3.11.2006 - 10:35 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 23.10.2006 Репутация: нет Место учебы: ОГТУ ![]() |
У меня брат в аспирантуре. 50-70% пацанов косят от армии. Брат пошел именно в наука, хочет потом остаться в универе. Без степени там с зарплатой тоска. Но это его личное.
Других на счет степеней не понимаю. Экономистов кандидатов столько. Пруд пруди. А экономика в Ж.... Престижно?? Еще Жванецкий говорил: Ученым можешь ты не быть, а кандидатом быть обязан. |
WinniE |
27.12.2006 - 22:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.05.2006 Репутация: 1 Место учебы: аспирантура ![]() |
Не обязательно, работать в универе можно и не учась в аспирантуре! Но есть большое НО! А вы знаете сколько получает преподаватель без степени, без звания, т.е. простой ассистент?! Просто за эти деньги никто не соглашается работать (з.плата в среднем около 2000!!!!) Если защищаешься, то платят немного больше, но все равно кассир в Сберегайке получает чуть ли не в два раза больше! Вот и думаешь, а стоит ли идти в аспирантуру, стоит ли три года горбатьтьяс в библиотеке и архивах, чтобы потом получать гроши. Вот и работают в Вузах либо пенсионеры (профессора), которые получают очень даже неплохо, либо просто помешанные на науке , либо просто те, кто считает работу Учителем своим призванием!
![]() |
Val120886 |
16.03.2007 - 09:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 5.02.2007 Репутация: 16 Место учебы: ВСЕ!!! ![]() |
Я хочу в аспирантуру. хочу получить больше знаний, но работать в универе не хочу. так для себя хочется получить что-нибудь дополнительно.
А еще оторваться на студентах (на мне же отрывались молоденькие аспирантки!). Ну последнее скорее шутка, хотя в каждой шутке есть доля....... |
Ленивый Вычислитель |
16.03.2007 - 14:19 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
А со степенью - песня ? ;-) |
||
Val120886 |
17.03.2007 - 13:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 5.02.2007 Репутация: 16 Место учебы: ВСЕ!!! ![]() |
Мамошин О.Г.
Как не отрывалась?! Мы друг другу нервы портили, но я сдавалась первая и потом просто их игнарировала.... |
СтудентОчка |
23.05.2008 - 17:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 23.05.2008 Репутация: 2 Место учебы: Государственная тайна ![]() |
Может я сейчас скажу глупость, но аспирантура должна быть открыта только для тех, кто реально подаёт надежды
![]() ![]() |
СтудентОчка |
25.05.2008 - 10:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 23.05.2008 Репутация: 2 Место учебы: Государственная тайна ![]() |
Уважаемый, представляете, что у нас будет в стране, если за продвижение науки будут платить, причём неплохо, тогда появятся, такие научные исследования как "Гламур на территории РФ и перспективы его развития"
![]() ![]() |
whisk |
26.05.2008 - 01:11 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
СтудентОчка
ммм... Может быть, наука будет развиваться? |
||
whisk |
26.05.2008 - 02:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
сколько? |
||
whisk |
26.05.2008 - 12:02 (ссылка на это сообщение)
|
Мамошин О.Г.
Какой универ? Специальность, совет какой — кандидатский или докторский? |
СтудентОчка |
26.05.2008 - 16:41 (ссылка на это сообщение)
|
Зачем забивать голову цифрами, если ответ ясен, хочешь иметь учёную степень - плати, тем более никто тебя не заставляет идти в аспирантуру, это только твой выбор, хочешь потешить своё самолюбие званием "кандидат каких - либо наук", ну или "доктора" ,так пожалуйста, будь любезен. Кто-то просто тупо хочет сохранить место преподавателя в институте и т.д. и т.п., ну, так дерзайте господа.
|
BoyKot |
26.05.2008 - 18:49 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
То есть о том, что аспирантура это не место раздачи степеней, а место обучения - речь у нас уже даже не идет? И о том, что кандидатская диссертация - это по идее вклад в науку, тоже? Если для вас, мадемуазель/мадам, поступить в аспирантуру - это то же самое, что "потешить свое самолюбие степенью", то, допустим, для меня это (во вторую очередь) всего лишь шанс ее получить, а в первую очередь, это ступень для научного роста, в котором вообще-то должен быть заинтересован не только я, но и государство.
А кто-то хочет продвигать вперед российскую науку, но не может дерзать, так как не имеет бабла. Тебе какой из этих двух "кто-то" более важен? |
||||
whisk |
26.05.2008 - 23:55 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Мамошин О.Г.
Говорят, что кур доят =) Насколько помню, стоимость платной защиты кандидатской разнится от 30т.р. до как раз 100т.р., в зависимости от совета. СтудентОчка
Голову не забивать и платить — этому тебя в универе научили?
Кстати, рассказ по теме =) http://cherski.exler.ru/text.php?nomenu=ye...08f5d0d5b.shtml |
||||
СтудентОчка |
27.05.2008 - 18:31 (ссылка на это сообщение)
|
Может я ещё видела мало аспирантов, но одно я могу сказать точно среди них мало тех кто хочет "продвигать науку вперед", а талантливых людей единицы, а про диссертации я лучше помолчу, сейчас есть много статей, что диссертации сейчас - это не какой-то реальный вклад в науку или открытие , а просто отписка, думайте сами господа, для чего вы идёте в аспирантуру
![]() |
СтудентОчка |
27.05.2008 - 18:34 (ссылка на это сообщение)
|
Меня в аспирантуру как-то и не тянет, может ещё не задумывалась, может рано
![]() |
whisk |
27.05.2008 - 20:12 (ссылка на это сообщение)
|
||
Мамошин О.Г.Это официальная стоимость защиты при платном обучении в аспирантуре. Хотя есть индивидумы, которые не меньше платят и в бесплатной. СтудентОчка
А это ты как определяла, интересно?
|
||
СтудентОчка |
28.05.2008 - 18:19 (ссылка на это сообщение)
|
А я слышала несколько их выступлений со своими работами, ничего не буду говорить ни о работах, ни о выступлении, пожалуй просто помолчу.
|
BoyKot |
28.05.2008 - 20:59 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый теоретик мазохизма-романтизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 277 Место учебы: ОГУ ![]() |
СтудентОчка
А чего молчать? Я вот много преподов видел с их выступлениями и их работами. И мне от них тошно. А про студентов я вообще не говорю: 70% выпускников имеют мозги на уровне хорошистов ПТУ и ниже. А аспиранты что? Такая же часть системы. Как их научили, такие они и есть. В общей массе. Но это же не значит, что на аспирантуру надо забить или поливать ее грязью. Надо делать ее лучше. Общими усилиями. Да, наша система образования - это плохая пародия, но она такой и останется, если никто не будет ее исправлять. "Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали" (Э.Берк) Вообще, как гласит закон Сарджеона, 90% любого явления - дерьмо. Собственно, почему аспиранты должны быть исключением? Так же как и преподаватели, и студенты. Увы... |
||
kissloff |
30.05.2008 - 14:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 27.08.2005 Репутация: 40 Место учебы: ОрёлГТУ'09 ![]() |
А с бюджетной аспирантурой в политехе как? Кто в курсе?
|
M@XOn |
31.05.2008 - 14:33 (ссылка на это сообщение)
|
||
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.01.2008 Репутация: 4 Место учебы: ff ![]() |
Во точно !! Вот они так же как и мы хренью всякой маятся по большему счету !! Как и мы все это оформляют , все по всяким стандартам ,пишут, тока неизвестно зачем !!! не всегда конечн , но чаще !!! Как и мы на парах , курсовиках , отчетах , все не пойми зачем , чтобы было видно что работаем , и чтоб создавалась илюзия что мы все будем знать и уметь самое главное !! ![]() ТОлько если бы это реально было так , мы бы жили в самом замечательном мире , почти без проблем !! А на самом деле ! Но вроде ситуация улучшается !!! ![]() ![]() Наконец-то , если это и вправду так !!! ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |